Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3681 Brittany » Вт, 2 ноября 2021, 18:52

CYOKK писал(а):Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#3682 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:52

dobrovolya писал(а):CYOKK, убыль, широко разрекламированная в сми? может, перестать смотреть евроньюс на время? смертность есть, но не чума же вокруг, честное слово

Сегодняшняя новость:
в RAKUS (Республиканская клиническая больница в Риге)из-за Covid-19 ситуация еще больше усложнилась, в отделениях интенсивной терапии большая перегрузка и уже вскоре придется думать о том, кого из пациентов лечить в приоритетном порядке.

Плановая помощь практически отменена во всех государственных больницах Латвии.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3683 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 18:54

CYOKK писал(а):Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
думаю, что смертность повысилась из за того, что трудно в период пандемии не заразиться. а после укола это очень опасно и более реально, так как иммунная система перестраивается после прививки и становится более уязвимой. отсюда и повышенная смертность.
а то что количество смертей увеличивается - так это факт.
но я думаю, что вред от прививки может обнаружится через год-два. поэтому не хочу делать этот укол. не вижу смысла.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3684 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:58

Сеня1 писал(а):Вообще-то людям сказали, что прививка дело добровольное. А теперь говорят - нет, ни фига не добровольное

Сеня1 писал(а):поэтому не хочу делать этот укол. не вижу смысла.

:pardon:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3685 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:59

CYOKK писал(а):
Alice писал(а):Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят

Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.

CYOKK, количество больных увеличилось - это я видела на примере казахстана. особенно, если создается искусственно через административные меры вот такой ажиотаж в ожидании прививок, рассадники вируса, можно сказать. моя мама после прививки заболела сама и заразила трех человек вокруг себя. я не знаю, в чем причина - "заболевают" ли привитые и таким образом становятся источниками заразы, или просто они расслабляются и перестают соблюдать меры предосторожности. сложно сейчас говорить, идет большой эксперимент. но корреляция однозначно есть. а поскольку и привитые, и не-привитые болеют, то и те, и другие могут быть почвой для развития новых штаммов.

хотя это и но это неточно, как и обратные утверждения о полной безопасности вакцин. идет огромный эксперимент. хотите участвовать - да зарадибога. я не хочу, и мне не нравится, что меня принуждают.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3686 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 19:00

Отвлеку немного от ковида
Крик души с Чукотки... соратница по цветоводству... а вы всего лишь о болезни :aiai:
....у нас вообще в нашем регионе в этом году, навигация накрылась тазом, за 22 года последних, такого безобразия не было, корабли не хотят к нам плыть, самолёты с людьми по 10 дней задержки, это ужас, люди с детьми сидят....

В нашем городе нет ни картошки, ни лука, идут корабли, у нас мороз уже за 20 градусов, переморозят всё, почтовик ждём уже неделю, нет погоды, давно я такого бардака не помню, нет в стране порядка, сорваны всё сроки, и только ченуши отчитываться везде, что всё ОК.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 2 ноября 2021, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#3687 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 19:01

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):CYOKK, убыль, широко разрекламированная в сми? может, перестать смотреть евроньюс на время? смертность есть, но не чума же вокруг, честное слово

Сегодняшняя новость:
в RAKUS (Республиканская клиническая больница в Риге)из-за Covid-19 ситуация еще больше усложнилась, в отделениях интенсивной терапии большая перегрузка и уже вскоре придется думать о том, кого из пациентов лечить в приоритетном порядке.

Плановая помощь практически отменена во всех государственных больницах Латвии.

так кто виноват? непривитые или те, кто заэкономил клинику до критического состояния.

и у нас такая же ситуация. и второй год уже, что самое интересное. только вместо того, чтобы в срочном порядке увеличивать количество медперсонала, на фоне пандемии количество реанимационных мест только сокращается. при чем здесь те, кто "не привились по-хорошему"?
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 2 ноября 2021, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3688 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 19:03

dobrovolya писал(а):
CYOKK писал(а):с помощью прививок(!) ситуация выровнялась.

CYOKK, ну с чего вы взяли,что тут дело в прививках? сми рассказали? массовая вакцинация у вас ведь тоже началась не раньше весны, как в германии?

сейчас опять подлетело количество заболевших, как и прошлой осенью. потому что вирусный сезон пришел!

У вас оказывают плановую помощь? Или как у нас скорая даже не приезжает на переломы конечностей без большой потери крови, и не на патологические роды?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3689 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 19:05

кстати, вопрос в теме был, что якобы вакцинированные если и заражают как переносчики вируса, но не в такой "дозе вируса", как невакцинированные. на днях попалась статья , исследования из великобритании, так вот статус вакцинации не влияет на количество инфекционности, количестве вируса в носоглотке, по кранйе мере в первые несколько дней, когда люди и передают вирус другим. поэтому дельта и остается таким заразным, несмотря на большое кол-во вакцинированных.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3690 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 19:06

CYOKK писал(а):У вас оказывают плановую помощь? Или как у нас скорая даже не приезжает на переломы конечностей без большой потери крови, и не на патологические роды?

у нас скорые не ездят вообще. в принципе. это нормальная "западная" система. роды? садись в такси и едь в больницу, если отвезти некому.

плановые операции переносятся опять. в новостях показывали больницу в соседнем городе - медперсонал из других отделений перекинули на ковидное. потому что не хватает этого медперсонадла! уже год за годом такая ситуация, а в эпидемию все проблемы оголились напоказ.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 2 ноября 2021, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

• 1

#3691 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 19:07

КТБ XVI писал(а):а вы всего лишь о болезне

Спойлер
:? :grin:

Изображение

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3692 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 19:07

dobrovolya писал(а):опять неточно сформулировала... а вы что подумали?
Что в России думают, как требует того ВОЗ :ninja:
И не так как сказал Самерсен, что ВОЗ думает как и в России
КТБ XVI писал(а):dobrovolya писал(а):
Samersen писал(а):
Позиция ВОЗ совпадает с рекомендациями российских ученых и врачей.

...и это очень настораживает...
настораживает, что позиция российских ученых и врачей совпадает с ВОЗ местами просто поменять надо, чья позиция с чьей совпадает
КТБ XVI

#3693 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 19:11

dobrovolya писал(а):в эпидемию все проблемы оголились напоказ.
а меняется что то сейчас? или только общещают вакцину как панацею
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3694 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 19:14

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):в эпидемию все проблемы оголились напоказ.
а меняется что то сейчас? или только общещают вакцину как панацею

в германии? исключительно вакцинация. сейчас ведь новая тема пошла - третья прививка. вот она всех спасет :ugu:

факты потом всплывут, главное - эмоции. сми называют эту волну "волной непривитых", хотя это явная неправда. потом, опосля, выяснится статистика, но в головах останется - непривитые виноваты.

вообще, удивительная вакханалия в сми идет. как люди на нее ведутся, только диву даешься
dobrovolya
Аватара

#3695 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 19:16

CYOKK писал(а):
Alice писал(а):Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят

Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
Это мнение вирусологов.
Но это не обвинение в адрес привитых, а тех, кто бездумно гонит людей прививаться, тем самым увеличивая эпид.нагрузку.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3696 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 19:16

про улучшение ситуации с медперсоналом в больницах никто не говорит, к сожалению. потому что это во-первых, признать свою вину, во-вторых, очень непросто. и начинать надо было в первые месяцы эпидемии - людям зарплаты поднимать, обучать новых людей. всучили людям надежду на укольчик как панацею, теперь непривитые виноваты
dobrovolya
Аватара

#3697 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 19:17

dobrovolya писал(а):в германии?
ну вот я вспомнила и написала про Португалию, значит не везде все таки одинаково.
а так то да, печально что то у вас совсем.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3698 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 19:18

dobrovolya писал(а):у нас скорые не ездят вообще. в принципе. это нормальная "западная" система

Я правильно понимаю, скорые у вас работают только когда надо Навального в Шарите доставить?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3699 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 19:19

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):у нас скорые не ездят вообще. в принципе. это нормальная "западная" система

Я правильно понимаю, скорые у вас работают только когда надо Навального в Шарите доставить?
мэра Харькова и олигарха нашего как то в Шарите лечили от коронавируса. умер.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3700 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 19:22

Зрители начали возвращать билеты на спектакли в театры Москвы, куда с 28 октября возможен доступ только по QR-коду о вакцинации или о недавно перенесенном COVID-19.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка