Мой банк лопнул.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ANDREW » Пн, 5 декабря 2016, 15:58

От друга отца мне досталась не только квартира, но и значительная сумма денег в валюте. Что с ними делать я не знал и тупо отнес в банк, выбрав тот, где проценты были выше остальных. Отнес в марте и забыл - даже название банка не мог вспомнить. А в субботу вспомнил, нашел документы и посмотрел в инете как там этот АРКСБАНК поживает? А у него еще летом лицензию отозвали - за махинации и двойную бухгалтерию.
Пришел в сбербанк, что бы выяснить какие документы нужны для получения страховки, а меня в реестре вкладчиков нету - как и еще примерно 30 000 человек, которые им перед закрытием бабло принесли. В общем, сдал копии своих документов, сказали месяц ждать пока они разберутся сколько мне платить.
В любом случае это будет не в валюте, а в деревянных по курсу на то число, когда банк закрыли. И проценты тоже будут наверняка копеешными - год то средства не пролежали как положено.
Не первая такая история с деньгами. Как только запихнешь куда то лишние деньги, так вечно с ними что то случается - то ПИФы накроются, то бизнес знакомых прогорит. Я уж МММ не вспоминаю....
Ну да и хрен с ними. Я почему то никогда этими эпизодами сильно не печалился.
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Re: Мой банк лопнул.

#41 Человеков » Вт, 6 декабря 2016, 12:13

monroe писал(а):про кредиты хорошо Трамп сказал, когда строил Трамп Плаза: у меня сейчас кредитов на (оглушительная сумма в долларах) и я планирую в ближайшее время взять ещё.
потребительские кредиты на свои хотелки, и бизнес кредиты на хорошие активы- это две противоположности. Бизнес кредиты берут опытные бизнесмены, которым своих денег не хватает. Но они у них таки есть. И они ими УЖЕ управлять умеют, в частности, рассчитывать и вкладывать.
Начинающим бизнесменам умные люди советуют со своих денег начинать. Небольших. Иначе можно очень хорошо попасть по неопытности и жадности
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#42 Анже-Лика » Вт, 6 декабря 2016, 12:17

_ANDREW, а может тебе нужно подумать о собственном деле каком-то? Чтобы просто тупо не нести в банк свободные деньги?
Если так идут тебе материальные блага в руки, то может быть с пользой их нужно вкладывать, реализовывать и преобразовывать. :smile:
Анже-Лика

#43 Человеков » Вт, 6 декабря 2016, 12:18

Быстрые деньги- это да, инвестиционные проекты типа МММ и прочие "Лопух-инвест". Но там нужна чуйка, когда зайти, когда выйти, чтобы остаться в прибыли. Это ближе к азартной игре. Да и этические соображения. Участие в пирамидах в первую очередь безнравственно, а потом уже рискованно.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#44 Анже-Лика » Вт, 6 декабря 2016, 12:19

Ну не уход, так опекаю и помогаю понемногу. ну и денег закидываю периодически - какая никакая а родня.

:smile: А нам тутошняя благотворительная организация памперсами помогла для ребятенка и еще средства гигиены дали, на два месяца хватит. Приятно. :angel: Как многодетной семье вообщем помогли, сегодня звонили ее раз, но так плохо было слышно, вроде обещали перезвонить по еще одной акции. Какой-то ваучер дать хотят, но я так и не поняла что к чему, было плохо слышно.
Анже-Лика

• 1

#45 ilga » Вт, 6 декабря 2016, 12:22

Анже-Лика, :lol:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#46 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 12:23

Анже-Лика писал(а):_ANDREW, а может тебе нужно подумать о собственном деле каком-то? Чтобы просто тупо не нести в банк свободные деньги?
Если так идут тебе материальные блага в руки, то может быть с пользой их нужно вкладывать, реализовывать и преобразовывать. :smile:
лень.
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#47 Анже-Лика » Вт, 6 декабря 2016, 12:25

ilga писал(а):Анже-Лика, :lol:

Это Вы чиво? (на всякий случай посмеюсь за компанию :rzhach: )

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
_ANDREW писал(а):лень.

Зараза ты. Лень ему. :Meditation:
Анже-Лика

#48 ilga » Вт, 6 декабря 2016, 12:32

Анже-Лика, простите мерзкую вредную пчелу. Мне бы только поржать. :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#49 monroe » Вт, 6 декабря 2016, 12:32

Человеков писал(а):потребительские кредиты на свои хотелки, и бизнес кредиты на хорошие активы- это две противоположности.
в России это не противоположности.
на потреб. кредиты люди "делают дело", потому что есть опред. трудности с получением целевого кредита "на бизнес".
я не агитирую за кредиты, если есть возможность не занимать, это прекрасно.
но и драмы в кредите нет, зачастую он дисциплинирует расслабленное сознание в состоянии "ничо никому не должен" и понижает чувство превосходства - вы с кредитами а я самый умный.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#50 Анже-Лика » Вт, 6 декабря 2016, 12:33

ilga писал(а):Анже-Лика, простите мерзкую вредную пчелу. Мне бы только поржать. :-D

Я тоже это люблю... :? :-D
Анже-Лика

#51 dragonfly » Вт, 6 декабря 2016, 12:45

_ANDREW писал(а):этот АРКСБАНК поживает? .
смелый ты человек, Эндрю, что рискуешь вкладывать деньги в такие однодневки.......я даже такие названия не знаю......в нашей стране можно держать деньги только в Витабанке, Сбере............одна у меня знакомая работает в Витабанке, я с ней консультировалась, она говорит, что у них работники играют в эти игры, вкладывают в разные такие лопающие структуры, с высокими процентами, но они профессиональные банковские работники и хорошо знают законодательство, как деньги вернуть..........а для тебя это сопрежено с большой нервотрепкой
лучше бы в Сбер положил бы
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#52 scarly » Вт, 6 декабря 2016, 12:53

dragonfly, втб еще вроде ничошный.
scarly

#53 dragonfly » Вт, 6 декабря 2016, 12:54

Скарлетт писал(а):dragonfly, втб еще вроде ничошный.
ну я его и имела в виду
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

#54 Человеков » Вт, 6 декабря 2016, 12:56

monroe писал(а):в России это не противоположности.
на потреб. кредиты люди "делают дело", потому что есть опред. трудности с получением целевого кредита "на бизнес".
я не агитирую за кредиты, если есть возможность не занимать, это прекрасно.
но и драмы в кредите нет, зачастую он дисциплинирует расслабленное сознание в состоянии "ничо никому не должен" и понижает чувство превосходства - вы с кредитами а я самый умный.

да, делают, куда деваться-то. В России вообще кармическая ситуация гораздо тяжелее в финансовой сфере, чем на Западе. Гигантские проценты, жадные, очень неохотно и мало дающие банки. Карма жадности и зацеплённости так влияет у нас. Огромные проценты, конечно, очень дисциплинируют.
Вот даже тут на форуме, огласишь свои успехи например - так гораздо больше тебе позавидуют, чем порадуются. А это прямая связь и есть- зацепленности и собственного неблагополучия, нестабильности. Не только в финансах.
Надо уметь радоваться за достигших чего-то большего. А иначе и не поймёшь как достичь того же.

Я вот рад за Андрюху, что он "буржуй". Никого не ограбил, не обворовал, кровь ни у кого не пил - молодец.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#55 Y-ina » Вт, 6 декабря 2016, 12:58

Думаю, Андрею нужно помогать брошенным детям (и животным).
Ведь у него явно сотни родных детей в дет. домах.
Будет не благотворительность, конечно, а компенсация за грехи.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#56 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 13:05

Y-ina писал(а):Думаю, Андрею нужно помогать брошенным детям (и животным).
Ну ладно, логику про брошенных детей я еще могу понять. Но вот брошенные животные повергли меня в ступор - неужели меня в зоофилии подозревают?!!!
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#57 Человеков » Вт, 6 декабря 2016, 13:09

_ANDREW писал(а):Ну ладно, логику про брошенных детей я еще могу понять. Но вот брошенные животные повергли меня в ступор - неужели меня в зоофилии подозревают?!!
нет. Тебя подозревают в неумении предохраняться от нежелательной беременности. Вместе с лядями- их тоже в этом подозревает Дина :smile:
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#58 monroe » Вт, 6 декабря 2016, 13:10

Человеков писал(а):Вот даже тут на форуме, огласишь свои успехи например - так гораздо больше тебе позавидуют, чем порадуются.
ну, может надо адекватно оценивать, что такое успех?
тогда и завидовать не будут))
успех это когда Бог помог.
ты просил - Он помог. и ты это понимаешь.
а когда Он помог, а ты сказал "о, я такой умный, хитрый, успешный! ё!" от тогда дааа :-D влепят так, что куда какой успех подевался.

Добавлено спустя 55 секунд:
_ANDREW писал(а):
Ну ладно, логику про брошенных детей я еще могу понять. Но вот брошенные животные повергли меня в ступор - неужели меня в зоофилии подозревают?!!!
ну, все жрать хотят
что плохого то?
кстати, надо сало посмотреть у синиц...клюют ли...а то может мужики на закусь уже поотвинчивали...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#59 _ANDREW » Вт, 6 декабря 2016, 13:12

Человеков писал(а):
_ANDREW писал(а):Ну ладно, логику про брошенных детей я еще могу понять. Но вот брошенные животные повергли меня в ступор - неужели меня в зоофилии подозревают?!!
нет. Тебя подозревают в неумении предохраняться от нежелательной беременности. Вместе с лядями- их тоже в этом подозревает Дина :smile:
Это понятно и я согласен, что у меня могут внебрачные дети. Просто удивило, что вместе с брошенными детьми были упомянуты брошенные животные - к ним то я какое отношение имею?
_ANDREW
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#60 oldsatana » Вт, 6 декабря 2016, 13:12

_ANDREW писал(а):
Может, не в зоофилии.
А намекают, что потомство от вас ВСЯКОЕ может получиться :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка