Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3621 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 16:07

Путин в 4-м обращении о помощи бизнесу и гражданам:

Потери для бизнеса серьезны, нужно смягчить удар и помочь

Кабмин и ЦБ разработают программу допподдержки для сохранения занятости и зарплат

Помощь получат в первую очередь те, кто сохраняет занятость

Всем малым и средним предприятиям дадут отсрочку на полгода по страховым платежам

Будет четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать

Нужны условия, чтобы компании возвращались к нормальному графику работы

Параметры предоставления кредитных каникул будут расширены

Оставшимся без работы власть поможет напрямую: три месяца будут платить пособие в размере МРОТ

Семьям с детьми, где родители потеряли работу, дополнительно выделят по 3 тыс руб в месяц на каждого ребенка.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#3622 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 16:10

Как они это собираются реализовывать?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3623 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 16:14

КТБ ХIV писал(а):Про лимоны докладываю
На Ваське полно лимонов, в Перекрестке и в ларьках, мимо которых проходила.
Спасибо. Мне до Васьки далековато. Но я буду знать, может и смотаюсь туда, если ближе не найду
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#3624 Ашикирахо » Ср, 8 апреля 2020, 16:20

катява, а мои книги ты так и не стала читать?
Ашикирахо

#3625 veravelios » Ср, 8 апреля 2020, 16:43

Opti писал(а):veravelios, Да, можно на золото поменять, что не роздано)

Все темы переходят в жрачку)
Ну это не жрачка , лекарство. Лимоны у нас сегодня на базарчике 1,5- 2 евро за кг.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3626 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 17:04

В ходе совещания с министрами и главами регионов глава российского государства Владимир Путин пообещал врачам, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, спецвыпалты по 80 тыс. руб. в неделю. Среднему медперсоналу – по 50 тыс. руб. в месяц, младшему – по 25 тыс. руб. ежемесячно.
КарданныйВал
Аватара

#3627 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 17:05

Путин: Россию и печенеги терзали, и половцы, победим и эту заразу коронавирусную

походу печенеги с половцами скоро во всех мемах страны

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Спойлер
А также о печенегах и половцах. Почитаем-ка Викентия Вересаева о великом Федоре Плевако:

"Прокуроры знали силу Плевако. Старушка украла жестяной чайник, стоимостью дешевле 50 копеек. Она была потомственная почетная гражданка и, как лицо привилегированного сословия, подлежала суду присяжных. По наряду ли или так, по прихоти, защитником старушки выступил Плевако.

Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плевако и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна. Все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.

Поднялся Плевако.

— Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".

(В. В. Вересаев, Соч., т. IV, М., 1948, стр. 446--447.)
КарданныйВал
Аватара

#3628 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 17:21

КарданныйВал писал(а):
В ходе совещания с министрами и главами регионов глава российского государства Владимир Путин пообещал врачам, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, спецвыпалты по 80 тыс. руб. в неделю. Среднему медперсоналу – по 50 тыс. руб. в месяц, младшему – по 25 тыс. руб. ежемесячно.
это всем, и регионам тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
КарданныйВал, а есть видео обращения? а то я прогуляла на улице)
Бриджит

• 1

#3629 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 17:29

Бриджит, https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/ ... -pokazhet-vypusk-ot-08-04-2020

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Бриджит писал(а):это всем, и регионам тоже?
мне вообще кажется что половину главврачи сопрут как всегда. Вобщем я пока скептично настроен, деньги то выделят но у нас всегда проблема чтобы они до людей доходили.
КарданныйВал
Аватара

• 2

#3630 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 17:36

Бриджит писал(а):
Arina писал(а):Мы и до этого знали, как передается ковид. Смотреть зачем?
Мы знали, что страдают легкие. Вот эта фраза "человек разговаривает, а легких у него уже нет", она для чего? Чтобы отправить на тот свет стариков, невротиков и ипохондриков?
И этот накал создается специально.Для чего?
для скептиков, которые продолжают нарушать карантин и уверять, что вируса нет :pardon:

Мясников на днях говорил, как разговаривал с одним доктором, и тоже спрашивал, зачем нагнетают и преувеличивают. На что тот так и ответил: их нужно запугивать, чтобы дома сидели

Добавлено спустя 56 секунд:
Ашикирахо писал(а):катява, а мои книги ты так и не стала читать?
не, не читала
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#3631 Ester » Ср, 8 апреля 2020, 17:41

Если, вдруг, кто не знает об этой карте, но кому интересно:
https://coronavirus.mash.ru/
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3632 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 17:59

КарданныйВал писал(а):мне вообще кажется что половину главврачи сопрут как всегда. Вобщем я пока скептично настроен, деньги то выделят но у нас всегда проблема чтобы они до людей доходили.
главврачи распределяют премии, все что сверх оклада. А тут если будут надбавки федеральные, сложно на мой взгляд, их вот так спереть. Они ж формально не воруют, они распределяют по своему усмотрению. Инфекционки в каждом регионе не так чтоб прям забиты ковидными...

и кстати, ты там не написал про продление автоматически действия паспортов и прав
Бриджит

#3633 Arina » Ср, 8 апреля 2020, 18:07

Ester писал(а):Если, вдруг, кто не знает об этой карте, но кому интересно:
https://coronavirus.mash.ru/
У нас в соседнем доме. Окна в окна. Я поэтому интуитивно в Биллу не хожу рядом с домом.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3634 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 18:35

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):мне вообще кажется что половину главврачи сопрут как всегда. Вобщем я пока скептично настроен, деньги то выделят но у нас всегда проблема чтобы они до людей доходили.
главврачи распределяют премии, все что сверх оклада. А тут если будут надбавки федеральные, сложно на мой взгляд, их вот так спереть. Они ж формально не воруют, они распределяют по своему усмотрению. Инфекционки в каждом регионе не так чтоб прям забиты ковидными...

и кстати, ты там не написал про продление автоматически действия паспортов и прав
да я просто перепощиваю подборки с телеги. Эту фишку уже увидел позже, тоже тема, потому что недавно права менял, знаю как это муторно

Добавлено спустя 41 секунду:
Коронавирус. Помощь для потерявших работу

Сегодня Президент России Владимир Путин объявил, что федеральное пособие по безработице 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему выплатят в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу. В Москве получить эти выплаты можно уже с завтрашнего дня, - отметил (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-pomosch-dlya-poteryavshih-rabotu) в своем блоге Сергей Собянин.

Кроме того, в столице введена региональная компенсационная доплата, повышающая выплату по безработице до 19 500 рублей в месяц. Поскольку в городе действует режим самоизоляции, Сергей Собянин поручил разработать новый порядок оформления доплаты:

На время самоизоляции для получения выплаты уберут требование двух безуспешных попыток трудоустройства;
Между подачей заявления на получение пособия и решением о перечислении средств должно проходить от 3 до 5 дней;
Оформление будет осуществляться исключительно в электронном виде, а процедура проверки нуждаемости будет максимально необременительной.

Новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным будет разработан в ближайшие дни.
КарданныйВал
Аватара

#3635 scarly » Ср, 8 апреля 2020, 18:42

А мне не встать больше на биржу, я писала уже, что в цветочных не принято оформлять, там платят каждый день.
Поскольку я три месяца постояла летом, как предпенсионница, с повышенным пособием 800 рублей в месяц, мне курсы были нужны, они тогда еще сказали - чтоб еще раз встать, надо отработать от трех месяцев на работе с офиц оформлением, принести оттуда справку, чтоб увольнение было или по сокращению штатов, или ликвидация предприятия, и, если подобной работы не найдется - только тогда поставят.
Ну, то есть не поставят никогда, слишком сложный квест даже за 19 тыщ халявы.
Ничего страшного, не привыкать, детей родили без государства, жилищные вопросы решили без государства, старость встретим без государства - зато, Бог даст, увидим, как им газовая труба поперёк горла встанет.
scarly

#3636 Папа_Карло » Ср, 8 апреля 2020, 18:48

КарданныйВал писал(а):проблема чтобы они до людей доходили.

Вот для этого Мишустина и посадили назначили.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#3637 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 18:50

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):проблема чтобы они до людей доходили.

Вот для этого Мишустина и посадили назначили.
Можно подумать, он что-то сделает. У него ничего не получится. Он не предполагает, до каких низов ему придётся спуститься, чтобы дойти до точки саботажа.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3638 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 18:50

Папа_Карло,
Тимур, твой выход :hi-hi: (в ящиках гум помощь из Китая)
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
с пустого екатеринбурга

сползает радужность и лоск

и постепенно проступает

свердловск
:-D
КарданныйВал
Аватара

#3639 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 18:53