Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа, вот из тебя и полез твой истинный дух. Грубый и хамский. Христианство тебе как корове седло. Корова поскакала и седло слетело. Ха. Конечно, пойду из этой благочестивой темы. Регрессии, христианство. Эклектика.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Марфа, ты что серьезно считаешь, что излучаешь христианский дух? Ты все время ноешь и жалуешься. Как известно, Апостол Павел говорил,, всегда радуйтесь!,, , Уныние это смертный грех. Далее, ты жалуешься на родителей. В то время как христианам заповедовано почитать родителей, какие бы они не были. То есть у тебя нет базовых христианских ценностей. А следовательно и никакого духа тоже.
Понимаешь, Сара.
Вот в следующей жизни у тебя будет ребенок инвалид,
и ты увидешь, что даже в такой ситуации твоей матери на тебя фиолетово,
как и на всех твоих детей.
И ты научишься радоваться, почитать ее, сможешь ее любить, оправдать
и выстроить с ней такую дистанцию, чтобы ее эгоизм и зацикленность на себе,
тебя не травмировали.
Тогда ты будешь иметь моральное право мне хоть что-то говорить.
Когда ты вырастешь с ощущением, что ты не нужна своей матери, и еще в детстве в качестве оправдания ее,
придумаешь сама себя, что она просто взяла тебя из детдома и скрыла это от других.
Поэтому конкретно она к тебе глубоко равнодушна и даже видит в тебе конкурентку своему благополучию.
Вот когда ты это проживешь все.
И научишься радоваться, как завещал апостол Павел.
Тогда ты будешь иметь право хоть куда-то мне тыкнуть.
Добавлено Вс, 19 октября 2025, 21:47:
А пока рот закрыла и пошла из этой темы вместе со всеми своими познаниями христианства,
романа с которым у тебя не сложилось.
Христианство тебе не нужно.
А я человек без христианского духа.
Ною и плачу.
Я нытик.
Поэтому вали отсюда.
Добавлено Вс, 19 октября 2025, 21:58:
Самоутверждаться будешь в другом месте

Не забудь поблагодарить БогаСара 17 писал(а):Марфа, вот из тебя и полез твой истинный дух. Грубый и хамский. Христианство тебе как корове седло. Корова поскакала и седло слетело. Ха. Конечно, пойду из этой благочестивой темы. Регрессии, христианство. Эклектика.
nederland писал(а):Ну да, здоровая психика сопротивляется. Жизнь моя, а воля твоя. Когнитивный диссонансИ-Горёк писал(а):И..... Меня ломАло тогда сильно
От этих слов
- но да будет Твоя воля, а не моя

Я пришла к тем же выводам несколько лет назад.Brittany писал(а):Я пришла к тем же выводам несколько лет назад.
Это не прописные истины.Марфа_М писал(а):я в некотором смысле пишу прописные истины

Brittany писал(а):Это не прописные истины.Марфа_М писал(а):я в некотором смысле пишу прописные истины
Люди изначально любовью к себе не обладают... ну в такой, здоровом понимании этого слова...

Нас приучили, что в библии надо искать смысл.Марфа_М писал(а):Brittany писал(а):Я пришла к тем же выводам несколько лет назад.
Да я в некотором смысле пишу прописные истины, там нет ничего нового для человека, который об этом задумывался.
Единственное, я тут решила заповедь " возлюби ближнего своего как самого себя" разобрать на составляющие.
И поняла, что в НЗ нет ответа на вопрос, что эта заповедь означает.
Во первых нет никакого понятия, кто такой ближний.
Про то что родителей надо чтить (чтить кстати, а не любить), это если подходить формально - вообще не христиансткая заповедь, а это одна из 10 заповедей Моисея, то есть это Ветхий Завет, это не христианство...
В Христианстве же сказано, что враги человеку - домашние его.
Так что... если есть мысль, а кто такой ближний - приветствую варианты.
Я как-то пока не собралась с мыслями.
Татьяна писал(а):Марфа_МЛюди изначально любовью к себе не обладают... ну в такой, здоровом понимании этого слова...
Странная фраза....на мой взгляд...с первой её половиной вообще не согласна, от слова "совсем"![]()
А уж как это чувство "нелюбви к себе " может быть "здоровым" - вообще непонятки....
monroe писал(а):Нас приучили, что в библии надо искать смысл.
В библии всё написано прямо. Но наложенные условия, что прошлых жизней нет и первая заповедь вносят свои коррективы и в голове не складывается.
Конечно.Марфа_М писал(а):Люди изначально любовью к себе не обладают... ну в такой, здоровом понимании этого слова...
Любовь к себе это не эмоция. И не эгоизм.Можно и так сформулировать...Марфа_М писал(а):Но дальше я пришла к еще более не понятным противоречиям.... получается что "полюбить себя" - это исправить свою программу...
Brittany писал(а):Можно и так сформулировать...Марфа_М писал(а):Но дальше я пришла к еще более не понятным противоречиям.... получается что "полюбить себя" - это исправить свою программу...
Никаких противоречий не нахожу.
А вот не надо упрощать и скакать через пункты Декалога.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Нас приучили, что в библии надо искать смысл.
В библии всё написано прямо. Но наложенные условия, что прошлых жизней нет и первая заповедь вносят свои коррективы и в голове не складывается.
Ну измени условие, пусть прошлые жизни, существуют,
какая у тебя будет трактовка второй заповеди тогда, если все понятно?
Мы же не сдаем здесь экзамен в семинарии, что нам нужно формулировать заранее известные трактовки.
monroe писал(а):А вот не надо упрощать и скакать через пункты Декалога.
Если первая заповедь не соответствует действительности, то и весь дух лит читается с другого ракурса.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей