gosha писал(а):крыгл писал(а):да это папа со мной грубо обошёлся
надругался над невинностью.....
ага .
гад такой .
ваще мне эти умники тоже не очень .
Давайте я щё раз понятную мне вещь пропечатаю
Смотрите сами .Вот картинка в которой он сумел изобразить не символ труда ,а непосредственно труд.

То есть что он сделал.
Взял готовый символ .И изобразил ео таким образом что бы он только ассоциировался с ним .
Молота же здесь нет ,правда?
А есть три линии напоминающие молот .
Чёрный ,красный и белый цвта .-это 3 осноных цвета ,которые человек начинает различать .
То есть человек сначала понимает светло-темно ,потом начинает различать красный.
То есть использование молотка ,и использование 3 основных цветов -даёт понятие труда ,трудовую деятельность ,если угодно .
Насколько это сильно,не знаю,по крайней мере понимаю что ему была интересна эта игра .
Изображение не образов а понятий .Почитайте ссылку выше ,там где про слово .Там то же приводится тот же пример .В частности Гулливер который путешествовал в Лапуту ,говорил с тамошними философами ,которые общались доставая из мешков разные образы ,и говорить у них не получилось .
То есть слово уже является во многом квантом анализа,он отделяет признак от предмета ,что и сделал Малевич.
Но словом мы что делаем ?
Вот мы сейчас говорим ,например .
А что Папа -злодей предлагает ?Напару с Норой?
Просто мычать и слушать звуки .
КУКУ МЯУ ХРЮ--вот звуки просто,тарам парам -это и есть новое "Искусство",и Малевич здесь не причём.
Он то что говорил ,а эти и говорить не хотят .
Кроме того в революцию по моему очень много было этого чёрно-белокрасного.
тогда это было ново ..Но приедается.
Малевича нужно в новое интегрировать как то ,это да ,наверно .
Но главное повторяю-смысл .
Форма вторична .