
Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.
И я свято придерживаюсь этого правила! Может поэтому к 50-ти годам у меня всё ещё здоровая печень!
Если задача - опьянеть как можно быстрее, то спору нет - водка для этого самый подходящий вариант! А если опьянеть с последствиями, то - по восходящей: ТЕКИЛА, РОМ, АБСЕНТ !
igudym писал(а):Мадера подбивает меня на Leoff, а я в последние месяцы ударился в Leonard Kreusch. Мы все не сойдемся никак...![]()







На самом деле – производственное оборудование. 


а может Тильки Куйрук?Мадера писал(а):Тельти Куйрук, что означает «Лисий хвост».

Цвет светло-соломенный, слега маслянистый. Вкус довольно милый, мягкий, на моё имхо всё-таки излишне сладковат и, наверно, поэтому излишне фруктовый, абрикосовый такой.
Пожалуй, к спагетти подойдёт. 3,5
Вкус лёгкий, прозрачный, изящный, в отличие от массандровского! Вместе с тем полнотелое цельное и богатое вино! Как положено, имеет привкус фисташек, а также ржаной корочки, чуть миндаля и грибницы. Долгое приятное элегантное послевкусие. 5+
Полынь, мускат, мята!
Ванили - не много надо сказать. Цвет светло-соломенный с милой розовинкой. Вкус сбалансированный, полный, но всё-равно лёгкий. Очевидно это признак вообще всех шабских вин. 5.
Может возьмём на НГ, но только брют. 4.
В общем, приятная кремовая текстура. 4-.
Мадера писал(а):Но праздника-то всё-равно душа желает! В общем уломали мы её на экскурсию в Шабо!


igudym, Мадера, какой приятный повод пообщаться на ФДК именно на тему винопития и виноделия!
родилась и выросла на Кубани в казачей станице, Дедушка мой Иван Данилович имел серьезное увлечение в жизни - садоводство и виноградарство
но без преувеличения - кисть этого пальчика тянула всегда как минимум на полтора кило... не вру! Ей-бо!
и Деда с трубочкой дегустировал степень созревания вина каждый день... а я рядом отиралась, подсобляла кружку держать
Так что доступ к НАТУРАЛЬНОМУ вину имела с рождения
но выпивоха из меня не получилась... к алкоголю равнодушна, а вот жизнь так сложилась, что не просто выращиваю виноград, но и вино делаю сама ...хотя, вся семья исправно помогает дегустировать
шоб нихто не знайшов
ни! Нэхочу! КАберне лучше! 
Присоединяйтесь!
К тому же нельзя сказать, что Каберне не требует ухода, скорее наоборот!
молдова, как сорт, просто у нас пУтём не вызревает, - зона рискованного земледелия
пики снежные из окна видно... если и удается дать ему сореть на корню, то все равно он кисловат, не такой, как даже на том же ставрополье... поэтому его просто проблематично выращивать, а Каберне созревает на полтора месяца раньше, успевает до ночных холодов...
а по принципу подобия ним можно успешно поддерживать в равновесном состоянии свою кроветворную систему
У меня от природы, как у чистой Ваты, очень низкий гемоглобин... может быть поэтому организм без напряга и с благодарностью принимает такую помощь от Природы-Матушки
- приходится ручками и ножками посучить ...
Мадера, Вы меня заинтриговали.Мадера писал(а):было подано:
1. Шардоне Шабо Классик. Белое сухое ординарное сортовое. 10-13% Цвет светло-соломенный, прозрачный. Вино цельное, гармоничное, с характерным цветочным вкусом шардоне. Очень приятное вино с ярким ароматом степных трав. Присутствует приятное послевкусие. 5 - по пятибальной.
2. Каберне-Совиньон . Красное сухое ординарное сотовое. 10-13% Цвет - рубиновый, не плотный на мой взгляд, прозрачный. Аромат лесных ягод, чуть пробки. Вкус лёгкий, нежный, как и положено этому сорту, присутствует терпкость и свежесть одновременно. Ощущается фиалка, чёрная смородина, может ежевика. 5.
3. Совиньон-Блан. Белое полусладкое.9-12% , сах.3,5-4,5г. Остаточный сахар от неполного брожения, как утверждают.Цвет светло-соломенный, слега маслянистый. Вкус довольно милый, мягкий, на моё имхо всё-таки излишне сладковат и, наверно, поэтому излишне фруктовый, абрикосовый такой.
Пожалуй, к спагетти подойдёт. 3,5
4. Каберне-Совиньон. Красное полусладкое. 9-12%, сах.3,5-4,5г. Та же технология. Цвет рубиновый с красным, а, может, освещение такое. Аромат и вкус ежевики и чернослива. - К тушеному мясу и холодной телятине. 3
5. Херес. Сухой! 15%. Потрясающе нежный! Яркий соломенный цвет с жирными "ножками".Вкус лёгкий, прозрачный, изящный, в отличие от массандровского! Вместе с тем полнотелое цельное и богатое вино! Как положено, имеет привкус фисташек, а также ржаной корочки, чуть миндаля и грибницы. Долгое приятное элегантное послевкусие. 5+
6. Вермут Бьянко Классик. 15%. Роскошный!Полынь, мускат, мята!
Ванили - не много надо сказать. Цвет светло-соломенный с милой розовинкой. Вкус сбалансированный, полный, но всё-равно лёгкий. Очевидно это признак вообще всех шабских вин. 5.
7. Игристое белое полусухое. 10-13% сах. до 2,5г Шардоне и Пино-нуар. Утверждают, что производится по классической технологии шампанизации. Я ничего не понимаю в шампанском. Но верю на слово, что хорош.Может возьмём на НГ, но только брют. 4.
8. Коньяк V.S.O.P (пять звезд). Ну, что сказать... К концу дегустации после сладкого и игристого уже сложно разобрать что-то особенное. Ну, пожалуй, сухофрукты...![]()
В общем, приятная кремовая текстура. 4-.
Мне больше таврийские коньяки нравятся. Вот!![]()
По выбору блюда "к холодной телятине" и по цвету, подозреваю, что не сильно терпкое и не сильно плотное вино было?Мадера писал(а):4. Каберне-Совиньон. Красное полусладкое. 9-12%, сах.3,5-4,5г. Та же технология. Цвет рубиновый с красным, а, может, освещение такое. Аромат и вкус ежевики и чернослива. - К тушеному мясу и холодной телятине. 3
Вино густое. Идет для хорошо прожаренного мяса с плотными соусами, с луком (я люблю свежий и салатный белый, и красный, и обычного репчатого в меру). При этом такое вино совсем не теряется с подобными блюдами.Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей