Список разделов › Прочее › Беседка
Там Псковско-Печерский монастырь, которому в этом году исполняется 550 лет. И в целом там много истории, но сам именно это район в сильном упадке.rimi писал(а):Марфа_М, я в Печерах бывала проездом. там есть что-то интересное ?
Они - это кто? Эстония?rimi писал(а):
Добавлено Сб, 29 июля 2023, 23:12:Марфа_М писал(а):Потомки тех, кто жил в Печорском районе до 1940 года могли получить эстонский паспорт, и получали.
это наверное потому-что они уже тогда претендовали на те земли .
Марфа_М писал(а):Там Псковско-Печерский монастырь, которому в этом году исполняется 550 лет. И в целом там много истории, но сам именно это район в сильном упадке.
Марфа_М писал(а):Ну способ создать пятую колонну, ну и да, земли считали своими, давали людям паспорта. Просто че-то мы об этом не знали, но видимо , кого это могло каснуться, те знали.
Нет, там произошло целенаправленное разрушение инфраструктуры, нет стимула там оставаться молодежи. Ну это так… странные впечатления. Обычно куда приезжаешь спустя время, везде стало лучше, а вот там стало хуже. Как-то даже обидно, такое место знаковое. Даже туризм почему-то не развивается.rimi писал(а):Марфа_М писал(а):Там Псковско-Печерский монастырь, которому в этом году исполняется 550 лет. И в целом там много истории, но сам именно это район в сильном упадке.
к сожалению не до всего руки доходят видимо.
Это да. Оказывается паспорта в тихушку много кто не прочь повыдавать. Может и еще кто выдавал, мы просто не знаем еще.rimi писал(а):Марфа_М писал(а):
Добавлено Сб, 29 июля 2023, 23:22:Марфа_М писал(а):Ну способ создать пятую колонну, ну и да, земли считали своими, давали людям паспорта. Просто че-то мы об этом не знали, но видимо , кого это могло каснуться, те знали.
Да. При этом когда Россия действует также - это фу .
Марфа_М писал(а):Как-то даже обидно, такое место знаковое. Даже туризм почему-то не развивается.
Псков в хорошем состоянии по сравнению с Печорами. Тут прям так, оптимистично. Но в целом да, регион мощный по потенциалу туризма. А дороги да, везде по области хорошие. Ну это я так, за Печоры обидно, мне там нравилось.rimi писал(а):Марфа_М писал(а):Как-то даже обидно, такое место знаковое. Даже туризм почему-то не развивается.
да это действительно обидно.
но я оцениваю ситуацию по состоянию дорог. в Псковской области дороги стали в гораздо лучше. а вот внутренний туризм конечно нужно развивать. там просто поле не паханное в этой области.
9999 писал(а):Но лучше вместе ,чем одному
Не знаю, не уверена… такое впечатление что он был развит и загнулся там, наоборот.rimi писал(а):Марфа_М,
так у вас вроде принимают программу развития внутреннего туризма. может это и Печеры коснется.
9999 писал(а):Марфа а шо такое Печерский ,лавра есть киево печерская
Печеры это ходы где монахи живут?
Марфа_М писал(а):Не знаю, не уверена… такое впечатление что он был развит и загнулся там, наоборот.
Там дома разрушаются и стоят разрушенные, земля под ними никому не нужна, нет людей чтобы там жить…
Это наркомания или что?Бабочка писал(а):Марфа! Почему ты до сих пор на этом форуме?
Мой любимый антидепрессант - эта песня.9999 писал(а):СогласенY-ina писал(а):9999, вам захотелось пообщаться, но думаете, что я интересуюсь в основном котами?
Добавлено Сб, 29 июля 2023, 22:13:phpBB [media]
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей