Список разделов › Прочее › Беседка
talis писал(а):Так мы не судим здесь о детском хоровом движении, мы обсуждаем, нужно ли детям петь взрослые песни, а, главное, это явление тиражировать.
Репертуар не прописан у продавцов. Продается формат, идея. Песен никто не диктуетМарфа Меньшикова писал(а):Бриджит, Голос - это лицензионный проект, купленный на западе, я так понимаю. Должен катиться по определенным рельсам.
Его цели - деньги плюс развлечение взрослой аудитории.
причем тут вообще хоровое пение? Почему ты вдруг уводишь разговор в данное русло?Марфа Меньшикова писал(а):Детское хоровое движение существует за счет госдотаций и денег конкретных спонсоров.
Плюс это самоотверженный труд людей, которые влюблены в свою работу и не мыслят без нее жизни, и будут работать даже бесплатно.
Любителей детского хора среди современных людей не так много, это - не шоу. Поэтому странно ждать от Голоса другого подхода.
хоровые песни никто не запрещает петь соло.Бриджит писал(а):Это принципиально разные понятия. Речь о репертуаре для детей, которые поют соло
Марфа Меньшикова писал(а):Ну мое мнение, проект "Голос" - не то что стоит смотреть и слушать с высокими профессиональными ожиданиями.
Там есть определенный элемент зомбирования.
Бриджит писал(а):причем тут вообще хоровое пение? Почему ты вдруг уводишь разговор в данное русло?
Это принципиально разные понятия. Речь о репертуаре для детей, которые поют соло на тв
надо вспоминатьY-ina писал(а):сейчас нет детского - детское было, но забыто
имхо, ситуация такова, что хорошо, если они вообще будут хоть что-то смотреть.talis писал(а):А остальные дети будут смотреть, слушать и восхищаться тем, что растиражировано, и чаще всего это - неуместное или низкопробное.
Так и формируется вкус у большинства.
Марфа Меньшикова писал(а):Там нужны дети, играющие во взрослых, или изображающих себя взрослыми, в том числе посредством репертуара.
так ты писала не про песни, а про хоровое движение, которое к телевидению для масс-зрителя никаким бокомМарфа Меньшикова писал(а):Все детские песни пишутся в том числе для хора, но их можно петь и соло - от начала и до конца.
Тебе уже Дина написала об этом.
Не формат, потому что никто не подает примеров. Вот раньше и имена детские типа Прасковья и Терентий были не формат. А сейчас в моде. Потому что один-два начали называть и всё, пошло-поехало.Марфа Меньшикова писал(а):Я тебе написала что детская песня для такого проекта - это не формат. Поэтому там их практически нет. У этого проекта другие цели, и детские песни с детскими голосами там не нужны.
talis писал(а):вкус у большинства.
вы не правы, сейчас уже боком.Бриджит писал(а):так ты писала не про песни, а про хоровое движение, которое к телевидению для масс-зрителя никаким боком
но вот у Джулии дети закачали песню маленькой девочки в телефон. А если бы она спела другую песню, закачали бы другую.Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас дети даже сказок не знаю, не то что песен.
Ну я не восхищаюсь и мне не нравится этот проект - написала об этом на 2 странице.talis писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Там нужны дети, играющие во взрослых, или изображающих себя взрослыми, в том числе посредством репертуара.
Так мы про то, стОит ли этим восхищаться и поддерживать.
на каком канале это все можно увидеть, кроме Культуры? Или в твоем понимании масс-зритель это кто?Y-ina писал(а):вы не правы, сейчас уже боком.
Хоровые чемпионаты проводятся, очень большое количество людей задействуется, многие уже знают.
сам участник и его родители.Бриджит писал(а):на каком канале это все можно увидеть, кроме Культуры? Или в твоем понимании масс-зритель это кто?
а миллионы детей у телеэкранов?Y-ina писал(а):сам участник и его родители.
если б я был султан.... но я не султан. Я бы показывала совсем другое, но не имею возможности.Бриджит писал(а):а миллионы детей у телеэкранов?
а сейчас вообще нет приличных передач для детей. Есть только сильно для маленьких - на канале "Карусель".Бриджит писал(а):а миллионы детей у телеэкранов?Y-ina писал(а):сам участник и его родители.
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей