Человеков писал(а):Да, голуби- это одичавший птицы. А крысы- одичавшие грызуны.
Крысы не одичавшие грызуны.
Это еще что за новости?
Крыс только начинают делать домашними. Я помню времена, когда ветеринары шарахались, если прийти к ним с крысой "больная крыса, вы что, уберите"

Это была невидаль, их боялись ветеринары, потому что еще двадцать или около того лет назад крыса была в их понимании только переносчиком болезней и вредителем. Это была не первая моя крыса. Крыс начали держать как домашних, выводить декоративных. Это сейчас уси-пуси,мода, понапридумывали вкусняшек, игрушек, повыводили разновидностей.
А городские голуби - это реально одичавшие домашние птицы. Поскольку голубей человек приручал уже давно. Они отличаются от диких голубей, которых большинство людей живьем и в глаза никогда не видели...
Человеков писал(а):Один раз мне захотелось- спас простую крысу от смерти. Она, как поняла, что я делаю- закричала от радости. Оказывается, крысы могут кричать, если припрёт.
Крысы кричат, разумеется. Но никак уж не от радости
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Отвратней нет, когда фетишизируют животных, на эти фетиши накладывают всякие свои прибамбасы и заморочки типо "темных, светлых", - а потом пытаются перенести их на живых животных, в зоологию.