Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3661 Невидимочка » Вт, 2 ноября 2021, 17:12

Путин не говорил о потерях от короновируса , он говорил о потерях от пандемии.

Если в ковидные смерти записаны много левых смертей, значит наоборот, их количество преувеличено в статистике.

Вот и думайте
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 12 лет

#3662 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 17:18

Y-ina писал(а):Мадера, тема такая была. Мой личный опыт - Суокк очень черствый человек. Она очень плохо поступила со мной. Как с другими - не знаю. Но слова у нее тоже эгоистичные и равнодушные.

Конечно, чёрствый. Продиагностировала сто лет назад на форуме Y-inу по ее же просьбе за безденьги Разве такое можно простить? :lol: :lol: :lol:

Правда? Наша эгоистичная самокритичная, равнодушная чуткая, Y-ina. :lol:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3663 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 17:22

Сеня1 писал(а):нет, я хотела бы, чтобы санитарные службы думали головой, а не задним местом. можно было бы график продумать, сделать отдельные входы для прививочников и прочее. за магазины думают, а под носом у себя ничего не видят

Когда летом на прививках работал целый Гостинный Двор с полутора пенсионерами в сутки и рекламой на весь белый свет, идти прививаться по-хорошему все равно ломало.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3664 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 17:24

Мадера писал(а):Я не вижу в её последних постах ничего дурного, кроме правды жизни.

И не в последних тоже.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3665 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 17:30

CYOKK писал(а):Когда летом на прививках работал целый Гостинный Двор с полутора пенсионерами в сутки и рекламой на весь белый свет, идти прививаться по-хорошему все равно ломало.
и за это их решили наказать так? заботливые наши!
Сеня1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3666 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:06

Alice писал(а):Вам за этот черный юмор прилетит от жизни

Я тут смотрю вы в этой теме занялись раздачей слонов. И не мне первой. Вам шапка Мономаха ещё не жмет? Вы что не видите своей личной вины в создании толп на вакцинирование, чуть ли не весь этот год агитируя и стар и млад против вакцинации? Как будто не видя в СМИ что твориться в ковидных госпиталях и не обращая внимания на статистику смертности ,,как в Первой Мировой"! :approve:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3667 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 18:22

CYOKK писал(а):Вы что не видите своей личной вины в создании толп на вакцинирование, чуть ли не весь этот год агитируя и стар и млад против вакцинации?
раньше во всем винили евреев. потом русских. теперь антиваксеров.

Изображение
Сеня1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3668 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 18:24

CYOKK писал(а):Скоро уж два года пандемии, а в Латвии отсутствует протокол амбулаторного лечения ковида. Семейные врачи занимаются ,,народным творчеством".

слушала одну вирусолог, так у нее знакомые из разных стран рассказывали ей, что заболевшим выписывают парацетамол. и все. если будет плохо - то скорая и больница. с таким подходом конечно лучше там вакцинироваться, особенно если человек ничего не изучает сам по это вопросу.
Или вот в методичке минздрава в России все время Арбидол присутствует. он же не лечит ничего. многие врачи и не назначают его, тоже получается занимаются "творчеством". например, в первую волну многим назначали из противовирусных - осельтамивир (аналог тамифлю), но ни в одной методичке минздрава он не присутствовал.
или вот этот сейчас препарат новый - ареплевир, который уже есть в методичке помимо арбидола. вроде мощный очень, но япония, которая его зарегистрировала 20 лет назад как фавипиравир от него отказалась, из за сильной токсичности и побочек и недоказанной эффективности. китай и россия его все ж благополучно используют.
то есть творчеством занимаются все)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3669 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 18:25

CYOKK писал(а):
Alice писал(а):Вам за этот черный юмор прилетит от жизни

Я тут смотрю вы в этой теме занялись раздачей слонов. И не мне первой. Вам шапка Мономаха ещё не жмет? Вы что не видите своей личной вины в создании толп на вакцинирование, чуть ли не весь этот год агитируя и стар и млад против вакцинации? Как будто не видя в СМИ что твориться в ковидных госпиталях и не обращая внимания на статистику смертности ,,как в Первой Мировой"! :approve:
Во- первых, я никого не агитирую не вакцинироваться, я пишу правду жизни, так же, как вы. Только свою.
Во- вторых, в толпах на вакцинацию виновпта отнюдь не я, а те, кто гонит людей вакцинироваться.
В- третьих, потери от пандемии были бы значительно меньше, если бы перед ней не сократили врачей "за ненадобностью" и не позакрывали больницы. Плюс, не отказывали бы в помощи остальным, не ковидным больным.
У вас очень однобокий взгляд на проблему, что не удивительно при вашей зашоренности.

Шапка не жмёт, я ее не ношу. Даже в мороз. :-D
ЗЫ: вы уже вакцинировались или все еще нет? :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3670 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:28

CYOKK, разъясните, пожалуйста, зачем властям заставлять людей прививаться не по-хорошему? кто дал им на это право?

CYOKK писал(а):идти прививаться по-хорошему

и вот этот момент. может, не стоит так слепо доверять тому, что вещают сми?

CYOKK писал(а):Как будто не видя в СМИ что твориться в ковидных госпиталях и не обращая внимания на статистику смертности

дело в том, что здоровое критическое отношение к тому, "что пишут газеты" у них, у русских всё-таки сидит на подкорке в связи с историческим опытом
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3671 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:29

Сеня1 писал(а):раньше во всем винили евреев. потом русских. теперь антиваксеров

Раньше во всем винили евреев, потом масонов, русских со Сталиным и Путиным. Теперь антиваксеры ваксеров и наоборот.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3672 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:31

dobrovolya писал(а):зачем властям заставлять людей прививаться не по-хорошему? кто дал им на это право?
Убыль населения от ковида и тяжелейшая ситуация в здравоохранении.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3673 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:37

Helenka писал(а):что заболевшим выписывают парацетамол

к моим друзьям, переболевшим в начале лет, ни разу не пришел врач, не осмотрел и не прослушал, и, естественно, ничего не выписал. начнем с того, что врач в германии по домам вообще не ходит. тест тоже делает не домашний врач, и не больница. когда тест показал положительный результат, им домой звонили только из ведомств разных, без конца причем, чтобы выяснить, выполнили ли они необходимые формальности и сидят ли дома на карантине.

у подруги долго не проходил кашель. уже после окончания карантина она пошла таки к врачу. тот ей даже рецепт на сиропчик не выписал. хотите - покупайте сами, мол. я ничем помочь не могу.

нет, может, и даже наверняка, тех, кто в критическом состоянии в больнице и лечат всеми теми списками лекарств, про которые вы говорите. но во-первых, скорые здесь не забирают в больницу потому что скорых нет, а во-вторых, критическим состоянием считается когда человек задыхаться начинает. а температура здесь считается от 38,5, все, что до этого - даже не повод обращаться к семейному врачу. да и не попасть туда, не прозвониться. а если придешь, просидишь в приемной не меньше часа, несмотря на запись.

поэтому я к врачам стараюсь не ходить без крайней надобности.

спасение утопающих, как говорится...
dobrovolya
Аватара

#3674 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:40

Alice писал(а):.
В- третьих, потери от пандемии были бы значительно меньше, если бы перед ней не сократили врачей "за ненадобностью" и не позакрывали больницы
Alice, и ваша и наша система здравоохранения была жёстко ориентирована на западные стандарты. А там чем меньше больничных коек на 100000 населения тем, значит, результативнее сама система. (Кста, кто не знает. В одна тысяча девятьсот девяносто первом году Латвия была первой(!) в мире по количеству этих самых коек и одной из первых по количеству медперсонала на душу населения).
С наступлением пандемии западная система дала сбой, но с помощью прививок(!) ситуация выровнялась. Заболеваемость и смертность от ковида в разы уменьшилась.
Зато у нас в Латвии на фоне антипрививочных настроений этой осенью заработали передвижные морги.
Последний раз редактировалось CYOKK Вт, 2 ноября 2021, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#3675 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 18:41

CYOKK писал(а):
Сеня1 писал(а):раньше во всем винили евреев. потом русских. теперь антиваксеров

Раньше во всем винили евреев, потом масонов, русских со Сталиным и Путиным. Теперь антиваксеры ваксеров и наоборот.
Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят, а принудиловку на гос.уровне.
Это только у ваксеров антиваксеры во всем виноваты.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3676 Helenka » Вт, 2 ноября 2021, 18:41

dobrovolya, болела родственница в Португалии. Врачи несколько раз на дню звонили ей, спрашивали о самочувствии, что то советовали. но она легко болела, ничего такого не понадобилось.
а так, конечно, самому лучше вникать и знать хоть что то.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3677 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:44

Helenka, у нас парацетамол на первом месте. Ну, если только семейный врач не работает с восьми утра до одиннадцати(!) вечера. Нагрузка там нереальная!!!
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3678 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:45

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):зачем властям заставлять людей прививаться не по-хорошему? кто дал им на это право?
Убыль населения от ковида и тяжелейшая ситуация в здравоохранении.

CYOKK, убыль, широко разрекламированная в сми? может, перестать смотреть евроньюс на время? смертность есть, но не чума же вокруг, честное слово

тяжелейшая ситуация в здравоохранении, доведенного этими же чиновниками до грани коллапса рационализаторством? то есть людям теперь за это расплачиваться?

да ладно, если бы толк от этих мер был. ясно ведь уже, что и болеют вакцинированные, и умирают. обещанного спасения вакцинация не несет. не слишком ли большая плата за создания видимости борьбы с вирусом?

в казахстане летом четко отслеживалась взаимосвязь: введение обязательной вакцинации и взрывной рост заболеваемости. с разными последствиями
dobrovolya
Аватара

#3679 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 18:46

Alice писал(а):Не передергивайте, антиваксеры не ваксеров винят

Я тут несколько десятков раз наталкивалась на высказывания, типа, смертность повысилась из-за прививок, прививочники плодят в себе новые штаммы и проч.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3680 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 18:50

CYOKK писал(а):с помощью прививок(!) ситуация выровнялась.

CYOKK, ну с чего вы взяли,что тут дело в прививках? сми рассказали? массовая вакцинация у вас ведь тоже началась не раньше весны, как в германии? то есть буквально вот полгода назад. и выпала на летний сезон - когда и в прошлом году без вакцинации количество заболевших пошло на спад. разве не так?

сейчас опять подлетело количество заболевших, как и прошлой осенью. потому что вирусный сезон пришел! и в германии с большим количество "по-хорошему" привитого населения и меньшим уровнем "понарошку" привитых мы опять стоим на грани локдауна. ну включите логику, она же у вас есть
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка