Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3661 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:29

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?

Так ведь ковид - разновидность гриппа (а). (Б) Организм должен выработать естественный иммунитет.
В октябре у нас в Латвии умер бывший председатель ЦИК, антиваксер. Он радовался заболев, и уезжая на скорой в больницу, ратовал за свой естественный иммунный ответ.
Я о другом. Вот я заболеваю ковидом( тьфу- тьфу) , открываю ящик , достаю купленный сертификат и иду с ним к врачу ? Зачем человеку , купившему сертификат , предъявлять его в случае заболевания?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3662 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:34

veravelios, в обладании заветным ковидпассом есть выгода в сложившихся пандемийных условиях. К тому же единая база данных позволяет медикам видеть есть или нет у больного сертификат привитого. Поэтому предъявляй, не предъявляй - ты уже зафиксирован в ,,цифре".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3663 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:37

CYOKK писал(а):veravelios, в обладании заветным ковидпассом есть выгода в сложившихся пандемийных условиях. К тому же единая база данных позволяет медикам видеть есть или нет у больного сертификат привитого. Поэтому предъявляй, не предъявляй - ты уже зафиксирован в ,,цифре".
Понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3664 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 14:41

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?

Так ведь ковид - разновидность гриппа (а). (Б) Организм должен выработать естественный иммунитет.
В октябре у нас в Латвии умер бывший председатель ЦИК, антиваксер. Он радовался заболев, и уезжая на скорой в больницу, ратовал за свой естественный иммунный ответ.
Ну это как с Ковид вечеринками, сначала хотели быстрей переболеть, доказать, что фигня, а как начали умирать, то и веченики прекратились.
scarly

#3665 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 14:47

CYOKK писал(а):ты уже зафиксирован в ,,цифре"

по счастью, еще не везде "техника дошла" до тотального контроля. в германии сейчас дискуссии ведутся: сколько же на самом деле привито, потому как обнаружились нестыковки - данные о части людей, привитых врачами на предприятии или в частных праксисах "не дошли", оказывается, до официальной статистики :grin: одни говорят 66% привито, другие - 80. сильно шумиху вокруг не поднимают, чтобы не порушить веру в официальные цифры

россия в отношении цифровизации контроля над гражданами, скажу по секрету, намного дальше германии. здесь министерство здравоохранения собирает данные по заболевшим из регионов исключительно по факсу :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3666 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:49

dobrovolya, спасибо , успокоила. Не в наручниках будут лечить , если что)
veravelios F
Модератор
Аватара

#3667 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 14:51

dobrovolya писал(а):россия в отношении цифровизации контроля над гражданами, скажу по секрету, намного дальше германии. здесь министерство здравоохранения собирает данные по заболевшим из регионов исключительно по факсу
В России факсов нет давно, они в принципе исчезли как вид оргтехники
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3668 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:52

dobrovolya, в Латвии прививками занимается Минздрав со своей базой данных е-здоровье. Если обращался к врачам, приписан к своему семейному - ,,компромат" на тебя у них в полном объеме. :-D
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3669 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 14:55

У нас уже каждая уважающая себя серьезная компания имеет собственное мобильное приложение...через которое проводит все контакты с пользователями
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3670 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 14:56

Марфа_М писал(а):В России факсов нет давно, они в принципе исчезли как вид оргтехники

:-D воооот, приезжайте на экскурсию

в школах помните такие проекторы были, на прозрачном листе текст печатали или рисовали, потом на стену проэцировали? вовсю в ходу

разговаривала года три назад с директором гимназии сына. проблема была - он не говорил, когда у них контрольные, не готовился. я говорю, хорошо бы какой-нибудь альтернативный источник информации завести для родителей, чтобы в курсе были. вы слышали что-нибудь про электронные дневники? директор аж руками замахал: что вы, у нас средств нет на то, чтобы кого-нибудь нанять, чтобы страницу в интернете поддерживать. бог с вами :ugu:

аналога госуслугам даже в зачаточном состоянии нет. а может, и хорошо, что дигитализация ниже плинтуса в самой богатой стране европы, думается мне в свзязи с последними событиями... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
CYOKK писал(а):dobrovolya, в Латвии прививками занимается Минздрав со своей базой данных е-здоровье. Если обращался к врачам, приписан к своему семейному - ,,компромат" на тебя у них в полном объеме. :-D

е-здоровье - это круто, конечно :approve: прибавилось здоровья-то от "е"? :wink:

нет, семейные врачи у нас тоже есть. но если я ходила к специалисту, то несу от него потом в конвертике результаты обследования :grin: или не несу, если забуду. какое щщщасте то, оказывается

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марфа_М писал(а):У нас уже каждая уважающая себя серьезная компания имеет собственное мобильное приложение...через которое проводит все контакты с пользователями

вообще, как из "гостьи из будущего" :smile: осталось мелафон изобрести, чтобы наши мысли читал ))
dobrovolya
Аватара

#3671 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 15:08

dobrovolya писал(а):е-здоровье - это круто, конечно прибавилось здоровья-то от "е"?

Здоровья нет, не прибавилось. Но благосостояние, связанное с разработкой и внедрением этой программы, кой у кого существенно повысилось - государство просто списало сотни миллионов евро, потраченное на некачественный продукт. Никто из чиновников не пострадал, просто взяли и выделили ещё несколько сотен миллионов, чтобы ,,довести" программку до удобоваримого состояния. :hi-hi:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3672 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 15:12

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):е-здоровье - это круто, конечно прибавилось здоровья-то от "е"?

Здоровья нет, не прибавилось. Но благосостояние, связанное с разработкой и внедрением этой программы, кой у кого существенно повысилось - государство просто списали сотни миллионов евро, потраченное на некачественный продукт. Никто из чиновников не пострадал, просто взяли и выделили ещё несколько сотен миллионов, чтобы ,,довести" программку до удобоваримого состояния. :hi-hi:

знакомая схема. деньги для того и нужны, чтобы их осваивать :smile:

у нас министры транспорта один за одним в совершенстве такими техниками раздачи налоговых денег по частным карманами владеют. да и не только они. на закупке масок многие депутаты бундестага решили подзаработать. кое-кого поймали...
dobrovolya
Аватара

#3673 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 15:12

dobrovolya писал(а):вообще, как из "гостьи из будущего" осталось мелафон изобрести, чтобы наши мысли читал ))
Так уже Илон Маск рассказал об экспериментах на животных: вживляются 4 чипа в мозг, и экспериментатор читает мысли испытуемого.
И многие одобрят, что характерно.
Обсуждали это с одним из учеников, он сказал: а чотакова, я не против. Пусть читают,это удобно.
Парню 29 лет.
Так шта...
Последний раз редактировалось Alice Вт, 2 ноября 2021, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3674 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 15:14

Alice писал(а):а чотакова, я не против. Парню 29 лет.

подумал о пицце, через пять минут звонок в дверь :wink: отрываться от компьютерной игрушки не надо. и "им скрывать, конечно, нечего"

думать не надо, потребляй и не отрывайся от зрелищ. мечта любого илона :approve:
dobrovolya
Аватара

• 1

#3675 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 15:31

из комментов:

а то смотрю так помогли ?! Незнание способа лечения ...
На 4 сутки меня забрали на скорой , но правда при этом на вторые сутки приезжали в белых халатах с угрозами уголовной ответственности за то ,что приехала из другого региона и уехали и не прослушав легкие, не измерить температуру !!!
Что приезжали? Угрожать? Я что с Египта приперлась?
Попасть самостоятельно в больницу не могла , не пустили и на порог ..
В принципе понимала и что зверь вселившийся в меня и раздирающий суставы он изгоняемый , но вера в врачей тогда у меня исчезла напрочь как вера во все ,что так заботится о нас ... Тем более и в карточке не написали и слова про эту болезнь и теперь то понимаю почему!!!!
И в больнице кроме как сбить температуру не чем не помогли , вены испортили ведь боялись к нам подойти лишний раз , а еду вообще закидывали ...в палату .
Ну и кто думаете бабкам в палате помогал с системами и поднимал с кроватей и отводил в туалет и кормил этих бабок и кто настаивал на том чтоб в рационе было масло ( для легких это надо ) и заставлял их надувать шарики и делать зарядку и дышать у форточки при этом спали мы долго сон лучшее лекарство и сами включали лампы для обеззараживания и проветривали и можно сказать у нас в палате было своё государство и устав и мы вылечились раньше всех остальных и мои 70-82 летние бабки порозовели и заулыбались и звонкими голосочками домой запросились , что мы и сделали , написав заявление !!!

если бы относились по человечески к медперсоналу наши чинуши, то медперсонал относился бы к больным более ответственно. А так и врачей убивают тупыми требованиями и больным никакой помощи. Отсюда и смертность такая высокая.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3676 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 15:43

Скоро уж два года пандемии, а в Латвии отсутствует протокол амбулаторного лечения ковида. Семейные врачи занимаются ,,народным творчеством".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3677 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 15:50

dobrovolya писал(а):
Alice писал(а):а чотакова, я не против. Парню 29 лет.

подумал о пицце, через пять минут звонок в дверь :wink: отрываться от компьютерной игрушки не надо. и "им скрывать, конечно, нечего"

думать не надо, потребляй и не отрывайся от зрелищ. мечта любого илона :approve:
Логично.
Alice
Аватара

#3678 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 15:53

Сеня1 писал(а):если бы относились по человечески к медперсоналу наши чинуши, то медперсонал относился бы к больным более ответственно. А так и врачей убивают тупыми требованиями и больным никакой помощи. Отсюда и смертность такая высокая.
Сто раз да!
Alice
Аватара

#3679 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 15:56

Я не понимаю - что с логикой у санитарных служб?
они вводят каникулы, закрывают предприятия чтобы что? Чтобы "прервать цепочки"?
В это же самое время они же во многих организациях устанавливают сроки (10 ноября), когда все должны быть уже привиты, иначе сотрудников не допустят к работе без сохранения зарплаты и никуда никого не пускают без каких-то там кодов.
И что делать людям остается? Люди ломятся во все пункты, где делают прививки. народу тьма. При чем здоровые они или уже являются носителями вируса - неизвестно. Они делают прививки на свой страх и риск. Многие заражаются, сидя в очереди. А чем это чревато? Создатели вакцин сами говорят, что это очень опасно.
Получается, что санитарные службы загоняют людей в опасные для здоровья и жизни ситуации, издавая такие странные приказы. Вот что в головах таких деятелей? Объясните мне, они действительно заботятся о нас или они умышленно совершают геноцид против собственного народа и в это же время убивают свою же региональную экономику?
Прививки делают в поликлиниках, где рядом с процедурным кабинетом кабинеты терапевтов, где в очереди сидят и больные и здоровые. А чуть дальше огроменная очередь на мазок. Это что такое?
Конечно смертность после таких "заботливых" указов взлетит вверх. Они чем думают?
Мне кажется их надо отдать под трибунал (я слышала, что медики все военнообязанные)

https://vk.com/vkazani?z=video-57867786_456278228 ... d0baeb4c87d8/pl_wall_-57867786
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3680 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 16:00

Сеня1 писал(а):Многие заражаются, сидя в очереди. А чем это чревато?

Созданием коллективного естественного иммунитета в более сжатые сроки.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка