Список разделов › Прочее › Беседка
Для меня вакцина не нужное явлениеBrittany писал(а):Да, для тебя вакцина страшнее, а ковид- авось пронесёт...
dobrovolya писал(а):мы опять вернулись к балансу пользы и вреда от передачи определенных функций государству
dobrovolya писал(а):несвобода несвободе рознь
dobrovolya писал(а):создается ощущение квеста на безоговорочное послушание
Живём в мире с непредсказуемым будущим. Хочется быть оптимистом, но возможен и другой вариант.В их идеологии есть о том, что их замысел может реализоваться лишь при условии, что все основные страны мира пойдут у них на поводу. Как понимаю, если хотя бы в одной из стран не получится, то в эту страну будут мигрировать несогласные с их планами.dobrovolya писал(а):дело в том, что государство, сильно ослабленное за последние десятилетия в своих функциях кроме карательной, сейчас в конкретно этой ситуации идет на поводу у корпораций, больших влиятельных финансовых групп
хотелось бы верить, но судя по всему, уже выросло поколение егэшников, которые не думают, которых подсадили на удочку комфорта и они не знают, как можно жить по-другому. Когда за них с детства все решается, когда их с детства контролируют, то они не видят ничего плохого в том, что и дальше им указывают на их дальнейшее поведение. Так что сложно сказать, будет ли Россия спасителем человечестваобычный писал(а):Сразу вспоминается предсказание о том, что Россия станет ноевым ковчегом для человечества.
обычный писал(а):Сразу вспоминается предсказание о том, что Россия станет ноевым ковчегом для человечества
Имхо, Россия и Китай не зря не направили своих глав на саммит большой 20ки. Ещё один знак.dobrovolya писал(а):увы
обычный писал(а):katyava, у молодёжи, имхо, больше свободы, чем у нас. У нас обязательства перед семьями, опасения что-то крупно потерять. А у них и без прививок выбор в социально очень разделённом обществе либо быть быдлом с низкими зарплатами, либо бунтовать. А терять им пока нечего в общем-то, собственности и обязательств мало.
обычный писал(а):Китай
у россии пока нет самостоятельной игры, как ни прискорбноА это от врачей:
"Вчера один из моих студентов, он врач в одной из клиник нашего города, сказал, что если бы не массовая вакцинация, мы бы уже давно победили ковид. И закон, запрещающий прививки в период повышенной забооеваемости, никто не отменял, но и принимают его сейчас во внимание вообще. Он видит с какими последствиями после прививок люди попадают в больницы. Лечить уколотых невозможно. А невозможно по той причине, что не угадать куда выстрелят эти последствия. Единственный выход - худеть тем, у кого имеется лишний вес и укреплять иммунитет советскими методами. Мы будем стоять до последнего! За детей наших, за родных."
"Вот что мне написала одноклассница . она врач ."Я месяц не работала( увольнялась для перерасчета пенсии), а выйдя на работу 1 ноября, в очередной раз убедилась, что кроме ковида у нас сейчас болезней не существует
Я не буду вести речь об отложенных операциях, об отказах в госпитализации и т д , расскажу конкретно о себе. Нас выселили из нашего кабинета, и сейчас там разместили ковидарий. Месяц работали следующим образом: с утра принимали ковид, а вечером туберкулез. Это две воздушно- капельные и бронхо- легочные инфекции!!!.Доктор , с которым я работаю пошел писать заявление на увольнение, я уволилась, принимал второй врач , а первого ноября нас посадили в кабинет терапевта, в общем коридоре поликлиники, хотя, у нас должен быть отдельный вход, а в оптимальном варианте- отдельное здание. Но, наш кабинет был отдан под ковид, хотя туберкулез намного страшнее и смертность от него очень высокая , и лечится он годами,но во главе угла стоят деньги, потому что за каждого ковидного больного больница получает 200 тыс. Так кому сейчас нужен туберкулез ! Вот такие дела . Много написала, но у меня эмоции зашкаливают."
Цифровое будущее это нормально.. особенно для таких стран, как Россия, делающая акцент на свой самый сильный аспект - науку.dobrovolya писал(а):на данный момент россия опережает европу в рвении к несветлому цифровому будущему
rimi писал(а):азад
Катастрофа на пороге: врачи попросили о разрешении начать отсев пациентов.
Эстонский союз врачей обратился к правительству с предложением ввести предельное количество койко-мест для ковидных больных. Лечить будут только тех, у кого есть хоть какие-то шансы выжить

Водолей писал(а):Цифровое будущее это нормально..
Это как открытие и развития атомной энергетики обвинять в создании атомного оружия.dobrovolya писал(а):за последние 30 лет цифровые технологии сделали гигантский скачок, и это чуть ли не единственная отрасль, где за тот же период наблюдалось развитие. замечательно. смотрим, привело ли это развитие к значимому увеличению производительности труда в мире? а ответ негативный. зато цифровые технологии активнейшим образом используются в шпионажной сфере и усиливают возможности контроля над всеми - от предприятий до индивидуума.
Водолей писал(а):Цифровые технологии облегчают труд, а не увеличивают работоспособность человека.
Посмотрите на труд бухгалтеров, архивов и т.п. , где все автоматизировано... Теперь получить справку из любого города России, находясь за тысячи км , это минутное дело.dobrovolya писал(а):вы можете примеры привести?
Водолей писал(а):Посмотрите на труд бухгалтеров, архивов и т.п. , где все автоматизировано... Теперь получить справку из любого города России, находясь за тысячи км , это минутное дело.dobrovolya писал(а):вы можете примеры привести?
Еще лет 15 назад у нас вы деревне было всего 3 программы ТВ и редко у кого был интернет. Сейчас все идеально...
справка за пять минут и 300 программ с откровенным трэшем по ящику
дураки предки, мечтали о фигне всякой
это иллюзия автоматизации, потому что в конце цепочки всё еще сидит человек у дымящей трубы на заводе, вместо калькулятора перед иксельной табличкой - вот и вся разница.
и очень приложит к этому руку при развитии умной программы. "свободная" рыночная экономика - она такая 
Да уж. Нам говорят - зачем ходить в магазины, вам на дом все привезут. Лишь бы лишний раз не шевелиться. К чему это приведет? Мой папа оплачивает все счета в банке. Говорю, ты же можешь все через онлайн оплатить за 5 минут. А он отвечает - могу, но не хочу. Я лишний раз прогуляюсь. СНЛ в одной из книг писал, что когда-нибудь мы будем стремиться к тому, чтобы что-то делать, а не чтобы все за нас...dobrovolya писал(а):ножками ходить по фирмам и проверять соблюдение экологического законодательства. физически что-то менять, а не в цифре
Вы просто в другом мире живете.dobrovolya писал(а):ну наконец-то, мечта человечества сбылась справка за пять минут и 300 программ с откровенным трэшем по ящику
Не пишу о том, чего не знаю.dobrovolya писал(а):так вот, прежде чем клиент нажмет на кнопочку, и на мониторе заиграют красивые графики, вы не представляете, сколько трудодней в это вклыдвается и сколько требуется для поддержания этой системы
конкретно с оформлением наследства не сталкивалась, Бог миловал. но сталкивалась с другими видами бюрократии, германия ведь славится ею тожеВы с этим не сталкивались видимо...
когда пришли с мужем в загс подавать заявление, мне надо было бы предъявить 6 справок с апостилем (включая справку о незамужестве с просторов родины
), мужу 10 - как русскому немцу бонус, наверное. katyava писал(а):Кто-то говорит, что цифра экономит время. Время на что? На то чтобы посидеть в соцсетях?
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость