Список разделов › Прочее › Беседка
Тогда не задавай вопросов. Человек принимающий на веру такие вещи вопросов задавать не должен по определению.Марфа_М писал(а):Первая заповедь не может не соответствовать действительности
все что происходит - это и есть Бог.
monroe писал(а):Тогда не задавай вопросов. Человек принимающий на веру такие вещи вопросов задавать не должен по определению.Марфа_М писал(а):Первая заповедь не может не соответствовать действительности
А то знаю я вас - ты с ними поделись, а они потом включат на репит всё богословие, что имеют в файлах и слушай это всё по десятому разу.
эээээ, а гоже ли верующим исправлять программу, которую Бог "установил"?Марфа_М писал(а):найти свою программу, понять в чем она.. и ее исправить

Вы девушка, сначала прочитайте Новый Завет)tiss78 писал(а):эээээ, а гоже ли верующим исправлять программу, которую Бог "установил"?Марфа_М писал(а):найти свою программу, понять в чем она.. и ее исправить
Нет готового ответа, что ли?)Марфа_М писал(а):Вы девушка, сначала прочитайте Новый Завет)
Марфа, ты настолько приучена "копать", что транслируешь необходимость того же окружающим. Надо-не надо, неважно. Вот лопата, копайте.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Тогда не задавай вопросов. Человек принимающий на веру такие вещи вопросов задавать не должен по определению.Марфа_М писал(а):Первая заповедь не может не соответствовать действительности
А то знаю я вас - ты с ними поделись, а они потом включат на репит всё богословие, что имеют в файлах и слушай это всё по десятому разу.
Вот видишь... ты озучила то, что тебе мешает сдвинуться со своей установки.
Ну да ладно.
Я это спрашиваю не для того, чтобы мне начать с тобой спорить...
а чтобы ты сама увидела... где несостыковки.
Или из-за чего они.
У тебя явно есть серьезные претензии к "богословию".
Как -то оно тебе мешает... хотя это просто чьи-то идеи... взять на вооружение эти идеи - это был твой выбор видимо.
Тут надо копать, в чем претензия
Бог не занимается установками программ.tiss78 писал(а):Нет готового ответа, что ли?)Марфа_М писал(а):Вы девушка, сначала прочитайте Новый Завет)
Ладно-ладно, переживу)
monroe писал(а):Марфа, ты настолько приучена "копать", что транслируешь необходимость того же окружающим.
С самой неправильной в виде первородного греха вообще казус.tiss78 писал(а):На всё воля Божья, но неправильные его программы я найду и исправлю)
поздно (с)Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Марфа, ты настолько приучена "копать", что транслируешь необходимость того же окружающим.
Катенька, ради Христа, ничего не копай.
Очень сложно понять, как жить и развиваться и одновременно с этим умереть не только телом (оно не интересно) но и душой.Марфа_М писал(а):Бог как раз заинтересован, чтобы ты пришел к пониманию системы "Бог - человек"
monroe писал(а):Марфа_М писал(а):Первая заповедь не может не соответствовать действительности
все
Ты хочешь маленькие ответы на большие вопросы. А Тисс тебе правильно написала - чего это ты вдруг решила, что божий промысел нуждается в коррекции? Только не говори, что с грехами разобраться. Религии и культы имеют весь легальный протокол, как грешник исправляет свои грехи. И ты тут со своим доморощенным вИдением проблемы - ВиСи же уже посмеялся.
Да, эти противоречия встроенные в "как взаимодействуют высшие силы и люди" призваны сделать человека беспомощным.
Это абьюз в чистом виде. Бог же любит нас...написано же бог есть любовь. И одновременно это отношения должны.
Совершенно верно. А как это коррелируется с приоритетом Божественной воли?)Марфа_М писал(а):Если ты уже родился с тем, что ты не должен изменить, или не можешь,
то собсственно у тебя нет никого развития.
Я - точно не богослов, я логик)Марфа_М писал(а):Тут смотрю махровые богословы все.
А с чего вы решили что у меня нет принятия божьей воли. Я живу в состоянии осознанного принятия божьей воли уже почти 20 лет.tiss78 писал(а):Совершенно верно. А как это коррелируется с приоритетом Божественной воли?)Марфа_М писал(а):Если ты уже родился с тем, что ты не должен изменить, или не можешь,
то собсственно у тебя нет никого развития.
Мне можешь не объяснять. Для себя я ответы нашла и они меня устраивают.
Просто для себя подумай.
Ну где же ВиСи опозорился? Он конечно, мальчик, злой на язык, но это в тебе, не в нём, дружно уживаются христианство с его догмами, симболон, регрессии, что там ещё было?Марфа_М писал(а):Виси не посмеялся, а опозорился.
Только человек сильно не любящий себя мог побежать и начать писать то что он писал.
Но, правда, он всегда пишет примерно одно и тоже.
И это пример человека у которого нелюбовь к себе тоже почти тотальная.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 38 гостей