Люди рождаются, люди умирают. Всё в порядке.
Страшно другое - зачем так предательски привязываться к ним (людям)? Даже не зная, не видя человека воочию, зачем душа такая падкая на страдания?
Волком выл, когда узнал, что У. Хьюстон отошла в мир иной. Ладно, это был алкоголь. Но рыдать трезвым под "Страдания юного Вертера"?
Я еще не успел познать настоящие потери. Но знаю, что не готов к этому. Мне страшно оттого.
Психотерапевт так охотно поддержал начатую мною мысль о том, что мы пришли сюда страдать, подметив, что даже рождение ребенка сопровождается болью, когда его насильно выбрасывают из райского сада материнской утробы в грубый и безжалостный мир людей. Я говорил об этом не веря, надеялся, он опровергнет эту идею, но он так охотно поддержал... Потеря своей половинки дала о себе знать.
А ведь дети могут приходить в этот мир безболезненно... роды в воде? И провожать близких в дальний путь можно с лёгкой, но полной надежды грустью, когда с самого рождения тебя учат воспринимать мир духовный, невидимый как нечто более реальное, нежели мир материальных вещей. Когда маленького бога учат не смерти, но каждую его клеточку заряжают верой в безконечное путешествие во времени и пространстве. Нет разлук с любимыми, но есть вечное счастье.
Добавлено спустя 1 час 18 минут:В этой песне Сергей Ку. выразился полностью и без остатка: "Аэропорты и города он проплывал, не зная, собирая в сердце лишь кусочки льда"
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:У меня смешанное чувство. Я грущу по своему учителю, наставнику, другу, наверное. Хочется верить, я не сильно огорчал его своим эгоизмом и неверием. В то же время есть особое послевкусье у этой грусти; что-то внутри неслышно ликует: чем старше я становлюсь, тем чаще мир являет мне свои чудеса в виде удивительных событий, встреч с замечательными людьми.. Сложно описать это, но что-то подсказывает, если прислушаться, бояться нечего, всё складывается прекрасно...