Стивену Кингу — 70! Поздравляем писателя с юбилеем и желаем ему радовать нас новыми кошмар

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Samersen » Пт, 22 сентября 2017, 1:10

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: Стивену Кингу — 70! Поздравляем писателя с юбилеем и желаем ему радовать нас новыми ко

#41 tatpit » Вс, 24 сентября 2017, 9:16

А бывает так, что хоррор начинается ближе к концу :unsure:

Добавлено спустя 31 секунду:
Major Pain писал(а):Того же симмонса который пишет иногда в том же стиле хоррор, я читаю взахлеб по принципу зачем другие книги когда есть симмонс. Но пишет не часто :(
А кто это? :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Стивену Кингу — 70! Поздравляем писателя с юбилеем и желаем ему радовать нас новыми ко

#42 Major Pain » Вс, 24 сентября 2017, 9:21

Скарлетт писал(а):Тургенев - это психодэл начального уровня. Для того, чтоб потом перейти к Кингу, и читать его с радостью, не дожидаясь, когда все закончится через час сорок после начала чтения.

еще в школе я перешагнул тургеньева и сразу принялся за достоевского. Я не говорю что не понимаю кинга, но это далеко не лучшее что я читал, по своей маштабности и воздействию на меня. Это как мастер и маргарита. Перечитывал несколько раз, что бы понять почему люди вокруг считают это гениальным. Так и не понял. Так и темную башню читал по тому же принципу. Это ведь самое знаменитое произведение кинга... легендарный стрелок. Который является стрелком не больше чем я летчиком-космонавтом. "Противостояние", читал так как к тому времени уже перечитал весь годный пост-апокалипсис, а тут всетаки кинг. Но книга ниочем. О бомбе и негритянке. Зашибись противостояние на четыре тома. И эти постоянные отсылки к педерастичным постельным сценам, вроде той когда малыш пистолетом насилует своего спутника :vom: и обоим капец как понравилось :vom: :vom: :vom:
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 6 месяцев
О себе: Хам

#43 Major Pain » Вс, 24 сентября 2017, 9:30

tatpit,
https://fantasy-worlds.org/author/id491/
Спойлер
Дэн — один из немногих писателей, который пишет почти во всех жанрах литературы — фэнтези, эпической научной фантастике, в жанре романов ужаса, саспенса, является автором исторических книг, детективов и мейнстрима. Произведения его изданы в 27 странах.

одна из первых серий, что меня когдато тронули - четыре(на самом деле пять) книги из серии гиперион. Все книги написанны в абсолютно разном литературном стиле. Начиная читать следующую поначалу разочаровываешься, так как уже привык к предыдущему стилю изложения, но потом опять затягивает.
Major Pain M
Аватара

#44 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 9:41

Major Pain, ну, потому что, если кратко, Кинг пишет про шизиков и магов, что иногда одно и то же.
А мне вот всякие фрики всегда интересны были, потому что это выход за рамки - хоть и не совсем в ту сторону, которая благоприятна для существования социума - возможно, поэтому Вы, как человек разумный, это чтиво отторгаете. В реале и я отторгаю такое, но это, как с Мечтателем - читать интересно, а пить не буду.

Про Тургенева пошутила, он в школьной программе был, чтоб вырабатывать волю у детей, типа, как монаха в тибетском монастыре заставляли сажать морковки хвостиками вниз. Ради смирения.
scarly

#45 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 9:43

Скарлетт, а Достоевский не психодел?
Samersen
Автор темы

#46 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 9:45

Samersen, Достоевский мрачный очень, а я и так человек, внутренне печальный, мне это вредно.
Мне бы что-нибудь про лепреконов.
scarly

#47 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 9:45

Тургенев - это психодэл начального уровня. (c)Скарлетт
Samersen
Автор темы

#48 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 9:46

Скарлетт писал(а):Samersen, Достоевский мрачный очень, а я и так человек, внутренне печальный, мне это вредно.
Значит ты Толстовка
Samersen
Автор темы

#49 monroe » Вс, 24 сентября 2017, 9:51

Major Pain писал(а):
Скарлетт писал(а):Тургенев - это психодэл начального уровня. Для того, чтоб потом перейти к Кингу, и читать его с радостью, не дожидаясь, когда все закончится через час сорок после начала чтения.

еще в школе я перешагнул тургеньева и сразу принялся за достоевского. Я не говорю что не понимаю кинга, но это далеко не лучшее что я читал, по своей маштабности и воздействию на меня. Это как мастер и маргарита. Перечитывал несколько раз, что бы понять почему люди вокруг считают это гениальным. Так и не понял. Так и темную башню читал по тому же принципу. Это ведь самое знаменитое произведение кинга... легендарный стрелок. Который является стрелком не больше чем я летчиком-космонавтом. "Противостояние", читал так как к тому времени уже перечитал весь годный пост-апокалипсис, а тут всетаки кинг. Но книга ниочем. О бомбе и негритянке. Зашибись противостояние на четыре тома. И эти постоянные отсылки к педерастичным постельным сценам, вроде той когда малыш пистолетом насилует своего спутника :vom: и обоим капец как понравилось :vom: :vom: :vom:
Маджор, вы что-то искали в этих книгах?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#50 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 9:51

Чего я могу сказать, Стивен Кинг это глыба. Те кто не читал, начните читать с цикла Тёмная башня, с самого начала.
Samersen
Автор темы

#51 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 9:55

Ашик отдыхает со своими собачками, которые бегают по дорожкам. К вопросу почему Кинг миллиардер, а Аши ещё нет.
Samersen
Автор темы

#52 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 10:01

Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):Samersen, Достоевский мрачный очень, а я и так человек, внутренне печальный, мне это вредно.
Значит ты Толстовка
:unsure: Кофта?!
Господа, почему Самерсен позволяет себе обзывать меня тряпкой?! :wacko:
scarly

#53 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 10:03

Скарлетт, "толстовец" это от Льва Толстого, не половая принадлежность
Samersen
Автор темы

#54 Major Pain » Вс, 24 сентября 2017, 10:03

monroe писал(а):Маджор, вы что-то искали в этих книгах

Да, будучи студентом положил 10$ между страничками, никак не мог найти.
Major Pain M
Аватара

#55 Марфа_М » Вс, 24 сентября 2017, 10:03

Кинг вроде наркоманом был
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#56 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 10:04

Марфа Меньшикова, почему был? Он и сейчас есть, 70 лет человеку
Samersen
Автор темы

#57 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 10:05

Не думаю, человек увлеченный, творческий, наполненный- ему наркотики не нужны
Samersen
Автор темы

#58 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 10:13

Samersen, по случайному совпадению обстоятельств большинство творческих наполненных людей или бухали,или практиковали наркотики. И это был самый лучший вариант для них и окружающих, иначе их бы разорвало от их наполненности, не находящей выхода - психостимуляторы пробивали эту брешь с территории хаоса.
scarly

#59 monroe » Вс, 24 сентября 2017, 10:16

Марфа Меньшикова писал(а):Кинг вроде наркоманом был
так и Булгаков был.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#60 Samersen » Вс, 24 сентября 2017, 10:17

Скарлетт, Нифига, писатели далеко не все нюхали и кололись, можно сказать практически нико. Ты путаешь рокеров с ними.
Samersen
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка