Список разделов › Прочее › Беседка
так это и без блендера было быМарфа_М писал(а):Блендер плох тем, что вот моя дочка отказывается жевать, а привыкла сразу глотать. Хотя уже полный рот зубов.
ну примерно да. Она говорит, 20 лет ходит по детям массажи делает, и последние 10 лет у всех такая проблема. Дети привыкают пить еду, а не есть. Но это не главное. Главное в атрофации мышц жевательных, и то что в кишечник пища попадает без слюныМарфа_М писал(а):Блендер плох тем, что вот моя дочка отказывается жевать, а привыкла сразу глотать. Хотя уже полный рот зубов.
Притом что она может нормально жевать, когда села со всеми за стол и требует себе "такой же еды".
Но это происходит крайне редко, а так я ее кормлю полностью измельченным, иначе она давиться.
ну вот он должен быть только по мере необходимости в своих временных границах. А сейчас мамам просто удобен блендерОбитель писал(а):все равно время измельчения не перескочить
Я к пустышке пыталась всех приучить - потому что с ней проще и засыпают они легче.Обитель писал(а):я вот старшей по моде соску не давала, так она палец сосала до 6 лет
со вторым, уже так не извращалась
едят и хорошоМарфа_М писал(а):Младший сын тоже был на баночках
а у меня на перегонки с собакой полз, кто успеет,тот первый и возьмет))Бриджит писал(а):у меня сейчас пустышку бросает впереди себя, ползет к ней, и снова бросает, и снова ползет
а ты какую давала? простую?Марфа_М писал(а):Но ни один так и не принял пустышку.
ой, я же писала, что она у меня с 3 месяцев практикует отказ от еды.Обитель писал(а):едят и хорошоМарфа_М писал(а):Младший сын тоже был на баночках![]()
у меня младший сын в 4 месяца стал очень мало есть и до 7 лет это продолжалось
но вторая свекровь у меня медик, так я не загонялась
всё потом дожрал с лихвой ))
огоМарфа_М писал(а):ДО сих порой порой кормлю насильно. Ну то есть как насильно - сначала надо ей зубы разжать и ложку запихнуть, а потом она уже видимо понимает, что голодна, и открывает рот.
Но все равно ест мало. Но хотя бы я сейчас знаю что она точно съест. А ничего нового она не принимает - ни ягод, на арбуза, ни фруктов новых, ничего.
всякие давала, и плоские и круглые, у них у всех тотальный отказ шел, выплевывали, выталкивали языком, кричали.Обитель писал(а):а ты какую давала? простую?
есть ещё всякие ортодонтические пустышки, вот их отказывался сосать
да до смешного доходит- малину сорвет и мне ее несет, в рот мне сует "мама на". Сама есть не будет, ни одной ягоды не съела, все выплевывает.Бриджит писал(а):огоМарфа_М писал(а):ДО сих порой порой кормлю насильно. Ну то есть как насильно - сначала надо ей зубы разжать и ложку запихнуть, а потом она уже видимо понимает, что голодна, и открывает рот.
Но все равно ест мало. Но хотя бы я сейчас знаю что она точно съест. А ничего нового она не принимает - ни ягод, на арбуза, ни фруктов новых, ничего.
ты не боялась, что пуговицу проглотит?Aroha писал(а):Пересыпание и бряканье пуговицами тоже игра номер 1
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей