в том, о чём она говорит..

Итак: как выйти из сумрака?
Список разделов › Прочее › Беседка
Нас учат, что проблема России в водке. И приводят в пример непьющий мусульманский мир. Так от стресса по имени жизнь никуда не убежишь. В России и в Европе от стресса лечатся алкоголем, а на Востоке наркотой.обычный писал(а):такое только добавит проблем. ((
Для понимания нужно задать правильный вопрос:Brittany писал(а):Иов не понимал -за что ему эти несчастья.
А они были не за что-то, а для чего-то.. Испытания.
Я эту притчу читала только 3 раза. И каждый раз была, как оглушённая от ужаса.
Я читал, что в арабских странах девушку перед замужеством специально откармливают сладостями , чтобы она набрала вес. Не любят почему то арабы стройных и худеньких.обычный писал(а):на Востоке ещё сладкое любят покушать - потому восточные сладости столь изысканны.
А я переживала, что у меня агрессия. Вы меня успокоили.Ирина писал(а):Лазарев говорит, что агрессия поначалу это нормально.
Brittany разве не все равно за что-то или для чего-то? Когда тебе плохо и ты оглушён от ужаса собственного бессилия и боли, то мало что имеет значение, не так ли?Brittany писал(а):Ирина, Иов не понимал -за что ему эти несчастья.
А они были не за что-то, а для чего-то.. Испытания.
Я эту притчу читала только 3 раза. И каждый раз была, как оглушённая от ужаса.
Ирина писал(а):Кода Бог хочет сделать тебе подарок, Он заворачивает его в проблему
У всех людей она есть. СН говорит это нормально когда срабатыват как инстинкт самосохранения. Без этого инстинкта мы просто не выжили бы.nicely писал(а):А я переживала, что у меня агрессия. Вы меня успокоили.Ирина писал(а):Лазарев говорит, что агрессия поначалу это нормально.
Если внутри есть прощение, то это и есть отличие от око за око, хвост за хвост.Ирина писал(а):наказывать его. ( только я не очень пока понимаю чем это отличается от око за око, зуб за зуб и хвост за хвост) пока кое-что не понятно мне про конфликт.
Да согласна, да. Сначала смирение, которое становится прощением, и затем другим новым и высоким свойством человека. А у меня сейчас сложилось кое-что в голове, благодаря нашему коротеюкому диалогу и вашим словам, nicelynicely писал(а):Если внутри есть прощение, то это и есть отличие от око за око, хвост за хвост.Ирина писал(а):наказывать его. ( только я не очень пока понимаю чем это отличается от око за око, зуб за зуб и хвост за хвост) пока кое-что не понятно мне про конфликт.
Добавлено Сб, 9 февраля 2019, 19:18:
У меня такое чувство, что я за 17 лет с дк о прощении сейчас стала слышать впервые. Стала говорить всем обидчикам мысленно "я тебя прощаю".
Добавлено Сб, 9 февраля 2019, 19:19:
До этого просто пыталась видеть божественную волю.
Нет, не всё равно.Ирина писал(а):Brittany разве не все равно за что-то или для чего-то? Когда тебе плохо и ты оглушён от ужаса собственного бессилия и боли, то мало что имеет значение, не так ли?
Ирина, я Библию читала до лазаревских объяснений (может,даже объяснений не читала.Не помню их.)Ирина писал(а):До Лазарева вроде никто толком не объяснил высший смысл страданий Иова.
Ярогор писал(а):Иов выкарабкался из-под обломков дома, обвел взглядом выжженые поля, раздувшиеся трупы овец, изъеденные червями деревья, задумчиво нахмурил брови, а затем поднял глаза к небесам и спросил:
-У Тебя какие-то проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?
Ваще-то стараются проблему завернуть в обертку подарка...laysi писал(а):Хм...ну да...это значит - Бог обратил на тебе своё внимание...Ирина писал(а):Кода Бог хочет сделать тебе подарок, Он заворачивает его в проблему![]()
![]()
Ярогор писал(а):Ирина писал(а):Когда Бог хочет сделать тебе подарок, Он заворачивает его в проблему
А тут Ирина предлагает
Ирина писал(а):Я вспомнила и процитировала.
Ну, СНЛа туточки мы не дождемся....Ирина писал(а):Нет, не я, давно до меня этот факт констатировал Лазарев, не помню в какой книге или семинаре, но давно, в 90-е ещё. Я вспомнила и процитировала.
На деле именно так. Перед улучшениями и изменениями по судьбе бывают неприятности, ну у меня лично так точно.laysi писал(а):Ирина писал(а):Я вспомнила и процитировала.
А на деле как?
Вы предлагаете мне поискать ссылку? Или обосновать? Или... что?Ярогор писал(а):Ну, СНЛа туточки мы не дождемся....Ирина писал(а):Нет, не я, давно до меня этот факт констатировал Лазарев, не помню в какой книге или семинаре, но давно, в 90-е ещё. Я вспомнила и процитировала.
А вот Ирина есть...
Так что у кого ж тогда спрашивать - это точно так или это СНЛовские фантазии, "процитированные" Ирина ?
Ирина,это такая трактовка. Предположение.Не вижу доказательств, что это предположение верное.Ирина писал(а):А на самом деле, когда бывает чёрная полоса то она часто бывает "для чего", а именно для того самого подарка. Как например Донцова перед тем как её накрыло с головой писательство и миллионы денег, она едва не рассталась с жизнью. Или Алла Пугачева родилась с опухолью в горле. Или перед рождением ребёнка может умереть дедушка или бабушка будущего ребенка или его мамы. Если подумать то много примеров таких предподарков можно вспомнить.опра ещё, подвергалась инцесту от братьев. Шарлиз Терон имеет мутную историю с отцом, которого застрелила мать. Россия, перед тем как из неё придёт спасение, подверглась самым кровавым в истории человечества революциям, войнам, санкциям и олигархам итд. Вангу подкинуло и ослепило, перед тем как дать ей восможности; много примеров.
Научиться отвечать за себя, в первую очередь....Ирина писал(а):Вы предлагаете мне поискать ссылку? Или обосновать? Или... что?
Я думала что это аксиома для знакомых с трудами Лазарева людей.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Татьяна, 1 скрытый и 38 гостей