Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3661 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 21:18

Я прочитала, что сейчас нельзя допускать застойных явлений в лёгких, нужно делать дыхательную гимнастику регулярно. Застойные явления в лёгких - благостная среда для развития бактерий и вирусов. Можно просто набирать полные лёгкие воздуха и держать как можно дольше, можно подносить к носу бутылочку эфирных масел. Эфирка аньибактериально и антивирусно воздействует. Любая эфирка подойдёт, но наиболее эффективна чайное дерево и эвкалипт.

Добавлено спустя 35 секунд:
Это и профилактика и лечение.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 3 месяца

#3662 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 21:24

Для понимания Парагвая как государства, которое переживает за своих граждан, скопирую пару моих личных заметок-разница 4 дня между событиями:

Ездил за покупками. Полтора часа в очереди для входа в супер. Причем никто без очереди не лезет- в голову даже такого не придет. Затем, на улице, при входе умывальник-мыть руки с мылом, затем девочка на самом входе брызгает спиртом на руки, затем пацан с мгновенным термометром меряет температуру-если повышена-сразу заворачивают без разговоров и никто не возмущается. И только потом входишь в супер. Цены те же, товар тот же. Всего хватает и ажиотажа нет. Берут помногу, но полки тут же заполняют-на улице стоят грузовики под разгрузку, так что проблем нет никаких. Посмотрел новости с Украины по такой же теме-товары, цены в суперах. Даже писать не хочу настолько противно. Наживаться на беде могут только суки без совести и стыда.

Шаг следующий: В моем городке: все торговцы собрались и порешили закрыть всю торговлю, чтобы исключить любые контакты с проезжающими через город-особенно с неадекватами из Асунсьона, которые без масок шляются по суперам да еще и кашляют на кассе. Местное население города обеспечивается всем необходимым, в первую очередь продуктами, только по телефонному звонку в магазин. Схема проста-звонишь, или заходишь на сайт магазина (если он есть) делаешь заказ. Тебе перезванивают и говорят время к которому ты должен подъехать и забрать заказ-исключаются контакты с другими покупателями. Приехал-положил деньги-получил упаковку с товаром. Личные контакты покупатель-продавец исключены. Кстати, как и обман с товаром тоже исключен.
Мое мнение, что сейчас эта биологическая война покажет очень четко и ясно где Родина а где просто государство.
Вот еще добавлю от себя лично как писали при Союзе: все население города, в едином порыве решили защитить своих детей и внуков. И все это приняли абсолютно нормально несмотря на некоторые неудобства при покупках.
Кстати, на национальном уровне запрещена продажа алкоголя, что бы потом не было мучительно больно за неадекватов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#3663 Игорь-82 » Ср, 8 апреля 2020, 21:26

Ольга Прохорова писал(а):Это и профилактика и лечение.
Вот почему бы вам этим и не заняться? :smile:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 5 месяцев

• 1

#3664 КТБ ХIV » Ср, 8 апреля 2020, 21:30

Тася писал(а):КТБ ХIV, нету же в её ближайших магазинах. :ninja:
Если нет в ее магазинах, я куплю ей в своих магазинах :smile:
КТБ ХIV

#3665 Brittany » Ср, 8 апреля 2020, 21:34

Элиза писал(а):а я лимонный сок покупаю в бутылках.. намного практичнее, чем просто лимоны
В лимонах для меня привлекательна цедра. А просто сок лимонный лимоном не пахнет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3666 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 21:44

Brittany, сок выжимают вместе с цедрой
Бриджит

#3667 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 21:49

4fun писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Это и профилактика и лечение.
Вот почему бы вам этим и не заняться? :smile:

Я стала делать 2-3 раза в день активную вентиляцию лёгких с эфирными маслами. Благо у меня в коллекции штук 20 разных запахов.
Ольга Прохорова

• 1

#3668 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 21:54

В свежевыжатом лимонном соке полюбому витамин раз в 1000 больше, чем в купленном-расфасованном. Там один только запах остаётся. Витами С же самый быстро разрушаемый.
Ольга Прохорова

#3669 scarly » Ср, 8 апреля 2020, 21:54

Ольга Прохорова, держись. Применяй все меры, главное - не бояться!
scarly

#3670 Прохор Отмотаев » Ср, 8 апреля 2020, 21:55

Ещё один путинский министр здравоохранения (враг народа) Голикова
phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3671 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 21:59

Скарлетт писал(а):Ольга Прохорова, держись. Применяй все меры, главное - не бояться!

Привет. Да нет, со мной все в порядке, никаких симптомов нет. Я и раньше арома-терапию активно использовала. Сейчас вот просто прочитала подтверждение своим догадкам, что да - эфирка незаменима сейчас. И здоровым и больным.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Люди массово сидят дома, не двигаются, у них хочешь-не хочешь будут застойные явления в лёгких. А это делает их как-раз таки уязвимыми. Надо через силу вентилировать лёгкие.
Ольга Прохорова

• 1

#3672 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 22:04

Разведка США предупреждала администрацию президента Дональда Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре 2019 года. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники
Бриджит

#3673 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 22:18

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#3674 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 22:21

Arina писал(а):
Тася писал(а):katyava, ввела Вас в заблуждение. Лимонов в Москве нет. В ближайших Магните, Билле, 5. Про Ашан не знаю.
Сегодня узбекские купила во вкусе вилл. 450р кг.
узбекские я не очень люблю, но готова взять и их, спасибо. ВО вкусвил зайду, правда они без маски не пускают. Надо искать завалявшуюся маску 10-летней давности - где-то в аптечке была :smile:
КТБ ХIV писал(а):Тася, katyava пристроилась там, где лимоны есть :ninja: В Санкт-Петербурге :cool:
:-D :-D :-D
Ольга Прохорова писал(а):Наружа. Прогулка в магазин сейчас как путешествие вокруг света по силе впечатлений и адреналина.
я на дачу ездить ненавижу, избегаю ее всегда. А тут сама напросилась, поехали, старые вещи отвезли. Ощущение, как после отпуска на юга - хотя я на улицу каждый день хожу (с собакой), но все же...
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#3675 Игорь-82 » Ср, 8 апреля 2020, 22:22

Ольга Прохорова писал(а):Я стала делать 2-3 раза в день активную вентиляцию лёгких с эфирными маслами. Благо у меня в коллекции штук 20 разных запахов.
Не советую злоупотреблять, будут нарушения обоняния. Это все-таки не игрушки, от коронавируса не спасёт, но и из-за своих экспериментов со здоровьем в больничку тоже лучше не попадать. Берегите себя и окружающих, сидите дома и носите маски ffp3.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара

#3676 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 22:23

Brittany писал(а):
Элиза писал(а):а я лимонный сок покупаю в бутылках.. намного практичнее, чем просто лимоны
В лимонах для меня привлекательна цедра. А просто сок лимонный лимоном не пахнет.
Да, лимоны в стотысяч раз лучше, но когда их нет, то хотя бы лимонный сок

Добавлено спустя 52 секунды:
4fun писал(а):сидите дома и носите маски
зачем маски. Пишут, что они даже навредят, если их все время носить. Можно надеть в магазе, где много народу и то... А то некоторые и спят в маске
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#3677 Brittany » Ср, 8 апреля 2020, 22:24

Бриджит писал(а):Brittany, сок выжимают вместе с цедрой
У нас редко лимонный продаётся.Пару раз только покупала. Цедрой он не пахнет: эфирное масло улетучивается
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#3678 Игорь-82 » Ср, 8 апреля 2020, 22:33

katyava, про маски это я не вам, это для американцев, они первые на планете по вирусу с их хваленой медициной и работающими рефрижераторами для трупов в нью-йорке. :-D Мы то и без масок обойдёмся, а им - последняя надежда.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Уже на все готовы молиться, лишь бы не заболеть, даже на аромотерапию надеются, бедные :-D
Игорь-82
Аватара

#3679 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 22:36

4fun писал(а):Не советую злоупотреблять, будут нарушения обоняния. Это все-таки не игрушки, от коронавируса не спасёт, но и из-за своих экспериментов со здоровьем в больничку тоже лучше не попадать. Берегите себя и окружающих, сидите дома и носите маски

Я на маслах собаку съела. Нарушения обоняния не будет даже, если целый день ими дышать. Но я делаю 5-10 глубоких вдохов за раз. Это во-первых зэ-бэст антидепрессант природный, во-вторых анти-вирус, анти-бактериал и там ещё миллион полезный свойств, показаний.
Ольга Прохорова

#3680 Вера » Ср, 8 апреля 2020, 22:39

4fun писал(а):бедные
Ещё вопрос, кто тут чем обделен.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ольга Прохорова, у меня где то есть лампадка на шею для аромамасел.
Сейчас вспомнила, что покупала года три для того что бы избежать простуды.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка