Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#3641 Джулия » Вт, 2 ноября 2021, 11:23

Как плохиш я ещё одну вещь связала.
Брата моего по беспределу оштрафовал водоканал. По абсолютному беспределу.
Пломба на счётчике оказалась размагниченной, а они были настолько честны и экономны, что возмущение и неприятие достигли внутреннего уже накала. Там им обещали экспертизу, но в итоге просто штраф на 30 тысяч.
Я тоже митинговала от души, а когда оказалось варианта судебного считай что нет, вспомнила наконец как надо и сказала брату: в таком случае говорите - спасибо, Господи, что ты взял деньгами.
:smile: Он такой: о, сейчас скажу жене.
Не знаю точно что смогли на этом уровне. Они в другом городе. Но вот уже дней через десять вся семья с ковидом дома сидит.
Принёс сын из школы. Все в лёгкой форме выздоравливают уже. Лекарства бесплатно все ещё дают.

Водоканал как Бог выходит. Они экономили каждую каплю, мы без счётчика - пофиг если где капает. А он взял с нас одинаково. Если деньгами. :huh:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3642 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 11:43

Обитель писал(а):
Мадера писал(а):Приятельнице на работе сообщили, что с понедельника имеют право не допустить до работы без прививки.
Какой-то беспредел начался.
Мадера, думайте и вас может коснуться?
Я работаю по договору, а в другой фирме вообще, неофициально. Но, всё может быть, раз пошла такая пьянка.
Тут ещё кликуши панику разгоняют, что в кафе, маршрутки, продуктовые магазины и аптеки пускать не будут. :unsure: Сейчас только в строительные супермаркеты не пускают.
В общем, готовят нас к "Оруэлу".
Мадера

• 1

#3643 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 11:49

Мадера писал(а):А что, в Африке растёт полынь?

Да, они ею лечатся от малярии.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3644 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 12:00

Мадера писал(а):Приятельнице на работе сообщили, что с понедельника имеют право не допустить до работы без прививки.
Какой-то беспредел начался.

В Латвии та же ситуация.
Под увольнение после локдауна попадают сотни шоферов общественного транспорта, дворников...
Самое интересное, что высоколобые антиваксеры с активной жизненной позицией в соцсетях, после изменения Закона о Труде, сжав зубы пошли и привились... По крайней мере не плачутся на своих акаунтах о своем неминуемом увольнении. :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3645 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 12:10

Мадера писал(а):Тут ещё кликуши панику разгоняют, что в кафе, маршрутки, продуктовые магазины и аптеки пускать не будут. :unsure: Сейчас только в строительные супермаркеты не пускают.

я немного начинаю понимать разницу между "не пускать в рестораны, магазины" и пр. и запретом приходить на работу.

мне кажется, разница вот в чем: владельцы оных заведений имеют право устанавливать собственные правила для посетителей. если такое правило эти же владельцы установят для своих работников, этим самым нарушится конституционное право каждого человека на труд. и это уже совсем другая лига. за это можно вполне успешно подать в суд при условии, что государство не приняло закон об обязательной вакцинации для всех. пока такого закона не приняла ни одна страна.

зацепила просто одним глазом новость, что концерн байер (фарма) на территории своих предприятий то ли разделил в заводских столовых помещения для привитых и непривитых, то ли запретил непривитым посещать их. и мнение эксперта по этому поводу. так вот, пока нет принятого парламентом закона об обязательной всеобщей вакцинации, ограничивать людей в праве на труд никто не имеет право. в германии так, по крайней мере. жду, когда же наконец-то сведующие люди начнут подавать иски. на них, правда, сразу же повесят все мыслимые и немыслимые ярлыки. но должен же найтись герой рано или поздно?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
CYOKK писал(а):высоколобые антиваксеры с активной жизненной позицией в соцсетях, после изменения Закона о Труде, сжав зубы пошли и привились...

или нашли другой способ получить сертификат о прививке :wink: для людей со связями и деньгами проблем особых не составит. это не шоферы и дворники
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#3646 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 12:21

dobrovolya писал(а):или нашли другой способ получить сертификат о прививке для людей со связями и деньгами проблем особых не составит. это не шоферы и дворники
В нас уголовная ответственность за фальшивку, сесть можно реально на год со штрафом. А с медиками итого круче.

К тому же тенденция такая: в реанимации антиваксеров с подделкой вдруг торкает на откровения и они подробно закладывают всю цепочку получения заветного сертификата...
Может им там насильно колют ,,сыворотку правды"?!
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3647 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 12:27

CYOKK, я тоже думала, что у нас практически невозможно заполучить сертификат. а вот рассказали... есть варианты, и деньги не такие уж большие, в принципе

здесь ведь не только органы следят, но и допропорядочные бюргеры стучат от всей души. недавно такого врача именно бдительные сограждане сдали, скандал был, конечно

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
CYOKK писал(а):в реанимации антиваксеров с подделкой вдруг торкает на откровения и они подробно закладывают всю цепочку получения заветного сертификата...

а вот про такое не слышала

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
Samersen писал(а):Позиция ВОЗ совпадает с рекомендациями российских ученых и врачей.

...и это очень настораживает...
dobrovolya
Аватара

#3648 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 13:09

dobrovolya, настораживает что? Единая научная позиция?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3649 Samersen » Вт, 2 ноября 2021, 13:09

dobrovolya, что немцев может насторожить? Порядок. Орнунг. Он должен быть во всем. В политике, в руководстве и т.д.

Добавлено спустя 35 секунд:
Анархия нам не нужна. Проходили
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3650 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 13:11

CYOKK писал(а):dobrovolya, настораживает что? Единая научная позиция?

CYOKK, у меня большое недоверие к воз, особенно касательно мотивации деятельности этой организации
dobrovolya
Аватара

#3651 Samersen » Вт, 2 ноября 2021, 13:12

dobrovolya, в столице тоже должен быть порядок. Порядок начинается с верхов
Samersen

#3652 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 13:15

Samersen, давно хочу вас спросить - у вас какой род деятельности? вы кем работаете?
dobrovolya
Аватара

#3653 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 13:17

dobrovolya писал(а):Samersen писал(а):
Позиция ВОЗ совпадает с рекомендациями российских ученых и врачей.

...и это очень настораживает...
настораживает, что позиция российских ученых и врачей совпадает с ВОЗ :smile: местами просто поменять надо, чья позиция с чьей совпадает

Добавлено спустя 34 секунды:
dobrovolya писал(а):Samersen, давно хочу вас спросить - у вас какой род деятельности? вы кем работаете?
так пенсионером жеж :-D
КТБ XVI

#3654 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 13:21

Министр здравоохранения Сингапура неожиданно объявил: он ожидает, что смертность от известного вируса в стране будет составлять ежегодно порядка 2 тысяч человек. По его словам, сейчас уровень смертности от к-вируса в Сингапуре составляет 0,2% и это аналогично уровню смертности от пневмонии до начала пандемии.
Но. Почему-то, как утверждает министр, "со временем абсолютное число смертей от к-вируса будет расти, несмотря на наилучшую возможную медицинскую помощь». Это при наличии в стране более 80 процентов полностью вакцинированных граждан.
С чего она будет расти, и как долго это будет продолжаться, министр не рассказал.
Зато утешил граждан, что ещё раньше, до всякого модного вируса в Сингапуре умирало 4 тыс. человек ежегодно от гриппа и других респираторных заболеваний. Зачем в таком случае власти полтора года кошмарили население карантинами, удалёнкой, жёсткой слежкой через приложения на смартфонах и сегрегацией непривитых, министр тоже не пояснил. Но в общем понятно, что к здоровью населения это никакого отношения не имеет.
Кстати. За более чем полтора года эпидемии страшного вируса в 5-милионном Сингапуре с этим диагнозом умер всего 421 человек.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3655 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 13:23

КТБ XVI писал(а):местами просто поменять надо, чья позиция с чьей совпадает

опять неточно сформулировала... а вы что подумали? :-D

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3656 Samersen » Вт, 2 ноября 2021, 13:26

dobrovolya, род деятельности специалист

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
КТБ XVI, пенсия отодвигается вперёд. Вам повезло с пенсией.
Samersen

#3657 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 13:31

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):или нашли другой способ получить сертификат о прививке для людей со связями и деньгами проблем особых не составит. это не шоферы и дворники
В нас уголовная ответственность за фальшивку, сесть можно реально на год со штрафом. А с медиками итого круче.

К тому же тенденция такая: в реанимации антиваксеров с подделкой вдруг торкает на откровения и они подробно закладывают всю цепочку получения заветного сертификата...
Может им там насильно колют ,,сыворотку правды"?!
Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3658 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 13:43

Samersen писал(а):Сеня1, не спасла бы полынь вашего дядю.
имеется личный опыт, чтобы делать такое категоричное заявление?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
CYOKK писал(а):Вряд ли полынь способна спасти при единовременном ее употреблении...
мне кажется полынь + эвкалипт могут помочь
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3659 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:25

veravelios писал(а):Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?

Так ведь ковид - разновидность гриппа (а). (Б) Организм должен выработать естественный иммунитет.
В октябре у нас в Латвии умер бывший председатель ЦИК, антиваксер. Он радовался заболев, и уезжая на скорой в больницу, ратовал за свой естественный иммунный ответ.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3660 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:29

Сеня1 писал(а):CYOKK писал(а):
Вряд ли полынь способна спасти при единовременном ее употреблении...
мне кажется полынь + эвкалипт могут помочь

Может помочь, а может и не помочь. Тут нужен научный эксперимент, долголетние наблюдения. Вобщем, всё как с прививками.
Только положительный результат не будет сопоставим с вакцинацией. Увы, полынь с эвкалиптом неизбежно проиграет ,,химии".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка