Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3701 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:28

CYOKK, разъясните, пожалуйста, зачем властям заставлять людей прививаться не по-хорошему? кто дал им на это право?

CYOKK писал(а):идти прививаться по-хорошему

и вот этот момент. может, не стоит так слепо доверять тому, что вещают сми?

CYOKK писал(а):Как будто не видя в СМИ что твориться в ковидных госпиталях и не обращая внимания на статистику смертности

дело в том, что здоровое критическое отношение к тому, "что пишут газеты" у них, у русских всё-таки сидит на подкорке в связи с историческим опытом
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#3702 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:29

Сеня1 писал(а):раньше во всем винили евреев. потом русских. теперь антиваксеров

Раньше во всем винили евреев, потом масонов, русских со Сталиным и Путиным. Теперь антиваксеры ваксеров и наоборот.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3703 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:31

dobrovolya писал(а):зачем властям заставлять людей прививаться не по-хорошему? кто дал им на это право?
Убыль населения от ковида и тяжелейшая ситуация в здравоохранении.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3704 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:37

Helenka писал(а):что заболевшим выписывают парацетамол

к моим друзьям, переболевшим в начале лет, ни разу не пришел врач, не осмотрел и не прослушал, и, естественно, ничего не выписал. начнем с того, что врач в германии по домам вообще не ходит. тест тоже делает не домашний врач, и не больница. когда тест показал положительный результат, им домой звонили только из ведомств разных, без конца причем, чтобы выяснить, выполнили ли они необходимые формальности и сидят ли дома на карантине.

у подруги долго не проходил кашель. уже после окончания карантина она пошла таки к врачу. тот ей даже рецепт на сиропчик не выписал. хотите - покупайте сами, мол. я ничем помочь не могу.

нет, может, и даже наверняка, тех, кто в критическом состоянии в больнице и лечат всеми теми списками лекарств, про которые вы говорите. но во-первых, скорые здесь не забирают в больницу потому что скорых нет, а во-вторых, критическим состоянием считается когда человек задыхаться начинает. а температура здесь считается от 38,5, все, что до этого - даже не повод обращаться к семейному врачу. да и не попасть туда, не прозвониться. а если придешь, просидишь в приемной не меньше часа, несмотря на запись.

поэтому я к врачам стараюсь не ходить без крайней надобности.

спасение утопающих, как говорится...
dobrovolya
Аватара

#3705 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:40

Alice писал(а):.
В- третьих, потери от пандемии были бы значительно меньше, если бы перед ней не сократили врачей "за ненадобностью" и не позакрывали больницы
Alice, и ваша и наша система здравоохранения была жёстко ориентирована на западные стандарты. А там чем меньше больничных коек на 100000 населения тем, значит, результативнее сама система. (Кста, кто не знает. В одна тысяча девятьсот девяносто первом году Латвия была первой(!) в мире по количеству этих самых коек и одной из первых по количеству медперсонала на душу населения).
С наступлением пандемии западная система дала сбой, но с помощью прививок(!) ситуация выровнялась. Заболеваемость и смертность от ковида в разы уменьшилась.
Зато у нас в Латвии на фоне антипрививочных настроений этой осенью заработали передвижные морги.
Последний раз редактировалось CYOKK Вт, 2 ноября 2021, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3706 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 18:41

CYOKK писал(а):
Сеня1 писал(а):раньше во всем винили евреев. потом русских. теперь антиваксеров

Раньше во всем винили евреев, потом масонов, русских со Сталиным и Путиным. Теперь антиваксеры ваксеров и наоборот.
Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят, а принудиловку на гос.уровне.
Это только у ваксеров антиваксеры во всем виноваты.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3707 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 18:41

dobrovolya, болела родственница в Португалии. Врачи несколько раз на дню звонили ей, спрашивали о самочувствии, что то советовали. но она легко болела, ничего такого не понадобилось.
а так, конечно, самому лучше вникать и знать хоть что то.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3708 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:44

Helenka, у нас парацетамол на первом месте. Ну, если только семейный врач не работает с восьми утра до одиннадцати(!) вечера. Нагрузка там нереальная!!!
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3709 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:45

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):зачем властям заставлять людей прививаться не по-хорошему? кто дал им на это право?
Убыль населения от ковида и тяжелейшая ситуация в здравоохранении.

CYOKK, убыль, широко разрекламированная в сми? может, перестать смотреть евроньюс на время? смертность есть, но не чума же вокруг, честное слово

тяжелейшая ситуация в здравоохранении, доведенного этими же чиновниками до грани коллапса рационализаторством? то есть людям теперь за это расплачиваться?

да ладно, если бы толк от этих мер был. ясно ведь уже, что и болеют вакцинированные, и умирают. обещанного спасения вакцинация не несет. не слишком ли большая плата за создания видимости борьбы с вирусом?

в казахстане летом четко отслеживалась взаимосвязь: введение обязательной вакцинации и взрывной рост заболеваемости. с разными последствиями
dobrovolya
Аватара

#3710 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:46

Alice писал(а):Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят

Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3711 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:50

CYOKK писал(а):с помощью прививок(!) ситуация выровнялась.

CYOKK, ну с чего вы взяли,что тут дело в прививках? сми рассказали? массовая вакцинация у вас ведь тоже началась не раньше весны, как в германии? то есть буквально вот полгода назад. и выпала на летний сезон - когда и в прошлом году без вакцинации количество заболевших пошло на спад. разве не так?

сейчас опять подлетело количество заболевших, как и прошлой осенью. потому что вирусный сезон пришел! и в германии с большим количество "по-хорошему" привитого населения и меньшим уровнем "понарошку" привитых мы опять стоим на грани локдауна. ну включите логику, она же у вас есть
dobrovolya
Аватара

#3712 Brittany » Вт, 2 ноября 2021, 18:52

CYOKK писал(а):Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3713 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:52

dobrovolya писал(а):CYOKK, убыль, широко разрекламированная в сми? может, перестать смотреть евроньюс на время? смертность есть, но не чума же вокруг, честное слово

Сегодняшняя новость:
в RAKUS (Республиканская клиническая больница в Риге)из-за Covid-19 ситуация еще больше усложнилась, в отделениях интенсивной терапии большая перегрузка и уже вскоре придется думать о том, кого из пациентов лечить в приоритетном порядке.

Плановая помощь практически отменена во всех государственных больницах Латвии.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3714 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 18:54

CYOKK писал(а):Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
думаю, что смертность повысилась из за того, что трудно в период пандемии не заразиться. а после укола это очень опасно и более реально, так как иммунная система перестраивается после прививки и становится более уязвимой. отсюда и повышенная смертность.
а то что количество смертей увеличивается - так это факт.
но я думаю, что вред от прививки может обнаружится через год-два. поэтому не хочу делать этот укол. не вижу смысла.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3715 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:58

Сеня1 писал(а):Вообще-то людям сказали, что прививка дело добровольное. А теперь говорят - нет, ни фига не добровольное

Сеня1 писал(а):поэтому не хочу делать этот укол. не вижу смысла.

:pardon:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3716 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:59

CYOKK писал(а):
Alice писал(а):Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят

Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.

CYOKK, количество больных увеличилось - это я видела на примере казахстана. особенно, если создается искусственно через административные меры вот такой ажиотаж в ожидании прививок, рассадники вируса, можно сказать. моя мама после прививки заболела сама и заразила трех человек вокруг себя. я не знаю, в чем причина - "заболевают" ли привитые и таким образом становятся источниками заразы, или просто они расслабляются и перестают соблюдать меры предосторожности. сложно сейчас говорить, идет большой эксперимент. но корреляция однозначно есть. а поскольку и привитые, и не-привитые болеют, то и те, и другие могут быть почвой для развития новых штаммов.

хотя это и но это неточно, как и обратные утверждения о полной безопасности вакцин. идет огромный эксперимент. хотите участвовать - да зарадибога. я не хочу, и мне не нравится, что меня принуждают.
dobrovolya
Аватара

#3717 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 19:00

Отвлеку немного от ковида
Крик души с Чукотки... соратница по цветоводству... а вы всего лишь о болезни :aiai:
....у нас вообще в нашем регионе в этом году, навигация накрылась тазом, за 22 года последних, такого безобразия не было, корабли не хотят к нам плыть, самолёты с людьми по 10 дней задержки, это ужас, люди с детьми сидят....

В нашем городе нет ни картошки, ни лука, идут корабли, у нас мороз уже за 20 градусов, переморозят всё, почтовик ждём уже неделю, нет погоды, давно я такого бардака не помню, нет в стране порядка, сорваны всё сроки, и только ченуши отчитываться везде, что всё ОК.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 2 ноября 2021, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#3718 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 19:01

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):CYOKK, убыль, широко разрекламированная в сми? может, перестать смотреть евроньюс на время? смертность есть, но не чума же вокруг, честное слово

Сегодняшняя новость:
в RAKUS (Республиканская клиническая больница в Риге)из-за Covid-19 ситуация еще больше усложнилась, в отделениях интенсивной терапии большая перегрузка и уже вскоре придется думать о том, кого из пациентов лечить в приоритетном порядке.

Плановая помощь практически отменена во всех государственных больницах Латвии.

так кто виноват? непривитые или те, кто заэкономил клинику до критического состояния.

и у нас такая же ситуация. и второй год уже, что самое интересное. только вместо того, чтобы в срочном порядке увеличивать количество медперсонала, на фоне пандемии количество реанимационных мест только сокращается. при чем здесь те, кто "не привились по-хорошему"?
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 2 ноября 2021, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3719 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 19:03

dobrovolya писал(а):
CYOKK писал(а):с помощью прививок(!) ситуация выровнялась.

CYOKK, ну с чего вы взяли,что тут дело в прививках? сми рассказали? массовая вакцинация у вас ведь тоже началась не раньше весны, как в германии?

сейчас опять подлетело количество заболевших, как и прошлой осенью. потому что вирусный сезон пришел!

У вас оказывают плановую помощь? Или как у нас скорая даже не приезжает на переломы конечностей без большой потери крови, и не на патологические роды?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3720 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 19:05

кстати, вопрос в теме был, что якобы вакцинированные если и заражают как переносчики вируса, но не в такой "дозе вируса", как невакцинированные. на днях попалась статья , исследования из великобритании, так вот статус вакцинации не влияет на количество инфекционности, количестве вируса в носоглотке, по кранйе мере в первые несколько дней, когда люди и передают вирус другим. поэтому дельта и остается таким заразным, несмотря на большое кол-во вакцинированных.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка