А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3681 zoe » Пн, 4 апреля 2022, 13:49

Серг Б. писал(а):Нет наоборот, чем умнее и грамотнее, тем лучше для меня. Важен не статус, а природный интелект заказчика. Чтобы было понимания, за что платятся деньги и какие расходы могут еще вылезти.
А приборку за собой, замывку, выметания мусора - сам или владельцы квартир?
zoe
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#3682 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:50

monroe писал(а):меня они все бесят
и я в огорчении
значит нужно самой найти какую-нить лекцию в интернете или тренинг - как изменить отношение к людям))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3683 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 13:50

monroe писал(а):то есть, выдаётся какая-то муйня за курс по меху
народ учится, потом в своих деревнях за копейки пошивает на местных баб с дизайном от сохи
а мне предъявляют, что я продаю то же самое, но в 10 раз дороже и я такая вчера смотрю на этот беспредел и думаю "бляяя"

Вот про это и речь. Реально можно научить, когда выйдет совместный готовый продукт. Не важно какой. Или делишь это умение на набор чего то. Например, подбор ткани на выкройку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3684 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:52

Марфа_М писал(а):
и я в огорчении
значит нужно самой найти какую-нить лекцию в интернете или тренинг - как изменить отношение к людям))
я уже думала, что мне нужна помощь какого-то спеца, который мне покажет обратную сторону этих придурков
я уже пору лет слежу за некоторыми коучами, они работают вообще и идиотами и уже сделали хорошие суммы
вот они не скрывают, что у них есть штатные психологи
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#3685 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:53

Марфа_М писал(а):а когда ты вкладываешься интеллектуально - в дурака вкладываться очень напряжно... потому что нужна отдача... а ее нет. А при ремонте ты отдачу создаешь сам, независимо от качеств заказчика.
Если нет совместимости по потокам энергии, то ремонт идет туго с натяжкой. Друг-друга не понимаем, в результате конфликт вылазит потом, в процессе. Если конфликт проведен правильно, выброс эмоций контролируемый, управляемый, тогда общие точки соприкосновения возникают в процессе конфликта с заказчиком. Конфликт не должен переходить в войну. Он должен быть управляемым, контрлируемым. Маску лицемерия доброй тети не получится одеть. Слетит в процессе. Ремонт - вещь долгая.
Серг Б.

• 1

#3686 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 13:55

и я в огорчении
Монро, ты такой роскошный человек. в тебе столько здравомыслия и практичности
тебе надо не зажимать себя, а нести себя в массы
нести свет просвещения
и воспринимать это как миссию :angel:
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3687 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:55

Анисия писал(а):
Серг Б. писал(а):Нет наоборот, чем умнее и грамотнее, тем лучше для меня. Важен не статус, а природный интелект заказчика. Чтобы было понимания, за что платятся деньги и какие расходы могут еще вылезти.
А приборку за собой, замывку, выметания мусора - сам или владельцы квартир?
обычно уборка входит в смету, то есть она оплачивается... как и вытаскивание строительного мусора
Марфа_М F
Аватара

#3688 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:57

Обитель писал(а):
и я в огорчении
Монро, ты такой роскошный человек. в тебе столько здравомыслия и практичности
тебе надо не зажимать себя, а нести себя в массы
нести свет просвещения
и воспринимать это как миссию :angel:
моя то :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#3689 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:58

Анисия писал(а):А приборку за собой, замывку, выметания мусора - сам или владельцы квартир?
Если не вытереть грунтовку с линолеума в течении получаса, то потом придется очень долго шоркать линолеум. Необходимые помывки делаются по умолчанию. Вынос мусора, уборка по договоренности с заказчиком. Кому-то проще самому мусор вынести, или вывезти. А так вообще -это оплачивается дополнительно, уборка мусора. Если есть в смете такая позиция, тогда подрядчик убирается, если нету, тогда заказчик сам приберется, за исключением срочной уборки от краски, грунтовки, пока не успела затвердеть. Что касаемо мытья полов, некоторые даже за оскорбление воспинимают уборку. "Сами помоем :evil: ".
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 апреля 2022, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#3690 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:59

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):а когда ты вкладываешься интеллектуально - в дурака вкладываться очень напряжно... потому что нужна отдача... а ее нет. А при ремонте ты отдачу создаешь сам, независимо от качеств заказчика.
Если нет совместимости по потокам энергии, то ремонт идет туго с натяжкой. Друг-друга не понимаем, в результате конфликт вылазит потом, в процессе. Если конфликт проведен правильно, выброс эмоций контролируемый, управляемый, тогда общие точки соприкосновения возникают в процессе конфликта с заказчиком. Конфликт не должен переходить в войну. Он должен быть управляемым, контрлируемым. Маску лицемерия доброй тети не получится одеть. Слетит в процессе. Ремонт - вещь долгая.
у меня было 3 ремонта, ни с кем не было конфликтов, или сложной прокачки каких-то энергий...
В моем понимании вся энергия прокачивается еще заранее.

Сложная прокачка энергии была однажды при продаже квартиры и то, потому что там влезла "специалист- риелтор" со стороны покупателя и потом пришлось ломать голову, как убрать те последствия, которые она наворотила при сделке... и ее при этом пришлось вообще убрать... точнее она сама смылась от результатов своей работы.
Марфа_М F
Аватара

#3691 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:01

Марфа_М писал(а):В моем понимании вся энергия прокачивается еще заранее.
В момент первого договора. :yes: И в процессе может быть "прокачка", но это уже мои индивидуальные особенности "лазаревца". Деформация психики от хороших книжек. :pardon: :crazy:
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 апреля 2022, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#3692 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 14:01

Серг Б. писал(а):А как Вы относитесь к заказчикам новых поколений? Есть ли изменения в сотрудничестве?

От заказчиков я ушел. У меня теперь несколько другая схема.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#3693 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:01

с другой стороны я не перфекционист и меня не воротит от всяких мелочей, сделали и хорошо, мне моя психика дороже, может потому и серьезных конфликтов нет.
Марфа_М F
Аватара

#3694 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:02

Марфа_М писал(а):с другой стороны я не перфекционист и меня не воротит от всяких мелочей, сделали и хорошо, мне моя психика дороже,
:yes: Самый лучший типаж. И есть интуиция в решении сопутствующих задач.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Марфа_М писал(а):Сложная прокачка энергии была однажды при продаже квартиры и то, потому что там влезла "специалист- риелтор" со стороны покупателя и потом пришлось ломать голову, как убрать те последствия, которые она наворотила при сделке... и ее при этом пришлось вообще убрать... точнее она сама смылась от результатов своей работы.
Неожиданная травмирующая ситуация. Бывает. Подвела, смылась, неприятно, конечно. :yes:
Серг Б.

#3695 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:08

Серг Б. писал(а):Самый лучший типаж.
у меня опыт работы в команде - он лечит от перфекцинизма, потому что в командной работе можно никогда не получить результат, если пытаться все доводить до совершенства, меня например, наоборот, начальники-перфекционисты подбешивают, это значит что кто-то ради их супер-идей должен серьезно надрываться.

Можно надорваться ради одной важной идеи, но когда ты знаешь, что потом будет еще миллион разных идей - то это уже все выглядит как утопия... ну лично для меня
Марфа_М F
Аватара

#3696 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:10

Серг Б. писал(а):Подвела, смылась, неприятно, конечно

Четно говоря пофик... просто было удивительно, что якобы опытный человек так накосячил... если бы делали без нее, косяка бы не было...это опять же к вопросу, что не каждый человек, который якобы опытен, реально полезен.
Марфа_М F
Аватара

#3697 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:10

Марфа_М писал(а):начальники-перфекционисты подбешивают,
А кого они не подбешивают? По-моему, всех бесят конкретно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Марфа_М писал(а):Четно говоря пофик... просто было удивительно, что якобы опытный человек так накосячил...
Ошибаться каждый может, другой вопрос, что слилась, ушла от исправления ошибок. Вероятно, что периодически на одни и те же грабли наступает и ничего с собой поделать не может. Может быть так.
Серг Б.

#3698 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 14:20

Серг Б. писал(а):Ошибаться каждый может, другой вопрос, что слилась, ушла от исправления ошибок.
она применила "мерки Москвы" на территории Подмосковья, эту ошибку лично она уже исправить не смогла... нам сказали тогда, если она еще раз появится в регпалате, вашу сделку не проведут, а будут постоянно тормозить... там можно много к чему придираться при желании.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
То есть мы хотели продать квартиру и быстро нашелся покупатель и у него были живые деньги, а даже не ипотека, а она так накосячила, что продажа могла затянуться на полгода.
Понятно, что покупатель не будет ждать полгода, найдет другую квартиру, и как исправить нам те косяки, которые она умудрилась занести в регпалату - это тоже вопрос... а пока не исправим, мы эту квартиру вообще никому не продадим... вот такая была ситуация.
Зато, бл, риелтор "из Москвы", а знаний меньше чем у меня, как оказалось, хотя я вообще не риелтор.
Марфа_М F
Аватара

#3699 tiss78 » Пн, 4 апреля 2022, 14:26

monroe, ты слишком многого хочешь. И за нормальные деньги, и умных учеников, и чтобы они всему научились быстренько :-D

Нужно твои хочу разбить на части:
1. Нормальные деньги. Позиционируешь себя, как ВИП-мастера - да, у меня не дешево, хорошая услуга и не может стоить дешево, соответственно она не для всех.
И не нужно оправдываться перед теми, кто не может себе это позволить. Шанель же не оправдывается :wink:
2/3. Умные ученики/быстренько научились. А тебе какая разница, умные они, или не очень? Заплатили - объясняешь. А результат - ну как там ума хватило, это не твоя зона ответственности.

Но пока писала, подумала, что твой перфекционизм не вынесет такого надругательства над пунктами 2/3, и придумала фишку.
В свое позиционирование вносишь дополнение: услуга не для всех, поэтому всех я и не беру. И придумай какой-нибудь входной тест, без которого ты не будешь обучать ни за какие деньги. Заодно повысишь ценность своего курса в глазах аудитории.
Примерно в таком направлении копай :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#3700 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 14:28

Марфа_М писал(а):она применила "мерки Москвы" на территории Подмосковья,
Мне придется долго вникать в тему, чтобы понять эту фразу. :yes: В общем, у тебя знаний больше оказалось в данном вопросе. Это хорошо.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка