Мадера, а не поговорить ли за современное искусство?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Ср, 28 июля 2021, 13:57

Мадера, предлагаю обменяться мнением.

Основная тема будет про современное изобразительное искусство (то что я немного понимаю), но начну с мнения Цискаридзе.
Тема будет идти медленно.

«Это не очень хорошо для искусства – но мир меняется»

К сожалению, то служение большому искусству, которое было в Советском Союзе и еще в 90-е годы, – полностью исчезло. Я просто вынужден это констатировать. Мир переделывается. Я не говорю, что это очень плохо. Да, это не очень хорошо для искусства – но мир меняется.
– Николай, Большому исполнилось 245 лет, и кажется, что Большой театр сегодня – это по-прежнему невероятно красиво, но при этом невероятно дорого, и далеко не каждый россиянин и житель столицы может себе это позволить.

Как вам кажется, должен ли Большой театр быть доступен каждому или все-таки балет, тем более большой балет – это искусство элитарное?

– Конечно, это должно быть доступно абсолютно всем, просто на том, что создается такой ажиотаж и задираются цены, – зарабатывают руководители. Здесь абсолютно, просто абсолютно провальный менеджмент этого театра, потому такое и существует. Это просто плохо продуманная политика.

Понимаете, раньше, до закрытия Большого театра, было 2500 мест в зале. После открытия – после реконструкции – стало, по-моему, 1500 мест. Сократили кресла. Плюс еще тогда были разрешены бесплатные пропуска, которые давались артистам и разным организациям. Ведь в каждой ложе не только сидели 10 человек. Но еще и стояли по пять, по шесть, иногда по семь человек. А сейчас в каждой ложе в лучшем случае сидят два-три человека, театр все время полупустой. Я говорю не про 75% загрузки зала, а вообще, когда нормальный режим.

К сожалению, это создало элитарность. В основном сейчас этот театр существует для очень богатых людей, которые приходят в основном «зачекиниться». Им не очень интересно то, что там происходит. Если вы сидите где-нибудь повыше – вы будете наблюдать, как сидят переписываются, листают Инстаграм...

Спойлер
Я, например, всю жизнь был большой противник соцсетей. И вот когда в карантин мне пришлось окунуться – так получилось, меня дети уговорили – я сначала был потрясен тем, что можно многое узнать, посмотреть, потом был потрясен количеством людей, которые просто приходят для того, чтобы сфотографироваться на фоне люстры. И придумал, что можно сделать какой-то контент, где можно было бы говорить о чем-то серьезном, возвышенном – не про салат и не про силиконовые губы и мимимишечки какие-то, а действительно о чем-то серьезном.

Пока это находит отклик. Я, если честно, не был уверен, что у меня будет какой-то успех, но немножко получилось. Благодаря соцсетям я каждый день наблюдаю за тем, что происходит, и конечно, впечатления очень печальные. Очень печальные, потому что – вы знаете, что исчезло из Большого театра? Было огромное количество поклонников. Были толпы поклонников у каждого артиста! Они ходили изо дня в день и сравнивали, допустим, Иванова с Сидоровым, спорили...

Сейчас вообще поклонников не существует. Артисты танцуют перед публикой, которая не всегда знакома с тем, что они делают – потому что не все даже удосуживаются прочитать программу, либретто, и смотрят так.

Потому, к сожалению, то служение большому искусству, которое было в Советском Союзе и еще в 90-е годы, – полностью исчезло. Я просто вынужден это констатировать. Мир переделывается. Я не говорю, что это очень плохо. Да, это не очень хорошо для искусства – но мир меняется. Я думаю, что вы тоже с этим сталкиваетесь, потому что вы тоже предлагаете другой контент и другой темп, другой ритм – потому что все вокруг меняется.

– Мы с коллегами, кстати, недавно обсуждали, что назвать имена пятерых-семерых известных российских артистов балета сейчас все больше и больше становится проблематично.

– Мне кажется, скоро это будет невозможно, потому что на протяжении уже 25 лет в Большом театре менеджмент победил художественную составляющую.

И руководителям невыгодно делать звезд, потому что они тратят деньги исключительно на себя. Если раньше, допустим, мы ехали на гастроли – то первым классом ехали артисты, в люксах жили артисты, на пресс-конференциях говорили артисты.

Теперь артистов перевозят как скот, живут они в третьесортных отелях, а все самое лучшее имеет только менеджмент, руководство, на пресс-конференциях вещают они, на сцену получать награды выходят они... Они себя пиарят, потому что в руководство прорвались люди, которые в свое время были самыми посредственными артистами. И они, захватив власть, пиарят себя.

Если вы подойдете к афише Большого театра – вы будете потрясены: фамилии руководителей балета и оркестра бÒльшим шрифтом, чем фамилии композиторов – Прокофьев, Чайковский, Верди, Штраус и так далее. Потому что эти люди хотят за эти три-пять лет, сколько они будут держаться за бюджет Большого театра – себе сделать карьеру.

– Николай, если совсем коротко. Интересно, так же ли велик со стороны студентов и юных артистов интерес к балету? То есть в Академии Русского балета им. Вагановой такой же огромный конкурс?

– Да, конкурс гигантский. Я могу только единственно констатировать, что какое-то в природе происходит немножко вырождение. Очень мало способных детей. Не так, как это было еще даже десять лет назад, когда из тысячи можно было найти три-четыре очень способных ребенка.
Сейчас просматриваешь две-три тысячи – и практически никого... Просто средние способности.

https://zen.yandex.ru/media/tsiskaridze/eto-ne-oc ... etsia-6092e5ad4fade3788b7e18fb
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мадера, а не поговорить ли за современное искусство?

#381 Марфа_М » Чт, 12 августа 2021, 20:57

Инфернальная Зизи писал(а):
Brittany писал(а):Кто сейчас пойдёт в кино смотреть панфиловцев.

Неужели на форуме никто не смотрел панфиловцев? мы и Зою недавно смотрели
Вся моя семья смотрела Панфиловцев и в кинотеатре, и дома потом.

Добавлено спустя 56 секунд:
Они по-моему вообще все новинки смотрят.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Викинг муж с сыном тоже смотрели в кинотеатре, но дома сказали что такое «гавно» пересматривать не будут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#382 Папа_Карло » Чт, 12 августа 2021, 22:36

Brittany писал(а):При этом зритель не думает о нормандской
теории.

А это закладывается в подсозналовку. Тем, кто уже особо и не читает. Об этой теории думают не те, кто смотрит, а те кто дают деньги. Они смотрят кому их дать. (есть маркеры свой-чужой)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#383 Инфернальная Зизи » Чт, 12 августа 2021, 22:43

Папа_Карло, посомтри на Арсени-Смелякова. Он даже батальные сцены пишет на современный лад..
Очень хорошо чувствуется особая тоска по СССР , которая присуща мигрантам из республик
Инфернальная Зизи

• 1

#384 Папа_Карло » Чт, 12 августа 2021, 23:23

Инфернальная Зизи писал(а):посомтри на Арсени-Смелякова
Посмотрю.

Все смеялись, что партия наш рулевой. Теперь вот наш рулевой команда с деньгами и с образом будущего западного проекта.

Но. Недавно Хазин рассказал, что он входит в какую то комиссию при министерстве культуры и они приняли решение проверить репертуар театров, которые получают деньги от государства.

Лед тронулся.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Анонс выставки.

ИзображениеИзображениеИзображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#385 Папа_Карло » Чт, 12 августа 2021, 23:47

Вступление. (Отчет о проделанной работе)
Придя на выставку, я попал на лекцию животные в декоре и украшениях.

Изображение

Изображение

Когда стал уходить, на улице был дождь. И служительница мне посоветовала выходить через пожарный выход. Какие то лестницы, бары. Хорошо перестрелку снимать, но вышел практически в метро. :-D Это меня впечатлило.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#386 Мадера » Пт, 13 августа 2021, 8:44

Какой цвет стен красивый! Питерский! )
Мадера

#387 Мадера » Пт, 13 августа 2021, 8:45

Папо, а где же котэ?! Вам не понравилось?!
Мадера

#388 Папа_Карло » Пт, 13 августа 2021, 10:45

Brittany писал(а):Папа_Карло, "Викинг" окупится, потому что это развлечение. При этом зритель не думает о нормандской
теории.
Кто сейчас пойдёт в кино смотреть панфиловцев.

Меньше читайте либеральную прессу. (правда другой пока нет)

Фильм Викинг. Бюджет : 1 250 000 000 р. сборы : 1 404 432 082 р. итого чистыми :

154 432 082 р.

Фильм 28 панфиловцев. Бюджет : (если считать по 65р за 1$) 110 500 000 р. сборы

385 007 106 р. итого чистыми : 274 507 106 р.

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Из концептуального

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#389 Ярогор » Пт, 13 августа 2021, 11:21

Мадера писал(а):Папо, а где же котэ?!
Котэ Васи :crazy:

Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#390 monroe » Пт, 13 августа 2021, 11:27

Ярогор, пожалуйста!! без Васи Ложкина!!! :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Папа_Карло писал(а):Из концептуального
сын хотел идти, но, думаю, после просмотра этого поста поменяет планы, куда потратить время
Я-то его то на Брейгеля, то на Дюрера водила, он видимо решил, что коты в искусстве будет что-то из серии дюреровского зайца
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#391 Ярогор » Пт, 13 августа 2021, 11:37

monroe писал(а):без Васи Ложкина!!!
:scratch:
Ты считаешь это не современным искусством?
Ярогор M
Аватара
W

#392 monroe » Пт, 13 августа 2021, 12:02

Ярогор писал(а):
monroe писал(а):без Васи Ложкина!!!
:scratch:
Ты считаешь это не современным искусством?
Ложкин уже давно современное искусство, просто он гипер цитируем
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#393 Ярогор » Пт, 13 августа 2021, 12:05

monroe писал(а):Ложкин уже давно современное искусство, просто он гипер цитируем
Тогда не пойму...
Почему же в этой теме, СПЕЦИАЛЬНО збацанной для поговорить за СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
Васю нельзя обсуждать????
Ярогор M
Аватара
W

#394 Brittany » Пт, 13 августа 2021, 12:08

Ярогор, так прокомментируй творчество Васи. Начни обсуждение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#395 monroe » Пт, 13 августа 2021, 12:09

Ярогор писал(а):
monroe писал(а):Ложкин уже давно современное искусство, просто он гипер цитируем
Тогда не пойму...
Почему же в этой теме, СПЕЦИАЛЬНО збацанной для поговорить за СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО
Васю нельзя обсуждать????
Я отчаялась добиться здесь от учёных мужей их личного мнения. Один шквальный постёж то пролетарского, то либерального искусства.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#396 Brittany » Пт, 13 августа 2021, 12:16

monroe, разве личное мнение автора темы не очевидно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#397 monroe » Пт, 13 августа 2021, 12:25

Brittany писал(а):monroe, разве личное мнение автора темы не очевидно?
Я должна догадываться или как Марфа - залезть к Папе в подсознание, чтобы узнать то, что люди обычно легко озвучивают через рот?
Папо давно потерял грань в общении, он не видит, где кончается и начинается такое тонкое высокомерное хамство. Видимо, это то, что он смог извлечь в совершенстве из своей истории с его женщинами.
Папо затеял (как впрочем любое, что он затевает) эту тему в воспитательных целях. Он нас так воспитывает. Чтобы мы сделали свои выводы, а его мнение нас не касается.
Тема хорошая, лично мне тут отломился гешефтик.
Но что касается полноценного обсуждения, тут конечно далеко. Пока смотрим картинки. Но Вася Ложкин очень любим сидельцами Фейсбука, меня от него уже тошнит с пережору.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#398 Brittany » Пт, 13 августа 2021, 12:37

monroe писал(а):Папо затеял (как впрочем любое, что он затевает) эту тему в воспитательных целях. Он нас так воспитывает. Чтобы мы сделали свои выводы, а его мнение нас не касается.
:yes:
Спойлер
:-D

monroe писал(а):Но что касается полноценного обсуждения, тут конечно далеко.
А разве может быть полноценное обсуждение среди обыкновенных зрителей?
Мне нравится-не нравится, понимаю-не понимаю...?
Brittany F
Аватара

#399 Ярогор » Пт, 13 августа 2021, 12:43

Оставим Папо в покое... его, как грится, тока могила исправит его такое тонкое высокомерное хамство :-D
Как и пана Мадера с его .... (не буду дальше продолжать... :smile: )
monroe писал(а):Но Вася Ложкин очень любим сидельцами Фейсбука, меня от него уже тошнит с пережору.
Та каких токо сидельцев нету на том хвейсе! :crazy:
А вот по поводу самого понятия "современное искусство"... - туточки сам черт ногу сломит!
Ведь когда-то и нынешние "знаменитости" были "современными"... Но одних раскрутили, а другие так и остались "неизвестными"...
Brittany писал(а):Ярогор, так прокомментируй творчество Васи. Начни обсуждение.
А шо там комментировать? Сам стиль подачи говорит сам за себя...
Ярогор M
Аватара
W

#400 monroe » Пт, 13 августа 2021, 12:50

Ярогор писал(а):шо там комментировать? Сам стиль подачи говорит сам за себя...
Ничего он не говорит. В этом-то и засада
Искусство вообще ничего не говорит само за себя. Поэтому квадрат Малевича - это хит, шедевр, то, что как грица - не перестаёт. На деле Малевич мог просто потестировать укрывистость чёрного колеру на определённом грунте.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка