Пора ли убрать из заголовка имя С.Н.Лазарева?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

нужно ли менять название форума?

я за старое название форума: "Диагностика кармы. Теория и практика. Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя."
32
dzadzen, _Tasha, Helenka, обычный, snovir, dobrovolya, Марфа_М, КарданныйВал, Око, leon, veravelios, arka, 9999, Поняша, Brittany, mimo, Malvina, Сью, Gulya, Оленёнок, unicorns, Ирина_, Lora Craft, Симашк, Pola, A0109
80%
я за новое название форума: "Диагностика кармы. Теория и практика. Мировозренческий форум, посвященный познанию Мира, изучению различных теорий, религий и течений, и самого Себя."
14
Alisa SU, Samurai, Lotos, Голока Вриндавана, Олежа, Svastha, Братик, Abakar, Лесник, Человеков
35%
я против любых изменений
1
3%
считаю изменения преждевременными
7
Samersen, Кент, Танюша, CYOKK
18%

Всего проголосовавших: 40
  • 1

#1 L@risa » Сб, 25 февраля 2017, 19:53

Думаю, что рано или поздно имя автора будет удалено. Причины будут естественными, во-первых его исследования уже давно никто не ставит во главу угла, во- вторых , сохраняя уважение хорошо не быть в привязке к его энергетике. В третьих, в четвертых....
хочется узнать готовность форумчан к изменениям.... :pardon:
L@risa
Автор темы

Re: Пора ли убрать из заголовка имя С.Н.Лазарева?

#381 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 18:39

oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):Если три лазаревца придет на ваш сатанинский форум, он Лазаревским не станет. А вот повесьте вывеску нашу вывеску, мы вас вылечим.
Если придут - или если сумеют осесть?
Если сумеют и осесть, и оставаться носителями лазаревства, то форум будет мировоззренческим, а не только сатанинским.

Вы бы это понимали, если бы не считали, что дело только в вывеске, что вывеска - причина, а не следствие.
В чем разница между мировоззренческим и сатанистким? Сатанисткое - это не мировоззрение? В слове "мировоззренческий" не заключено собрание разных мировоззрений. И вообще вы тут Миху упомянули к этому слову. Он носитель какого мировоззрения? Мировоззрение конечно есть у каждого свое, но в прилагательном значении его употребляют при каких то глобально значимых значениях. Конечно можно сказать "Мировоззренческий взгляд бомжа", но какой то ненужный пафос, когда весь его взгляд на мир - это добыть бабло на бухло и какие все пи...сы.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#382 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 18:42

dzadzen писал(а):Так а зачем менять вывески, если они не имеют никакого значения?
Ну как - "не имеют"? Для вас, например, имеют - и большое.
Для рекламы - и это сказано выше - имеют. Для того, чтобы моральное самоудовлетворение получать - имеют.

Но каким фигом для чела, который долго здесь висит, который способен судить о процессах не только по названию, который в них участвует, - они изменятся только благодаря названию - не знаю. Только, если чел совсем зомби
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#383 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 18:46

oldsatana писал(а):Слово заменилось после - в результате - определенных процессов, длившихся сравнительно долго.
Ничего бы заменилось, если бы не случай с Орешиным, ну а потом чтоб не признавать его ошибку оставили так как есть.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#384 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 18:46

dzadzen писал(а):В чем разница между мировоззренческим и сатанистким?
Примерно, такое же, как и между "наука" и "химия".
Или, если вам ближе "православный" - и "межконфессиональный"

В специализации. В широте охватываемых форумом вопросов. Во взаимодействии. В способности к саморефлексии самих мировоззрений.
oldsatana
Аватара

#385 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 18:49

oldsatana писал(а):Но каким фигом для чела, который долго здесь висит, который способен судить о процессах не только по названию, который в них участвует, - они изменятся только благодаря названию - не знаю. Только, если чел совсем зомби
Ну так и оставляйте вывески в Украине и памятники оставьте в покое. Или вы там зомби? Просто когда не волнует, да какая разница чья там улица, или чей памятник. Как во Франции например, и королям и революционерам и Наполеону. История разная, разнообразная. А когда надо продавить какую то идею начинается брожение.

Это я вам привел пример когда вывеска имеет все же значение.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
oldsatana писал(а):
dzadzen писал(а):В чем разница между мировоззренческим и сатанистким?
Примерно, такое же, как и между "наука" и "химия".
Или, если вам ближе "православный" - и "межконфессиональный"

В специализации. В широте охватываемых форумом вопросов. Во взаимодействии. В способности к саморефлексии самих мировоззрений.
Еще раз. В слове межконфессиональный есть приставка "меж", которая говорит о нескольких конфессиях и взаимодействии или связи между ними. В слове мировоззренческий нет никаких указаний на несколько мировоззрений. Поэтому мировоззренический форум сатанистов может быть вполне себе только о мировоззрении сатанистов и ни о чем больше.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#386 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 18:56

dzadzen писал(а):Ну так и оставляйте вывески в Украине и памятники оставьте в покое. Или вы там зомби? Просто когда не волнует, да какая разница чья там улица, или чей памятник. Как во Франции например, и королям и революционерам и Наполеону. История разная, разнообразная. А когда надо продавить какую то идею начинается брожение.
Во-первых, вы зомби, если автоматом мою позицию отождествляете с позицией какого-то чиновника.
Эти чиновники, кстати, белосветники.
Меня, - лично - в натуре не напрягала ни вывеска "Ленина" на моей улице - ни новая. В этом плане они, как раз, намного ближе вам. Для меня это ничего не меняет.

И, во-вторых, там же выше уже было сказано, что вам только кажется, что происходит ТОЛЬКО смена названий - как обсуждается в этой теме. Смена названий и в приведенном вами примере - ТОЖЕ только следствие. Пена, а не причина происходящих процессов.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
dzadzen писал(а):Еще раз. В слове межконфессиональный есть приставка "меж", которая говорит о нескольких конфессиях и взаимодействии или связи между ними
Понятно, второй пример вам ближе.
А в слове наука - никакой приставки НЕТ.
Значит, дело не в приставках, а в смысле определения.

Меньше на вывески надо смотреть, больше - на смысл
oldsatana
Аватара

#387 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 19:04

oldsatana писал(а):И, во-вторых, там же выше уже было сказано, что вам только кажется, что происходит ТОЛЬКО смена названий - как обсуждается в этой теме. Смена названий и в приведенном вами примере - ТОЖЕ только следствие. Пена, а не причина происходящих процессов.
Вы удивительно упорны:

dzadzen писал(а):Вывеска ускоряет некоторые процессы
dzadzen писал(а):Нигде не написано что достаточно.
Или является причиной. Я такого ни разу не говорил. Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения. Чтобы вздохнуть с облегчением: даже духу москаля тут нету.
oldsatana писал(а):Во-первых, вы зомби, если автоматом мою позицию отождествляете с позицией какого-то чиновника.
Эти чиновники, кстати, белосветники.
Меня, - лично - в натуре не напрягала ни вывеска "Ленина" на моей улице - ни новая. В этом плане они, как раз, намного ближе вам. Для меня это ничего не меняет.

Ну что вы, будете отрицать, что запрет языка, вытравливание вывесок, запрещение русскоязычных каналов никак не влияет на мировоззрение людей? Все такие думающие и свободномыслящие?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#388 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 19:07

dzadzen писал(а):Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения. Чтобы вздохнуть с облегчением: даже духу москаля тут нету.
Если кто-то вздохнет в Украине, что и духу москальского нету - только потому, что название улиц поменяли, - то он идиот.
oldsatana
Аватара

#389 Brittany » Пн, 27 февраля 2017, 19:11

dzadzen писал(а):Вы удивительно упорны:
Да пусть! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#390 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 19:11

dzadzen писал(а):Ну что вы, будете отрицать, что запрет языка, вытравливание вывесок, запрещение русскоязычных каналов никак не влияет на мировоззрение людей? Все такие думающие и свободномыслящие?
Про "запрет языка" - разумеется буду отрицать. Это фантазии параноиков, которые они транслируют для идиотов. Причем, им это удается, идиотов много.

А вот запрет каналов - это уже совсем другое. Это не смена вывесок. Это примерно то же самое что "забанить всех кришнаитов на форуме". Не знаю даже, как это можно спутать с изменением названия....
oldsatana
Аватара

#391 Grinch » Пн, 27 февраля 2017, 19:12

dzadzen писал(а):Ну что вы, будете отрицать, что запрет языка, вытравливание вывесок, запрещение русскоязычных каналов никак не влияет на мировоззрение людей? Все такие думающие и свободномыслящие?
Когда аргументы закончились,притянул за уши политику.
Grinch

#392 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 19:14

Grinch писал(а):
Когда аргументы закончились,притянул за уши политику.
Я привел абстрактный пример для демонстрации механизма, а не для того чтобы в этот пример погружаться как в реальность и всерьез обсуждать выдуманных лиц.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
oldsatana писал(а):Если кто-то вздохнет в Украине, что и духу москальского нету - только потому, что название улиц поменяли, - то он идиот

Не является причиной. Я такого ни разу не говорил. Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения.
У вас какой то блок в голове, что ли? Я говорю что создает фон, условия, вы говорите, что является причиной. Это не одно и тоже.
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 27 февраля 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#393 Анже-Лика » Пн, 27 февраля 2017, 19:17

dzadzen писал(а):
Анже-Лика писал(а):Спасибо всем, кто плюсанул пост Ларисы. :rose:
Какое то соревнование?

Нет, просто минусы глаза "режут". :smile:
Анже-Лика

#394 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 19:18

dzadzen писал(а):Я привел абстрактный пример для демонстрации механизма, а не для того чтобы в этот пример погружаться как в реальность и всерьез обсуждать выдуманных лиц.
Для демонстрации механизма вам придется погрузиться в сам механизм, а не ограничиться только названием.

Сравнение механизмов - явно не в вашу пользу
oldsatana
Аватара

#395 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 19:19

Анже-Лика писал(а):
dzadzen писал(а):
Анже-Лика писал(а):Спасибо всем, кто плюсанул пост Ларисы. :rose:
Какое то соревнование?

Нет, просто минусы глаза "режут". :smile:
Минусы это оценка сообщения, а не человека. Относитесь к минусам как к несогласию с мнением. Я например поэтому минусую и мне кажется и многие. смешно на это обижаться или расстраиваться.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#396 Анже-Лика » Пн, 27 февраля 2017, 19:20

dzadzen, это же опрос, а не высказанное мнение.
Анже-Лика

#397 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 19:21

oldsatana писал(а):Для демонстрации механизма вам придется погрузиться в сам механизм, а не ограничиться только названием.

Сравнение механизмов - явно не в вашу пользу
А мне кажется не в вашу. Потому что смена вывесок действует. И связь с тем что на вывеске написано рвет окончательно, даже если связь номинально и умозрительно. Даже если просто кто-то прочитает и вспомнит уже связь установлена.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#398 dzadzen » Пн, 27 февраля 2017, 19:21

Анже-Лика писал(а):dzadzen, это же опрос, а не высказанное мнение.
минусуют то не опрос, а стартпост, в котором высказано мнение его автора.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#399 oldsatana » Пн, 27 февраля 2017, 19:23

dzadzen писал(а):Не является причиной. Я такого ни разу не говорил. Я говорил что ускоряет, способствует, создает фон для ускорения.

У вас какой то блок в голове, что ли? Я говорю что создает фон, условия, вы говорите, что является причиной. Это не одно и тоже.
А вот, что вы говорили НА САМОМ деле:
dzadzen писал(а):Название определяет направление, тему, определенные рамки и энергетику в том числе. Если вы напишите в заголовке форум аквариумных рыбок, но народ разбредется и наполнится любителями рыбок, которые придут через поиск. Уберете Лазарева, оставшиеся лазаревцы отвалятся, допустим перевесят православные, попросят убрать слово карма, и форум станет исключительно православной направленности, потому что уйдут поклонники других течений и т.п. Название определяет идею, форму и цель. И как корабль назовешь так он и поплывет.
"определяет" - и только "создает фон". "Если - то" - это связь причины и следствия. Вы написали, если изменить заголовок, то лазаревцы отвалятся.... "Если - то".

Ничего о процессах помимо....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dzadzen писал(а):А мне кажется не в вашу. Потому что смена вывесок действует. И связь с тем что на вывеске написано рвет окончательно, даже если связь номинально и умозрительно. Даже если просто кто-то прочитает и вспомнит уже связь установлена.
Да? Вы обнаружили в слове наука приставку "меж"? :-D
И вам кажется, что процессы в Украине состоят только в смене вывесок на улице?
А возможно, вам померещилось, что в теме предлагается забанить всех лазаревцев? Ну, что речь шла не о ТОЛЬКО смене названия

Ну, это вам кажется...
oldsatana
Аватара

• 2

#400 Анже-Лика » Пн, 27 февраля 2017, 19:28

dzadzen, ок.
Спойлер
Все равно не люблю я эти минусики, плюсики гораздо симпатичнее.
:smile:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Беседка