Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3781 Brittany » Ср, 3 ноября 2021, 10:23

Сетевой аналитик пишет:

"Сегодня на Воронежской земле, в одной компании, я спросил знают ли они о случаях продажи врачами паспортов вакцинации с внесением информации в федеральную базу данных, без самой процедуры вакцинации.

К моему удивлению, из двенадцати человек, возрастом от 25 до 50 лет, восемь человек имеют именно такие, купленные за пять тысяч рублей, липовые паспорта вакцинации.

Из двенадцати восемь.

Моему удивлению не было предела и я стал расспрашивать ЗАЧЕМ?

Несколько из них обосновало это тем, что:

на протяжении всей пандемии, все полтора года, им по всем каналам из телевизора доказывали и рассказывали, как не работают вакцины в США, насколько бесполезна вся эта профилактика на примере истеричных локдаунов в Европе, и напротив, как у нас вирус побеждён и мы единственные кто его больше не боится. Победили настолько, что опять же в каждом телевизоре, каждый день, они наблюдают Власть на форумах, совещаниях, юбилеях и праздниках, радостных и сытых, довольных и беззаботных, и всегда без масок. Они поверили. Но чтобы тоже ходить в кино и на работу они купили QR-код.

Но большинство из тех восьмерых объяснили, что они уверены, что уже переболели, и что у них есть антитела, но когда заболели, то не смогли добиться от участковых врачей направление на ПЦР-тест, что по телефону из поликлиники рекомендовали лечиться дома, что скорая не приезжала на вызовы услышав про температуру и потерю обоняния, и что рекомендации сейчас идти в поликлиники, где сидят в очередях толпы больных, чтобы там доказать своё перенесенное заболевание ковидом, им кажется издёвкой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3782 КТБ XVI » Ср, 3 ноября 2021, 10:31

Стыдно сказать, но я молодец!!! :-D
Сегодня пишут
Обман веществ: Гинцбург раскрыл состав теста на подделку сертификатов о вакцинации
Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл «Известиям» принцип работы теста, позволяющего определить, действительно ли человек вакцинировался от COVID-19 или купил поддельный сертификат. В качестве маркера специалисты используют антитела к мембранному белку аденовируса Ad26, который использован в «Спутнике V».
Этот вирус достаточно редок, поэтому, скорее всего, человек не встречался с ним до введения вакцины, пояснил Александр Гинцбург.
Как раз это я как блондинка и описывала чуть ранее, не знаю насколько понятно, но мне это было понятно Щас найду))) http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=74577&p=3864703#p3864703 Может я конечно выразилась непонятно))

Но смысл именно в том, что организм вырабатывает антитела к этом белку прививочному, т.е. начинает с ним бороться
А может и не бороться))) и тогда антител не будет. И тогда тест на антитела к прививке будет отрицательным, т.е. можно сделать вывод, что прививку не делали, а это только специфическая реакция организма.
КТБ XVI

#3783 Brittany » Ср, 3 ноября 2021, 10:39

КТБ XVI писал(а):организм вырабатывает антитела к этом белку прививочному, т.е. начинает с ним бороться
А может и не бороться))) и тогда антител не будет.
Это что, какое-то открытие? Новость? :smile:
Насчёт антител: я бы вообще не стала заморачиваться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3784 КТБ XVI » Ср, 3 ноября 2021, 10:41

Причем чем больше организм будет бороться в инородным белком, введенным прививкой, тем тяжелее будет реакция ... вплоть до реанимации.
И потому понятно, что если Гинцбург говорит, что 80% с тяжелым течением привитых это из-за купленных сертификатов, это означает что причина в сильном своем иммунитете, который борется с прививкой. Т.е. болезнь получается не от вируса, а от прививки, от того что организм ее не принимает и пытается нейтрализовать
:angel:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Brittany писал(а):Насчёт антител: я бы вообще не стала заморачиваться.
Ваше право заморачиваться тем, чем хочется заморачиваться
КТБ XVI

#3785 Вера » Ср, 3 ноября 2021, 10:47

у меня вчера родня была в гостях, провожали зятя в Польшу , приезжал делать зуб, у нас быстрее и дешевле намного.
его сестра с понедельника уходит с работы пока в неоплаченный отпуск, приказ не привитых не пускать
у нее на работе половина с ковидом на больничном, зашиваются
сама похоронила родителей в апреле и переболела в больнице сама тяжело
мы все вокруг нее, родня, попрививались, брат тоже
а она дико боится именно прививки, меньше чем заболеть и потерять работу
аргумент, в ее больнице все врачи не привитые, хотя с трудом верится, их бы на работу тоже не пустили.
тоесть нас хотять прививкой убить , не меньше.
Вера

#3786 Brittany » Ср, 3 ноября 2021, 10:49

КТБ XVI писал(а):Причем чем больше организм будет бороться в инородным белком, введенным прививкой, тем тяжелее будет реакция ... вплоть до реанимации.
Вплоть до реанимации с летальным исходом в больницах лежат заражённые ковидом
(без всякой вакцинации).Но в твоём мире этого нет, как ты писала...

КТБ XVI, из первых рук: мне это рассказал муж моей знакомой, которая умерла
от ковида. Его госпитализировали (в Покровскую б-цу) вместе с женой, но ему повезло больше: у него была болезнь средней тяжести,
его спасли.
Brittany F
Аватара

#3787 katyava » Ср, 3 ноября 2021, 10:50

КТБ XVI писал(а):Но смысл именно в том, что организм вырабатывает антитела к этом белку прививочному, т.е. начинает с ним бороться
А может и не бороться))) и тогда антител не будет. И тогда тест на антитела к прививке будет отрицательным, т.е. можно сделать вывод, что прививку не делали, а это только специфическая реакция организма.
Да вот тоже прочитала
Спойлер
В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи разработали тест на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26, который позволит убедиться в том, что человек действительно прошел вакцинацию от COVID-19. Об этом «Известиям» рассказал директор центра Александр Гинцбург. Этот аденовирус используется в «Спутнике V» и «Спутнике Лайт» как «транспорт» для доставки в клетки фрагмента генетического материала SARS-CoV-2, кодирующего информацию о структуре S-белка шипа вируса.
Так вот. Вангую. Теперь помимо QR-кодов, нужно к ним будет прилагать тест на неподдельность вакцины (тесты конечно же будут стоить денег)
CYOKK писал(а):Его показывали и цитировали на канале Россия.
Хирург вдруг заделался инфектологом.
Понятно, я просто не видела. Но все же лучше хирург, чем политик или экономист
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3788 КТБ XVI » Ср, 3 ноября 2021, 11:07

Brittany писал(а):КТБ XVI, из первых рук
Первые руки это свои собственные
Только на этом основании я и могу делать выводы
Я знаю, на собственном опыте, что такое борьба организма с инородным белком :ninja:
И да, это вполне может закончиться и в реанимации... все зависит от силы организма
причем чем больше организм борется, тем хуже ситуация
Например распад опухоли, вроде бы положительное явление, может закончиться и смертью))) от побочки
КТБ XVI

#3789 Brittany » Ср, 3 ноября 2021, 11:14

КТБ XVI писал(а):Первые руки это свои собственные
:smile: ОК. Но у меня нет оснований ему не верить.
КТБ XVI писал(а):Я знаю, на собственном опыте, что такое борьба организма с инородным белком
Да, для тебя вакцина страшнее, а ковид- авось пронесёт... :yes: У меня подруга такая же.
Brittany F
Аватара

• 4

#3790 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 11:27

обычный писал(а):С определённого возраста "как стадо баранов" в школу, потом паспорта всем подряд навязывают, всех насильно регистрируют в налоговых органах, кого-то в армию служить, потом работать за деньги заставляют и т.д.
Согласитесь - в социуме по большому счёту нет свободы. И общество, конечно, не стадо баранов (уж кто как индивидуально и в соответствии с болевыми точками воспринимает), но...
Может быть, исходя из этой позиции и от паспорта отказаться? Навесили бирку для определения в стаде, без неё свободу ограничивают. )))

тоже об этом размышляла. есть ведь много вещей в социуме, которые нас заставляют делать... и про школу, и про налоговую - это правила жизни в обществе, существующие на уровне поведения: люди передают часть своих функций неким общественным организациям в обмен на определенные гарантии со стороны этих организаций. без вмешательства в физиологию отдельно взятого человека. здесь есть соотношение пользы и вреда, не всегда, кстати, польза перевешивает, в зависимости от того, поддается ли государство соблазну злоупотреблять переданной частью полномочий или нет.

паспорта, к примеру, казалось бы....пффф, ну уж насколько безвредно и привычно, а было время в истории, когда паспорта насильственный аппарат государства не выдавал своим гражданам и ограничивал их тем самым в возможности передвижения, то есть чисто практическая функция, информационная была превращена в карательную. паспорт сам по себе - кусок бумажки, вопрос в том, какие последствия грозят тем, кто не соблюдает произвольно созданные правила, связанные с этой бумаженцией.

и тут мы опять вернулись к балансу пользы и вреда от передачи определенных функций государству. в данной ситуации польза от повальной вакцинации не доказана, скорее даже наоборот - вызывает большие сомнения. даже в наших сми перестали заламывать руки о том, что невакцинированные несут де угрозу со-гражданами, потому как вакцинированные не болеют и не разносят заразу. сейчас речь о нагрузке на медицинскую систему. а кто несет ответственность за работу этой самой системы? не государство ли, собирая налоги с граждан? получается, государство, не справляясь со своей функцией, наказывает за это тех же граждан. поэтому я вижу гражда вполне вправе оказывать пассивное сопротивление насильственным мерам сегрегации по признаку безоговорочного послушания.

да и дело даже не в этом. дело в том, что государство, сильно ослабленное за последние десятилетия в своих функциях кроме карательной, сейчас в конкретно этой ситуации идет на поводу у корпораций, больших влиятельных финансовых групп. аргументация поголовной вакцинации основана не на пользе для общества, а на вменяемом страхе, разносимом зависимыми сми.

несвобода несвободе рознь, обычный :smile: нам ли это с нашим историческим прошлым не знать...

глядя на происходящее вокруг, вообще создается ощущение квеста на безоговорочное послушание. если пройдет, то под любым предлогом можно будет по накатанной дорожке что угодно проталкивать. в очереди уже "экологи" (сознательно в ковычках) стоят - предписывать будут, сколько мяса в год есть, можно ли иметь машину или нельзя. и всё это замечательно зайдет под благородными предлогами спасения планеты. как эколога, меня такая перспектива не прельщает. а куда деться? или ты против спасения планеты??? - слышу уже голоса, реальные голоса коллег, когда я отказалась идти с ними на демонстрацию "фрайдейс фор фьючерс" :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#3791 CYOKK » Ср, 3 ноября 2021, 11:36

В. Соловьев на связи с врачом-реаниматологом Сергеем Царенко:

phpBB [media]
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3792 КТБ XVI » Ср, 3 ноября 2021, 11:36

Brittany писал(а):Да, для тебя вакцина страшнее, а ковид- авось пронесёт...
Для меня вакцина не нужное явление
А с ковидом организм может и справиться.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И вообще я подозреваю, что голоданием можно и от последствий вакцины избавиться))) т.е. восстановить собственный иммунитет
КТБ XVI

#3793 обычный » Ср, 3 ноября 2021, 11:44

dobrovolya писал(а):мы опять вернулись к балансу пользы и вреда от передачи определенных функций государству
dobrovolya писал(а):несвобода несвободе рознь
dobrovolya писал(а):создается ощущение квеста на безоговорочное послушание
:yes: Живём в мире с непредсказуемым будущим. Хочется быть оптимистом, но возможен и другой вариант.
dobrovolya писал(а):дело в том, что государство, сильно ослабленное за последние десятилетия в своих функциях кроме карательной, сейчас в конкретно этой ситуации идет на поводу у корпораций, больших влиятельных финансовых групп
В их идеологии есть о том, что их замысел может реализоваться лишь при условии, что все основные страны мира пойдут у них на поводу. Как понимаю, если хотя бы в одной из стран не получится, то в эту страну будут мигрировать несогласные с их планами.
Сразу вспоминается предсказание о том, что Россия станет ноевым ковчегом для человечества. Путин на встрече с Швабом не в русле их идеологии высказывался.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#3794 katyava » Ср, 3 ноября 2021, 11:50

обычный писал(а):Сразу вспоминается предсказание о том, что Россия станет ноевым ковчегом для человечества.
хотелось бы верить, но судя по всему, уже выросло поколение егэшников, которые не думают, которых подсадили на удочку комфорта и они не знают, как можно жить по-другому. Когда за них с детства все решается, когда их с детства контролируют, то они не видят ничего плохого в том, что и дальше им указывают на их дальнейшее поведение. Так что сложно сказать, будет ли Россия спасителем человечества
katyava
Аватара

• 1

#3795 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 11:55

обычный писал(а):Сразу вспоминается предсказание о том, что Россия станет ноевым ковчегом для человечества

увы, на данный момент россия опережает европу в рвении к несветлому цифровому будущему :smile:

скорее уж "диктаторская" беларусь не идет на поводу. с поляками еще смотрю, что перевесит...
dobrovolya
Аватара

• 2

#3796 katyava » Ср, 3 ноября 2021, 11:57

Детский организм и сам прекрасно справляется с короной, без вакцинации, полностью восстанавливаясь. Напомню, что ни у какой вакцины от коронавируса просто-напросто нет исследований влияния на детский организм в долгосрочной перспективе! Последствий никто не знает и оценить не может! Тот, кто говорит, что вакцина безопасна для детей врет. Как они могут сейчас говорить о том, что будет с растущим организмом через 10 лет? Никак. Нет исследований! Так же как нет показаний к поголовной вакцинации детей! Все говорит за то, что дети сами справляются.

Конечно, если раздувать отдельные случаи тяжелого течения болезни у детей до вселенского масштаба, то можно создать ощущение нужности детской вакцинации, да еще приплести новые штаммы... Но это не более, чем манипуляция общественным сознанием. Тяжелые случаи бывают и при ОРВИ, и при гриппе и при простуде! Бывают, но они редки. Где статистика по заболевшим короной детям? Где градации по легкой, тяжелой формам и смертям от короны у детей? Боюсь, что СМИ сейчас как раз этим и будут заниматься. Созданием ОБОСНОВАНИЯ детской обязательной вакцинации. Без обоснования и страха загнать детей под вакцину будет сложно.

Это взрослого можно принудить QR кодами, требованием работодателя, постановлениями, которые противоречат Конституции и вводят, фактически, дискриминацию населения по принципу привит - не привит. Вы вдумайтесь - не "болен - не болен"! А привит-не привит. То есть здоровый человек оказывается поражен в правах, независимо от его уровня антител, от того что он САМ справился с болезнью! Взрослого можно принудить... тем, что он потеряет статус, заработок, возможность вести привычный образ жизни. ЧЕМ можно принудить ребенка??? Или страхом или ответственностью родителя. Ну еще отлучением от образования. Которое и так катиться в тартарары... Вот над эти и будут работать СМИ.
Создается впечатление, что цель - в минимально возможный срок привить всех подряд не взирая ни на что! Показания, медотводы, возраст, уровень антител... все не важно. Только привит или не привит. Так какая цель у ТАКОГО подхода? Здоровье нации? Сомнительно
katyava
Аватара

#3797 обычный » Ср, 3 ноября 2021, 11:58

katyava, у молодёжи, имхо, больше свободы, чем у нас. У нас обязательства перед семьями, опасения что-то крупно потерять. А у них и без прививок выбор в социально очень разделённом обществе либо быть быдлом с низкими зарплатами, либо бунтовать. А терять им пока нечего в общем-то, собственности и обязательств мало.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dobrovolya писал(а):увы
Имхо, Россия и Китай не зря не направили своих глав на саммит большой 20ки. Ещё один знак.
Спойлер
Сорри, но пропаду до вечера, наверное. На работе сейчас.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 2 месяца

#3798 dobrovolya » Ср, 3 ноября 2021, 12:06

обычный писал(а):katyava, у молодёжи, имхо, больше свободы, чем у нас. У нас обязательства перед семьями, опасения что-то крупно потерять. А у них и без прививок выбор в социально очень разделённом обществе либо быть быдлом с низкими зарплатами, либо бунтовать. А терять им пока нечего в общем-то, собственности и обязательств мало.

обычный, опять не совсем соглашусь :smile:

у молодежи (не у детей, именно у молодежи), конечно, меньше страха что-то потерять в материальном смысле. но точно так же у них меньше жизненного опыта и намного больше стремления быть частью общества. для них запрет ходить в клубы, путешествовать, ограничения в пользовании благами цивилизации - это запрет на значительную часть их жизни. и это тоже зависимость, социальная, и ею тоже манипулируют. плюс их в десятки раз большая вовлеченность в виртуальную соц.среду по сравнению с нашим поколением, где идут уж совсем бои без правил: цифровые гиганты формируют мнение исключительно по своему усмотрению

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
обычный писал(а):Китай

вот уж кому точно мне не хочется, чтобы подражала россия - это китаю с его социальными рейтингами :smile: у россии пока нет самостоятельной игры, как ни прискорбно
dobrovolya
Аватара

#3799 rimi » Ср, 3 ноября 2021, 12:15

Катастрофа на пороге: врачи попросили о разрешении начать отсев пациентов.
Эстонский союз врачей обратился к правительству с предложением ввести предельное количество койко-мест для ковидных больных. Лечить будут только тех, у кого есть хоть какие-то шансы выжить.

https://rus.postimees.ee/7376719/katastrofa-na-po ... eshenii-nachat-otsev-pacientov
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3800 Alice » Ср, 3 ноября 2021, 12:15

А это от врачей:

"Вчера один из моих студентов, он врач в одной из клиник нашего города, сказал, что если бы не массовая вакцинация, мы бы уже давно победили ковид. И закон, запрещающий прививки в период повышенной забооеваемости, никто не отменял, но и принимают его сейчас во внимание вообще. Он видит с какими последствиями после прививок люди попадают в больницы. Лечить уколотых невозможно. А невозможно по той причине, что не угадать куда выстрелят эти последствия. Единственный выход - худеть тем, у кого имеется лишний вес и укреплять иммунитет советскими методами. Мы будем стоять до последнего! За детей наших, за родных."

"Вот что мне написала одноклассница . она врач ."Я месяц не работала( увольнялась для перерасчета пенсии), а выйдя на работу 1 ноября, в очередной раз убедилась, что кроме ковида у нас сейчас болезней не существует
Я не буду вести речь об отложенных операциях, об отказах в госпитализации и т д , расскажу конкретно о себе. Нас выселили из нашего кабинета, и сейчас там разместили ковидарий. Месяц работали следующим образом: с утра принимали ковид, а вечером туберкулез. Это две воздушно- капельные и бронхо- легочные инфекции!!!.Доктор , с которым я работаю пошел писать заявление на увольнение, я уволилась, принимал второй врач , а первого ноября нас посадили в кабинет терапевта, в общем коридоре поликлиники, хотя, у нас должен быть отдельный вход, а в оптимальном варианте- отдельное здание. Но, наш кабинет был отдан под ковид, хотя туберкулез намного страшнее и смертность от него очень высокая , и лечится он годами,но во главе угла стоят деньги, потому что за каждого ковидного больного больница получает 200 тыс. Так кому сейчас нужен туберкулез ! Вот такие дела . Много написала, но у меня эмоции зашкаливают."

Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка