Список разделов › Прочее › Беседка
Аватарка у меня нейтральна, самое то... Любой перебор нарушает баланс.Мелодия души писал(а):Марфа Меньшикова, ага, на аватарку свою глянь
там по моему все тёплыеМарфа Меньшикова писал(а):перебор холодных тонов
да, я тоже удивилась, что в жизни краски ярче чем на фотоAutumn Lover писал(а):Это фото так вышло. На самом деле, все ярче и сочнее. Наложился холодный дневной свет, ну и контраст подкрутить немножко бы. У меня, да и не только, то же самое бывает с фото, поэтому я фотографирую в нужных условиях, насколько это возможно, и провожу коррекцию изображения, чтобы его приблизить к реальному.
Очень позитивный пейзажик вышел, в изгибах, в движении.![]()
С фото часто так. Очень близко у окна лучше не фотографировать, также лучше это не делать во второй половине дня и утром. Выходит все голубоватое и неяркое или слишком теплое и светлое при солнце. Желательно работу положить на нейтральный фон, я использую белый, на нем цвета ближе к истине выходят. Кроме того, многие камеры плохо передают охру и зеленый, получается бледновато, и нужно корректировать. В общем, с фото тут тоже бывают заморочки, особенно, если камера не мощная.Бриджит писал(а):да, я тоже удивилась, что в жизни краски ярче чем на фото
Ну тут тогда хотя бы со светом надо определиться. Можно сделать несколько фото в разных условиях и посмотреть, какая лучше.Бриджит писал(а):камера обычная телефонная
Бриджит писал(а):я сегодня еще рисовала гуашью, даже боюсь фоткать
я просто не люблю осень и тем более голые деревья, а так как профессионально дерево сразу нарисовать сложно, решила сделать дождь. Потом стало жалко собаку, и поставила ей зонтAutumn Lover писал(а):очень душевно и романтично, ваш вариант по сюжету мне больше нравится
Да, оригинал мне показался несколько тоскливым. У вас теплее вышло!Бриджит писал(а):я просто не люблю осень и тем более голые деревья, а так как профессионально дерево сразу нарисовать сложно, решила сделать дождь. Потом стало жалко собаку, и поставила ей зонт
Да, поэтому очень часто она использовалась для декоративных работ, для плакатов. Но сейчас гуашь набрала популярность, развиваются разные стили. Я работаю с ней по тому же принципу - минимум воды, загрунтованная поверхность, местами приемы сухой кистью. Способ работы похож на "масляный". А так можно придумать что угодно, найти какой-то свой метод. Тут нет пределов.Бриджит писал(а):гуашь очень покровная, не глубокая, как масло. Но зато такая сочная и удобная. И также легко корректируется белилами как масло
Козьма Петров-Водкин ее шедеврально рисовал в граненых стаканахБриджит писал(а):водку нарисовать это высший пилотаж
Бриджит, очень даже симпатично
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 42 гостей