Я придумал как обеспечить пенсию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Trubadur » Пн, 23 января 2017, 19:27

В свое время работая в негосударственном пенсионном фонде в качестве сисадмина я не раз задумывался и о своей пенсии. С одной стороны оно вроде кажется и не плохо — откладывать по чуть-чуть на свой пенсионный счет, чтобы что-то там поднакопилось, а с другой — где я, а где пенсия. И что станет с моими деньгами за 20-30 лет. Каковы шансы что не разворуют или вообще не обесценятся.
Некоторые видят на старости лет для себя в качестве прибавки к пенсии доход от ренты. Прикупить лишнюю квартирку и сдавать. Только далеко не у каждого завалялись лишние миллионы на эту самую квартирку.
И вот совсем недавно я открыл для себя любопытный способ накопления, который не требует ни каких капиталовложений, а лишь траты некоторого времени и фантазии.
Способ этот очень прост и заключается в написании отзывов на различные товары, услуги и т.п. на ресурсе под названием «Отзовик». Суть метода очень проста. Нужно зарегистрироваться на этом сайте и строчить свои отзывы о чем угодно, но чтобы число символов было не меньше 500, ну и чтобы отзыв не нарушал правила. А дальше за каждый просмотр вашего отзыва, если он продлился больше 15 секунд, на ваш счет будет капать денежка. На сегодня эта сумма равна 6 копейкам. С одной стороны это ничтожная сумма, но здесь все зависит от того, на сколько Ваш отзыв людям интересен и актуален. Лучше писать о чем-то таком, что будет интересно людям и через 10 лет. Например о гостиницах, отелях, местах отдыха, достопримечательностях. И желательно со своими фотографиями.
Если в день писать всего по одному отзыву, то за год это будет уже 360 отзывов, а за 30 лет грубо 10000. И если каждый ваш отзыв будет просматривать хотя бы 1 человек в день, то это будет 600 рублей в день, или 18000 в месяц.
Я понимаю что эти расчеты слишком приблизительны, но в любом случае, чем больше накопится отзывов, тем больше денег они будут приносить. А оценить вероятный доход можно будет уже через месяц, по итогам персональной статистики.
Сама идея отзовика, на мой взгляд, очень креативна. Создатели сайта придумали отличный способ создать посещаемый портал, чтобы в дальнейшем зарабатывать деньги на рекламе. И по идее у них всегда будет стимул спонсировать людей, которые пишут отзывы, так как без денежного вознаграждения люди перестанут писать и интерес к порталу угаснет. Даже если до пенсии этот проект не дотянет, какие-то деньги он принесет уже сейчас. От того времени, что мы тратим на форумах можно немножечко отнять и попробовать превратить это в такой вот нехитрый заработок.
Кого заинтересовало — можете попробовать: http://otzovik.com/?r=1112794
Вот пример моего отзыва, который в первый же день публикации принес мне 36 показов.
http://otzovik.com/review_4383415.html
Это отзыв об отдыхе в Курортном городе Евпатория.
Trubadur
Автор темы
Темы: 3
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Я придумал как обеспечить пенсию

#41 Поняша » Ср, 25 января 2017, 14:41

Солнечный лучик писал(а):
Благодарю писал(а):платят за коли-во ссылок размещенных в инете.
Кому? Всем форумчанам? :-D
Владельцу ресурса (форума)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#42 unicorns » Ср, 25 января 2017, 14:42

Не, есть такая штука.

Заработок на размещении ссылок на форумах (поиск Яндекса)

Платят тому кто размещает ссылки на форумах. Но не абы каких, а по заданию. Задание получил - разместить столько то ссылок - вперед - сделал - получи денюшку.
Последний раз редактировалось unicorns Ср, 25 января 2017, 14:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#43 Солнечный лучик » Ср, 25 января 2017, 14:43

LadyClarick писал(а):Владельцу ресурса (форума)
А у нас же речь об обычных пользователях :wink:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#44 Сью » Ср, 25 января 2017, 16:02

Солнечный лучик писал(а):Хочу сказать только, что отзыв - отзыву рознь. Не все отзывы просматриваются, и может быть и так, что просмотров - ноль или 1-2.
Имеют большинство просмотров те отзывы, что попали на Главную страницу. Но далеко не каждый попадает туда. Но в принципе... почему бы нет? :wink:

И это всего 6 коп.
Даже бутылку сдать это 1-2 руб., а кг.пластиковых бутылок 8 руб.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#45 Сью » Ср, 25 января 2017, 16:04

Trubadur писал(а):Деньги выводятся на вебмани. Других способов пока нет. Но потратить полчаса на создание электронного кошелька не слишком трудная задача.
Выводить их можно после накопления суммы в 200 р.

И это при 6-ти копейках за просмотр!

phpBB [media]
Сью
Аватара

• 1

#46 Trubadur » Ср, 25 января 2017, 16:52

Благодарю писал(а):мож попросить модеров убрать нахрен ссылки с первого поста по который идет индексация в поисковиках, иль сам уберешь?

Если для тебя это так важно, поступай так, как считаешь нужным.

Сью писал(а):И это при 6-ти копейках за просмотр!

Ну там еще за создание отзыва дают от 2 до 6 р., если по заданной теме таковых меньше 30.

Короче я уже целых 50 р накопил с 17 отзывов из них 7 р. за просмотры.
Trubadur
Автор темы

#47 Сью » Ср, 25 января 2017, 17:10

Trubadur писал(а):Ну там еще за создание отзыва дают от 2 до 6 р., если по заданной теме таковых меньше 30.

Короче я уже целых 50 р накопил с 17 отзывов из них 7 р. за просмотры.

То есть... большая часть всех денег, как мы видим, не за просмотры - за просмотры всего семь рублей за всё это время! Не учитывая ещё тот факт что наши форумчане, как выяснилось выше, помогли заработать где-то рублей шесть из этих семи.
А остальное это разовый платёж, да к тому же нужно находить редкую тему для отзывов, а редкие темы быстро заканчиваются.

Сдать бутылку или две будет стоить точно так же!
Так это просто пошёл, вытащил бутылку или две и сдал, а тут сиди пиши пол-дня с фотографиями.

У меня знакомая зарабатывает 1 рубль за заворачивание перчаток для краски для женских волос. Упаковывает их в пакетик и за каждый упакованный пакетик ей платят. Так вы представьте себе, она завернула 2 пакетика, а вам надо сидеть несколько часов сочинять этот отзыв и вкладывать не только физическую, а и творческую энергию, причём много - и сопоставьте отдачу вам обратно - 6 копеек или 2 рубля... :crazy: :crazy: :crazy:
Сью
Аватара

#48 Солнечный лучик » Ср, 25 января 2017, 17:15

Trubadur писал(а):Ну там еще за создание отзыва дают от 2 до 6 р., если по заданной теме таковых меньше 30.
Справедливости ради, бывает что вообще не платят, например, я решила написать отзыв на фильм, мне вышло сообщение, что он не оплачивается вообще, за некоторые фильмы и книги начисляли по 18 копеек. А верхняя граница по моему, выше. Кто-то писал, что и 7 и 11 рублей начисляли. Но мне максимум 5 руб. заплатили.
Что касается просмотров по данной ссылке Трубадура, люди, ну чего вы вредничаете?
Вам все равно, лишний раз кликнуть, с вас не убудет, а человеку копейка капнет. А тут всполошились и стали его добычу подсчитывать. Прям, 7 рублей прибыли - чи не миллиарды! Чего жадничать-то? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сью писал(а):а вам надо сидеть несколько часов сочинять этот отзыв и вкладывать не только физическую, а и творческую энергию,
:-D Насмешила.
Солнечный лучик F
Аватара

#49 Сью » Ср, 25 января 2017, 17:28

Солнечный лучик писал(а): :-D Насмешила.

По сравнению с заворачиванием двух пар перчаток в пакетик или нахождением 2 бутылок - разница есть.

Солнечный лучик писал(а):Вам все равно, лишний раз кликнуть, с вас не убудет

Речь не о том что нам всё равно, а о том что львиная доля в сумме прибыли Trubadurа - т.е. 6 рублей из 7 накрутили форумчане (спасибо им за это а то прибыль была бы гораздо меньше).
Сью
Аватара

• 1

#50 Поняша » Ср, 25 января 2017, 17:33

Trubadur писал(а):Короче я уже целых 50 р накопил с 17 отзывов из них 7 р. за просмотры.
Такими темпами скоро миллионером станешь :smile:
Поняша F
Аватара

• 2

#51 Trubadur » Ср, 25 января 2017, 17:45

Сью писал(а):То есть... большая часть всех денег, как мы видим, не за просмотры - за просмотры всего семь рублей за всё это время!

Ну все это время - это 5 дней. Форумчани меня не сильно выручили. Копеек на 50.
Редких тем, на самом деле, пока что очень много. Например тема Книга "Человек будущего. Воспитание родителей" - С.Н. Лазарев имеет всего 6 отзывов.
Книга "Диагностика кармы. Опыт выживания" - С.Н. Лазарев - 6 Отзывов. А вот Диагностика Кармы аж целых 34. Так что еще 24 форумчанина могут успеть не только оставить свои отзывы прокниги, но и круто навариться на них :).
Trubadur
Автор темы

#52 Ашикирахо » Ср, 25 января 2017, 17:48

тебе не стыдно?
Ашикирахо

#53 Поняша » Ср, 25 января 2017, 17:49

Trubadur писал(а):Ну все это время - это 5 дней.
за 5 дней 50 рублей, это по 10 рублей в день и 274 года до первого миллиона :)
Поняша F
Аватара

#54 Сью » Ср, 25 января 2017, 17:50

Trubadur писал(а):Форумчани меня не сильно выручили. Копеек на 50.
Так...

Форумчане, что за дела? :aiai: :aiai: :smile:
Насчитали по просмотрам темы 6 рублей, а из них всего только 50 копеек Trubadurу!

Trubadur писал(а):Ну все это время - это 5 дней.
50 рублей за 5 дней и вы сидите целыми днями думаете о своих 17-ти отзывах.

А моя знакомая на перчатках зарабатывает по 5000 за сколько-то дней (надо у мамы поточнее узнать).
Сью
Аватара

#55 Солнечный лучик » Ср, 25 января 2017, 17:54

Сью писал(а):По сравнению с заворачиванием двух пар перчаток в пакетик или нахождением 2 бутылок - разница есть.
Ты меня насмешила тем, что считаешь, что несколько часов нужно писать отзыв. Обычно на это тратится минут 5-15, если с фотками, то минут 20. В остальном, ты это серьезно сравнила с бутылками? Или тебе нужно лазить по свалкам, искать бутылки, потом идти на пункт сдачи, или сидя дома написать в произвольной форме отзыв...
Но это от способностей зависит...Мне, например, проще выразить мысль словами, чем что-то с сделать руками, например, рукодельничать. А другим, наоборот.
Другой вопрос в том, что я не согласна, что можно рассчитывать на пенсию в виде каких-то серьезных вложений. Я подумываю все бросить, еще не дойдя до 200 рублей и соответственно еще не выведя их, надоело. Но если нравится писать, то можно попробовать. Не убудет, как говорится.
Сью писал(а):Речь не о том что нам всё равно, а о том что львиная доля в сумме прибыли Trubadurа - т.е. 6 рублей из 7 накрутили форумчане (спасибо им за это а то прибыль была бы гораздо меньше).
Откуда ты знаешь про львиную прибыль? :dont_knou: На Отзовике если на Главной (а он именно на Главной), подавляющее количество просмотров. Потом, мы не знаем, сколько форумчан посмотрело.
Ну и получил он там 6 или 7 рублей, ну и молодец. Проявил творческий подход, расширил аудиторию.
А...только увидела, что 50 копеек :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#56 Trubadur » Ср, 25 января 2017, 17:56

Сью писал(а):50 рублей за 5 дней и вы сидите целыми днями думаете о своих 17-ти отзывах.

Я рассчитываю как раз таки на пассивный доход. Писать по отзыву в день не напрягаясь, и пусть оно себе копится там годами.
Trubadur
Автор темы

• 1

#57 Dejаneiroff » Ср, 25 января 2017, 18:01

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#58 Сью » Ср, 25 января 2017, 18:08

Trubadur писал(а):Я рассчитываю как раз таки на пассивный доход. Писать по отзыву в день не напрягаясь, и пусть оно себе копится там годами.

Ну и накопится годами 18 копеек. :smile:

А если больше накопится, например рублей 300, весь этот сайт вдруг неожиданно рухнет вместе со всеми вашими денежками.
Сью
Аватара

• 2

#59 Trubadur » Ср, 25 января 2017, 18:11

Сью писал(а):А если больше накопится, например рублей 300, весь этот сайт вдруг неожиданно рухнет вместе со всеми вашими денежками.

Я периодически буду выводить их.
Trubadur
Автор темы

#60 Сью » Ср, 25 января 2017, 18:13

Солнечный лучик писал(а):Я подумываю все бросить, еще не дойдя до 200 рублей и соответственно еще не выведя их, надоело.

О!!!

Вот на это и расчёт, что 90% людей не выдержит и не дотянет до 200 руб. - а кому денежки? :smile:

Это ж финансовая пирамида чистой воды.
Сью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка