Дорогие мои Россияне! Как вкуснее всего есть икру?

Список разделов › Прочее › Беседка
Ты лучше вилкуЯ лучше в личку
А вот интересно, правда ли на Руси во времена Ивана Грозного, баклажанная икра ценилась дороже красной и чёрной вместе взятых?бумз писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=RszuOV2KUSw
LadyClarick писал(а):и икринки в рот клади
ну..если учесть, что импорт-экспорт был в самом разгаре......да и оледенение было не так давноLadyClarick писал(а):правда ли на Руси во времена Ивана Грозного, баклажанная икра ценилась дороже красной и чёрной вместе взятых?
LadyClarick писал(а):Дорогие мои Россияне! Как вкуснее всего есть икру?
Енто кем?Gulya писал(а):По-моему уже сто лет как черная икра запрещена
Ашикирахо писал(а):на дальнем востоке
там вроде тока красная?Ашикирахо писал(а):а на дальнем востоке они могут все это халявно почти есть
Буржуи пусть едят, а нам красной достаточно
- Спойлер
- Проблема неконтролируемого вылова рыбы соответствующих видов стала особо острой в 90-е годы прошлого века. В результате резкого уменьшения количества осетровых, в 2002 году было принято решение о полном запрете их лова в промышленных масштабах. Исключение было оставлено только для произведения специальных научных исследований в определенной области и разведения. Международная торговля икрой осуществляется по правилам, определенным специальной «Конвенцией по торговле охраняемыми видами». Россия является участником этого соглашения и выполняет установленные им предписания. С 1 августа 2007 года в России запрещена продажа на рынках рыбы и черной икры. С 2009 года введен запрет на отлов рыбы, в том числе и для научных целей.
Если подытожить приведенные выше факты, то можно констатировать, что в настоящее время действует запрет не на продажу черной икры, но на вылов осетровых рыб и добычу продукта браконьерскими способами. Единственно легальной является икра, которая произведена в специализированном осетровом хозяйстве.
LadyClarick писал(а):Дорогие мои Россияне! Как вкуснее всего есть икру?
Fuerteventura писал(а):При чем тут Дальний Восток? На Дальнем Востоке- красная икра. В водах Амура, если только. Но это малый процент.
Каспий- источник чёрной икры.
Астрахань- тоже богата рыбой, которая даёт икру( осётр, белуга..)
В Азовском море тоже есть.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей