О шоколаде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 24 августа 2015, 19:13

Меня сегодня отблагодарили шоколадкой.
Вернее, шоколадищей. Она весит 200 грамм.
У тех, кому я оказала приятную услугу, сын живёт в Эквадоре.
вот так! Заносит порой наших людей и в Эквадор.
Эквадор одна из шоколадных стран. Обёртка шоколади золотая с красным, написано, что экстра качество.

У меня случилась очередная "нервная почва", и я ессно распаковала презент.
Карочи, я в разочаровании. Жирный шоколад, напоминает сладкую плитку, которую мне покупали в советском детстве по дороге из бани.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О шоколаде

#381 Autumn Lover » Чт, 29 ноября 2018, 15:28

Brittany писал(а):Вот уже второй месяц приучаю себя к горькому шоколаду...
Приучение проходит с трудом,но я не сдаюсь.
Зачем приучать, если не нравится?

Brittany писал(а):Но такое совпадение: после месяца привыкания к шоколаду то нос зачешется,
то ухо... то предплечье..
Может быть легкая аллергия. Да и мало что там еще в шоколаде содержится помимо самого шоколада.
А печень, кстати, не всегда болевыми симптомами реагирует. Плюс на разные продукты будет разная реакция.
Autumn Lover

#382 Brittany » Чт, 29 ноября 2018, 15:41

Autumn Lover писал(а):Зачем приучать, если не нравится?
А если нравится, в основном,нездоровая пища? :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#383 Мадера » Чт, 29 ноября 2018, 22:21

Brittany писал(а):А если нравится, в основном,нездоровая пища?
попоститься надо. Суток сорок. Тогда все рецепторы на место становятся.
У меня, правда, не на долго, через неделю уже опять кофе хочется. :smile: Но, со временем... :yes:
Мадера

• 1

#384 Кент » Чт, 29 ноября 2018, 22:28

...вот не пью кофе, ты Мадер ,знаешь, но ,иногда, как спать хочется поллитра засандалю и как джейран резвый, но не надолго часа на 4...потом опять спать хочется, решил более не пить ,а спать...
...на днюху жена подарила плиточку черного шоколада на 0,5 кг...сгрыз за неделю...аж слюяной истек пока писал...правда , у меня заначка в холодильнике в виде стандартных плиток лежит, как начинается шоколадное голодание, она уходит на раз, приходится пополнять...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#385 Мадера » Пт, 30 ноября 2018, 12:37

Кент писал(а):решил более не пить ,а спать...
Очень верное решение! :yes:
Я тоже скоро брошу пить. Кофе. Наверное.
Кент писал(а):заначка в холодильнике в виде стандартных плиток лежит
Друг мой, заначка в холодильнике может быть только в виде водоньки/настойки, а шоколад на холоде держать нельзя, его место в буфете, на нижней полочке, на кружевной салфетке. :smile: Хотя, конечно, ежели шоколад ручной работы и без консервантов, то тогда - да, в холодильник.
Мадера

#386 Gulya » Пт, 30 ноября 2018, 14:33

Недавно читала, что при гастрите шоколад не желателен, так что про полезность это все относительно.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет

#387 monroe » Пт, 30 ноября 2018, 16:23

Мадера писал(а):шоколад на холоде держать нельзя
ну вот. я так люблю холодный шоколад...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#388 Brittany » Пт, 30 ноября 2018, 16:26

Gulya писал(а):Недавно читала, что при гастрите шоколад не желателен, так что про полезность это все относительно.
Так при гастрите много чего нежелательно... При гастрите желательно соответствующее питание.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#389 Кент » Пт, 30 ноября 2018, 17:10

...прочитал следующее:
Спойлер
Упакованный шоколад может храниться в холодильнике при любой температуре и уровне влажности на протяжении нескольких месяцев без каких-либо проблем. Его вкус и запах останутся неизменными. В случае, если упаковка будет вскрыта, шоколад нужно переложить в герметичный контейнер, чтобы избежать контакта с воздухом и предотвратить впитывание посторонних запахов.

Сравнительные тесты между хранением шоколада при комнатной температуре и хранением в холодильнике показали, что разница в качестве очевидна. Поэтому не верьте слухам: шоколад можно хранить в холодильнике. Главное — соблюдать правила.
Заключение

Хранить шоколад гораздо лучше в холодильнике, чем при комнатной температуре (на уровне 20°C).
Шоколад может оставаться свежим в течение нескольких лет, если он хранится в морозильной камере.
Хранение упакованного шоколада в морозильной камере не требует выбора определённой температуры или уровня влажности.
https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/shokolad-v-holodilnike/
...Мадерыч, выходит нужно хранить в холодильнике!!! :smile:
Капитан
Кент
Аватара

#390 Мадера » Пт, 30 ноября 2018, 17:21

ОК! Вот, что бывает при хранении в холодильнике:
Изображение
Шоколад рекомендуется содержать при температуре +18 °С. Возможны отклонения на два градуса в любую сторону. Хранение в чересчур теплом месте приводит к выделению какао-масла на поверхности шоколада.

Что нужно знать о появлении белого налета
В случае хранения продукта в слишком холодом помещении на нем появляется сахар, и возникает налет на шоколаде белого цвета. Так проявляется реакция продукта на повышенную влажность. С этим сталкиваются многие люди, когда кладут плитки шоколада в холодильник. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. http://pokachtom.ru/chto-nuzhno-znat-o-poyavlenii-belogo-nal/
Разумеется, это не плесень. Но, вкус шоколада при этом теряется, имхо. Впрочем, я знаю многие и такой едят. :smile:
Мадера

• 1

#391 Кент » Пт, 30 ноября 2018, 17:24

...все именно так, как ты говоришь, но вот после того ,как начал хранить шоколад в холодильнике, он стал красивым и твердым ,как камень...так приятно хрустеь :roll:
Капитан
Кент
Аватара

• 1

#392 Autumn Lover » Пт, 30 ноября 2018, 17:27

Летом в жару только в холодильнике. И шоколад, кстати, не белел. Просто не надо класть его в морозилку. :grin:
Autumn Lover

• 1

#393 Brittany » Пт, 30 ноября 2018, 20:22

:smile:

Похвала плохому шоколаду
№3, март
| Татьяна Москвина
Однажды, в пору моей советской молодости, я скромно и пошло отдыхала на Рижском взморье в милой женской компании. Среди прочих лиц выделялась статью и доброжелательным обаянием одна молодая оперная певица. Веселая и речистая, она всегда готова была поделиться секретами красоты и рецептами блюд. Один ее рецепт потряс меня уже в экспозиции. Он начинался так: "Вот, если дарят плохой шоколад, то его можно сварить и получится потрясающе. Надо взять..."

Спойлер
Честно говоря, я не помню, что надо было взять. Я глядела на певицу и понимала, какая пропасть разверзается сейчас между нами, до той минуты болтавшими столь мирно и дружно... Никто и никогда не дарил мне, как закончилось детство, никакого шоколада -- ни плохого, ни хорошего. Более того, я вряд ли смогла бы уловить разницу между плохим шоколадом и хорошим шоколадом. Еще более того, если бы мне вдруг подарили плохой шоколад, я бы не стала его варить, а сохранила на вечную память. Образ жизни, при котором даровой плохой шоколад поглощают после неспешных и затейливых метаморфоз, был недоступен мне навеки и абсолютно, точно так же, как посещение мужского отделения Сандуновских бань или венчание с Никитой Михалковым...

http://kinoart.ru/archive/2000/03/tatyana-moskvina-pokhvala-plokhomu-shokoladu
Brittany F
Аватара

#394 monroe » Пт, 30 ноября 2018, 20:25

Brittany писал(а):посещение мужского отделения Сандуновских бань или венчание с Никитой Михалковым...
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#395 Gulya » Сб, 1 декабря 2018, 14:33

Я люблю пить молочный коктейль вприкуску с шоколадом :roll:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет

#396 Ашикирахо » Сб, 1 декабря 2018, 14:37

гулэнька :hi:

Добавлено спустя 44 секунды:
так все, еду за шоколадом.
Ашикирахо

#397 monroe » Сб, 1 декабря 2018, 20:58

Надо шоколаду поесть. Я прикупила тут... :?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#398 Brittany » Вс, 2 декабря 2018, 22:17

Ем один квадратик в день горького шоко (разломив его на части).
Brittany F
Аватара

#399 Brittany » Сб, 12 января 2019, 21:12

:( Шоколад 72% слишком сладкий.
Купила плитку 92%. На следующий день моя щека украсилась блямбой 1см в диаметре.
И чешется.. :cry: :cry:
Brittany F
Аватара

#400 Сью » Сб, 12 января 2019, 21:39

Самое насыщенное паразитами дерево в джунглях — какао

В среднем, одна плитка шоколада содержит восемь частей насекомых. Все продукты, что имеют в себе менее чем 60 частиц насекомых на 100-граммовую плитку шоколада, считаются безопасными для употребления.
Большинство людей, страдающих аллергией на шоколад, не имеют реакции на какао. В большинстве случаев, раздражение вызывают частички обычных тараканов, которые присутствуют в каждой партии продукта.

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка