Список разделов › Прочее › Беседка
У меня претензий нет.Папа_Карло писал(а):Скарлетт, если газовщики сами делали проект, то какие притензии?
monroe, это просто какой-то бред.monroe писал(а):а у газовиков все ходы записаны, как я поняла, подключить дом к газу стоило или 1 млн или 1,5 млн руб.
когда соседка забеременела и решила рожать, её мама дала денег на газ. и всё случилось.
сначала подключили наши две квартиры, потом Вову на пятом.
а соседний дом даже котлов не имеет.
Видимо мама соседки заплатила за разводку газа по дому и за подключение нескольких пользователей.monroe писал(а):и застройщик заявил Горгазу эти 2 дома, как один проект в надежде сэкономить.
а у газовиков все ходы записаны, как я поняла, подключить дом к газу стоило или 1 млн или 1,5 млн руб.
когда соседка забеременела и решила рожать, её мама дала денег на газ. и всё случилось.
сначала подключили наши две квартиры, потом Вову на пятом.
а соседний дом даже котлов не имеет.
Марфа Меньшикова писал(а):Тут конкретная ситуация, а вы опять о масштабных материях.
Марфа Меньшикова писал(а):Видимо мама соседки заплатила за разводку газа по дому и за подключение нескольких пользователей.
он разработал план дома на постройку , утвердил его в БТИ и получил возможность это все строить ..Папа_Карло писал(а):БТИ
Бюро технической инвентаризации (далее БТИ)
организации, основным видом деятельности которых является государственный учет и техническая инвентаризация объектов капитального строительства (зданий, строений, сооружений, жилых и нежилых помещений и т.д.).
Основу государственного учета составляет учет технический, осуществляемый независимо от формы собственности по единой для Российской Федерации системе учета путем проведения технической инвентаризации, что подразумевает под собой описание и индивидуализацию недвижимых объектов или их совокупности, как объектов учета.
Alisa SU писал(а):утвердил его в БТИ и получил возможность это все строить ..
у саго застройщика этот план БТИ -есть ,
ну я не совсем так выразилась ...Папа_Карло писал(а):Alisa SU писал(а):утвердил его в БТИ и получил возможность это все строить ..
у саго застройщика этот план БТИ -есть ,
![]()
БТИ не дает право строить...
Alisa SU писал(а):я хотела сказать , что на его права собственности на всю эту богадельню -то план БТИшный -есть ....
Папа вангуетПапа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Тут конкретная ситуация, а вы опять о масштабных материях.
Есть всего один пункт, который они никак не могут обойти. Я уже объяснил. Всё остальное роли не играет.
Нужно решать этот пункт. Чиновники сидеть не хотят.
я привел пример высотки, сделанную из частного дома...
Добавлено Пт, 8 апреля 2016, 20:46:Марфа Меньшикова писал(а):Видимо мама соседки заплатила за разводку газа по дому и за подключение нескольких пользователей.
разводку делал застройщик, газовщики её не делают. Он взял согласованный проект на другой дом и выполнил его. Они сказали отлично, но наша подпись(согласование) на проекте, стоит лимон. Вот и всё. Это обычная ситуация. А без подписи они подключать не будут...
Сам проект-это пара, ну, 3 листочка.А лимон стоит, допуск к телу.
мы я думаю тут вобще не в чем не уверены ....никто ничего своими глазами НЕ ВИДЕЛ ...Папа_Карло писал(а):Alisa SU писал(а):я хотела сказать , что на его права собственности на всю эту богадельню -то план БТИшный -есть ....
не уверен, что есть...
цыгане тоже креативятПапа_Карло писал(а):а мне нравится, креативненько так и стремится в небо.
Бриджит писал(а):цыгане тоже креативятПапа_Карло писал(а):а мне нравится, креативненько так и стремится в небо.
тут в газете увидел заголовок..Скандинавы победили циганский шик...Бриджит писал(а):цыгане тоже креативят
Alisa SU писал(а):НУ хоть что-то у него на этот дом ДОЛЖНО БЫТЬ , ну хоть проект какой ...
ну что он воще просто так избушку на курьих ножках строил
согласна ...все верно ...Папа_Карло писал(а):Если есть шикарный проект, но не согласован, считайте, что его нет.
Папа_Карло писал(а):2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: (в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, в случае, если строительство или реконструкция таких многоквартирных домов осуществляется без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 402-ФЗ)
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=5&paper=49
это основной закон в строительстве.
Градостроительный кодекс РФ
На трехэтажный дом не нужна экспертиза проекта. Строить планировал трехэтажный, экспертизу не проводил, сэкономил. А построил четыре этажа и мансарду. Это требование закона не было соблюдено, вот этот пункт закона (о необходимости проведения экспертизы проекта) и является камнем преткновения.monroe писал(а):Папа_Карло, а можно для особо одаренных повторить, что за пункт, который они не могут обойти?
нам переделывали когда в доме газовые разводки, частник, который занимался отопительной системой, делал всю эту кухню в тесном сотрудничестве с местной газовой службой. без их регламента система не будет считаться рабочейmonroe писал(а):Папа вангует
Мелодия души писал(а):о необходимости проведения экспертизы проекта
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя