хочется узнать готовность форумчан к изменениям....

Список разделов › Прочее › Беседка
В чем разница между мировоззренческим и сатанистким? Сатанисткое - это не мировоззрение? В слове "мировоззренческий" не заключено собрание разных мировоззрений. И вообще вы тут Миху упомянули к этому слову. Он носитель какого мировоззрения? Мировоззрение конечно есть у каждого свое, но в прилагательном значении его употребляют при каких то глобально значимых значениях. Конечно можно сказать "Мировоззренческий взгляд бомжа", но какой то ненужный пафос, когда весь его взгляд на мир - это добыть бабло на бухло и какие все пи...сы.oldsatana писал(а):Если придут - или если сумеют осесть?dzadzen писал(а):Если три лазаревца придет на ваш сатанинский форум, он Лазаревским не станет. А вот повесьте вывеску нашу вывеску, мы вас вылечим.
Если сумеют и осесть, и оставаться носителями лазаревства, то форум будет мировоззренческим, а не только сатанинским.
Вы бы это понимали, если бы не считали, что дело только в вывеске, что вывеска - причина, а не следствие.
Ну как - "не имеют"? Для вас, например, имеют - и большое.dzadzen писал(а):Так а зачем менять вывески, если они не имеют никакого значения?
Ничего бы заменилось, если бы не случай с Орешиным, ну а потом чтоб не признавать его ошибку оставили так как есть.oldsatana писал(а):Слово заменилось после - в результате - определенных процессов, длившихся сравнительно долго.
Примерно, такое же, как и между "наука" и "химия".dzadzen писал(а):В чем разница между мировоззренческим и сатанистким?
Ну так и оставляйте вывески в Украине и памятники оставьте в покое. Или вы там зомби? Просто когда не волнует, да какая разница чья там улица, или чей памятник. Как во Франции например, и королям и революционерам и Наполеону. История разная, разнообразная. А когда надо продавить какую то идею начинается брожение.oldsatana писал(а):Но каким фигом для чела, который долго здесь висит, который способен судить о процессах не только по названию, который в них участвует, - они изменятся только благодаря названию - не знаю. Только, если чел совсем зомби
Еще раз. В слове межконфессиональный есть приставка "меж", которая говорит о нескольких конфессиях и взаимодействии или связи между ними. В слове мировоззренческий нет никаких указаний на несколько мировоззрений. Поэтому мировоззренический форум сатанистов может быть вполне себе только о мировоззрении сатанистов и ни о чем больше.oldsatana писал(а):Примерно, такое же, как и между "наука" и "химия".dzadzen писал(а):В чем разница между мировоззренческим и сатанистким?
Или, если вам ближе "православный" - и "межконфессиональный"
В специализации. В широте охватываемых форумом вопросов. Во взаимодействии. В способности к саморефлексии самих мировоззрений.
Во-первых, вы зомби, если автоматом мою позицию отождествляете с позицией какого-то чиновника.dzadzen писал(а):Ну так и оставляйте вывески в Украине и памятники оставьте в покое. Или вы там зомби? Просто когда не волнует, да какая разница чья там улица, или чей памятник. Как во Франции например, и королям и революционерам и Наполеону. История разная, разнообразная. А когда надо продавить какую то идею начинается брожение.
Понятно, второй пример вам ближе.dzadzen писал(а):Еще раз. В слове межконфессиональный есть приставка "меж", которая говорит о нескольких конфессиях и взаимодействии или связи между ними
Вы удивительно упорны:oldsatana писал(а):И, во-вторых, там же выше уже было сказано, что вам только кажется, что происходит ТОЛЬКО смена названий - как обсуждается в этой теме. Смена названий и в приведенном вами примере - ТОЖЕ только следствие. Пена, а не причина происходящих процессов.
dzadzen писал(а):Вывеска ускоряет некоторые процессы
Или является причиной. Я такого ни разу не говорил. Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения. Чтобы вздохнуть с облегчением: даже духу москаля тут нету.dzadzen писал(а):Нигде не написано что достаточно.
oldsatana писал(а):Во-первых, вы зомби, если автоматом мою позицию отождествляете с позицией какого-то чиновника.
Эти чиновники, кстати, белосветники.
Меня, - лично - в натуре не напрягала ни вывеска "Ленина" на моей улице - ни новая. В этом плане они, как раз, намного ближе вам. Для меня это ничего не меняет.
Если кто-то вздохнет в Украине, что и духу москальского нету - только потому, что название улиц поменяли, - то он идиот.dzadzen писал(а):Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения. Чтобы вздохнуть с облегчением: даже духу москаля тут нету.
Да пусть!dzadzen писал(а):Вы удивительно упорны:
Про "запрет языка" - разумеется буду отрицать. Это фантазии параноиков, которые они транслируют для идиотов. Причем, им это удается, идиотов много.dzadzen писал(а):Ну что вы, будете отрицать, что запрет языка, вытравливание вывесок, запрещение русскоязычных каналов никак не влияет на мировоззрение людей? Все такие думающие и свободномыслящие?
Когда аргументы закончились,притянул за уши политику.dzadzen писал(а):Ну что вы, будете отрицать, что запрет языка, вытравливание вывесок, запрещение русскоязычных каналов никак не влияет на мировоззрение людей? Все такие думающие и свободномыслящие?
Я привел абстрактный пример для демонстрации механизма, а не для того чтобы в этот пример погружаться как в реальность и всерьез обсуждать выдуманных лиц.Grinch писал(а):Когда аргументы закончились,притянул за уши политику.dzadzen писал(а):Ну что вы, будете отрицать, что запрет языка, вытравливание вывесок, запрещение русскоязычных каналов никак не влияет на мировоззрение людей? Все такие думающие и свободномыслящие?
oldsatana писал(а):Если кто-то вздохнет в Украине, что и духу москальского нету - только потому, что название улиц поменяли, - то он идиот
У вас какой то блок в голове, что ли? Я говорю что создает фон, условия, вы говорите, что является причиной. Это не одно и тоже.Не является причиной. Я такого ни разу не говорил. Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения.
dzadzen писал(а):Какое то соревнование?Анже-Лика писал(а):Спасибо всем, кто плюсанул пост Ларисы.
Для демонстрации механизма вам придется погрузиться в сам механизм, а не ограничиться только названием.dzadzen писал(а):Я привел абстрактный пример для демонстрации механизма, а не для того чтобы в этот пример погружаться как в реальность и всерьез обсуждать выдуманных лиц.
Минусы это оценка сообщения, а не человека. Относитесь к минусам как к несогласию с мнением. Я например поэтому минусую и мне кажется и многие. смешно на это обижаться или расстраиваться.Анже-Лика писал(а):dzadzen писал(а):Какое то соревнование?Анже-Лика писал(а):Спасибо всем, кто плюсанул пост Ларисы.
Нет, просто минусы глаза "режут".
А мне кажется не в вашу. Потому что смена вывесок действует. И связь с тем что на вывеске написано рвет окончательно, даже если связь номинально и умозрительно. Даже если просто кто-то прочитает и вспомнит уже связь установлена.oldsatana писал(а):Для демонстрации механизма вам придется погрузиться в сам механизм, а не ограничиться только названием.
Сравнение механизмов - явно не в вашу пользу
минусуют то не опрос, а стартпост, в котором высказано мнение его автора.Анже-Лика писал(а):dzadzen, это же опрос, а не высказанное мнение.
А вот, что вы говорили НА САМОМ деле:dzadzen писал(а):Не является причиной. Я такого ни разу не говорил. Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения.
У вас какой то блок в голове, что ли? Я говорю что создает фон, условия, вы говорите, что является причиной. Это не одно и тоже.
"определяет" - и только "создает фон". "Если - то" - это связь причины и следствия. Вы написали, если изменить заголовок, то лазаревцы отвалятся.... "Если - то".dzadzen писал(а):Название определяет направление, тему, определенные рамки и энергетику в том числе. Если вы напишите в заголовке форум аквариумных рыбок, но народ разбредется и наполнится любителями рыбок, которые придут через поиск. Уберете Лазарева, оставшиеся лазаревцы отвалятся, допустим перевесят православные, попросят убрать слово карма, и форум станет исключительно православной направленности, потому что уйдут поклонники других течений и т.п. Название определяет идею, форму и цель. И как корабль назовешь так он и поплывет.
Да? Вы обнаружили в слове наука приставку "меж"?dzadzen писал(а):А мне кажется не в вашу. Потому что смена вывесок действует. И связь с тем что на вывеске написано рвет окончательно, даже если связь номинально и умозрительно. Даже если просто кто-то прочитает и вспомнит уже связь установлена.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей