Список разделов › Прочее › Беседка

не удалось отбояриться?Бриджит писал(а):я в печали)
рядом с нашей деревней таки будут строить МПЗ...
ко мне в гости недавно подруга приезжала из Ташкента. Спросила как то : "почему в России так боготворят кошек?"Скарлетт писал(а):А потом популяция восстановилась почти полностью, и сейчас часов в 12 ночи я опять слышу с балкона: " Ты моя хорошая, иди покушай, вот и водички я принесла" - жильцы кормят, и домик стоит, а живут в подвале.
мы (кошатники) наоборот страдаем от равнодушия Вот-вотmonroe писал(а):отмыла посудомойку
теперь она моет посуду

Нет. Публичные слушания прошли. Как сказал губернатор, мы его к стенке припираем, а у него нацпроект.monroe писал(а):не удалось отбояриться?Бриджит писал(а):я в печали)
рядом с нашей деревней таки будут строить МПЗ...
Бриджит писал(а):Глава администрации сказал, что он вздрагивает теперь при любом упоминании слова "мусор"
угуmonroe писал(а):вообще, тема мусора сверхприбыльна
в нашем ЖК есть около других домов, не около нашего. Стоят сетки. Около нашего не стали ставить из-за мусорной реформы, сказали что оператор будет меняться. Дело не наличии урны , а том, что деньги будут идти нам. Тем, кто его собирает.Aroha писал(а):Бриджит, а у вас нет на мусорке разве контейнеров для пластика?
Я в нашем микроскопическом кондоминиуме старшая по подъезду. И мне стоило трудов и времени объяснить одной соседке почему надо платить тех обслуживание электро сетей и прочее. И вообще платить за эл-воБриджит писал(а):угуmonroe писал(а):вообще, тема мусора сверхприбыльна
я тут соседям предложила поставить урны по сбору пластика и макулатуры, будет приезжать машина и забирать, нам деньги на счет. Говорю, вы же плачете что на вывоз мусора тариф подняли, давайте этим вот и перекроем платежки.
Реакция очень вялая. Один написал "почему я еще и должен сортировать ИМ, если они мне такой тариф назначили, пусть сами и сортируют". Я ему три (реально, три) раза объясняла, что это совершенно иное и к НИМ не относится, и только после третьего раза он понял. Но сказал, что в урны носить ничего не будет, если "вам надо, сортируйте".
Остальные вроде подхватили идею, но старший по дому молчит.
Я оставила идею, в конце концов лично я не обеднею платить за вывоз мусора, а эти пусть и дальше ноют в вайбере.
При этом несколько домов в городе это сделали, и деньги пускают на текущий ремонт.
Когда у неё сломался счётчик, она платила по прошлогодним показателям одновременно доказывая мне, что у неё сейчас установлено всё энергосберегающее. Блин, купи счётчик и показатели будут лучшим доказательством. В итоге, энергетик мне дал совет не тянуть с этой ситуацией, я сама дошла до соседнего магаза и заказала этому чучелу счётчик. технически пластик и макулатуру можно складывать в отдельные ящики-урны, которые под замком. И представитель завода-переработчика будет приезжать, взвешивать и забирать. За это он готов платить деньги на единый счет, ему все равно кому, физлицу или юр.Aroha писал(а):Бриджит, я что-то технически не понимаю куда вы будете свой пластик складывать
Так то хорошая идея
Некоторые даже не в курсе, что отдельно надо
У меня инженер тут спрашивал зачем я его коробки из под дошика и упаковку от булок в отдельный пакет сложила

Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 11 гостей