Список разделов › Прочее › Беседка
Это не значит, что такой же у всех.tiss78 писал(а):Да не газлайтинг это, а взгляд со стороны. У меня он примерно такой же.
А должны быть? Серьёзно?))tiss78 писал(а):Ну изучила Марфа христианские каноны, а изменения где? Где смирение, где всепрощение? А нету.
А мы разве можем знать наверняка, что там её загрызает? Изнутри.tiss78 писал(а):Да и сама Марфа чувствует, что "христианство" в таком виде мало что ей дает, поэтому дальше ищет, как бы облегчить свое состояние регрессиями и прочим.
Ну можно всех послать с их взглядом со стороны, ну послала. Легче не становится, гордыня продолжает загрызать изнутри.

Не должны? А зачем тогда это всё изучать, если не исполнять?Brittany писал(а):А должны быть? Серьёзно?))
))) и отличающийся взгляд автоматически становится газлайтингом?)))Brittany писал(а):Это не значит, что такой же у всех.
Само собой домыслы. Но почему бы их не рассмотреть и не обдумать, если на душе тяжело и легче никак не становится, что ни изучай?Brittany писал(а):А мы разве можем знать наверняка, что там её загрызает? Изнутри.
И от чего легче-тяжелее - это наши домыслы.
Ну почему сразу пустышка?tiss78 писал(а):А зачем тогда это всё изучать, если не исполнять?
Пустышка для расширения кругозора? Ну ок)
Только тогда, когда он "заряжен" соответствующими газлайтингу эмоциями.tiss78 писал(а):))) и отличающийся взгляд автоматически становится газлайтингом?)))
опять ок)))
Я читала это все в тот период, когда у меня стоял вопрос физического и морального выживания. Остро стоял. Религия не интересовала меня по форме, мне был важен мотивационный посыл. Если религия это связь с Богом, то именно эту связь я и искала. Плюс примеры и опыт разных святых меня поддерживали тоже. А так, я просто читала Евангелие - практически каждый день. И чем хуже мне было, тем настойчивее я читала. Если не хотела читать, я читала через силу. Аналогично с молитвами. Я не старалась что-то там осмысливать, для меня это было стремлением удержаться за высшее, стремлением идти ко свету маяка посреди безумного шторма, который все не кончался. Потому что другого выхода я не видела и не знала. Мой опыт - это не про церковь, не про правила и ритуалы. Это про веру и надежду. А что другие видят в религии, как и что понимают - мне все равно. Если сейчас принести другую религию - будет все то же самое. Люди в этом плане не меняютcя. В общем, как обычно каждый идет своим путем.Сара 17 писал(а):А мне, честно говоря, кажется, что христианство уже какая то прошлая религия. Его время на земле прошло или проходит. Вот, например, когда читаешь истории про первых христиан. Поражаешься и ощущаешь этот пассионарный заряд, чувствуешь сильнейшие неземные вибрации через века. Поражаешься этому. Как это воздействовало на современников. А потом постепенно все выдохлось. Две тысячи лет это немало. Нет ничего вечного на земле. Все проходит свой цикл, историю, потом стареет и умирает. Что то быстрее, что-то медленнее.
Но в этих текстах то, что Марфа поняла и как поняла. Это ее личное.tiss78 писал(а):Честно - тексты хорошие, правильные, гладенькие.
Ну отчего же. Это хороший опыт.tiss78 писал(а):Как я изучила теорию христианства, но ничем мне это не помогло? Не откликается
Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Я, Марфа, между прочим сдавала экзамен в Подворье Оптиной Пустошии получила пятёрку по западному и восточному христианству. А так заявлять как ты это гордыня в чистом виде. Ты что то поняла? Или тебе так кажется и ты жто себе присвоила, чтобы заняться популяризацией христианства? Тебя кто-то на это призвал? Бог? Как известно, Безбожник больше всего говорит о церквиМарфа_М писал(а):
С такой ментальностью ты вряд ли что-то поймешь в христианстве.
И что, причем тут твои знания, если в тебе нет христианского духа?
Дело было так. Больше двадцати лет назад я как то зашла в Подворье Оптиной Пустоши. Это было днем. Служб не было, там был один священник. Он чего то спросил у меня, потом говорит, иди исповедуйся. Я исповедовалась. Потом он говорит, вот сейчас будет набор на курс иконописи у нас, иди туда поступать.Марфа_М писал(а):Ты хоть раз исповедовалась, причащалась?
Ты кто такая чтобы мне указывать?
Может ты дьявол, который натянул на себя обежды приличия и даже зачем-то сдал какой-то экзамен в какой-то Пустоши?
Зачем кстати ты его сдала?
Чтобы казаться себе значимей, чем ты есть на самом деле?
Кстати, да) Монро, ты мастер неожиданных ракурсов)))monroe писал(а):Ну отчего же. Это хороший опыт.tiss78 писал(а):Как я изучила теорию христианства, но ничем мне это не помогло? Не откликается

Это же страшно.tiss78 писал(а):Но тогда нужно именно в этом разрезе и рассматривать - почему не помогло
И тут из-за угла выходит Гоша, бормоча Псалом 90nederland писал(а):Христианство основано на жертве, неудивительно, что людям нравится впасть в жертву и скидывать на Бога ответственность за свои действия и поступки. Уповать на Бога вместо того, чтобы делать что-то реально.

Сара 17 писал(а):Марфа, ты что серьезно считаешь, что излучаешь христианский дух? Ты все время ноешь и жалуешься. Как известно, Апостол Павел говорил,, всегда радуйтесь!,, , Уныние это смертный грех. Далее, ты жалуешься на родителей. В то время как христианам заповедовано почитать родителей, какие бы они не были. То есть у тебя нет базовых христианских ценностей. А следовательно и никакого духа тоже.
Привет, отправилаmonroe писал(а):кинь мне пльз если не трудно в Ватсап
Пиши, конечно.Марфа_М писал(а):Я и дальше буду писать свои примитивные статьи
и размещать здесь ссылки.
Просто потом что мне это нравится.
Да я писала уже. Я искренне посочувствовала Марфе, человек так страдает. Выйти из состояния жертвы и посмотреть на жизнь под другим углом. Задать себе вопрос, а что такого я сотворила в прошлых жизнях, что со мной так плохо обращаются в этой. Но бесполезно. Видимо, нравится страдать, Христос же страдал. Я только сейчас увидела параллель с христианством.И-Горёк писал(а):Та же " Нидерланды" Могла бы так и написать
- я ничего не понимаю в вашей религии
Но на мой взгляд, надо жить так то и так то
Ну да, здоровая психика сопротивляется. Жизнь моя, а воля твоя. Когнитивный диссонансИ-Горёк писал(а):И..... Меня ломАло тогда сильно
От этих слов
- но да будет Твоя воля, а не моя
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей