Голос - болею за нашу девочку!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Джулия » Ср, 24 февраля 2016, 18:10

Ярослава всегда хотела заниматься конным спортом, но случившаяся в пятилетнем возрасте автомобильная авария чуть было не перечеркнула мечты о лошадях и занятиях вокалом. Ясе буквально пришлось заново учится ходить. Сейчас девочка уже берёт первые уроки верховой езды и принимает участие в главном детском музыкальном конкурсе страны.

Она из моего города просто.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Голос - болею за нашу девочку!!!

#41 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:36

talis писал(а):Так мы не судим здесь о детском хоровом движении, мы обсуждаем, нужно ли детям петь взрослые песни, а, главное, это явление тиражировать.

Ну мое мнение, проект "Голос" - не то что стоит смотреть и слушать с высокими профессиональными ожиданиями.
Там есть определенный элемент зомбирования.

А детей, корежат, да. Мне тяжело смотреть, как детей грузят этими стремлениями победить, обойти другого, пройти в другой тур, как они расстраиваются....какое для них это крушение - не пройти.
Ребенку не нужны такие испытания - это для взрослых. Но ради шоу это делают и с детьми.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#42 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:37

Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, Голос - это лицензионный проект, купленный на западе, я так понимаю. Должен катиться по определенным рельсам.
Его цели - деньги плюс развлечение взрослой аудитории.
Репертуар не прописан у продавцов. Продается формат, идея. Песен никто не диктует

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Детское хоровое движение существует за счет госдотаций и денег конкретных спонсоров.
Плюс это самоотверженный труд людей, которые влюблены в свою работу и не мыслят без нее жизни, и будут работать даже бесплатно.
Любителей детского хора среди современных людей не так много, это - не шоу. Поэтому странно ждать от Голоса другого подхода.
причем тут вообще хоровое пение? Почему ты вдруг уводишь разговор в данное русло?
Это принципиально разные понятия. Речь о репертуаре для детей, которые поют соло на тв
Бриджит

#43 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 21:41

Бриджит писал(а):Это принципиально разные понятия. Речь о репертуаре для детей, которые поют соло
хоровые песни никто не запрещает петь соло.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:42

Y-ina, ты нить разговора уловила?
Бриджит

#45 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 21:45

Бриджит, поболейте за девочку - девочка поет не детское - сейчас нет детского - детское было, но забыто - не забыто хорами - петь можно то, что не забыто хорами, соло.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#46 talis » Ср, 24 февраля 2016, 21:46

Марфа Меньшикова писал(а):Ну мое мнение, проект "Голос" - не то что стоит смотреть и слушать с высокими профессиональными ожиданиями.
Там есть определенный элемент зомбирования.

Так мы про то и говорим.
Детей, которые учатся музыке и понимают ее, - меньшинство.
А остальные дети будут смотреть, слушать и восхищаться тем, что растиражировано, и чаще всего это - неуместное или низкопробное.
Так и формируется вкус у большинства.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3

• 2

#47 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:49

Бриджит писал(а):причем тут вообще хоровое пение? Почему ты вдруг уводишь разговор в данное русло?
Это принципиально разные понятия. Речь о репертуаре для детей, которые поют соло на тв

А, ну вы тут о чем-то своем спорите значит.
Все детские песни пишутся в том числе для хора, но их можно петь и соло - от начала и до конца.
Тебе уже Дина написала об этом.

Я тебе написала что детская песня для такого проекта - это не формат. Поэтому там их практически нет. У этого проекта другие цели, и детские песни с детскими голосами там не нужны.
Там нужны дети, играющие во взрослых, или изображающие себя взрослыми, в том числе посредством репертуара.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 24 февраля 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#48 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:50

Y-ina писал(а):сейчас нет детского - детское было, но забыто
надо вспоминать
Бриджит

#49 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:53

talis писал(а):А остальные дети будут смотреть, слушать и восхищаться тем, что растиражировано, и чаще всего это - неуместное или низкопробное.
Так и формируется вкус у большинства.
имхо, ситуация такова, что хорошо, если они вообще будут хоть что-то смотреть.
А не сидеть в компьютерной игре или интернете.
Марфа_М F
Аватара

#50 talis » Ср, 24 февраля 2016, 21:53

Марфа Меньшикова писал(а):Там нужны дети, играющие во взрослых, или изображающих себя взрослыми, в том числе посредством репертуара.

Так мы про то, стОит ли этим восхищаться и поддерживать.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3

• 1

#51 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:55

Марфа Меньшикова писал(а):Все детские песни пишутся в том числе для хора, но их можно петь и соло - от начала и до конца.
Тебе уже Дина написала об этом.
так ты писала не про песни, а про хоровое движение, которое к телевидению для масс-зрителя никаким боком

Марфа Меньшикова писал(а):Я тебе написала что детская песня для такого проекта - это не формат. Поэтому там их практически нет. У этого проекта другие цели, и детские песни с детскими голосами там не нужны.
Не формат, потому что никто не подает примеров. Вот раньше и имена детские типа Прасковья и Терентий были не формат. А сейчас в моде. Потому что один-два начали называть и всё, пошло-поехало.
Так и с хорошими привычками для детей. Надо чтобы кто то начал. А если сидеть и говорить, что ничего невозможно изменить, формат не тот, конечно не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Когда то Шатунов перепел детскую песню "Детство ты куда бежишь", и это был хит. Есть ведомые и ведущие. Важно чтобы ведущие проснулись. А если об этом не говорить, не проснутся
Бриджит

#52 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:57

talis писал(а):вкус у большинства.

ну как бы.... это фразой уже многое сказано. "Вкус большинства".
Сейчас дети даже сказок не знаю, не то что песен.
Нам на родительском собрании делали внушение в отношении воспитания....какова ситуация глазами учителя.
Марфа_М F
Аватара

#53 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 21:58

тихий ужас - этот ваш Голос.
И для взрослых ужас, и особенно для детей.
Репертуар репертуаром, но ужас сам факт. Кто кого. Родители визжат и плачут. Дети нервничают.
Конец света.
Но Голос еще не самое худшее.
Вот у нас одну девицу 8-ми лет в рекламах снимают, другую, 13-ти, вообще заставляют кормить семью - не кормят (в обморок падает) и отправляют работать моделью. Так что Голос - это еще цветочки.
Всё горе от дураков, а вовсе не от ума.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Бриджит писал(а):так ты писала не про песни, а про хоровое движение, которое к телевидению для масс-зрителя никаким боком
вы не правы, сейчас уже боком.
Хоровые чемпионаты проводятся, очень большое количество людей задействуется, многие уже знают.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#54 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 22:00

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас дети даже сказок не знаю, не то что песен.
но вот у Джулии дети закачали песню маленькой девочки в телефон. А если бы она спела другую песню, закачали бы другую.
Бриджит

#55 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 22:00

talis писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Там нужны дети, играющие во взрослых, или изображающих себя взрослыми, в том числе посредством репертуара.

Так мы про то, стОит ли этим восхищаться и поддерживать.
Ну я не восхищаюсь и мне не нравится этот проект - написала об этом на 2 странице.
Кто не сильно в теме - тому может показаться прикольно.
Марфа_М F
Аватара

#56 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 22:01

Y-ina писал(а):вы не правы, сейчас уже боком.
Хоровые чемпионаты проводятся, очень большое количество людей задействуется, многие уже знают.
на каком канале это все можно увидеть, кроме Культуры? Или в твоем понимании масс-зритель это кто?
Бриджит

#57 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 22:01

Бриджит писал(а):на каком канале это все можно увидеть, кроме Культуры? Или в твоем понимании масс-зритель это кто?
сам участник и его родители.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#58 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 22:02

Y-ina писал(а):сам участник и его родители.
а миллионы детей у телеэкранов?
Бриджит

#59 Y-ina » Ср, 24 февраля 2016, 22:05

Бриджит писал(а):а миллионы детей у телеэкранов?
если б я был султан.... но я не султан. Я бы показывала совсем другое, но не имею возможности.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#60 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 22:10

Бриджит писал(а):
Y-ina писал(а):сам участник и его родители.
а миллионы детей у телеэкранов?
а сейчас вообще нет приличных передач для детей. Есть только сильно для маленьких - на канале "Карусель".
У телеэкранов детям вообще особо лучше не находится, чтобы не поймать раньше времени чего лишнего.

А чтобы полюбить музыку или пение, в этом надо участвовать, заниматься, или посещать концерты.
Ящик не может привить увлечение, имхо.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка