Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3621 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 13:15

Samersen, давно хочу вас спросить - у вас какой род деятельности? вы кем работаете?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3622 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 13:17

dobrovolya писал(а):Samersen писал(а):
Позиция ВОЗ совпадает с рекомендациями российских ученых и врачей.

...и это очень настораживает...
настораживает, что позиция российских ученых и врачей совпадает с ВОЗ :smile: местами просто поменять надо, чья позиция с чьей совпадает

Добавлено спустя 34 секунды:
dobrovolya писал(а):Samersen, давно хочу вас спросить - у вас какой род деятельности? вы кем работаете?
так пенсионером жеж :-D
КТБ XVI

#3623 Alice » Вт, 2 ноября 2021, 13:21

Министр здравоохранения Сингапура неожиданно объявил: он ожидает, что смертность от известного вируса в стране будет составлять ежегодно порядка 2 тысяч человек. По его словам, сейчас уровень смертности от к-вируса в Сингапуре составляет 0,2% и это аналогично уровню смертности от пневмонии до начала пандемии.
Но. Почему-то, как утверждает министр, "со временем абсолютное число смертей от к-вируса будет расти, несмотря на наилучшую возможную медицинскую помощь». Это при наличии в стране более 80 процентов полностью вакцинированных граждан.
С чего она будет расти, и как долго это будет продолжаться, министр не рассказал.
Зато утешил граждан, что ещё раньше, до всякого модного вируса в Сингапуре умирало 4 тыс. человек ежегодно от гриппа и других респираторных заболеваний. Зачем в таком случае власти полтора года кошмарили население карантинами, удалёнкой, жёсткой слежкой через приложения на смартфонах и сегрегацией непривитых, министр тоже не пояснил. Но в общем понятно, что к здоровью населения это никакого отношения не имеет.
Кстати. За более чем полтора года эпидемии страшного вируса в 5-милионном Сингапуре с этим диагнозом умер всего 421 человек.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
W
Темы: 20
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3624 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 13:23

КТБ XVI писал(а):местами просто поменять надо, чья позиция с чьей совпадает

опять неточно сформулировала... а вы что подумали? :-D

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3625 Samersen » Вт, 2 ноября 2021, 13:26

dobrovolya, род деятельности специалист

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
КТБ XVI, пенсия отодвигается вперёд. Вам повезло с пенсией.
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3626 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 13:31

CYOKK писал(а):
dobrovolya писал(а):или нашли другой способ получить сертификат о прививке для людей со связями и деньгами проблем особых не составит. это не шоферы и дворники
В нас уголовная ответственность за фальшивку, сесть можно реально на год со штрафом. А с медиками итого круче.

К тому же тенденция такая: в реанимации антиваксеров с подделкой вдруг торкает на откровения и они подробно закладывают всю цепочку получения заветного сертификата...
Может им там насильно колют ,,сыворотку правды"?!
Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3627 Сеня1 » Вт, 2 ноября 2021, 13:43

Samersen писал(а):Сеня1, не спасла бы полынь вашего дядю.
имеется личный опыт, чтобы делать такое категоричное заявление?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
CYOKK писал(а):Вряд ли полынь способна спасти при единовременном ее употреблении...
мне кажется полынь + эвкалипт могут помочь
Сеня1
Темы: 7
С нами: 5 лет 5 месяцев

#3628 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:25

veravelios писал(а):Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?

Так ведь ковид - разновидность гриппа (а). (Б) Организм должен выработать естественный иммунитет.
В октябре у нас в Латвии умер бывший председатель ЦИК, антиваксер. Он радовался заболев, и уезжая на скорой в больницу, ратовал за свой естественный иммунный ответ.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3629 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:29

Сеня1 писал(а):CYOKK писал(а):
Вряд ли полынь способна спасти при единовременном ее употреблении...
мне кажется полынь + эвкалипт могут помочь

Может помочь, а может и не помочь. Тут нужен научный эксперимент, долголетние наблюдения. Вобщем, всё как с прививками.
Только положительный результат не будет сопоставим с вакцинацией. Увы, полынь с эвкалиптом неизбежно проиграет ,,химии".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3630 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:29

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Ну не странно ли? Человек купил сертификат и , заболев , говорит - я привит )? Это какие мозги надо иметь?

Так ведь ковид - разновидность гриппа (а). (Б) Организм должен выработать естественный иммунитет.
В октябре у нас в Латвии умер бывший председатель ЦИК, антиваксер. Он радовался заболев, и уезжая на скорой в больницу, ратовал за свой естественный иммунный ответ.
Я о другом. Вот я заболеваю ковидом( тьфу- тьфу) , открываю ящик , достаю купленный сертификат и иду с ним к врачу ? Зачем человеку , купившему сертификат , предъявлять его в случае заболевания?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#3631 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:34

veravelios, в обладании заветным ковидпассом есть выгода в сложившихся пандемийных условиях. К тому же единая база данных позволяет медикам видеть есть или нет у больного сертификат привитого. Поэтому предъявляй, не предъявляй - ты уже зафиксирован в ,,цифре".
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3632 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:37

CYOKK писал(а):veravelios, в обладании заветным ковидпассом есть выгода в сложившихся пандемийных условиях. К тому же единая база данных позволяет медикам видеть есть или нет у больного сертификат привитого. Поэтому предъявляй, не предъявляй - ты уже зафиксирован в ,,цифре".
Понятно.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#3633 scarly » Вт, 2 ноября 2021, 14:41

CYOKK писал(а):

Ну это как с Ковид вечеринками, сначала хотели быстрей переболеть, доказать, что фигня, а как начали умирать, то и веченики прекратились.
scarly

#3634 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 14:47

CYOKK писал(а):ты уже зафиксирован в ,,цифре"

по счастью, еще не везде "техника дошла" до тотального контроля. в германии сейчас дискуссии ведутся: сколько же на самом деле привито, потому как обнаружились нестыковки - данные о части людей, привитых врачами на предприятии или в частных праксисах "не дошли", оказывается, до официальной статистики :grin: одни говорят 66% привито, другие - 80. сильно шумиху вокруг не поднимают, чтобы не порушить веру в официальные цифры

россия в отношении цифровизации контроля над гражданами, скажу по секрету, намного дальше германии. здесь министерство здравоохранения собирает данные по заболевшим из регионов исключительно по факсу :-D
dobrovolya
Аватара

#3635 veravelios » Вт, 2 ноября 2021, 14:49

dobrovolya, спасибо , успокоила. Не в наручниках будут лечить , если что)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#3636 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 14:51

dobrovolya писал(а):россия в отношении цифровизации контроля над гражданами, скажу по секрету, намного дальше германии. здесь министерство здравоохранения собирает данные по заболевшим из регионов исключительно по факсу
В России факсов нет давно, они в принципе исчезли как вид оргтехники
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3637 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 14:52

dobrovolya, в Латвии прививками занимается Минздрав со своей базой данных е-здоровье. Если обращался к врачам, приписан к своему семейному - ,,компромат" на тебя у них в полном объеме. :-D
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3638 Марфа_М » Вт, 2 ноября 2021, 14:55

У нас уже каждая уважающая себя серьезная компания имеет собственное мобильное приложение...через которое проводит все контакты с пользователями
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3639 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 14:56

Марфа_М писал(а):В России факсов нет давно, они в принципе исчезли как вид оргтехники

:-D воооот, приезжайте на экскурсию

в школах помните такие проекторы были, на прозрачном листе текст печатали или рисовали, потом на стену проэцировали? вовсю в ходу

разговаривала года три назад с директором гимназии сына. проблема была - он не говорил, когда у них контрольные, не готовился. я говорю, хорошо бы какой-нибудь альтернативный источник информации завести для родителей, чтобы в курсе были. вы слышали что-нибудь про электронные дневники? директор аж руками замахал: что вы, у нас средств нет на то, чтобы кого-нибудь нанять, чтобы страницу в интернете поддерживать. бог с вами :ugu:

аналога госуслугам даже в зачаточном состоянии нет. а может, и хорошо, что дигитализация ниже плинтуса в самой богатой стране европы, думается мне в свзязи с последними событиями... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
CYOKK писал(а):dobrovolya, в Латвии прививками занимается Минздрав со своей базой данных е-здоровье. Если обращался к врачам, приписан к своему семейному - ,,компромат" на тебя у них в полном объеме. :-D

е-здоровье - это круто, конечно :approve: прибавилось здоровья-то от "е"? :wink:

нет, семейные врачи у нас тоже есть. но если я ходила к специалисту, то несу от него потом в конвертике результаты обследования :grin: или не несу, если забуду. какое щщщасте то, оказывается

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марфа_М писал(а):У нас уже каждая уважающая себя серьезная компания имеет собственное мобильное приложение...через которое проводит все контакты с пользователями

вообще, как из "гостьи из будущего" :smile: осталось мелафон изобрести, чтобы наши мысли читал ))
dobrovolya
Аватара

#3640 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 15:08

dobrovolya писал(а):е-здоровье - это круто, конечно прибавилось здоровья-то от "е"?

Здоровья нет, не прибавилось. Но благосостояние, связанное с разработкой и внедрением этой программы, кой у кого существенно повысилось - государство просто списало сотни миллионов евро, потраченное на некачественный продукт. Никто из чиновников не пострадал, просто взяли и выделили ещё несколько сотен миллионов, чтобы ,,довести" программку до удобоваримого состояния. :hi-hi:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка