Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3801 rimi » Ср, 3 ноября 2021, 12:17

В Эстонии зафиксирован новый рекорд по числу заболевших COVID-19, скончались 13 человек.

За минувшие сутки в Эстонии был проведен анализ 10 254 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов выявлено 2306. Скончались 13 человек.

https://rus.postimees.ee/7376766/v-estonii-zafiks ... ovid-19-skonchalis-13-chelovek
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

• 1

#3802 Водолей » Ср, 3 ноября 2021, 12:21

dobrovolya писал(а):на данный момент россия опережает европу в рвении к несветлому цифровому будущему
Цифровое будущее это нормально.. особенно для таких стран, как Россия, делающая акцент на свой самый сильный аспект - науку.
Ненормально, когда страна начинает извращать ценности, выдавая за них , напр., нездоровые желания больных психически людей, что составляют основу ЛГБТ сообществ.
И вот здесь Россия ведет исключительно свою игру.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3803 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 12:25

rimi писал(а):азад

Катастрофа на пороге: врачи попросили о разрешении начать отсев пациентов.
Эстонский союз врачей обратился к правительству с предложением ввести предельное количество койко-мест для ковидных больных. Лечить будут только тех, у кого есть хоть какие-то шансы выжить

У нас такой же коллапс в медицине. :facepalm:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 2

#3804 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 12:28

Водолей писал(а):Цифровое будущее это нормально..

согласна. цифровой концлагерь - это не нормально. а это оооочень тонкая грань.

вы заметьте, за последние 30 лет цифровые технологии сделали гигантский скачок, и это чуть ли не единственная отрасль, где за тот же период наблюдалось развитие. замечательно. смотрим, привело ли это развитие к значимому увеличению производительности труда в мире? а ответ негативный. зато цифровые технологии активнейшим образом используются в шпионажной сфере и усиливают возможности контроля над всеми - от предприятий до индивидуума.

не всякий прогресс автоматически означает развитие. а если говорить о развитии души (мы же как бы не на форуме домохозяек), то очень, очень много вопросов к такому цифровому будущему в том виде, каким оно маячит на горизонте
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

• 2

#3805 Водолей » Ср, 3 ноября 2021, 12:37

dobrovolya писал(а):за последние 30 лет цифровые технологии сделали гигантский скачок, и это чуть ли не единственная отрасль, где за тот же период наблюдалось развитие. замечательно. смотрим, привело ли это развитие к значимому увеличению производительности труда в мире? а ответ негативный. зато цифровые технологии активнейшим образом используются в шпионажной сфере и усиливают возможности контроля над всеми - от предприятий до индивидуума.
Это как открытие и развития атомной энергетики обвинять в создании атомного оружия.
Цифровые технологии и не предназначены для увеличения производительности труда, а тем более для нравственного развития человека.
Цифровые технологии облегчают труд, а не увеличивают работоспособность человека.
И научные открытия не сделают человека более нравственным, потому что никто не может ЗА человека сделать то, что может сделать только он САМ.
Водолей F
Аватара

#3806 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 12:39

Водолей писал(а):Цифровые технологии облегчают труд, а не увеличивают работоспособность человека.

вы можете примеры привести?
dobrovolya
Аватара

#3807 Водолей » Ср, 3 ноября 2021, 12:56

dobrovolya писал(а):вы можете примеры привести?
Посмотрите на труд бухгалтеров, архивов и т.п. , где все автоматизировано... Теперь получить справку из любого города России, находясь за тысячи км , это минутное дело.
Еще лет 15 назад у нас вы деревне было всего 3 программы ТВ и редко у кого был интернет. Сейчас все идеально...
Водолей F
Аватара

• 2

#3808 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 13:14

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):вы можете примеры привести?
Посмотрите на труд бухгалтеров, архивов и т.п. , где все автоматизировано... Теперь получить справку из любого города России, находясь за тысячи км , это минутное дело.
Еще лет 15 назад у нас вы деревне было всего 3 программы ТВ и редко у кого был интернет. Сейчас все идеально...

ну наконец-то, мечта человечества сбылась :grin: справка за пять минут и 300 программ с откровенным трэшем по ящику :approve:

покорение космоса, телепортация, изобретение чистых видов энергии, воспитание лучших качеств в человеке - кому оно нужно :obida: дураки предки, мечтали о фигне всякой

про "автоматизацию" бюрократических процессов. моя работа заключается в автоматизации подсчетов углекислого газа предприятиям: продаем софтверу, подстраиваем под клиентов (в осоновном, крупные фирмы и концерны), чтобы они для отчетности могли выдавать красивые графики и наполненные разными цифрами таблички. данные в режиме реального времени, любые показатели и пр... частично такая отчетность требуется уже на уровне законодательства. так вот, прежде чем клиент нажмет на кнопочку, и на мониторе заиграют красивые графики, вы не представляете, сколько трудодней в это вклыдвается и сколько требуется для поддержания этой системы :grin: это иллюзия автоматизации, потому что в конце цепочки всё еще сидит человек у дымящей трубы на заводе, вместо калькулятора перед иксельной табличкой - вот и вся разница.
и по сути, громко заявленные экологические цели приобретения этой софтверы - большой мыльный пузырь. экологичнее фирма только от "автоматизации" сбора данных не становится

другая часть моей работы, слава Богу - это экологические аудиты: ножками ходить по фирмам и проверять соблюдение экологического законодательства. физически что-то менять, а не в цифре. мы по-прежнему живем в физическом мире, питаемся выращенными не в виртуале продуктами, живем в высторенных руками домах. на данный момент цифра ощутимого прогресса в процессы производства привнесла мало плюсов

вспомнила крупнейшего производителя удобрений германии. они мечтали о дигитализации знаний для сельскохозяйственников: вот он сделал пробу почвы, заложил в программу, и она выплюнула ему список удобрений, которые повысят ему урожайность в 10 раз. хороший идеал. только эта самая фирма, конечно, заинтересована, чтобы именно их удобрения посоветовала программа, а не конкурентов из беларуси или россии :wink: и очень приложит к этому руку при развитии умной программы. "свободная" рыночная экономика - она такая :grin:
dobrovolya
Аватара

#3809 katyava » Ср, 3 ноября 2021, 13:40

dobrovolya писал(а):ножками ходить по фирмам и проверять соблюдение экологического законодательства. физически что-то менять, а не в цифре
Да уж. Нам говорят - зачем ходить в магазины, вам на дом все привезут. Лишь бы лишний раз не шевелиться. К чему это приведет? Мой папа оплачивает все счета в банке. Говорю, ты же можешь все через онлайн оплатить за 5 минут. А он отвечает - могу, но не хочу. Я лишний раз прогуляюсь. СНЛ в одной из книг писал, что когда-нибудь мы будем стремиться к тому, чтобы что-то делать, а не чтобы все за нас...
Кто-то говорит, что цифра экономит время. Время на что? На то чтобы посидеть в соцсетях? Куда приведет наше такое развитие? Мы начинаем становиться как маленькие дети, за которых делает все мама. Попу подотрет, игрушек накупит, оденет, покормит, полечит. Все она. А мы? А мы должны не мешать, развлекаться, не плакать и делать все что скажет мама.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3810 Водолей » Ср, 3 ноября 2021, 14:12

dobrovolya писал(а):ну наконец-то, мечта человечества сбылась справка за пять минут и 300 программ с откровенным трэшем по ящику
Вы просто в другом мире живете.
Мы с отцом оформляли дом в собственность 3 года. При этом бесчисленное количество раз вынуждены были ездить довольно далеко в разные ведомства для оформления одних и тех же бумажек, потому как люди все время умудрялись допускать ошибки. Это 3 года бесконечных стояний в очередях и очень серьезные траты нервов.
А отец уже был не молод.
Сейчас оформление занимается от силы час времени, чтобы сдать документы в МФЦ и спокойного ожидания, когда все будет оформлено.
А в этом году оформляла маме внутренний паспорт. Если бы не были автоматизированы архивы ЗАГС, то ни одного шанса у нее это сделать не получилось бы, так как у нее не было справки о рождении, которое находилось в Липецке.
А там обнаружилась ошибка... Т.е. переписка с архивами заняла бы годы, а ей уже 88 лет.
Вы с этим не сталкивались видимо...
Ну, это как известно , сытый голодного не разумеет.
dobrovolya писал(а):так вот, прежде чем клиент нажмет на кнопочку, и на мониторе заиграют красивые графики, вы не представляете, сколько трудодней в это вклыдвается и сколько требуется для поддержания этой системы
Не пишу о том, чего не знаю.
Я сама долгое время разрабатывала программы автоматизации. И хорошо знаю, как они работают.
Но мы опять с вами о разном.. Вы о том, как готовятся результаты, я о миллионах пользователей этими результатами.
Водолей F
Аватара

#3811 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 14:25

Вы с этим не сталкивались видимо...
конкретно с оформлением наследства не сталкивалась, Бог миловал. но сталкивалась с другими видами бюрократии, германия ведь славится ею тоже :pardon: когда пришли с мужем в загс подавать заявление, мне надо было бы предъявить 6 справок с апостилем (включая справку о незамужестве с просторов родины :grin: ), мужу 10 - как русскому немцу бонус, наверное.

бюрократия - кармическая вещь тоже, на мой взгляд. как и медицина.

покойный муж моей кузины был удивительным человеком. куда бы он ни пошел, какие бы дела ни улаживал, везде у него шло гладко и везде ему встречались "ужасно милые люди". а улаживал дела он очень часто, и чаще всего не свои: местный немец, он работал много лет на заводе даймлер в бремене. после знакомства с моей кузиной и ее родными, он очень тепло стал относиться к русскоязычным переселенцам из казахстана, многих, очень многих устроил на даймлер учениками, дал им профессию буквально - он был мастером-преподавателем на заводе. на похоронах (умер в 50 лет от рака) без преувеличения, тысячи людей пришли проститься ((

katyava писал(а):Кто-то говорит, что цифра экономит время. Время на что? На то чтобы посидеть в соцсетях?

как там у классика? "Богатство общества определяется количеством свободного времени его граждан". можно ли считать проведенное в сети время свободным, если оно монетизурется владельцами инфопространства? :smile:

в этом смысле, допиваю чай и пора браться за дела. хватит валяться с выходных, болеть немодной простудой. всем - здоровья!
dobrovolya
Аватара

#3812 Вера » Ср, 3 ноября 2021, 14:30

очень смелое заявление
сейчас оформляют наследство моих сватов, и это ужас ужасный
в цифровом формате те же чиновники, нервомотство, театр абсурда
и длинные очереди, с переездами в нужное место и в нужный срок
вчера мне эту эпопею рассказывали в красках и с желанием взять в руки автомат
старикам это не под силу вообще
а зависание компа святое дело или сайта с невозможностью найти концы.
Вера

#3813 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 14:40

rimi писал(а):За минувшие сутки в Эстонии был проведен анализ 10 254 тестов на коронавирус, из них первичных положительных результатов выявлено 2306. Скончались 13 человек

А зацени нашу статистику:

Во вторник в Латвии - 2718 новых случаев Covid-19, умерли 45 человек.

В числе умерших 41 человек не был вакцинирован от коронавируса или не завершил курс вакцинации, четыре человека были полностью вакцинированы.

Из всех выявленных вчера зараженных Covid-19 - 1821 не был вакцинирован или не прошел полный курс вакцинации, а 897 были вакцинированы.

Во вторник в Латвии проведено 27 316 тестов на Covid-19, доля положительных результатов составила 10%.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3814 Сеня1 » Ср, 3 ноября 2021, 14:47

CYOKK писал(а):В. Соловьев на связи с врачом-реаниматологом Сергеем Царенко:
вся беседа свелась к обсуждению личности Редько, а доводы, которые приводил Редько остались незатронутыми. Пустой базар и бессовестная пропаганда вакцины.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3815 katyava » Ср, 3 ноября 2021, 14:57

В Москве наблюдается стабилизация ситуации с COVID-19, это позволяет не продлевать режим нерабочих дней, заявил мэр города Сергей Собянин. Нерабочими в столице были объявлены дни с 28 октября по 7 ноября. Аналогичное решение принял губернатор Подмосковья Андрей Воробьев — в регионе с 8 ноября заработают кафе, рестораны, развлекательные центры и сфера услуг, а школы вернутся на очное обучение.
Так а с кодами что? Тоже отменяют?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3816 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 14:57

.Сеня1, у меня осталось прямо противоположное мнение.
Врач-реаниматолог московской пятьдесят второй четко дал понять, что никаких ,, 62% уколотых" в его отделении нет, а уж тем более среди умерших.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 2

#3817 miss » Ср, 3 ноября 2021, 15:05

Важное заявление доктора медицинских наук, профессора Дениса Иванова.
sapienti sat
Спойлер
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#3818 Alice » Ср, 3 ноября 2021, 15:14

miss писал(а):Важное заявление доктора медицинских наук, профессора Дениса Иванова.
"Нелюди никак не могут остановиться" :(
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3819 vodoley » Ср, 3 ноября 2021, 15:16

Почему Россия на первом месте в мире по смертности от коронавируса?
Более 1100 смертей в день сейчас.
vodoley
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3820 Вера » Ср, 3 ноября 2021, 15:17

Сергей Кравченко, глава Национальной медицинской палаты Украины. бывший участник ато.
хвалит спутник
все вакцины западные разрабатывались вместе с Китаем
ни одна не прошла все сроки испытания
синоваком сразу же кололи китайскую армию в первый год, без процедуры испытаний
идет война вакцин

конкуренция производства вакцин, и кто за этим стоит
https://m.youtube.com/watch?v=uJaq75zcSXY
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка