Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Мой канал по регрессиям на Дзене:

Юлия Семенова, помогающий практик

https://dzen.ru/profile/editor/id/6752d784e7424b69238b47a4

Дорогие ФДК-шники, если у кого возник интерес к регрессии,
пожалуйста пишите мне в личку свой эккаунт в телеграмме
Либо здесь, в этой теме.

Напомню, что есть две основные темы, с которыми полезно идти в регрессию:

Первая - это проработка конкретной травмы или дискомфорта
Например - "Я боюсь своей дирекстриссы, когда ее вижу, у меня внутри все сжимается".
Понятно, что каждое общение с директриссой создает стресс, от которого хотелось бы избавиться, но не понятно, как это сделать.

Вторая тема - это просто ресурсное погружение.
Означает, что через регрессию ты видишь жизнь или ситуации другого человека, но все это имеет к тебе отношение. И через проживание чувств этого человека ты проживаешь и открываешь как бы часть себя, потому что понимаешь, этот человек - это ты в прошлом.
Например, можно пойти в регрессию с запросом:
- хочу увидеть свою прошлую жизнь, когда я был максимально любимым ребенком (познать, как это выглядело).
- когда я приобрел(а) самый сильный религиозный опыт
- когда у меня были максимально проявлены эзотерически способности ( о чем и как это было).
И т.п.

Здесь никая травма не прорабатывается, скорее это как самопознание, хотя проработка травмы - это тоже самопознание.

Для проведения регрессии нужны:
1) ваш эккаунт в телеграмме
2) Свободное время, 2-3 часа, в течение которх вы будете находиться в одиночестве в комнате, чтобы никто не ходил, вас не отвлекал, телефон не звонил. Хотя если кто-то отвлечет - это не страшно, у меня именно с этого и началось - во время чуть ли не первой моей регрессии пришел сосед снизу.
3) Ваш запрос/желание.

Регрессий я сейчас делаю бесплатно. Если будет результат, который сильно понравится, можно будет по желанию задонатить, но это не обязательно. Либо написать отзыв)) в этой теме.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 6 октября 2025, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Обучение в школе регрессий

#3721 monroe » Сб, 18 октября 2025, 13:13

Марфа_М писал(а):Другой вопрос, кому это все сдалось
Да, я заметила посещая расстановки, что людей вопросы религий не парят от слова "совсем".

Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
Более того, когда в процессе расстановки поле начинает открывать слои, связанные с первоисточником проблемы, на этом месте понимание утрачивается, терапевт кучкует брови (у меня был случай, когда терапевт вообще выпал из ситуации, начал стараться выбраться, ему было не по себе), а заместителям становится просто скучно. Люди лезут в телефоны.
Максимум, что вызывает интерес, это когда выводят человека нулевого "пациента", "с кого всё началось". Тут люди опять оживляются.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На мой взгляд, регрессии вызывают интерес на уровне рассказов "когда я был маленьким".
Дети в определённом возрасте просят рассказать про себя, которого они не знают.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3722 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 14:16

monroe, ориентироваться на людей и что им интересно - это «такое себе».
Люди сами не знают что им нужно и интересно.

Я когда в журнале специализированном работала, периодически мы пытались узнать - а какие темы вам интересны? Как правило большинство не способно было это озвучить даже по рабочим моментам - журнал касался их работы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Понятно что интересно, кто сколько зарабатывает, какое-нить нижнее белье, отношения, сплетни и тп.
Вечно зеленый топ «хлеба и зрелищ».
Но я уже не в том возрасте, мне это самой не интересно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3723 monroe » Сб, 18 октября 2025, 14:35

Марфа_М писал(а):monroe, ориентироваться на людей и что им интересно - это «такое себе».
Это не такое себе.
Люди не купят то, что их не интересует. А интересует каждого человека только он сам. И отношения в религии он рассматривает как он в этой религии.
Тем более, что заветы, которые попами настойчиво преподносятся, как план духовного путя, как инструкция по развитию, как руководство по взаимоотношениям с богом, на самом деле - долговые книги. Договора займов и залогов. И написаны они не для живых, а для тех, кто никогда живым не был.
В дух лите их называют "мертвыми" и по наивности читающие думают, что речь идёт про тех, кто жил и умер. А там не то что никто не умирал, там никто и не рождался.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3724 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 14:43

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):monroe, ориентироваться на людей и что им интересно - это «такое себе».
Это не такое себе.
Люди не купят то, что их не интересует. А интересует каждого человека только он сам. И отношения в религии он рассматривает как он в этой религии.
Тем более, что заветы, которые попами настойчиво преподносятся, как план духовного путя, как инструкция по развитию, как руководство по взаимоотношениям с богом, на самом деле - долговые книги. Договора займов и залогов. И написаны они не для живых, а для тех, кто никогда живым не был.
В дух лите их называют "мертвыми" и по наивности читающие думают, что речь идёт про тех, кто жил и умер. А там не то что никто не умирал, там никто и не рождался.
Я пока не собираюсь ничего продавать.
У меня нет ресурсов и времени для спасения кого либо кроме себя.
Поэтому пока максимум что я могу «родить» - это текст.

Еще парочка христианских текстов, и я переключусь… напишу че-нить пободрее.. наверное.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3725 monroe » Сб, 18 октября 2025, 14:59

Марфа_М писал(а):Я пока не собираюсь ничего продавать.
То ты предлагаешь людям сделать регрессию, то "я не собираюсь ничего продавать". Ты решила излить своё спасательство в форме просвещения населения что такое регрессии, с чем их едят и как они "бьются" с позицией церкви, что прошлых жизней нет, жизнь одна? Или это ещё одно место помимо ФДК где ты пишешь нечто в форме дневника, чтобы потом перечитать года через три типа "любопытненько".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3726 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 15:08

monroe, мне плохо и тяжело.
А когда плохо и тяжело, я ухожу в религию.

Ну предложи пару тем, о чем написать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3727 monroe » Сб, 18 октября 2025, 15:34

Марфа_М писал(а):monroe, мне плохо и тяжело.

Сейчас многим плохо и тяжело.
И я же предложила о чём писать - о самих людях. Их истории. Истории любви - это же есть в прошлых жизнях.
Кому интересно разбирать, чем является Символ веры и "Отче наш" на самом деле? Или что за клятвы приносятся при монашеском постриге? В постриге в Великую схиму?
И вот несмотря на то, что это во веки веков тащится за нами из жизни в жизнь, людей всё равно интересуют их истории. Порой мне кажется, что вот эта защита толстого тела в виде интереса к еде, сексу и деньгам - она и позволила выжить под кучей магических церковных нагромождений, которые как рухнувшая многоэтажка при землетрясении, должна была похоронить человечество под своей тяжестью.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3728 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 15:55

monroe писал(а):

Сейчас многим плохо и тяжело.
И я же предложила о чём писать - о самих людях. Их истории. Истории любви - это же есть в прошлых жизнях.
Кому интересно разбирать, чем является Символ веры и "Отче наш" на самом деле? Или что за клятвы приносятся при монашеском постриге? В постриге в Великую схиму?
И вот несмотря на то, что это во веки веков тащится за нами из жизни в жизнь, людей всё равно интересуют их истории. Порой мне кажется, что вот эта защита толстого тела в виде интереса к еде, сексу и деньгам - она и позволила выжить под кучей магических церковных нагромождений, которые как рухнувшая многоэтажка при землетрясении, должна была похоронить человечество под своей тяжестью.
Я не собиралась писать ни про символ веры, ни про Отче наш.
Идея была написать, почему христианство не работает в семейной жизни и отношениях.

Истории любви … где мне их взять?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3729 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:01

Марфа_М писал(а):Истории любви … где мне их взять?
Хлеще, чем сама жизнь, ты не придумаешь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3730 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 16:02

monroe, спасибо конечно, что ты со мной разговариваешь и пытаешься взбодрить.
Меня небо сегодня нереально нахлабучило,
Не самыми приятными осознаниями, очередная порция.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3731 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:04

Марфа_М писал(а):Я не собиралась писать ни про символ веры, ни про Отче наш.
Идея была написать, почему христианство не работает в семейной жизни и отношениях.
Ты причудливым образом разделяешь связанные вещи. Это удивительно, конечно. При этом, твой придурошный стиль изложения должен неплохо ложиться в понимание тонкоплановых дел ширнармассами.
И залезая в рабочие и не рабочие области христианства будь готова, что тебя начнут спрашивать, зачем венчание, потом - зачем крещение. И здравствуй и Отче наш и Символ веры :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3732 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:07

Марфа_М писал(а):monroe, спасибо конечно, что ты со мной разговариваешь и пытаешься взбодрить.
Меня небо сегодня нереально нахлабучило,
Не самыми приятными осознаниями, очередная порция.
Меня второй день ближнее окружение поливает ниагарским водопадом истерик, воплей, обвинений "откуда есть пошло всё это г-но?".
Опять же путешествия в свои прошлые жизни, предназначение и прочее дало мне понимание, что я была там, где "волки ср** боятся". Это не бравада, но помогает расставить значимость.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3733 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 16:08

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Истории любви … где мне их взять?
Хлеще, чем сама жизнь, ты не придумаешь.
Писать про неудавшиеся любовные истории?
Про это можно написать только книгу в жанре фентези.
И потом, какое отношение это имеет к регрессиям?

Ладно, послушаю какой-нить семинар… может родиться мысль…
Какие любовные истории где я их возьму, свои личные?
Упаси боже, это страшно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3734 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 16:09

monroe писал(а):
Ты причудливым образом разделяешь связанные вещи. Это удивительно, конечно. При этом, твой придурошный стиль изложения должен неплохо ложиться в понимание тонкоплановых дел ширнармассами.
И залезая в рабочие и не рабочие области христианства будь готова, что тебя начнут спрашивать, зачем венчание, потом - зачем крещение. И здравствуй и Отче наш и Символ веры :-D
Никто ничего не спрашивает и не спросит, меня читает 15 человек.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3735 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:11

Марфа_М писал(а):И потом, какое отношение это имеет к регрессиям?
Эээ...а что там люди вообще тогда в твоих регрессиях видят? тюрьмы? монашеские келии и хождения на всенощные с факелами?

У нас вот в одной из расстановок была история любви жертвы женщины и палача мужчины. Вот это ближе людям. Это трогает сердце.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3736 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:12

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Никто ничего не спрашивает и не спросит, меня читает 15 человек.
Меня в моём канале про китайскую метафизику из 15 подписчиков читает максимум 10 человек. Но это не повод халтурить или писать чушь. Зачем то же мы ведём эти каналы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3737 Марфа_М » Сб, 18 октября 2025, 16:16

monroe, я пока не халтурила и нет желания этого делать, иначе бы уже что-то написала…
Хорошо, спасибо за мысль, я тебя поняла.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#3738 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:27

monroe писал(а):Эээ...а что там люди вообще тогда в твоих регрессиях видят? тюрьмы? монашеские келии и хождения на всенощные с факелами?
Когда я искала решение в религии, пришла на службу, которая в расписании была указана, как "всенощная".
"А руки-то помнят" :-D я же на подкорке знаю, как это должно быть.
Короч, когда я пришла вечером полагая к началу, народ уже собирал огарки с подсвечников и мыл полы ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3739 monroe » Сб, 18 октября 2025, 16:45

Марфа_М писал(а):Писать про неудавшиеся любовные истории?
Ну это вот такой религиозный максимализм, что союз это навечно, это поле для совершенствования и пути наверх. Если залезать в сердцевину такого подхода, то его ноги растут из концепции брака на небесах, где "сочетаюся тебе, христе".
Поскольку всё духовное и около привлекает людей с большим багажом инициаций, то волей-неволей они начинают подходить и к истории любви двух людей с такими же вселенскими измерениями.
Зачем сразу с ноги называть любовную историю неудавшейся, если она не длилась пока смерть не разлучит и внуки не пошли уже в школу?
Даже если это была ночь в отеле, любовная история случилась.
И такие вещи и интересны своей простотой.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3740 Янтарь » Сб, 18 октября 2025, 16:45

Меня, как читателя, совсем не напрягают рассказы о религии - когда они подаются сквозь призму личного опыта и понимания. Еще один подход, еще одна парадигма, в которой человек как-то обретается. У меня самой был период, когда религиозная литература и религиозный подход мне очень помогли - согласно моему пониманию и чувствованию, а не канону. Самое важное - это личный опыт, то, что прожито. Потом, конечно, и этот опыт может неоднократно обнулиться, но это опять же - все твое.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка