А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3681 ambient » Чт, 15 февраля 2024, 11:25

Какая-то аномалия. По термометру -20, а фил лайк фифти
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#3682 Мадера » Чт, 15 февраля 2024, 11:29

monroe писал(а):очередной циклон
Южный хвост этого циклона и нас зацепил. Туман, моросит. Тепло и сыро.
Мадера

#3683 ambient » Чт, 15 февраля 2024, 11:42

Мадера писал(а):
Ну ты значит где-то на югах, у нас просто мороз

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я не знаю через сколько минут тело отогеется

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
На самом деле знаю, это законы природы, 20 минут точно
ambient

#3684 iriss » Чт, 15 февраля 2024, 11:57

СТ писал(а):
iriss писал(а):Доброе утро, еду на работу, метель, пробки.
Да, сегодня знатно метёт.
Зато в спортзале людей мало.
У меня завтрак с кофе.
Доброе утро! :smile:
Опоздала на работу на час, только позавтракала, захотелось чего то горячего и вкусного, купила замороженные блинчики с мясом, сметаны и навернула с кофе)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3685 ambient » Чт, 15 февраля 2024, 11:59

А вот себе ноги слегка отморозил, но можно считать что прошло, ну пять минут в судорак подрыкаются
ambient

#3686 iriss » Чт, 15 февраля 2024, 12:00

ambient писал(а):
Мадера писал(а):
Ну ты значит где-то на югах, у нас просто мороз

Добавлено Чт, 15 февраля 2024, 11:44:
Я не знаю через сколько минут тело отогеется

Добавлено Чт, 15 февраля 2024, 11:47:
На самом деле знаю, это законы природы, 20 минут точно
Где то на югах) звучит то как! Эх, амбиент даже не знаешь с кем пытаешься общаться)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#3687 Янтарь » Чт, 15 февраля 2024, 12:10

Скарлетт писал(а):Хватит бредить, не свергли бы самодержавие, было бы что-то другое с Россией, может и лучше. Любая революция, майдан, кровавая бойня откидывает страну назад, как иммунитет организма болезнь.
Это все копилось - и долго. На пустом месте революции не возникают, и как бы это внешне не происходило, внутреннее там уже все давно формируется для этого. Аналогично и с войнами. Можно долго рассуждать на эту тему, но есть еще и полевые причины, а тут всего не видно - почему оно и как. Хотя предполагать и анализировать можно.
Та же французская революция, к примеру.. Тоже не на пустом месте. И одна из причин - немаловажных - накопленная ненависть к аристократам и накопленное презрение и безразличие аристократов к народу. Ну и система правления со всеми ее порядками устарела. Все накопленное же рано или поздно прорывается наружу, а системы нуждаются в обновлениях и перезагрузках.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 15 февраля 2024, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#3688 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 12:17

Скарлетт писал(а):
Зарегистрированный писал(а):".
Благодаря большевикам, Вы знаете слова
Хватит бредить, не свергли бы самодержавие, было бы что-то другое с Россией, может и лучше. Любая революция, майдан, кровавая бойня откидывает страну назад, как иммунитет организма болезнь.

В том то и дело, что не большевики свергли самодержавие, они лишь подобрали власть, которая валялась на дороге и которую никто кроме них оказался неспособен взять и нести.
Поэтому большевиком можно ругать сколько угодно, но они точно также были лишь фигурой на большой доске, как и другие фигуры.

А вот в Украине власть сверг как раз майдан. Ситуации разные. Поэтому и ответственность должна быть на тех, кто это сделал.

А в России все кто сверг самодержание, так или иначе понесли ответственность - их зачистили следующие волны "чисток".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#3689 Янтарь » Чт, 15 февраля 2024, 12:19

Y-ina, Начинай себя хвалить. Не пинать, что тебе что-то не удается, а хвалить, отмечать свои успехи - даже маленькие. Ведь ты и правда много делаешь всего, много работаешь - не каждый так сможет. Да еще в стрессовых условиях. А если кто-то что-то тебе предъявляет - так это далеко не всегда имеет отношение к тебе, это имеет отношение к другому человеку, его представлениями и желаниям, и если ты им не соответствуешь, это не значит еще, что с тобой что-то не в порядке. Тут надо тренироваться, чтобы стать устойчивее и увереннее, то есть, каждый день себя надо подбадривать.

А вообще в какой области страдает твоя самооценка? Личное, профессиональное, отношения - что больше всего тебя удручает и где ты чувствуешь свою слабость и неуверенность?
Янтарь
Аватара

• 2

#3690 monroe » Чт, 15 февраля 2024, 12:31

Янтарь писал(а):каждый день себя надо подбадривать.
Могу предложить свой способ: в НЛП есть несколько приёмов
один из них фраза "Каждое моё решение было наилучшим на момент его принятия".
Я написала её 5 лет назад на бумажке и эта бумажка лежит до сих пор у меня на столе рядом с клавиатурой. И несколько раз в день мой взгляд по-любому скользит по этой фразе.
Хорошо избавляет от чувства вины за прошлое, снимает корону, даёт понимание сути событий.
Рекомендую.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3691 Y-ina » Чт, 15 февраля 2024, 12:47

Янтарь, директор выматывает глупыми ненужными однообразными придиракми, не дает сосредоточиться на работе. Ты работаешь, что само по себе нервно и напряженно, а параллельно идут замечания, угрозы снять доплаты, задачи, которые невозможно выполнять одновременно с уроками, прерывание уроков для получения новых поручений, просьба зайти в учебную часть, прерывание занятий для сдачи выполненных поручений.
Не работа, а дурдом.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#3692 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 12:48

monroe писал(а):
Я написала её 5 лет назад на бумажке и эта бумажка лежит до сих пор у меня на столе рядом с клавиатурой. И несколько раз в день мой взгляд по-любому скользит по этой фразе.
Хорошо избавляет от чувства вины за прошлое, снимает корону, даёт понимание сути событий.
Рекомендую.

Самооценка может брать никак не связана с чувством вины, сниманием короны или какими-то «неверными действиями».

Например у меня она связана с тем, что с детства всем пофик на тебя, чем ты живешь, как ты думаешь, какие у тебя проблемы, барахтаешься как-то и барахтаешься. Зато постоянно внушается, что с тобой что-то не в порядке, ты эгоистка, надо больше заботиться о других, думать о других, делать что-то для других.
В итоге ты начинаешь о других и думать и делать и заботиться, а вот о тебе этого по прежнему никто не делает, потому что всем как раз так и удобно.

И как раз таки чтобы поднять самооценку, всех остальных с их мыслями и ожиданиями нужно послать подальше, в буквальном смысла, оторвать от себя. А свою корону как раз таки одеть, в ней ходить, И собой гордиться и приниматься себя от и до.
Марфа_М F
Аватара

#3693 Скарлетт » Чт, 15 февраля 2024, 12:52

monroe писал(а):
Рекомендую.
:approve:
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 5 месяцев

#3694 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 12:52

У меня БМ в этом смысле проблемой с самооценкой не страдает.
Когда у него была напряженная работа, кто-то к нему постоянно подходил с вопросами или просьбами.
Он просто молчал и не реагировал.
Либо мог поднять голову и сказать - иди на Джигурда.
Марфа_М F
Аватара

#3695 Янтарь » Чт, 15 февраля 2024, 12:54

Y-ina писал(а):директор выматывает глупыми ненужными однообразными придиракми, не дает сосредоточиться на работе. Ты работаешь, что само по себе нервно и напряженно, а параллельно идут замечания, угрозы снять доплаты, задачи, которые невозможно выполнять одновременно с уроками, прерывание уроков для получения новых поручений, просьба зайти в учебную часть, прерывание занятий для сдачи выполненных поручений.
Не работа, а дурдом.
Так это проблемы директора, а не твои. Вспомни все достижения, годы работы, причем успешной. Вот это имеет значение. А если начальник - самодур, так ты тут ни при чем. У тебя сейчас просто нервы измотаны, самооценка тут уже тоже ни при чем. Нужен отдых, да и нервную систему необходимо поддержать.
Янтарь
Аватара

#3696 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 13:00

А с директрисой можно перейти к активным действиям. Собрать список ее нарушений, и сказать, что если ты тварь, будешь продолжать мешать мне работать, я пишу жалобу на тебя и все твои нарушения будут переданы в министерство образования.
Правда при этом нужно быть внутренне готовой потерять эту работу, вот и все. Проблема решается разрывам связи с ней, и выходим из под ее энергетического влияния.
Марфа_М F
Аватара

#3697 Samersen » Чт, 15 февраля 2024, 13:03

Вы сейчас насоветуете. Но может это Дина себя неправильно ведёт. А директор душечка.

Добавлено спустя 45 секунд:
Поэтому и не следует давать советы. Не выслушав обе стороны.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#3698 Samersen » Чт, 15 февраля 2024, 13:08

Послушав версию директора, вы узнаете много интересного и нового :-D
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#3699 Helenka » Чт, 15 февраля 2024, 13:16

Янтарь писал(а):самооценка тут уже тоже ни при чем.
я тоже не понимаю причем здесь самооценка. здесь скорее нужно поднимать самообладание, и более легкое пофигисткое отношение к происходящему. но так как сильная привзяка и к этой работе, и к коллективу, то и напряжение большое тоже
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#3700 Марфа_М » Чт, 15 февраля 2024, 13:18

Samersen писал(а):Послушав версию директора, вы узнаете много интересного и нового :-D
Это уже не важно, с директором нужно было дружить изначально. Тогда и в спокойной дружественной обстановке можно было бы обсуждать ее требования.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка