Может и так, хотя мне всегда казалось, что уныние, это когда полная безнадега и отсутствие надежды.Скука унынию внука, а лености дочь
- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка
Может и так, хотя мне всегда казалось, что уныние, это когда полная безнадега и отсутствие надежды.Скука унынию внука, а лености дочь
Это тупик...Я по себе знаю...Моль17 писал(а):том то и дело, бывает прет, а обязаности сдерживают и уже вроде и не прет)))
По сути, возможности, это тоже энергии, но мне всегда интересноМарияЯ писал(а):Но нужно хотя бы как то продумывать варианты....
А семья на самообслуживание пусть переходит постепенноМоль17 писал(а):По сути, возможности, это тоже энергии, но мне всегда интересноМарияЯ писал(а):Но нужно хотя бы как то продумывать варианты....вот есть семья, появляются возможности, а семью куда ))))
Так ничего не изменится...Наоборот....Моль17 писал(а):
Добавлено Пт, 27 января 2017, 21:43:
МарияЯ,самообслуживание это хорошо, но пусть хоть в школу пойдут )))
5Natish писал(а):а 2+2 сколько будет?Моль17 писал(а):лень сейчас
ОкNatish писал(а):ну, тогда богпомощь...Моль17 писал(а):5
Не понятно, потому что у Вас представление что уныние это тоска. А это не совсем верно. Проявляется оно по-разному, на разных стадиях.Моль17 писал(а):А мне не понятно, при чем тут уныние.Марианна писал(а):Да, скука рождается от уныния.
Так я тоже)))Моль17 писал(а):е очень озадачена образованием, сыты/здоровы и ладно )))
Тоска это по кому-то, а уныние, это безнадега, в моем понимании.Марианна писал(а):Не понятно, потому что у Вас представление что уныние это тоска. А это не совсем верно. Проявляется оно по-разному, на разных стадиях.Моль17 писал(а):А мне не понятно, при чем тут уныние.Марианна писал(а):Да, скука рождается от уныния.
Ну домашку старший сам делает, стараюсь не лезть, если уж только совсем туго, но это 5-10 минут, не напряжноМарияЯ писал(а):Так я тоже)))Моль17 писал(а):е очень озадачена образованием, сыты/здоровы и ладно )))
Но если не приносить домашку..Хоть какую нибудь...То будут проблемы![]()
Так что...
Ну собственно у меня также...Но вот младший отказывался наотрез....Сам...Да и не сам тоже....Моль17 писал(а):у домашку старший сам делает, стараюсь не лезть, если уж только совсем туго, но это 5-10 минут, не напряжно
Возможно...Я тоже замечала...Моль17 писал(а):МарияЯ, мне кажется, что вторые детки мамины))) хотя за все не буду, но у меня младший тоже и шагу без меня не хочет... хотя он вообще хныка))) и без мамы плохо, и без бабы плохо и без папы, деды, брата...
Моль17, ))) жизнь вмещает в себя очень много всего.И страдания, в том числе, если они необходимы вам.Моль17 писал(а):Мне как-то сказали, что жизнь-это страдание, я с этим в корне не согласна
ГлупостиМарк писал(а):Моль17
В скуке есть и свои плюсы. Наконец можно заняться тем, что благодаря развлечениям откладывал на будущее.
Ошо говорил, что благодаря скуке Будда и Иисус стали просветленными. Им было невероятно, до тошноты скучно жить прежней обыденной жизнью. И они начали искать Нечто, что никогда не наскучит, блаженство которое не имеет своей обратной стороны - похмелья.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей