Список разделов › Прочее › Беседка
ты присутствовала на постриге?solaris писал(а):у вот в монахини девушки постригались- тоже почему-то волосы срезали наголо.. вот такой ритуал вступления в новую жизнь
Скарлетт писал(а):Ты уверена?!
У меня в голове что-то крутиться, типа "волосы крестом", выстригают просто по клочку на 4 стороны, и не более.
Женщин-христианок с мужчинами-буддистами??!!!Бриджит писал(а):может Элиза с буддистами-мужчинами путает?
Оба раза и стриглась и красилась, но после 12 нед, всё в порядке вроде.Анже-Лика писал(а):Задумалась на эту тему. Самой хочется подстричься, но я очень хорошо помню, что во время беременности это считается очень плохой приметой. Окраска волос вообще недопустима.
А как вы относитесь к стрижке волос? Стриглись ли сами во время беременности или стриглись ли ваши знакомые?
Есть ли какой-то сакральный смысл в волосах?
Слышала историю о том, что в американскую разведку набирали самых одаренных людей, но как только их подстригли по армейски коротко часть их неординарных способностей была утеряна.
Из фильмов наверно. У меня тоже такое впечатление складывалось.Солнышко писал(а):ты присутствовала на постриге?solaris писал(а):у вот в монахини девушки постригались- тоже почему-то волосы срезали наголо.. вот такой ритуал вступления в новую жизнь
Я там была.Это не закрытая церемония,обычно проводиться в посты после вечерних служб.
Там символически срезают в процессе обряда,как и с младенца при крещении...
Откуда эти байки про лысины??
Эти байки не православные.Солнышко писал(а):Откуда эти байки про лысины??
Мадера писал(а):были во всяком случае, случаи бритья наголо и поддержания оного на всю оставшуюся жизнь.
Бриджит писал(а):биоэнергет говорит в наше время длинные волосы иметь опасно. Они впитывают в себя всю инфу с эфира+выхлопные газы+остальную плохую экологию.
ес!Солнышко писал(а):Мадера писал(а):были во всяком случае, случаи бритья наголо и поддержания оного на всю оставшуюся жизнь.
у женщин?
Скарлетт писал(а):я на тебе потренировалась,
пятки и чешуехвост, - брунгильда на выезде в поддержку конкурса скалолазов по древнереликтовым башням )))Helenka писал(а):весь позвоночный столб, копчик.
религиозных течений разных столько,что очень даже верю...Мадера писал(а):ес!
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей