Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#381 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:19

monroe писал(а):с белизной
она уже дефицит....
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

#382 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 22:20

нафик вам вообще белизна, вонючка эта, чем вам доместос не угодил?
Бриджит

#383 scarly » Сб, 28 марта 2020, 22:20

КТБ ХIV писал(а):Белизна и до эпидемии была редкостью. Она никому не нужна была, поэтому в магазинах было по чуть чуть. Я год назад с трудом нашла. Были только дорогие подобные препараты
Я по работе всегда нуждалась (вазы дезинфицировать), опытным путём выяснила, что в ОКЕЕ по 11 рублей самая дешёвая (своего производства).
Потом, правда, на санокс перешла, перепортив кучу вещей, брызги неизбежно попадали. Зато, когда приезжал поставщик, он говорил, что таких белых ваз, как у меня, больше нет ни у кого в городе. :)
И в Окее было всегда. Сейчас не знаю.
scarly

#384 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:21

Бриджит писал(а):Вы что ноете, девушка?
я не ною, я замечаю моменты
ВасяДеревягин

#385 monroe » Сб, 28 марта 2020, 22:21

ВасяДеревягин писал(а):вопрос принципа..
Натишь, эти вопросы задают люди эпохи "мы всё купим".
В СССР были эпидемии, а в Китае производили полотенца и термосы. А маски для больниц шили внутри СССР. Их не спускали с Марса, люди садились и шили сами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#386 Y-ina » Сб, 28 марта 2020, 22:22

Оксана и Наталья - точно не одно и то же лицо?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#387 им » Сб, 28 марта 2020, 22:22

Скарлетт писал(а):Мы по диванам, а он как на войне
Не только он
им
С нами: 5 лет 10 месяцев

#388 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 22:23

сегодня была в ашане, при входе стоит санитайзер, всовываешь руки и там что то брызгает. Вот не знаю что, без запаха. Хлоргексидин какой нибудь
Бриджит

#389 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:23

именно те моменты, о которых так не любят рассуждать сторонники глобализации и прочих новшеств, отметая человека, как существо живое, а не только биомассу, на которой можно неплохо заработать
ВасяДеревягин

#390 monroe » Сб, 28 марта 2020, 22:24

Замачивать можно и в перекиси водорода.
такой детский сад - мы хотим пойти и купить в аптеке. Ну хотите :pardon:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#391 scarly » Сб, 28 марта 2020, 22:25

им писал(а):
Скарлетт писал(а):Мы по диванам, а он как на войне
Не только он
Наверняка, но мы ж про всех не знаем.
scarly

#392 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:26

monroe писал(а):Натишь, эти вопросы задают люди эпохи "мы всё купим".
В СССР были эпидемии, а в Китае производили полотенца и термосы. А маски для больниц шили внутри СССР. Их не спускали с Марса, люди садились и шили сами.
я всего лишь подняла немножко тему нуворишей....при любой [правка] можно умудриться выжить...но особую досаду в таких ситуациях вызывают коммерсы у власти...или власть ради коммерсов
Последний раз редактировалось обычный Сб, 28 марта 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
ВасяДеревягин

• 1

#393 monroe » Сб, 28 марта 2020, 22:28

ВасяДеревягин писал(а):
monroe писал(а):Натишь, эти вопросы задают люди эпохи "мы всё купим".
я всего лишь подняла немножко тему нуворишей....при любой хуйне можно умудриться выжить...но особую досаду в таких ситуациях вызывают коммерсы у власти...или власть ради коммерсов
Это такая же древнейшая профессия как самая древнейшая.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#394 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 22:29

В США посылки частных лиц вскрывают, если они с масками. Люди заказывают на ебее, бац, их посылочка вскрыта. Но официально приносят извинения.
Бриджит

#395 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:30

Бриджит писал(а):В США посылки частных лиц вскрывают, если они с масками. Люди заказывают на ебее, бац, их посылочка вскрыта. Но официально приносят извинения.
с какой целью, интересно?
ВасяДеревягин

#396 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 22:31

ВасяДеревягин писал(а):с какой целью, интересно?
с целью экспроприации для нужд медиков.
Бриджит

#397 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:39

Бриджит писал(а):с целью экспроприации для нужд медиков
фигассе..это на столько сложное производство? кстати, марлю нигде в продаже не встречала....лет 20....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
не очень давно, периодичностью в 5-6 лет интересовалась, с ней удобно сложные вещи гладить, так и не нашла
дома у меня для этих нужд служила старая, еще советская постель...но я давно не дома...
Последний раз редактировалось ВасяДеревягин Сб, 28 марта 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
ВасяДеревягин

#398 Элиза » Сб, 28 марта 2020, 22:41

Бриджит писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):а ладно?!!!! это был Кадет?
если только он не подарил кому нибудь свой клон. Да, это был Кадет. И еще Бедный котик
это не кадет, и не бедный котик
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#399 Brittany » Сб, 28 марта 2020, 22:54

Бриджит писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):а ладно?!!!! это был Кадет?
если только он не подарил кому нибудь свой клон. Да, это был Кадет. И еще Бедный котик
Кадет (Бедный Котик), Андрей в Таганроге.
А Младшая Сестрёнка в СПб.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#400 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:54

с некоторых пор обращаю внимание на имена и фамилии)))...не знаю, имеет это смысл или нет, но тем не менее, некоторые улыбают и намекают на не серьезность информации)
https://news.mail.ru/society/41140559/?frommail=1
Препарат мефлохин, который будет применяться в России для лечения COVID-19, поможет больным выиграть время в борьбе с вирусом и увеличит шансы на выздоровление, но не может считаться полной победой над коронавирусом, сказала РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.
ВасяДеревягин

Пред.След.

Вернуться в Беседка