Разговоры про зарплаты и цены....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:11

Солнышко писал(а):Есть директор завода или банка,получающий миллионы,а есть простой рабочий,получающий копейки за свой труд,но именно этот труд приносит директору прибыль...
А на каком основании один имеет всё,а другой-ничего??
Впервые этот порядок мироустройства попробовал поменять Ленин,потом Сталин...
И у них получилось...получилось построить такое мироустройство,где у всех были возможности...
Вот именно поэтому и мировой элите стереть даже упоминание СССР,Сталина...чтоб люди даже и не догадывались,что есть другая жизнь,кроме как работать на богатого дядю за гроши...
ну это,если по коротенькому...
Потому что течений и идей в начале строительства СССР было много....и боролось большое кол-во сил...

Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Какие неравные возможности? Дело в менталителе, в том что подчиненному все все должны - и организовать, и научить, и обесчить, ...а он ничего не должен, даже работать - ведь он так мало получает (по сравнению с начальником) - так что имеет право ничего не делать...
Nightingale
Автор темы

Re: Алфавит Красной Эзотерики.

#41 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 18:37

Солнечный лучик писал(а):
Nightingale писал(а):Нормальное значить качественное и востребованное.
Это ни о чем.
В СССР было много качественного и востребованного.
Nightingale писал(а):Низко оплаичивается низкоквалифицированный труд. Высококвалифицированный труд сейчас оплачивается высоко.
Опять пустые слова ни о чем.
Труд рабочего сейчас оценивается очень низко. И громадная проблема в том, что никто из молодых людей не хочет идти в рабочие.
Вы думаете, в СССР от делать нечего говорили о престижности труда рабочего? У них была высокая зарплата, бесплатные или 10 процентные путевки в санатории и курорты? От заводов им давали бесплатные квартиры. Думаете, это так, для красивых глаз? :-D
Нынешнее поколение не хочет быть "простым рабочим". Непрестижно, зарплата низкая.
Все хотят быть директорами, бизнесменами и адвокатами. В крайнем случае, врачами.
На предприятиях не хватает рабочих! Я с этим лично сталкивалась. Столько круглых столов на эту тему было с директорами заводов: не идут туда молодежь. Старые кадры потихоньку выбывают, а новые не приходят
Я для себя задалась целью, как то сделала опрос среди старшеклассников: куда собираетесь идти. И когда посмотрела ответы - в лоб стала спрашивать - а почему никто не хочет рабочую специальность? И мне говорили: "А что я, дурак, в грязи копаться, у станка стоять?".
Вот мы и пришли к тому, что все хотят быть директорами и всеми руководить. А руководить некем.

да что значить не о чем? Вы сами себе противоречите. За 5-6 тысячь сейчас нормального токаря, слесаря, сварщика не найдешь. А профи тем более. А менеджеров или экономистов - по 2 тысячи пучек.
А то что не хотят работать - это другая тема.
И то что директорами хотят это не значить что могут.скорее значить что не понимают за что директор деньги получает. А те кто понимают часто не очень и хотят.
Nightingale
Автор темы

#42 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 18:39

Nightingale писал(а):да что значить не о чем? Вы сами себе противоречите. За 5-6 тысячь сейчас нормального токаря, слесаря, сварщика не найдешь. А профи тем более. А менеджеров или экономистов - по 2 тысячи пучек.А то что не хотят работать - это другая тема.
:huh: Вы вообще поняли о чем я выше писала? :-D Или уже нить беседы потеряли? :wink:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#43 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 18:39

Nightingale писал(а):Средняя реальная зарплата в Украине 5000 грн.
Это вы как высчитали? Смотрю сейчас вакансии в в Павлограде: продавец-кассир: 2800 грн, продавец-консультант 2500 грн
Объвления о вакансиях и реальная зарплата всегда отличались. Статистика говорит что 5000. И это белая средня зп, а фактическая с учетом в конвертах и того больше.
Nightingale
Автор темы

#44 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 18:41

Nightingale писал(а):А менеджеров или экономистов - по 2 тысячи пучек.
Вы ж говорите, что средняя зарплата 5 тысяч. Откуда ж по 2 тысячи пучек?
Солнечный лучик F
Аватара

#45 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 18:41

Nightingale писал(а):да что значить не о чем? Вы сами себе противоречите. За 5-6 тысячь сейчас нормального токаря, слесаря, сварщика не найдешь. А профи тем более. А менеджеров или экономистов - по 2 тысячи пучек.А то что не хотят работать - это другая тема.
:huh: Вы вообще поняли о чем я выше писала? :-D Или уже нить беседы потеряли? :wink:
Вы утверждали что оплата труда рабочих очень низкая. Не?
Nightingale
Автор темы

#46 Кент » Чт, 5 января 2017, 18:41

...чушь!!! ...вот ,если бы была зеленая или желтая эзотерика, это было бы класс!!!...а так - красная, даже не смешно, может для быков и ленинцев скрытых подходит, а так чушь...Эпсилон ,Вы случайно не поклонник зюганистов и их мумифицированного гуру?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#47 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 18:42

Какое отношение имеет зарплата учителя или врача к производительности труда?
На производстве производительность выросла.

:( Проехали.
В плохие времена СССР мои родители были на должностях (хотя оба закончили только техникум). У нас был дом (100 кв м), 10 соток земли, две коровы и прочее хозяйство помельче. Два автомобиля, сначала Волга Газ 2410 черная, потом тоже черная, но какая-то новая модель. Еще уазик грузовичок. При этом нас было трое у родителей (да, да, это для особо чувствующих и видящих на этом форуме, они, если не напишешь, что у тебя еще и брат есть на 1,5 года тебя младше, не увидят и не узрят, зато им "ведомо" так много другого). Если я работала также в должности уже без СССР (образование высшее), чего я не могла бы никогда такое себе заработать, даже будучи бездетной?
Последний раз редактировалось Анже-Лика Чт, 5 января 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

• 1

#48 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 18:42

Nightingale писал(а):Объвления о вакансиях и реальная зарплата всегда отличались. Статистика говорит что 5000. И это белая средня зп, а фактическая с учетом в конвертах и того больше.
Поняла. Обещают 2500, а в реале платят 5000 грн. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Nightingale писал(а):Вы утверждали что оплата труда рабочих очень низкая. Не?
У вас слесари которые отказываются работать за 5 тысяч,из той же таинственной серии "средняя зарплата - 5 тыс грн.В объявлениях в два раза меньше - но они так дурят, а на самом деле платят больше" :yes:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#49 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 18:47

Nightingale писал(а):Объвления о вакансиях и реальная зарплата всегда отличались. Статистика говорит что 5000. И это белая средня зп, а фактическая с учетом в конвертах и того больше.

Точно. Знакомый юрист, работает в гос. учреждении зарплата 2500 грн. Акушерка в роддоме 1800 грн, санитарка в роддоме 1500 грн. Учитель высшей категории, с переработкой и разными доплатами за классное руководство, со стажем работы более 20-ти лет 4100 грн. и это после повышения зарплаты им.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Чт, 5 января 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#50 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 18:48

Nightingale писал(а):Да, много предприятий развалилось, но те что работают - эффективность на порядок выше, и качество.
Не просто много, а очень много развалилось. :facepalm:
Можно привести в пример "те что работают" и зарплату в них?
Я работал в ДТЭКе (до этого Днепроэнерго). Зарплата средняя сечас наверое больше 7000 грн. Но и производитльность, интенсивность вырасли за последние 20 лет в разы, на порядок. Тоже в металлургии знаю.
Nightingale
Автор темы

#51 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 18:55

Я работал в ДТЭКе (до этого Днепроэнерго). Зарплата средняя сечас наверое больше 7000 грн. Но и производитльность, интенсивность вырасли за последние 20 лет в разы, на порядок. Тоже в металлургии знаю.

И? А если жена в декрете и два ребенка, квартиры Вам не досталось и от государства в том числе. Ипотека? Коммунальные? Жить-то где и на что будете?
Спойлер
Проивзодительность так не считают, если сравнивают разные периоды. Производительность до появления компьютеров и роботов - это одно, с появлением и распространением, совершенствованием их - это другое.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Чт, 5 января 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

• 1

#52 Солнечный лучик » Чт, 5 января 2017, 18:56

Nightingale писал(а):
Nightingale писал(а):Да, много предприятий развалилось, но те что работают - эффективность на порядок выше, и качество.
Не просто много, а очень много развалилось. :facepalm:
Можно привести в пример "те что работают" и зарплату в них?
Ха! ДТЭК! :-D
Ну вы загнули! :-D Там всегда были очень высокие зарплаты! У нас тоже (когда-то) ДТЭК был. Там бешеный конкурс даже на уборщиц был. Попасть туда было мечтой многих.
А вы знаете, какая производительность была при СССР? Хэ! На международном уровне.
Именно благодаря заводам строились города и квартиры бесплатно давались. У нас такие заводы так и назывались: градообразующими предприятими.Они весь город содержали: строили детсады, школы, жилые дома, плюс к тому, что и их сотрудники каждый год по санаториям да по курортам по бесплатным путевкам, да квартиры получали. А вы говорите: производительность тогда была низкой. :smile:
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Чт, 5 января 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#53 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 18:57

Nightingale писал(а):А менеджеров или экономистов - по 2 тысячи пучек.
Вы ж говорите, что средняя зарплата 5 тысяч. Откуда ж по 2 тысячи пучек?
Потому что востребованы и высокооплачиваемы высококвалифицированные профессионалы - инженеры, рабочие высокотехнологичных специальностей, руководители-организаторы.
А офисный планктон - по 2 тысячи, или теже кассиры - потом то обучить можно любого человека с улицы за 2 часа. Тоже с продавцами и прочими.
Nightingale
Автор темы

#54 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 18:59

Nightingale, а учителя физики-математики и информатики тоже за два часа обучить можно, или врача?
Анже-Лика

#55 scarly » Чт, 5 января 2017, 19:00

Чето я посчитала - 7000 гривен - это 15 800 рублей . :scratch:
Это что, бешенная зарплата?!
А хлеб сколько стоит, мясо, картошка?
Наверно, у нас все дороже.
scarly

#56 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 19:02

Анже-Лика писал(а):

И? А если жена в декрете и два ребенка, квартиры Вам не досталось и от государства в том числе. Ипотека? Коммунальные? Жить-то где и на что будете?
Спойлер
Проивзодительность так не считают, если сравнивают разные периоды. Производительность до появления компьютеров и роботов - это одно, с появлением и распространением, совершенствованием их - это другое.
Все так и было. И с родителями жили, и колесили, и снимали, пока не заработали на квартиру. Да, и жена как ушла в декрет в институте так почти 15 лет с детьми и сидела. :smile: работает сейчас, 2500 в конверте. :smile:
Nightingale
Автор темы

#57 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 19:03

Скарлетт писал(а):Чето я посчитала - 7000 гривен - это 15 800 рублей . :scratch:

Тут первым делом нужно выяснять сколько коммунальных набегает, а если еще ипотека или аренда, то можно уже и не заморачиваться даже сколько стоят продукты...
Анже-Лика

#58 scarly » Чт, 5 января 2017, 19:06

Анже-Лика, но есть все равно что-то надо.
scarly

#59 Анже-Лика » Чт, 5 января 2017, 19:07

Nightingale писал(а):
Все так и было. И с родителями жили, и колесили, и снимали, пока не заработали на квартиру. Да, и жена как ушла в декрет в институте так почти 15 лет с детьми и сидела. :smile: работает сейчас, 2500 в конверте. :smile:

А при социализме квартиркой Вас обеспечили бы точно. Как минимум. И коммунальные были бы копеечными. Медицина точно, а не на словах бесплатной, как и обучение, а также доступный и бесплатный дет.сад. И быть безработным Вам бы не грозило.
Анже-Лика

#60 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 19:07

Добавлено Чт, 5 января 2017, 18:45:
Nightingale писал(а):Вы утверждали что оплата труда рабочих очень низкая. Не?
У вас слесари которые отказываются работать за 5 тысяч,из той же таинственной серии "средняя зарплата - 5 тыс грн.В объявлениях в два раза меньше - но они так дурят, а на самом деле платят больше" :yes:
На заборах вешают объявления по 2500- это неквалифицироанная работа. За высококвалиицированную платят больше, и таких люде не мало. Не понимаю вашу радость от непонимания этого. :aiai:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Скарлетт писал(а):Чето я посчитала - 7000 гривен - это 15 800 рублей . :scratch:
Где то в 2 раза продукты дороже у вас.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Анже-Лика писал(а):Nightingale, а учителя физики-математики и информатики тоже за два часа обучить можно, или врача?
Учетиля бюджетники.
В СССР бюджетниками были все.
Nightingale
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка