Только на один день писал(а):9999, уже писал об этом и потому скажу то же самое, что и раньше - у меня не поменялось воззрение на эти два процесса: виртуальное общение (ВО) и реальное общение (РО).
1) Человек для себя должен решить перво-наперво: а зачем я хочу общаться с этим человеком, с этим обществом (что при ВО, что при РО)?
- если время коротать, то то общество, где это легче делать
- если водку пить и травку курить, то, конечно, РО
- если показать свою исключительность перед другими, то, естественно, что ВО - поскольку всегда под рукой тов. Гугл и другие поисковые системы, чтобы не ударить в грязь лицом
2) Если человек ставит перед собой задачу самосовершенствования, то этот процесс самосовершенствования должен разбиваться на несколько этапов.
На этапе а) человеку 1-3 года обязательно требуется РО с себе подобными, которые на твой взгляд стремятся к той же цели, что и ты + желательно иметь на этом этапе боль-мень нормального Учителя, который уже прошел этап аннигиляции своего ЧСВ
Этап б) может меняться от того, как тебе повезло на этапе а) - если тебе то общество и Учитель по кайфу, то продолжай там общаться, пока на то у тебя есть силы. Если ты еле-еле выдержал этап а), то лучше всего, на мой взгляд, переходить к ВО.
Почему?
Потому что в человеке ничего не надо менять, совершенствовать кроме его отношения к другим людям. А со сколькими людьми лично ты за один день можешь пообщаться в реале? Если ты не кассир в магазине, то максимум с 10 человеками - пообщаться так, чтобы или в радости распластаться или морду кому-то набить.
Ведь, какова цель таких общений, если у тебя задача самосовершенствования?
Основная цель - это полностью избавиться сначала от своего ЧСВ, а затем и от своего привычного тебе "я".
И сделать это возможно только если перед тобой всегда "под руками" есть общения с людьми, которых ты по началу считаешь ниже себя, а других выше тебя. А еще при этом в своем общении надо перед собой всегда иметь некого тирана, который всегда будет тебя мордовать по всем вопросам.
Потому на этот период и нужно ВО, где ты за два часа общения встретишь очень разных людей, а также заимеешь своего тирана - модератора или Админа, которому ты будешь как кость в его горле.
Вот и работай со всей этой братией, чтобы не унижать других - не пользоваться их слабостями, чтобы не кучковаться со сволочью, чтобы растоптать ногами других... Пытайся быть на равных с теми, которых ты видишь пока выше себя... Ну, и конечно же твой любимый модератор, как тиран тебя, который только за одно слово из твоих уст: "Украина" всегда тебя банит.
И к тому же при ВО ты не видишь (и по началу не чувствуешь) другого человека - а это огромный плюс!!!
Вот ты такой весь из себя стройный и мускулистый, а в реале бы ты увидел перед собой виртуального собеседника тучного, жирного и у которого изо рта плохо пахнет. Тогда в тебе сразу к такому человеку возникнет неприятие из-за его внешнего вида. А это к твоей задачи по измельчению твоего ЧСВ не имеет никакого отношения - твое отношение к внешнему виду собеседника: ты должен смотреть ни на внешность человека, а пытаться заглянуть ему в Душу.
И в этом также огромный плюс ВО над РО.
Последующие этапы пока нет смысла описывать: почему так, а не сяк.
Главное из всего мной сказанного - это только та цель, к которой ты стремишься.
А уж под эту свою цель ты выбираешь конкретные средства для её достижения.
Ого,,,,спасибо за развёрнутый ответ
Начал , писать ответ инет вырубился,,,,)))
Со многим согласен , например по ЧСВ, потом по поводу, что не видишь собеседника, как он выглядит и т.д.
Но единственное, что в реальности , ты видишь реакции человека,на то или иное или скажем не видишь , бы стрее чувствуешь что ли...
И то что, ВО ничем не заменит РО....всётаки по тем же реакциям , процессам , хотя может очень приблизить ,не спорю
это мысли вслух , а не потому что ,я скажем например против ВО, в ВО много своих плюсов тоже ,например познания ,познавания ,чего то нового ,для себя
Всё , я спать )
если что , завтра прочитаю , рубит просто ,вырубает )))