Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3601 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 9:32

Сеня1 писал(а):может моего дядю спасла бы полынь. ведь медики ни чем не помогли
Говорят, что одной из причин малой смертности во многих странах Африки от ковида является то, что они всю жизнь употребляют настойку полыни.
Вряд ли полынь способна спасти при единовременном ее употреблении...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3602 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 10:10

Samersen писал(а):КТБ XVI, если все так просто. Откуда столько смертей? Потери как в первую мировую войну.
Я вчера посмотрела какие были потери...
Их было очень мало
Это не вторая мировая, когда были миллионы

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это просто эффектный оборот для необразованных)))
КТБ XVI

#3603 Джулия » Вт, 2 ноября 2021, 10:15

katyava писал(а):
Джулия писал(а):Меня, конечно, впечатлила аналогия что мы, непривитые, пытаемся пройти между струями дождя. Ну если так это выглядит - то да. Безнадежно.
Скорее всего так и есть. Под дождь попадем все, но это не значит, что все умрем. Ну 2% (или сколько там по цифрам?).

katyava, я под впечатлением. Оторваться не могу.
У знакомого мне человека по работе умерли жена(лет 50ти) и дочь 30 лет. За неделю. В ростовской больнице, где он сам сейчас в тяжелом состоянии.
Я вникаю - как это он семью потерял в одночасье. Что для него сейчас общий процент.
Водитель из нашего РЭСа. Их шесть. Болеют у нас поэтапно по профессиям. И, хотя они как раз развозят бригады, людей то есть на газелях возят, именно из них за неделю один умер сам в больнице, у второго жена и дочь вот умерли.
Интересно что они заявили как то себя как привитые, а теперь оказалось что нет. Не знаю предъявляли ли они документ о прививке на работе, потому что лично мы - нет. Когда нас отмечали для статистики, достачно было нашего слова - привился, не привился. Давили, но мягко. Отмечали, но со слов.
Про них чтоб не соврать не буду.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

#3604 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 10:24

Brittany писал(а):Сорри.. Я,видать, в первый раз неправильно поняла.
Вы имеете в виду, что в три раза больше заболевших,
которые были вакцинированы?

сорри, наверное это я плохо сформулировала. ровно год назад в германии не было вакцинированных вообще. и заболевших было (почти) втрое меньше. если посмотреть видео по ссылке, там сергей всю статистику показывает и обьясняет

вот здесь, я имею в виду

https://zen.yandex.ru/video/watch/617af65bf30bcd66b693f4ea
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 2 ноября 2021, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3605 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 10:26

CYOKK писал(а):Говорят, что одной из причин малой смертности во многих странах Африки от ковида является то, что они всю жизнь употребляют настойку полыни.
А что, в Африке растёт полынь?! :huh:
Мадера

#3606 КТБ XVI » Вт, 2 ноября 2021, 10:30

Джулия, знаешь есть поверье, что когда в семье умирает один, и что то не так делается, не помню что именно, может поминки или еще что то... в течении года умирают еще 2-е. Может кто то знает, напомнит
И я дважды в живую такое видела. Один раз точно среди наших родственников. Иногда один за другим умирают с небольшим перерывом. Без всяких эпидемий и по разным причинам
Просто по 3 человека из семьи(близких родственников)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Или так еще пишут. Просто первая попавшаяся ссылка на запрос - "умирает один и забирает еще двоих"
Несколько раз замечал - когда кто-то умирает из знакомых или родственников, то в течении месяца-двух уходят еще двое. Будь то сосед или дальний родственник жены. Но всегда кто-то знакомый.
На своей памяти помню как минимум 4 таких случая. И всегда трое.
КТБ XVI

#3607 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 10:58

Приятельнице на работе сообщили, что с понедельника имеют право не допустить до работы без прививки.
Какой-то беспредел начался.
Мадера

#3608 Джулия » Вт, 2 ноября 2021, 11:02

КТБ XVI писал(а):есть поверье, что когда в семье умирает один, и что то не так делается, не помню что именно, может поминки или еще что то... в течении года умирают еще 2-е. Может кто то знает, напомнит

Не знаю на предмет того что что то не так похоронили.
Знаю сильно по ощущениям что когда умер отец, при том что не естественным совершенно образом, он жил на улице где все соседи жили как родственники лет по шестьдесят на одном месте и никто кроме стариков древних особо не умирал. И смерть его потрясла всех. И говорили что труп не застыл(примета) и уже на следующий день умер сосед. И точно, в течении года даже родители друзей детства уже парами умирали.
Джулия
Аватара

#3609 Обитель » Вт, 2 ноября 2021, 11:12

Мадера писал(а):Приятельнице на работе сообщили, что с понедельника имеют право не допустить до работы без прививки.
Мадера, думайте и вас может коснуться?
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#3610 Джулия » Вт, 2 ноября 2021, 11:23

Как плохиш я ещё одну вещь связала.
Брата моего по беспределу оштрафовал водоканал. По абсолютному беспределу.
Пломба на счётчике оказалась размагниченной, а они были настолько честны и экономны, что возмущение и неприятие достигли внутреннего уже накала. Там им обещали экспертизу, но в итоге просто штраф на 30 тысяч.
Я тоже митинговала от души, а когда оказалось варианта судебного считай что нет, вспомнила наконец как надо и сказала брату: в таком случае говорите - спасибо, Господи, что ты взял деньгами.
:smile: Он такой: о, сейчас скажу жене.
Не знаю точно что смогли на этом уровне. Они в другом городе. Но вот уже дней через десять вся семья с ковидом дома сидит.
Принёс сын из школы. Все в лёгкой форме выздоравливают уже. Лекарства бесплатно все ещё дают.

Водоканал как Бог выходит. Они экономили каждую каплю, мы без счётчика - пофиг если где капает. А он взял с нас одинаково. Если деньгами. :huh:
Джулия
Аватара

#3611 Мадера » Вт, 2 ноября 2021, 11:43

Обитель писал(а):
Мадера писал(а):Приятельнице на работе сообщили, что с понедельника имеют право не допустить до работы без прививки.
Мадера, думайте и вас может коснуться?
Я работаю по договору, а в другой фирме вообще, неофициально. Но, всё может быть, раз пошла такая пьянка.
Тут ещё кликуши панику разгоняют, что в кафе, маршрутки, продуктовые магазины и аптеки пускать не будут. :unsure: Сейчас только в строительные супермаркеты не пускают.
В общем, готовят нас к "Оруэлу".
Мадера

• 1

#3612 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 11:49

Мадера писал(а):А что, в Африке растёт полынь?

Да, они ею лечатся от малярии.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3613 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 12:00

В Латвии та же ситуация.
Под увольнение после локдауна попадают сотни шоферов общественного транспорта, дворников...
Самое интересное, что высоколобые антиваксеры с активной жизненной позицией в соцсетях, после изменения Закона о Труде, сжав зубы пошли и привились... По крайней мере не плачутся на своих акаунтах о своем неминуемом увольнении. :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3614 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 12:10

Мадера писал(а):Тут ещё кликуши панику разгоняют, что в кафе, маршрутки, продуктовые магазины и аптеки пускать не будут. :unsure: Сейчас только в строительные супермаркеты не пускают.

я немного начинаю понимать разницу между "не пускать в рестораны, магазины" и пр. и запретом приходить на работу.

мне кажется, разница вот в чем: владельцы оных заведений имеют право устанавливать собственные правила для посетителей. если такое правило эти же владельцы установят для своих работников, этим самым нарушится конституционное право каждого человека на труд. и это уже совсем другая лига. за это можно вполне успешно подать в суд при условии, что государство не приняло закон об обязательной вакцинации для всех. пока такого закона не приняла ни одна страна.

зацепила просто одним глазом новость, что концерн байер (фарма) на территории своих предприятий то ли разделил в заводских столовых помещения для привитых и непривитых, то ли запретил непривитым посещать их. и мнение эксперта по этому поводу. так вот, пока нет принятого парламентом закона об обязательной всеобщей вакцинации, ограничивать людей в праве на труд никто не имеет право. в германии так, по крайней мере. жду, когда же наконец-то сведующие люди начнут подавать иски. на них, правда, сразу же повесят все мыслимые и немыслимые ярлыки. но должен же найтись герой рано или поздно?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
CYOKK писал(а):высоколобые антиваксеры с активной жизненной позицией в соцсетях, после изменения Закона о Труде, сжав зубы пошли и привились...

или нашли другой способ получить сертификат о прививке :wink: для людей со связями и деньгами проблем особых не составит. это не шоферы и дворники
dobrovolya
Аватара

#3615 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 12:21

dobrovolya писал(а):или нашли другой способ получить сертификат о прививке для людей со связями и деньгами проблем особых не составит. это не шоферы и дворники
В нас уголовная ответственность за фальшивку, сесть можно реально на год со штрафом. А с медиками итого круче.

К тому же тенденция такая: в реанимации антиваксеров с подделкой вдруг торкает на откровения и они подробно закладывают всю цепочку получения заветного сертификата...
Может им там насильно колют ,,сыворотку правды"?!
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3616 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 12:27

CYOKK, я тоже думала, что у нас практически невозможно заполучить сертификат. а вот рассказали... есть варианты, и деньги не такие уж большие, в принципе

здесь ведь не только органы следят, но и допропорядочные бюргеры стучат от всей души. недавно такого врача именно бдительные сограждане сдали, скандал был, конечно

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
CYOKK писал(а):в реанимации антиваксеров с подделкой вдруг торкает на откровения и они подробно закладывают всю цепочку получения заветного сертификата...

а вот про такое не слышала

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды:
Samersen писал(а):Позиция ВОЗ совпадает с рекомендациями российских ученых и врачей.

...и это очень настораживает...
dobrovolya
Аватара

#3617 CYOKK » Вт, 2 ноября 2021, 13:09

dobrovolya, настораживает что? Единая научная позиция?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#3618 Samersen » Вт, 2 ноября 2021, 13:09

dobrovolya, что немцев может насторожить? Порядок. Орнунг. Он должен быть во всем. В политике, в руководстве и т.д.

Добавлено спустя 35 секунд:
Анархия нам не нужна. Проходили
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3619 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 13:11

CYOKK писал(а):dobrovolya, настораживает что? Единая научная позиция?

CYOKK, у меня большое недоверие к воз, особенно касательно мотивации деятельности этой организации
dobrovolya
Аватара

#3620 Samersen » Вт, 2 ноября 2021, 13:12

dobrovolya, в столице тоже должен быть порядок. Порядок начинается с верхов
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев