А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3701 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 10:10

Скарлетт писал(а):Если срочно не принять меры - появятся самки, потом яйца и тысячные новорожденные .
Поздно пить Боржоми... :cry:
Неее... я не спец по такой живности = теперь это до сентября, когда дочь с дачи приедет = у неё работа он-лайн и потому ей ща эта живность пофиг = у неё там соловьи с дятлами. Она рассказывает, шо уже четвертый год подряд какой-то дятел прилетает в 5 утра и долбит наш дом. А еще на участке (вощеее - это дом в деревне = 36 соток) 4 черешни, которым уже больше четверть века, как я их посадил = они уже выше яблонь. Так заразы-дрозды каждое утро прилетают и склёвывают всю красную черешню... только их остатками можно разговеться.
Мечта-тель

#3702 Зарегистрированный » Сб, 28 июня 2025, 10:11

Скарлетт писал(а):А у нас в этом году очень активно пели соловьи, которые, как известно, питаются и комарами.
Прям соловьиная активность была повышенная, может, они и пропитались комарами, как версия.
Не знаю, просто странно, ведь сырая погода.
А у вас -то жара стояла долго, это для комаров гибельно, пересыхают места их для кладки яиц.
Сырая погода, но соловьи активны...
... возможно, они просто отрабатывают концертный сезон.
А жара и пересыхание для комаров губительны… в отличие от абзацев Дмитрига — те выживают даже в вакууме.))))))))))) :-D
Зарегистрированный M
Аватара
W W W
Темы: 247
С нами: 7 лет 1 месяц

#3703 Скарлетт » Сб, 28 июня 2025, 10:18

Мечта-тель, в "улыбке радуги" продается клей от тараканов, он дешёвый, рублей сто, начни хотя бы до приезда дочки бороться с оккупантами, ведь это твоя территория, а не их.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Мечта-тель писал(а):Она рассказывает, шо уже четвертый год подряд какой-то дятел прилетает в 5 утра и долбит наш дом
Он короедов достает.
Это польза.
У меня под окном квартиры долго стояло засохшее дерево, постоянно дятлы из парков прилетали и долбили его, очень интересно было наблюдать .
Мечта-тель писал(а):А еще на участке (вощеее - это дом в деревне = 36 соток) 4 черешни, которым уже
Класс :grin:
Мечта-тель писал(а):Так заразы-дрозды каждое утро прилетают и склёвывают всю красную черешню... только их остатками можно разговеться
У нас тоже и вишню, и каринку (иргу) они объедали, прям стаи.
Но не кронировали вовремя, по сути, все равно уже особо ягод было не достать, лазала я, конечно, с лестницей - но вообще это неправильно, надо кронировать, а от птиц, вроде, мелкоячеистые сети накидывают, но это не точно, я не интересовалась вопросом, так, краем уха.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#3704 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 10:33

Скарлетт писал(а):в "улыбке радуги" продается клей от тараканов
Ага, я прям ломанулся, аж пинДжак завернулся.

Скарлетт писал(а):У нас тоже и вишню, и каринку (иргу) они объедали, прям стаи.
Но не кронировали вовремя, по сути, все равно уже особо ягод было не достать, лазала я, конечно, с лестницей - но вообще это неправильно, надо кронировать, а от птиц, вроде, мелкоячеистые сети накидывают, но это не точно, я не интересовалась вопросом, так, краем уха.

Да, кто ж знал про этих гигантов в 1998-ом?
Правда мне отец рассказывал, как они в Чехословакии в конце мая 1945-го лазили по черешням, объедая залипухи. Я еще думал = вот сказочник! Как можно лазить по вишне?
Я тогда считал, шо черешня и вишня почти родственники.

А в 2010 в середине июня гулял по Ставрополю и возле одной пятиэтажки видел черешню обливную = вся красна-красна была!... но она высотой была выше пятиэтажки, возле которой она росла.
Мечта-тель

#3705 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 10:36

Скарлетт писал(а):У меня под окном квартиры долго стояло засохшее дерево, постоянно дятлы из парков прилетали и долбили его, очень интересно было наблюдать .
Наблюдать, как раздалбливают твой дом - это не самое приятное занятие, смею доложить.
Мечта-тель

#3706 Скарлетт » Сб, 28 июня 2025, 10:49

Мечта-тель писал(а):
Скарлетт писал(а):У меня под окном квартиры долго стояло засохшее дерево, постоянно дятлы из парков прилетали и долбили его, очень интересно было наблюдать .
Наблюдать, как раздалбливают твой дом - это не самое приятное занятие, смею доложить.
А короеды делают его трухлявым.
Так что тут уж на твое усмотрение, за чем тебе приятней наблюдать - хотя деятельность жуков скрытная, и ты будешь уверен, что все ок.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мечта-тель писал(а):возле одной пятиэтажки видел черешню обливную = вся красна-красна была!... но она высотой была выше пятиэтажки, возле которой она росла.
Обалдеть.
Скарлетт
Аватара

#3707 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 10:51

Начали с тараканов, перешли короедам и трухлявым пням
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#3708 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 10:53

Теперь это не ко мне, а к зятю = я красил дом каждые три года. А он уже 15 лет не красит.

Нууу... это теперь не мои проблемы...

Просто дятлы надоели!
Мечта-тель

#3709 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 10:58

Дятлы полезные птицы.
Чайки не очень.

Добавлено спустя 33 секунды:
А какие грациозные эти дятлы и красивые
Назаре́
Samersen
Аватара

#3710 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 11:00

Дятел = он и в Африке дятел!
Мечта-тель

#3711 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 11:01

Мечта-тель писал(а):Дятел = он и в Африке дятел!
Дятел не равно болтун
Назаре́
Samersen
Аватара

#3712 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 11:10

Но всё же "вершиной творчества" Шнура я считаю его "Экспонат"!

Спойлер
phpBB [media]
Мечта-тель

#3713 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 13:28

Изображение
Параллельно мы работаем над созданием еще одного прогулочного маршрута протяженностью больше 10,5 км, который объединит шесть живописных набережных к востоку от Кремля: Нагатинскую, Новоданиловскую, Даниловскую, Павелецкую, Дербеневскую и Шлюзовую.

Новый маршрут органично впишется в существующую сеть прогулочных зон. На севере он соединится с Озерковской, Овчинниковской и Кадашевской набережными, образуя единую прогулочную зону, которая ведет в Парк Горького и на Воробьевы горы. На юге маршрут перейдет Нагатинский затон.
Сейчас на этих набережных нет условий для комфортной прогулки: недостаточно широкие тротуары, плохое освещение, нет зон отдыха и качественной спортивной инфраструктуры, да и зелени маловато.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара

#3714 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 13:31

Благоустройство призвано исправить эти недостатки. Тротуары расширим, на пешеходных переходах обустроим спуски, удобные для родителей с колясками и маломобильных граждан. Благодаря современному освещению они станут безопаснее.
Где позволит пространство, на прилегающей территории создадим уютные зоны отдыха со скамейками. Для спортсменов обустроим велодорожки с ярким покрытием и велопарковки.
Кроме того, выполним дополнительное озеленение - поздней осенью и следующей весной высадим порядка 70 взрослых деревьев: клены, липы, вязы, черемуху, а также создадим цветники с многолетними растениями. Аналогичное озеленение мы провели весной на набережных Яузы.

Добавлено спустя 51 секунду:
Для пассажиров общественного транспорта и автомобилистов оборудуем 35 современных остановок, создадим дополнительные парковочные места, заменим дорожное покрытие.

Реализуя программу «Чистое небо», воздушные провода спрячем под землю.

В результате реализации проекта еще 6 набережных станут частью одного из лучших пешеходных маршрутов Москвы с потрясающими видами на реку и город.

И это – не завершение, а лишь один из этапов огромной работы по превращению набережных Москвы-реки в уютное и популярное городское пространство.
Назаре́
Samersen
Аватара

#3715 Samersen » Сб, 28 июня 2025, 13:33

При виде текста от мэра Москвы С.Собянина, где-то застонал тронутый до глубины души мечтатель
Назаре́
Samersen
Аватара

#3716 Джин » Сб, 28 июня 2025, 15:39

Мечта-тель писал(а):Зато тараканы в массовом количестве нарисовались :(
И объявляют мне заразы = Это наша квартира!
Для тараканов есть "ловушки для тараконов"
Просто нужно их купить и расставить в их любимых местах. Все по инструкци. Количество и сроки работают и в меньших размерах. Я 1 раз ставила и забывала
Тараканы туда залезают, едят ядовитую приманку и возвращается к своим сородичам. И заражают их. Постепенно они сами дохнут. И не размножаются.
Это не так быстро, зато без хлопот.
Я дважды в жизни ими пользовалась в разных местах. Исчезали и не возвращались.
Джин

#3717 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 15:44

Всё есть... всё расставлено... но пошли шибко умные тараканы, которые ...эээ... как это по культурней выразиться... срали со своей колокольни на все эти ловушки для тараканов.
Это у вас в Питере тараканы тупоголовые. Наши московские = с ИИ общаются... твари!
Мечта-тель

#3718 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2025, 15:46

Samersen писал(а):При виде текста от мэра Москвы С.Собянина, где-то застонал тронутый до глубины души мечтатель
Два придурка нашли друг друга!
Мечта-тель

#3719 Скарлетт » Сб, 28 июня 2025, 16:03

Мечта-тель писал(а):Это у вас в Питере тараканы тупоголовые
Неправда, я же написала выше, что считаю ловушки малоэффективными - первые лазутчики в них попадают, а следующие уже обходят.
Нет, только клей.
Массированный удар, так сказать.
Скарлетт
Аватара

#3720 veravelios » Сб, 28 июня 2025, 16:24

Я тоже приехала к детям , пока они на острове отдыхают , вытащила все из кухонных шкафов и антресоли и жду травителя тараканов . Они , наверное в стенах живут , потому что я в прошлом году два раза их травила и сейчас ни одного в шкафах не обнаружила. Но каждый день утром штук 10 перевёрнутых валяются по квартире. Они выползают из щелей , коты их переворачивают и тараканы почему-то от этого мрут((
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка