А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3641 veravelios » Ср, 14 февраля 2024, 17:02

СТ писал(а):
veravelios писал(а):Да , итальянская пицца вкусна и полезна
какую брали?
Ну какую - вегетарианскую - с кабачками , грибами и артишоком. Ну очень вкусно было)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3642 ambient » Ср, 14 февраля 2024, 17:08

Проснулся, включил видео Погребижской. Выключил. Я тоже журналист, может потом досмотрю, может даже и сейчас. Жёсткая подача материала, мне нравится помягче

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Но опять здесь неоднозначно. Везде дело вкуса. Есть некоторые программы где тоже жёсткие темы
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

• 1

#3643 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 17:18

Ещё одно дерево забрали (шеффлеру опять).
Парень сказал, что жена больная до деревьев (т.е. в комнатных предпочитает те, что в природе деревья ), ставить некуда, однушка,
Очень её понимаю, сама такая же.
Выращивала лимоны на подоконнике, когда мы жили с детьми, вчетвером, в 13-ти метровой комнате коммуналки.
Потом дарила восхищающимся знакомым, авито тогда ещё не было.

И опять забирали в мороз и метель, поэтому пол-часа я клеила большую коробку из двух небольших, а дальше, как обычно - внутрь газеты, растение в газеты, а потом в два полиэтиленовых мешка, и верёвочкой коробку - чтоб покупателю нести было удобно.

Молодец парень, уже отзыв написал, где фигурирует "слов нет, один только восторг, однозначно советую" :grin:
Ну, я ему еще топпер с сердцем в подарок воткнула в горшок, "привет жене", праздник всё-таки. :grin:

Воот, и заработала, и место в своём лесу освободила для новых растишек.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#3644 iriss » Ср, 14 февраля 2024, 17:29

veravelios писал(а):
СТ писал(а):
veravelios писал(а):Да , итальянская пицца вкусна и полезна
какую брали?
Ну какую - вегетарианскую - с кабачками , грибами и артишоком. Ну очень вкусно было)
Конечно не наешься такой! А я второй день ем лаваш с творожным сыром, айсбергом, рыбкой красненькой, огурчиком и яйцом, очень вкусно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3645 ambient » Ср, 14 февраля 2024, 17:37

Что-то вспомнилось при мне сосед по даче кололся в лесочке. Умер потом
ambient

#3646 monroe » Ср, 14 февраля 2024, 17:45

Скарлетт писал(а):Молодец парень, уже отзыв написал, где фигурирует "слов нет, один только восторг, однозначно советую"
Это они тебе на Авито пишут?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3647 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 17:50

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Молодец парень, уже отзыв написал, где фигурирует "слов нет, один только восторг, однозначно советую"
Это отзывы о продавце, они влияют на продвижение, то есть как часто твои объявления показываются.
Если покупатель не напишет, механизм авито, опираясь на то, что была переписка, сам предложит покупателю, если объявление снимается, как проданное.

Но тут парень купил дерево, которого и в объявлении не было, мы два дня переписывались, он просил подержать до 13-го, я ему написала - есть побольше, есть поменьше, накидал фоток в переписке, он выбрал побольше, чему я рада, потому что природная лень не дала мне ещё это дерево выставить, а тут оно само продалось, да плюс отзыв 5 звёзд рейтинг повысил.
Скарлетт

#3648 ambient » Ср, 14 февраля 2024, 17:50

Заодно он ещё и водку пил, ну такой авантюрист
ambient

#3649 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 17:52

monroe, то есть отзывы это как бы твоя бесплатная реклама.
Ведь, прежде у кого-то что-то купить, все смотрят отзывы о продавце, насколько он клиентоорентирован.
Скарлетт

#3650 ambient » Ср, 14 февраля 2024, 17:53

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):
Это отзывы о продавце, они влияют на продвижение, то есть как часто твои объявления показываются.
Если покупатель не напишет, механизм авито, опираясь на то, что была переписка, сам предложит покупателю, если объявление снимается, как проданное.

Но тут парень купил дерево, которого и в объявлении не было, мы два дня переписывались, он просил подержать до 13-го, я ему написала - есть побольше, есть поменьше, накидал фоток в переписке, он выбрал побольше, чему я рада, потому что природная лень не дала мне ещё это дерево выставить, а тут оно само продалось, да плюс отзыв 5 звёзд рейтинг повысил.
Ну немного даже стыдно говорить, я уволил одну продавщицу, потому что я пришел за услугой, а не за хамством
ambient

#3651 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 18:04

А еще на авито совершенно безукоризненно отлажена авито-доставка, очень удобно, все хвалят.
Правила безопасности там тоже есть, в первую очередь - не переходить в мессенджеры.
А так твой телефон защищен временным номером, но об этом, наверно, уже все знают.
Общаться только на авито, никаких ватсапов.
Скарлетт

#3652 ambient » Ср, 14 февраля 2024, 18:09

Скарлетт писал(а):А еще на авито совершенно безукоризненно отлажена авито-доставка, очень удобно, все хвалят.
Правила безопасности там тоже есть, в первую очередь - не переходить в мессенджеры.
А так твой телефон защищен временным номером, но об этом, наверно, уже все знают.
Общаться только на авито, никаких ватсапов.
Ну это дело вкуса, я предпочитаю покупать все лично
ambient

#3653 Y-ina » Ср, 14 февраля 2024, 22:02

Каких психологов посоветуете послушать?
Лабковский как- то на психолога не сильно похож, хотя лезет из всех дыр.
Интересует укрепление характера, то есть повышение самооценки.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#3654 Зарегистрированный » Ср, 14 февраля 2024, 22:23

Y-ina писал(а):Каких психологов посоветуете послушать?
Послушайте себя.

Выпейте 150 грамм конька залпом и послушайте, что Вы сама себе скажете. :smile:
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 209
С нами: 6 лет 7 месяцев

#3655 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 22:25

Читаю по своему древу мамины записи, мой прадед с моей прабабушкой повенчались в Введенской Лейб-гвардии Семёновского полка церкви.
Что-то знакомое, но не помню.
Полезла смотреть, а где это?
Тю.
Да это ж Введенский садик у Витебского вокзала, перед больницей, он мне прекрасно знаком, даже на месте алтаря посиживала не раз.
Потому что
В 1907 году в здании были проведены обширные реставрационные работы. 18 ноября 1912 года на хорах церкви был освящён придел святителя Иоасафа Белгородского и великомученицы Екатерины. В 1913 году церковь получила статус собора.

8 марта 1932 года по решению Леноблисполкома собор был закрыт. В 1933 году, несмотря на то, что здание имело статус памятника архитектуры, оно было разрушено. 1 июня 2003 года на месте церкви был установлен памятный знак.

Место, где стоял собор (Введенский сад с фундаментом собора), отнесено КГИОПом к выявленным объектам культурного наследия народов России

Большевики всё-таки такие шариковы, если не сказать твари. На Покровке, что ныне площадь Тургенева, они снесли храм, якобы он мешает трамвайному движению.
Там тоже до сих пор скверик, а трамваи как ездили с 30-х прошлого века, так и ездят.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну открывали б какие-нибудь...библиотеки, что-ли. Или даже пусть склады, пусть. Так у "благодарных" потомков оставался бы шанс восстановить разрушенное.
Но им же надо было до основанья, а затем.
А затем - скверики.
Скарлетт

#3656 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 22:35

Тут видела результаты опроса нынешних москвичей - большинство не могут назвать имена-отчества даже своих прабабушек-прадедушек, не говоря уж о подробностях их биографии , и месте рождения.
Скарлетт

#3657 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 22:52

Интересно, конечно: думаю теперь - а не потому ли меня так глючило, когда в "Нептуне" работала? В торговом комплексе над океанариумом.
Совершенно не зная ничего по истории этого места, сидя на работе, у меня начались какие-то лошади, ржанье их в голове, морды лошадиные, даже что-то похожее на любовь (так я к лошадям равнодушна, это сестридзе двоюродная помешана на них).
Полезла искать - а на месте "Нептуна" были казармы Семёновского полка, с конюшнями, , на месте ТЮЗа - ипподром.
Ну, тогда я списала на считку энергетики места.
А потом уже узнала, что мой прадед в Семёновском полку служил.
Так, может, и не энергетика места - а генетическая память?
Скарлетт

#3658 Скарлетт » Ср, 14 февраля 2024, 22:54

Пойду приму ванну с пеной, шо то я в нестоячем состоянии весь день, метель метёт, заметает нас, хочу в ванну. :grin:
Скарлетт

#3659 Поняша » Ср, 14 февраля 2024, 23:33

Скарлетт писал(а):Полезла искать - а на месте "Нептуна" были казармы Семёновского полка, с конюшнями, , на месте ТЮЗа - ипподром.
Ну, тогда я списала на считку энергетики места.
А потом уже узнала, что мой прадед в Семёновском полку служил.
Так, может, и не энергетика места - а генетическая память?
phpBB [media]
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#3660 Скарлетт » Чт, 15 февраля 2024, 0:13

FlutterShy, это события декабря 1905 года, в январе было кровавое воскресенье, уже пошли очень кровавые времена, властям везде чудилась революция.
Мой прадед в то время уже не служил.
1 (13) января 1874 года издан манифест императора Александра II о введении всеобщей воинской повинности и утверждён Устав о воинской повинности, в соответствии с которым все лица мужского пола в возрасте 21—40 лет были обязаны состоять на действительной военной службе (зачисление на службу производилось по жребию). Срок службы в сухопутных войсках составлял 15 лет — 6 лет действительной службы и 9 лет пребывания в запасе. После этого срока военнообязанные зачислялись в Государственное ополчение, также как и освобождённые от призыва. Законом предусматривались различные льготы по семейному положению, образованию и т. д., поэтому свыше 50 % призывников освобождалось от военной службы.
Призвали в 1885, плюс 6 лет действительной службы, значит, в запас ушёл в 1891 году.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вот, кстати, текст, который смакуют гоблин и клим жуков
По книге В. Владимирова «Карательная экспедиция отряда лейб-гвардии Семёновского полка в декабрьские дни на Московско-Казанской железной дороге».
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка