Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#381 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 13:14

Володя 11 писал(а): например история Аполлона и много кого ещё - это калька истории Иисуса
Володя, ты просто шедевр :wacko: :-D
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#382 Володя 11 » Вт, 3 марта 2026, 13:16

Поняша писал(а):
Сара 17 писал(а):Поняша,
а что человекам ещё делать на Земле?
получать наслаждение, пока ты жива. Потом - тебя просто не будет и тебе уже будет все равно.

деторождение - от природы вовсе не подразумевает прям страдания
крестьянки в 19 веке - рожали детей в борозде, в поле
а докторов - было 1 на 100 000 человек - и явно не для крестьян

деторождение с болью - это разновидность болезни
никого ведь не удивляет например, сахарный диабет ?
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#383 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 13:47

Вообще, если с какой религией есть общее у христианство это с религией Древнего Египта. И там и там умерщвленный и воскресший Бог. Непорочное зачатие. Исида зачинает ребенка от мёртвого супруга непорочным путём, потом скрывается, как Дева Мария и её божественный ребенок становится Спасителем Мира. Правда, скорее Иисус напоминает древнеегипетского Бога Анубиса, кроткого и светлого, а не Гора или Осириса.
Но вообще, я когда была в Египте в храме, я ощутила эту древность, какую-то праавраамическую
Сара 17

#384 monroe » Вт, 3 марта 2026, 14:02

Очень тщательное избегание слов "не человеческий", ИИ правда начал употреблять вместо непорочное зачатие "зачат неестественным образом".
Современные люди нормально это воспринимают - разные виды оплодотворения без участия мужчины сейчас в ходу, ими не удивить, способы понятны, легальны.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#385 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 14:07

monroe писал(а):Очень тщательное избегание слов "не человеческий", ИИ правда начал употреблять вместо непорочное зачатие "зачат неестественным образом".
Современные люди нормально это воспринимают - разные виды оплодотворения без участия мужчины сейчас в ходу, ими не удивить, способы понятны, легальны.
Кстати, само по себе понятие,, непорочное,, подразумевает, что секс порочнн. И грязен. Даже в браке. Уже вина и все такое. Но это было рассчитано на диких людей, чтобы они глупостей не наделали. Кстати, вот как ослабло христианство в Европе, сразу понеслось, сексуальная революция, ударились во все тяжкие
В Древнем Египте там зачатие такое, потому что мужа Исиды убили, а не, чтобы непорочно, другой смысл. Но не физическим путём
Сара 17

#386 monroe » Вт, 3 марта 2026, 14:12

Сара 17 писал(а):Кстати, само по себе понятие,, непорочное,, подразумевает, что секс порочнн.
нет)) Церковь однозначно позиционирует это как посредством святого духа т.е. высших сил, бога. Зачатие от не-людя.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#387 nederland » Вт, 3 марта 2026, 20:01

Прикольно. Сейчас ролик слушала на Ютубе, там тетка сказала, что венец безбрачия это родительская защита. Не влезай убьет)
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 3 месяца

#388 monroe » Вт, 3 марта 2026, 20:17

Чего только не придумают :wacko:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#389 iriss » Вчера, 10:06

nederland писал(а):Прикольно. Сейчас ролик слушала на Ютубе, там тетка сказала, что венец безбрачия это родительская защита. Не влезай убьет)
Как говорил СНЛ: нежизнеспособные потомки. ПО сути выкидыш - это тоже самое.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.

Вернуться в Беседка