А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3641 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:27

То есть условия и правила диктуешь ты и это должно быть сразу им понятно.
Если им не дать понятны условия и правила, каждый будет пытаться тянуть одеяло на себя и требовать именно к себе персонального внимания.

Это я как-то была на тренинге и там девушка постоянно спорила с ведущей, почти по любому вопросу начинала - "а вот я считаю...." и все слушают, что считает именно она... сначала это было хоть чуток интересно, потом стало конкртено утомлять и мешать.
Но вроде как грубо ее заткнуть тоже неправильно, деньги же человек заплатил...

Ведушая достала флажок, на котором написано "Я права", и говорит - как только ты не согласна с тем, что я говорю, ты теперь не споришь, а молча поднимаешь флажок, мы все сразу понимаем что ты не согласна и именно твое мнение для тебя верное.
Стало смешно) и эта девица подуспокоилась, хотя несколько раз флажок все же поднимала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3642 scarly » Пн, 4 апреля 2022, 12:27

monroe писал(а):современные ученики хотят он-лайн уроки и бесплатно. Когда им не даёшь эту наркоту, у них начинается синдром отмены.
У меня эти мысли про обучение, обучение быдла, обучение придурков занимают голову. Я вижу, как люди научились на обучении этого контингента делать очень хорошие деньги. научились на обучении))
Бесплатные уроки (допустим, раз в неделю) нужны для того, чтоб держать на крючке тех, кто вызревает на покупку курса, или просто денег пока нет, а кредит брать не хочет.
Это я поняла, просматривая одну валяльщицу, продающую свои онлайн курсы по 35-50 тыщ.
Её реклама бесплатных уроков постоянно лезет в вк, она долбит рассылкой, она отвратительно изображает из себя девочку-припевочку, суёт в камеру своих детей и мужа, она так хочет стать подругой для всех. Только купите. Причём, что бесплатные уроки на две трети состоят из тех же рассказов о её платном обучении, а сама суть фигня, на ютюбе в разы больше найдёшь.
Стала она такой не сразу, как ушла из архитекторов, я пробежалась по её инсте, когда ещё можно было.
Это такой большой проект, у неё много "помощников", и вложены немалые бабки явно.
И после того, как она прокачалась, её посты и видео запестрели "окей" вместо "да", и словечками вроде "вау-эффект". Из чего делаю вывод, что прокачка по продажам в интернете американская, впрочем, как и все тренинги по продажам в торговле, на которых прокачивают продавцов магазинов и представителей всяких не магазинных фирм.
scarly

#3643 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:28

Марфа_М писал(а):Ведушая достала флажок, на котором написано "Я права", и говорит - как только ты не согласна с тем, что я говорю, ты теперь не споришь, а молча поднимаешь флажок, мы все сразу понимаем что ты не согласна и именно твое мнение для тебя верное.
Стало смешно) и эта девица подуспокоилась, хотя несколько раз флажок все же поднимала.
:-D спасибо, я пожалуй изготовлю такое
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#3644 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:29

monroe писал(а):За один раз я могу принять максимум 5 человек, но и это утопия. З - вот реальный предел
значит задача не такая уж и сложная, с 3 людьми можно наладить личностный контакт, выстроить его, по сути такая небольшая семья.
Марфа_М F
Аватара

#3645 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 12:41

monroe, а ты хоть один урок проводила за деньги?

может тебе начать с мини курса для пары человек

:-D
чтоб легче было стряхивать
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3646 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:43

Обитель писал(а):monroe, а ты хоть один урок проводила за деньги?

может тебе начать с мини курса для пары человек

:-D
чтоб легче было стряхивать
так я же написала - двое человек это оптимально
хотя бы потому, что стол для одного это полтора на два метра
это не маленькое такое пространство

но я могу в НиНо пригласить двоих и на них потренироваться
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3647 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:49

Тут важно понимать, что если человек идет учиться, у него нет представления, что именно ему нужно, он просто хочет чтобы его научили, в целом, дали общие правила и понимание, показали навыки, объяснили как надо , показали его ошибки. То есть ему нужно, чтобы его вели за руку ,и он хочет в этом кому-то довериться.

Поэтому эффективней все взять в свои руки - я вас учу, учить будем то-то и то-то потому что так решила я, а я знаю и умею, у меня за плечами опыт.
Не надо заглядывать им в глаза и спрашивать " а что вы хотите, а что вам нужно"? Они скорее всего не ответят, или ответят узко и из своих персональных представлений, которые опять же, ограничены.
А если кто-то точно знает что ему нужно- он и так сам это скажет и озвучит.
Марфа_М F
Аватара

#3648 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:56

Проблема, которая отвращает меня их учить вот в чём:
среди них нет "нулей"
Эти люди уже что-то похватали, что-то умеют - деньги же они зарабатывают как-то. Движет ими не желание жить лучше или богаче, а желание иметь "золотые ручки". Быть крутым мастером.
Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.

И у них постоянно идёт сравнительный анализ - это методика, другая методика. Какая лучше. Не зря ли я потратилась на курсы. А тому ли я дала?
Этот тип тёток по определению всегда "даёт не тому".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3649 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2022, 12:56

monroe писал(а):Вчера я думала - никому ничего не дам. Никого не буду ничему учить.

Зацепка за профессионализм.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
monroe писал(а):но я могу в НиНо пригласить двоих и на них потренироваться

Еще и мини гостиницу открыть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3650 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 12:59

Поэтому можно в начале самой спросить -у вас есть персональные желания в отношении обучения? Выслушиваешь их.
Потом говоришь - ну ок... это будет там-то и там то... а начнем вот с этого.... все, взяла в свои руки и дальше свою линию держишь.
Люди почувствовали что знания за тобой, приняли внутри этот расклад и все, дальше ты их учишь, они если что задают вопросы.
Личностные характеристики лучше убрать - понятно, что если ты их учишь, значит в этом вопросе ты опытней. Но у каждого есть какой-то свой талант, а у тебя его, например нет.

НАпример, кто-то умный, но неспособен делать рутинную работу. А другие наоборот, прекрасно делают рутинную работу, которую умный сделать не способен.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 4 апреля 2022, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3651 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 12:59

Папа_Карло писал(а):Зацепка за профессионализм.
и чо?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3652 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:05

monroe писал(а):Проблема, которая отвращает меня их учить вот в чём:
среди них нет "нулей"
Эти люди уже что-то похватали, что-то умеют - деньги же они зарабатывают как-то. Движет ими не желание жить лучше или богаче, а желание иметь "золотые ручки". Быть крутым мастером.
Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.

И у них постоянно идёт сравнительный анализ - это методика, другая методика. Какая лучше. Не зря ли я потратилась на курсы. А тому ли я дала?
Этот тип тёток по определению всегда "даёт не тому".
Ну вот это и есть та самая ситуация - ты сразу переносишь акцент на то "что нужно им", и тогда приется тебе плясать под их дудку.

Приведу пример, я тут училась в школе астрологии (которую пока благополучно забросила, хотя там обучение сроком на год). Так вот, все правила обучения сразу софрмулированы на бумаге. Туда приглашают всех - от новичком для профессионалов. Но учат с уровня примитивнейшего новичка. Если вы профессионал и вам не нужно - пожалуйства, вас сюда насильно никто не тащил, а то что будет с азов, известно заранее.... ну азы там были может первые два месяца, а вообще поток инфы огромен, поэтому лично я пока забросила, например. Там нужно очень сильно хотеть это все усвоить...

Но на все претензии "профессионалов"сначала автор говорила - программа такая, ее разработала я и я считаю что так лучше. Повторение мать учения, если вы уже это знаете, просто повторите и все. Тем более что всегда даже самую простую тему можно углубить, раскопав в ней какие-то нюансы.

Это я все к тому, что изначально подстраиваться под их запросы - это неправильно. Под их запросы подстраиваются только индивидуальные репетиторы.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 4 апреля 2022, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#3653 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 13:05

среди них нет "нулей"
а долго надо учится?
ты свои курсы на сколько бы планировала?

Добавлено спустя 31 секунду:
monroe писал(а):Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.
а в чем?
Обитель

#3654 monroe » Пн, 4 апреля 2022, 13:15

Обитель писал(а):
среди них нет "нулей"
а долго надо учится?
ты свои курсы на сколько бы планировала?

Добавлено Пн, 4 апреля 2022, 13:06:
monroe писал(а):Что крутизна нонче выражается не этим, их мало шатает.
а в чем?
курсы на три дня, дольше нет смысла

крутизна сейчас выражается только деньгами
вообще, индивидуальная швейка зашла в потрясающий тупик :crazy: на фоне закрытия магазинов и падения качества ниже плинтуса в тех, что остались, масса тёток со средствами желали бы одеться у портного
но портные все "золотые ручки" и про них ничего никто не знает
"сарафан" как дал трещину как средство рекламы, так и продолжает трескаться дальше - у меня по "сарафану" последние три года приходят конченые дуры
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3655 Марфа_М » Пн, 4 апреля 2022, 13:21

monroe писал(а):у меня по "сарафану" последние три года приходят конченые дуры
Мне кажется, этот вопрос должен перестать волновать, особенно если пошел спрос.
Приходит человек, ты его слушаешь, что он хочет и решаешь для себя, тебе этот заказ нужен или нет (раз спрос растет).
А дура она или нет - вообще в это не лезть.
Только бизнес, в губы не целуюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
убираешь личностный аспект и все.... именно он тебя тормозит - человеческие (или какие-то еще) качества

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
у тебя внимание во вне - "какие они", внимание нужно внутрь - "что хочу я и что нужно мне".
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3656 Alice » Пн, 4 апреля 2022, 13:25

monroe писал(а):последние три года приходят конченые дуры
Боюсь, это повальная тенденция. Во всех сферах. Я уже смирилась. Умный адекватный ученик/клиент - это на вес золота. Очень редкое явление.
Спойлер
в основном с головой бобо
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3657 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:25

Марфа_М писал(а):убираешь личностный аспект и все.... именно он тебя тормозит -
В таких услугах очень плотный контакт с зазказчиками.Так не получится, не контактировать. Это в бухгалтерии справку выдала и все, личный аспект закончился. Здесь идет очень даже контакт личностный и продолжительный.
Серг Б.

#3658 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 13:25

monroe писал(а):курсы на три дня, дольше нет смысла
ну три дня это так мало
можно попробовать спокойно

а сколько денег брать планируешь?
Обитель

#3659 Серг Б. » Пн, 4 апреля 2022, 13:26

Alice писал(а):Боюсь, это повальная тенденция. Во всех сферах. Я уже смирилась.
Я тоже смирился.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Марфа_М писал(а):у тебя внимание во вне - "какие они", внимание нужно внутрь - "что хочу я и что нужно мне".
Тогда не получится понять пожелание заказчика. Здесь мы делаем не себе, а зазказчику.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 4 апреля 2022, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#3660 Обитель » Пн, 4 апреля 2022, 13:27

monroe писал(а):среди них нет "нулей"
у меня парикмахер постоянно ездит учится
и задорого
всегда в восторге.
и такие курсы, типо приехал на несколько дней
даже по моему ей гостиницу бронировали учителя
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Беседка