Филиал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Ср, 24 января 2024, 17:41

Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Я думаю, может блог такой завести?
Ну и пытаюсь что-то набросать, а тема-то как-то расширяется, деформируется и ... становится чем-то вторящем теме Водолей.
Ну это естественно, меня же интересует теория Водолей и ее практическое применение. Но что-то мне не по себе стало, что я что-нибудь раньше времени и не туда опубликую.
А с другой стороны ну потребность же какая-то. И опять же себе по сути разъясняю в подробностях.
И вот я мучилась-мучилась и ... я же могу посоветоваться здесь и здесь же поначалу публиковать.
И вообще может мотивация исчерпается быстро. Одно дело - в блокноте писать и зачеркивать и совсем другое - блог с толпой хейтеров в комментариях, где уже ничего топором не вырубишь.
Короче ... (глубокий вздох)). Филиал, блин.
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: Филиал

#381 Зарегистрированный » Пт, 28 марта 2025, 19:19

Young писал(а):И с чего вы взяли. что наличие энергии это всегда Любовь?
Знаете какая энергия прет перед намеченным боем? и где там Любовь?

Любви без энергии не бывает.
И перед боем энергия Любви - всегда возьмёт верх над холодным расчётом.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

#382 Водолей » Пт, 28 марта 2025, 19:19

Мурша писал(а):Сатурн удерживает нас от формирования "зацепки" за удовольствие? Или только дает силу на этот процесс?
Сатурн (сила духа) это способность преодолевать дискомфортные состояния (преодолевать/терпеть нравственную боль).
Сатурн это способность ограничивать себя во всем, что приносит удовольствие.
Напр., ребенок ест шоколадку, она ему очень нравится, но ему нужно остановиться, потому что рядом голодная сестра.
Но если он перестанет есть, то начнется дискомфорт от неудовлетворенного желания. Сатурн и помогает этот дискомфорт погасить.
Можно вырулить из этого и с помощью силы воли (если она есть), дав ментальную команду организму остановиться. Но эффект может не быть таким хорошим, потому что неудовлетворенное желание может полностью не исчезнуть, а просто уйти в неосознанную часть сознания, накапливая негатив.
Мурша писал(а):Ведь чел может не догадаться, что удовольствие это чревато?
Тут не нужно догадываться, тут надо знать, что любое чувство порождено химией (химически активными веществами, которые вбрасываются организмом в кровь), а потому превышение дозы влечет зависимость от состояния, которое наступает в результате этого вброса.
Задача работающего над собой научиться получать удовольствие от того, что он делает, а не делать то, что приносит ему удовольствие. Проще говоря, мотивация поступка должна определяться разумом,а не желанием получать удовольствие.
Мурша писал(а):нельзя ли все психические свойства человека расписать по принципу, от чего через это свойство человек получает удовольствие. Или удовлетворение.
А разве не описывала это ?
Напр. при сильном Сатурне человек получает удовольствие от ограничений, от преодолений себя и т.д. Мой сын Козерог , начав голодать, готов вообще отказаться от пищи... :facepalm: Дур-дом какой-то... :crazy:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#383 Young » Пт, 28 марта 2025, 19:28

Водолей писал(а):Мой сын Козерог , начав голодать, готов вообще отказаться от пищи...
Это совершенно естественно, с 3-4 дня есть вообще не хочется.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#384 Мaрфа » Пт, 28 марта 2025, 20:29

Мурша писал(а):А сами зацепки все-таки нас принуждает формировать негативный Плутон, ведь так?
:-D :approve:
Полный отпад!!!

Ну, допустим всё так, как пишет эта училка (кажется из славной и прекрасной Мордовии!!!... или я запамятовал?)
Вот у меня мульён и 27 зацепок свыше мульёна. И какая мне хрен разница кто мне их сформировал?
- папа с мамой?
- Геббельс с Папандополой?
- или Плутон, когда он был в противофазе к Харону относительно Венеры в её задней трисекции?
Если я узнаю, кто мне сформировал все эти мои зацепки, то я могу эту заразу =
- папу с мамой (не дай Бог)
- Геббельса с Папндополой
- Плутона с Хароном в купе с Венерой
... сничтожить, шоб они мне простили все мои зацепки?
Ну, да... если твой кот блохастый, то можно уничтожить всех блох в течение недели, если прям сегодня отрубить своему любимому коту его мяукающую бошку!

Такое впечатление, шо у этих дам ум не в голове, а совсем в ином месте...

Мурша писал(а):В случае же, когда альтруист безрассудно благотворительствует, нанося вред визави по его Прозерпине, альтруиста подбивает на это его, этого альтруиста, тоже негативная Прозерпина.
Когда Кандалакше надоедает стягивать одеяло с Пифагора, то начинается солнечное затмение вкупе с лунным, включая всю древнюю Вавилонию. А если Прозерпина очень сильно сопротивляется, то "Реал" всегда в дополнительное время забьет пару голов "Челси"!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

#385 Водолей » Сб, 29 марта 2025, 9:37

Young писал(а):Это совершенно естественно, с 3-4 дня есть вообще не хочется.
Речь идет не о том, хочется есть или нет, а о том, что при сильной безрассудно эксплуатируемой характеристике, которую принято обозначать значком "Сатурн", человек начинает получать удовольствие от ограничений, не осознавая, что стал зависим от состояния, которое формирует этот самый Сатурн.
Не случайно ведь Мурша просит написать, за какие удовольствия отвечают психологические характеристики.
Мaрфа писал(а):Вот у меня мульён и 27 зацепок свыше мульёна. И какая мне хрен разница кто мне их сформировал?
Любая наука имеет свою "математику", проще говоря, наука начинается с описания конкретной модели (с перечнями конкретных характеристик) , которая соответствует исследуемому этой наукой объекту (или объектам) действительности.
В данной теме рассматривается модель устройства психики, которая сформирована сознанием человека в процессе эволюции как необходимость для выживания в окружающей среде .
Поскольку речь идет о необходимости хорошо ориентироваться в окружающем биологический объект мире, то сознание, как инструмент, позволяющий исследовать этот мир и приспосабливаться к нему, должен обеспечивать работу как минимум двух главных функций : формирования картины окружающего мира и формирования ОТНОШЕНИЯ (взаимодействия ) с объектами этого мира.
Вот психика и отвечает за это самое умение взаимодействовать с объектами окружающего мира.
Как показали исследования, которые у меня заняли 25 лет, психика формируется из 12 психологических характеристик.
Все эти обозначения Сатурн, Плутон и т.п. это не более чем бирочки, обозначающие область конкретного взаимодействия , за которые отвечает каждая из 12-ти характеристик.
Все они описаны в теме "Беседы с Водолей" на стр.114 (#2275).
Вы спросили - я ответила. Это к тому, что в полемику на тему правомерности существования подобной модели вступать больше не буду - 25 лет достаточный срок, чтобы практически все вопросы на эту тему уже были рассмотрены.
Водолей F
Аватара

#386 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 9:42

Водолей писал(а):в полемику на тему правомерности существования подобной модели вступать больше не буду
Замечательно! :rose:

Водолей писал(а):25 лет достаточный срок, чтобы практически все вопросы на эту тему уже были рассмотрены.
Нууу... а вот это = полная фигня! Шо такое 25 лет для фундаментальной науки? Да, ни шо! Вон квантовой механики в этом году юбилей = 100 лет, а они тока и смогли, шо сформулировать =
"Заткнись и вычисляй".

Так шо твоему сыну еще корпеть и корпеть над твоими мемуарами, шобы хоть какой-то из них толк вышел.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

#387 Young » Сб, 29 марта 2025, 9:50

Водолей писал(а):Речь идет не о том, хочется есть или нет, а о том, что при сильной безрассудно эксплуатируемой характеристике, которую принято обозначать значком "Сатурн", человек начинает получать удовольствие от ограничений, не осознавая, что стал зависим от состояния, которое формирует этот самый Сатурн.
Да Вы поголодайте сами, и узнаете что это такое. И не надо будет придумывать теории о том, с чем Вы не знакомы
При чем здесь удовольствие от ограничений, если еда в принципе не нужна после 3-4 дней голода. Если конечно грамотно голодать. Ну если голодать дальше, дней 40, то начнет ощущаться нехватка
Последний раз редактировалось Young Сб, 29 марта 2025, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#388 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 10:07

Нет! Дело именно в теории, а не в какой-то паршивой практике!
Советчики-практиканты мешают делать доклад в АН РФ ... осталось то всего 1 год. А каждый норовит влезть и помешать сделать официальный сногшибательный для академиков доклад!
Мaрфа

#389 Young » Сб, 29 марта 2025, 10:12

Мaрфа писал(а):Нет! Дело именно в теории, а не в какой-то паршивой практике!
Для чего нужна теория, если она изолирована от практики?
Теории имеют смысл, когда она дает что то тем, кто еще не практиковал, но хочет попробовать.
А иначе зачем вообще тратить свое и чужое время?
Young

#390 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 10:13

Ты абсолютно не врубаешься в жизть математичек! Им плевать на практику = главное в их жизни - теория!
Мaрфа

#391 Young » Сб, 29 марта 2025, 10:14

:dont_knou: Ну чем бы дитя не тешилось...
Young

#392 Мaрфа » Сб, 29 марта 2025, 10:19

Будущей академичке с тобой не интересно разговаривать = ты даже не знаешь - чему равен дискриминант квадратного уравнения. Ну, и шо ты после этого можешь сказать про Прозерпину, которая влияет... на шо она тока не влияет!
Мaрфа

#393 Водолей » Сб, 29 марта 2025, 10:26

Young писал(а):Да Вы поголодайте сами
Сколько лично вам нужно повторять, что пишу ТОЛЬКО о том, чему сама имею опыт ?????
Ну, хоть это-то можно запомнить ? :ugu:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Young писал(а):При чем здесь удовольствие от ограничений, если еда в принципе не нужна после 3-4 дней голода.
А при том, что мы рассматриваем с Муршей конкретно вопрос о том, как в психике формируются зависимости ("зацепки").
Водолей F
Аватара

#394 Young » Сб, 29 марта 2025, 10:49

Водолей писал(а):Сколько лично вам нужно повторять, что пишу ТОЛЬКО о том, чему сама имею опыт ?????
Ну, хоть это-то можно запомнить ?
Ну писать можно что угодно, но втирать про голодание человеку который практикует это 35 лет, ну это смешно как то))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Водолей писал(а):Young писал(а):
При чем здесь удовольствие от ограничений, если еда в принципе не нужна после 3-4 дней голода.
А при том, что мы рассматриваем с Муршей конкретно вопрос о том, как в психике формируются зависимости ("зацепки").
От голодания никакие зависимости не формируются. Организм естественным образом отказывается от еды.

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
:smile: но разговорам Мурши я никак не хочу мешать
Потому ухожу :rose:
Простите меня Мурша :?
Young

#395 Водолей » Сб, 29 марта 2025, 14:05

Young писал(а):От голодания никакие зависимости не формируются. Организм естественным образом отказывается от еды.
Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
А вот человек может заставить свое сознание привыкнуть к тому, что он будет периодически голодать. Биологический организм вообще очень "выживаем" и хорошо адаптируется к различным изменениям окружающей его среды.
Что касается привыкания к состоянию, которое дает голодовка, то даже при небольшом периоде голодания человек ощущает легкость в теле (это и есть состояние), а если брать голодовки длительные - более двух недель, то может возникнуть состояние эйфории, что очень похоже на состояние при медитации, когда человек уже находится в измененном состоянии сознания.
Понимает ли человек, что он вредит себе ? Нет. И хорошо, если его вовремя остановят.Но не всем так везет.
Меня остановили жестко и просто .Я только начала выходить из двухнедельной голодовки, как внезапно нагрянули друзья, которых не видела 10 лет. Естественно пришлось чуть-чуть выпить. Результаты не замедлили сказаться - чудовищно обожгла гортань - восстанавливалась больше месяца. Пришлось выбирать- или голодовки,или друзья. Друзья победили... :-D
Мой приятель пострадал больше : после очередной 45 дневной голодовки у него раскрошились все зубы.
Хотя его организм лет 10 выдерживал издевательства над собой...
Я не против лечебного голодания, если оно направлено на улучшение физического здоровья. Но категорически против того, чтобы человек голодал, потому что ему НРАВИТСЯ состояние при голодовке. Это первый признак того, что он попал в зависимость от Сатурнианской характеристики.
Водолей F
Аватара

#396 veravelios » Сб, 29 марта 2025, 14:30

Водолей, не столько во время голодания , сколько на выходе из голодания. Такое чистое , детское восприятие , состояние промытых глаз и ушей , беспричинной радости , что трудно на него не подсесть.
Но когда я научилась входить в это состояние через концентрацию и медитацию , желание голодать ушло.
Хотя сейчас не плохо было бы проголодать недельку другую, чтобы избавиться от аллергии.
"Пришлось выпить " звучит прикольно, конечно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#397 Brittany » Вс, 30 марта 2025, 20:07

Водолей писал(а):Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
А при стрессе? У вас есть такой опыт, когда ваш...биологический организм отказывается от еды? Причём стресс может быть как негативный, так и "позитивный (это кому как)), например,
влюблённость. Итак?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#398 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 20:17

Brittany писал(а):А при стрессе?
Да, не только при стрессе. Вот она употребляла алкоголь запоем? Употребляла. Спроси Гошана = хочется ли жрать после запоя? Да, тебя еще всю следующую неделю будет наизнанку выворачивать от еды... если, конешшшно, не опохмелишьсиии...
Мaрфа

#399 Young » Вс, 30 марта 2025, 20:45

Водолей писал(а):
Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет
Ну я же и говорю, нет опыта...
Болтушка)))
Young

#400 veravelios » Пн, 31 марта 2025, 6:53

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
А при стрессе? У вас есть такой опыт, когда ваш...биологический организм отказывается от еды? Причём стресс может быть как негативный, так и "позитивный (это кому как)), например,
влюблённость. Итак?
Животные отказываются от еды , если болеют. А так же во время гона не едят достаточно продолжительное время.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка