как успокаиваться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 11:29

Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Ни разу не заметила, чтобы меня успокоили какие-то лекарства. Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить :rzhach: ), но у меня на него аллергия, бросила пить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

Re: как успокаиваться?

#41 9999 » Ср, 16 ноября 2016, 13:08

lyaska писал(а):Enmerkar, ну так она все дневные сутки с детьми общается, и думаю, побольше, чем даже некоторые их родители. И не с одним ребенком, а с несколькими сразу. Тратит энергию, силы и кстати, любовь отдает.
А кто это понимает? Даже мы над Диной только подтруниваем, а человек из детей в это время лепит что-то хорошее.
Давайте Дину просто похвалим!
Какая она молодец и всё такое. :smile:

Апд - пока отвечала, уже куча ответов получилась))
Нет , она там маске , мне знакома подобная категория , вот здесь хоть на форуме , она хоть чуть , чуть есть сама собой,со своими достатками,недостатками.
Вот поэтому и усталость , срывы и т.д. человек в маске , и его в конце концов разрвает от двоякости ,это одна из причин

Темы: 11
С нами: 16 лет

#42 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:10

9999 писал(а):
dragonfly писал(а):
Enmerkar писал(а):мысли ей надо убрать от себя, внимания от себя..... о других заботится, ухаживать...нормальной бабской жизнью жить.
нет мужа, детей..пусть ухаживает за чужими. за животными.....
а кто сказал, что нормальная бабская жизнь состоит в том, чтобы за кемто ухаживать?...за мужем или за животным?.....может, наоборот, она, эта нормальная жизнь в том, чтобы ухаживали за женщиной? :smile: :smile:
Если нормальная, то где эта счастливая женщина тыкните мне пальцем,не думаю что мужчина тоже нужна женщина и только в гармонии между собой они будут счастливы
Наверное так ,хотя сейчас тоже один и как бы сказать не стремлюсь к какому либо сближению.
Причём категорически :hi-hi:
9999 писал(а): думаю что мужчина тоже нужна женщина и только в гармонии между собой они будут счастливы
для этого и мужчина и женщина должны быть довольно развитыми, сильными, обладающими сильной здоровой энергетикой и жизненным опытом людьми.....а такое, соглашусь на нашей планете сложно увидеть, редкие образцы
во всех остальных случаях, брачные союзы это такие способы отработки своей кармы и приобретения опыта, или еще хуже наработки кармы и приобретения отрицательного опыта и комплексов
поэтому, надо уметь быть и одиноким
вобщем, хорошо и нормально, когда есть разный опыт......ну и надо отталкиваться от себя, искать то, что нужно лично тебе
и вообще, нет коллективного решения, имхо, только индивидуальное :smile: :smile:
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 16 ноября 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 3 месяца

#43 Ляська » Ср, 16 ноября 2016, 13:11

Enmerkar писал(а):ваше состояние может быть вегетативными кризами, которые лечатся комплексно
По-мойму, это профболезнь))
Но - плюс, поскольку педагоги в основном женщины, то Эндрю не так уж неправ)) в том плане, что есть недостаток эээ... мужских энергий внутре и снаружи))
Ляська

#44 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:14

lyaska писал(а): в том плане, что есть недостаток эээ... мужских энергий внутре и снаружи))
ну вот здесь мне кажется тепло.........но дело не в профессии, а в характере и соответственно в судьбе.....хотя, она тоже определяет профессию.......не зря, до революции учительницами становились одинокие незамужние девушки, без семьи.....то есть, Дина этим канонам вполне соответствует
ну раз это судьба и ее не изменить, то надо смириться, имхо
валерьянки попить, еще чегото
dragonfly

#45 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 13:16

я на работу убегаю, подробно ответить не могу.

Я не про глубинные проблемы, которые в карме.
Тут все собрались проблемные, покажите мне других.
Я про то, что у меня перегруз, от которого спасает только отдых. Если отдыха нет и быть не может, нужно как-то расслабляться. Вот я и спрашиваю, как. Ходьба мне не помогает, я ее очень люблю, но это не способ.
Таблетки пробовала разные, не помогли ни одни.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 L@risa » Ср, 16 ноября 2016, 13:18

lyaska писал(а):L@risa, я в жизни Дину не знаю. Но не думаю, что она своё душевное г.. срывает на детях. Скорее наоборот - закручивает в себя, а потом не знает, как разрядиться.
Я не видела ни одного учителя или родителя, который бы при подготовке ребенка к музыкальным конкурсам не психовал. Нет видела.... себя. Но хорошо понаблюдала за другими и больше не тащу детё по этапам. Я боюсь психонуть как другие и берегу себя, детё ... т.е. все нервы.
Время амбмциозное... а мои нервы и детские дороже всех наград.
Хотя иногда мне хотелось бы восторга окружения в адрес ребенка :pardon: , но не ценой нервных клеток.
L@risa

#47 9999 » Ср, 16 ноября 2016, 13:18

dragonfly, дело в том ,что в вашем, твоём посте уже изначально притензия , мужчина ,должен ухаживать за женщиной))
Например почему у меня не возникает не каких вопросов по отношению к своему ребёнку?
Т.е. это должно происходить даже не осознанно к друг ,другу , а не вот ,ты должен, мне должны и т.п.

#48 L@risa » Ср, 16 ноября 2016, 13:22

Чтоб за тобой ухаживали надо быть готовым самому ухаживать. Если конечно желаешь долгих отношений, на не только конфет с букетами....
L@risa

#49 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:24

9999 писал(а):dragonfly, дело в том ,что в вашем, твоём посте уже изначально притензия , мужчина ,должен ухаживать за женщиной))
Например почему у меня не возникает не каких вопросов по отношению к своему ребёнку?
Т.е. это должно происходить даже не осознанно к друг ,другу , а не вот ,ты должен, мне должны и т.п.
дело в том, что мой пост был написан в ответ на утверждение Эмеркара, что нормальная женская жизнь в ухаживании.....и слово "должен" я позаимствовала из его первоначального поста, как бы продолжая и развивая его мысль...поэтому все претензии по поводу долженствования к нему, к Эмеркару :smile: :smile:
dragonfly

#50 L@risa » Ср, 16 ноября 2016, 13:24

Y-ina, ты определись , у тебя перегруз или нервы?
На ёлку залезть и зад не ободрать невозможно.
L@risa

#51 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:26

Y-ina писал(а):.
Я про то, что у меня перегруз, от которого спасает только отдых. Если отдыха нет и быть не может, нужно как-то расслабляться. Вот я и спрашиваю, как. Ходьба мне не помогает, я ее очень люблю, но это не способ.
алкоголь :-D :-D
dragonfly

#52 9999 » Ср, 16 ноября 2016, 13:29

L@risa писал(а):Чтоб за тобой ухаживали надо быть готовым самому ухаживать. Если конечно желаешь долгих отношений, на не только конфет с букетами....
:-D цветы вообще , вот не умею дарить , хоть убей .

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
dragonfly, во смотри, как удобно ты сьежашь для себя, это очень естественно для большинства :-D

#53 L@risa » Ср, 16 ноября 2016, 13:32

Есть вариант : экспресс доставка при заказе по телефону....
Сам понимаешь, не в самих цветах дело.
L@risa

#54 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:35

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Чтоб за тобой ухаживали надо быть готовым самому ухаживать. Если конечно желаешь долгих отношений, на не только конфет с букетами....
:-D цветы вообще , вот не умею дарить , хоть убей .
да, цветы дарить это на самом деле тоже своего рода искусство..............вот у меня был когдато знакомый, поэт, полусумашедший, и вечно без денег....
и вот както мы с ним встретились, просто пообщаться..ну и он стоит, ждет меня, а в руках одна такая гвоздичка, очень необычного и красивого цвета, кажется цикламен.... ну правда, она была такая яркая, нетипичная.......и красивая.....ну и он стоит с ней в руках и так трогательно мне протягивает.....у меня прямо в душе все расцвело, такая вспышка радости..........а потом он говорит" знаешь, ты не могла бы мне купить сигарет.....а то я все деньги потратил на цветы" :-D :-D ....ну типа такой ход :-D :-D ...ну ладно, купила ему сигарет, он дешевые курил.........
а бывает, что и букет роз подарят дорогих и ноль эмоций, думаешь куда б его приткнуть

потому что все таки, когда человек хоть немного поэт у него в душе чтото есть такое :roll: :roll: :smile:
dragonfly

#55 Солнечный лучик » Ср, 16 ноября 2016, 13:49

Brittany писал(а):Ну так не работай по выходным.
Чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать.
Ты сама себе устраиваешь перегрузки.
Я несколько лет работала без выходных и без отпуска. Теперь с выходными, но без
отпуска.
Совершенно верно. И Y-ina это прекрасно понимает. Более того, сама знает, что её спасает
Y-ina писал(а):Я про то, что у меня перегруз, от которого спасает только отдых. Если отдыха нет и быть не может, нужно как-то расслабляться. Вот я и спрашиваю, как. Ходьба мне не помогает, я ее очень люблю, но это не способ.
Другой вопрос, что она не хочет жертвовать работой
Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):Ну так не работай по выходным.
это означает отменить всех до единого учеников и не участвовать в конкурсах. Просто работать. :sleep:

Что тут можно сказать? :dont_knou: Не хочешь жертвовать конкурсами, тогда остается жертвовать здоровьем. Тоже выбор. Осознанный :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#56 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:52

Солнечный лучик писал(а):И Y-ina это прекрасно понимает. Более того, сама знает, что её спасает
у меня такое ощущение, что Дина и так все прекрасно понимает...большая уже девочка и неглупая........тогда возникает вопрос : для чего эта тема?...... :smile: :smile:
dragonfly

#57 Фьиук » Ср, 16 ноября 2016, 13:53

Y-ina писал(а):Я задала один единственный вопрос: как успокоиться?
А тебе правильно пишут про смену жизни. Так как жить в напряженном ритме, ничего не меняя, и правда вредно. У тебя элементарная перегрузка. С твоей нервной системой отдых нужен обязательно. Отдых, смена занятий, чтобы отвлечься. Необязательно все кардинально менять, просто нужны какие-то другие занятия для смены впечатлений - прогулки, вкусная еда, хороший фильм, вообще что-то, что тебе нравится. И внутренне перестать спешить и напрягаться. Все равно все не удержать, не успеть, не переделать. И таблетки тут мало помогут, так как ты себя просто загоняешь. Тебе нужно то же, что и все людям - расслабляться, улыбаться, радоваться. И кроме тебя это никто не сможет сделать.
Фьиук

#58 Фьиук » Ср, 16 ноября 2016, 13:57

L@risa писал(а):у тебя перегруз или нервы?
Нервы от перегруза. У меня тоже так бывает, я становлюсь раздражительной от усталости. Мне тогда надо отсыпаться и снизить количество общения, желательно до минимума.
Фьиук

#59 dragonfly » Ср, 16 ноября 2016, 13:59

Фьиук писал(а):
Y-ina писал(а):Я задала один единственный вопрос: как успокоиться?
А тебе правильно пишут про смену жизни. Так как жить в напряженном ритме, ничего не меняя, и правда вредно. У тебя элементарная перегрузка. С твоей нервной системой отдых нужен обязательно. Отдых, смена занятий, чтобы отвлечься. Необязательно все кардинально менять, просто нужны какие-то другие занятия для смены впечатлений - прогулки, вкусная еда, хороший фильм, вообще что-то, что тебе нравится. И внутренне перестать спешить и напрягаться. Все равно все не удержать, не успеть, не переделать. И таблетки тут мало помогут, так как ты себя просто загоняешь. Тебе нужно то же, что и все людям - расслабляться, улыбаться, радоваться. И кроме тебя это никто не сможет сделать.
мне кажется, счас так живут многие женщины...пашут, и не могут расслабиться.........например, одна моя бывшая одноклассница работает, хорошо зарабатывает, по многу часов...........два выходных, успевает там чуть чуть поспать, и чегото по дому сделать.....но это не выход, еще семья
жизнь такая :dont_knou: :dont_knou:
и я даже не очень уверена, что из нее есть какойто выход

или у другой моей одноклассницы ДР, а она меня раньше просила подарить ей поездку в Псково-Печерский монастырь.....ну я ее спрашиваю, как это остается в силе?....а она отвечает "я не могу, я так устала на работе, что не осилю поездку...подари чтонибудь другое"....а она только что из отпуска, после моря............жизнь такая и не факт, что ее можно изменить......увы :( :( :( :( :( :( :(
dragonfly

#60 Brittany » Ср, 16 ноября 2016, 14:18

Y-ina писал(а):Так я всегда вам говорила, что не способна на жизнь с мужчинами. Я и без мужчин псих. Как только по телефону раз-два в год поговорю с бывшим мч, так понимаю, какая счастливая. Но нервам от этого не легче.

Добавлено Ср, 16 ноября 2016, 12:40:
_ANDREW, вы или наивный, или примитивный.
Я от одних мыслей схожу с ума. Вы из параллельного мира, такие методы не для меня.
Y-ina, ты с детства такая?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка