Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#361 monroe » Вт, 3 марта 2026, 9:05

Сара 17 писал(а):А чьей?
Года на форуме прошли зря, чувствуется :-D а как же религиозный дух лит? Мат часть? "и кто душу свою потеряет...", вся жизнь "ради христа"?
Эка, ты чё?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
а не, жря эти года форумские пролетели
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#362 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 9:10

monroe писал(а):
Года на форуме прошли зря, чувствуется :-D а как же религиозный дух лит? Мат часть? "и кто душу свою потеряет...", вся жизнь "ради христа"?
Эка, ты чё?
Ну я всегда во всех религиях и эзотерике брала то, что близко мне. А это вот меня как то никогда не трогало и я даже не очень понимаю и не стремлюсь к расшифровке
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#363 monroe » Вт, 3 марта 2026, 9:12

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):
Эка, ты чё?
Ну я всегда во всех религиях и эзотерике брала то, что близко мне. А это вот меня как то никогда не трогало и я даже не очень понимаю и не стремлюсь к расшифровке
Это работает даже если всё происходит на "мёртвой" латыни. И никто в душе не ипёт, что там поп читает на службе, на крещении, при постриге, при отпевании. Потому что всё произошло раньше и относится к категории "вечное".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#364 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 9:16

Я вообще согласно с мусульманами, что Иса это пророк, а не Бог. И вообще делать Богом какую то личность это язычество. Христианство всегда было религией с сильными элементами язычества. Например, на католиков посмотреть, как они скульптуры украшают так это чисто все возвращение к древним культам, Венеры, Афродиты. Хотя, конечно, у греков и римлян не было схожих с Девой Марией женских Божеств. Непорочная Дева, воплощение идеального материнства.
Сара 17

• 1

#365 Brittany » Вт, 3 марта 2026, 9:22

Поняша писал(а):Думаю, что нам изначально навязывают всю эту херь потому, что иначе люди откажутся от этого, будучи в здравом уме. Например, мужчинам навязывают патриотизм и любовь к родине, чтобы использовать их в качестве дармовой военной силы. А женщинам навязывают семьи потому, что им нужны дармовые налогоплательщики и граждане. Государство ничего не вкладывает, только держит людей в стойле, заставляя жертвовать собой, своим здоровьем, эксплуатируя и используя людей как налогоплательщиков и военнообязанных либо «обязанных рожать» Причем, весь этот бред внушается с малых лет, чтобы люди имели «нужную» им прошивку.
:smile: Навязывают? Скорее, это воспитание: государству нужны
рабы и солдаты.
Вне государства люди не смогут выживать.
Разве что в пещерах. Да и там люди "кучкуются", чтобы выжить.
Сара 17 писал(а):Вообще то,, плодитесь и размножайтесь,, это не государство сказало.
Цель жизни - сама жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 367
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#366 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 9:23

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):Ну я всегда во всех религиях и эзотерике брала то, что близко мне. А это вот меня как то никогда не трогало и я даже не очень понимаю и не стремлюсь к расшифровке
Это работает даже если всё происходит на "мёртвой" латыни. И никто в душе не ипёт, что там поп читает на службе, на крещении, при постриге, при отпевании. Потому что всё произошло раньше и относится к категории "вечное".
У меня нет христианской прошивки, я ее никогда не ощущала. Хотя, у меня бабушка была по настоящему Афонская, из потомственной семьи священников, но именно эта ветка абсолютно ко всему этому равнодушная. Бабушка любила выпить, погулять. А сестра её сделала партийную карьеру, но религией они вообще не интересовались. Никакого зова предков.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Вообще то,, плодитесь и размножайтесь,, это не государство сказало.
Цель жизни - сама жизнь.
Ну это не цель, а скорее форма организации жизни. А цель человеческой жизни развитие и накопление любви к Богу. Но через институт семьи идет главный поток. Естественно, это не у всех. Просто бОльшая часть
Сара 17

#367 monroe » Вт, 3 марта 2026, 9:27

Сара 17 писал(а):Бабушка любила выпить, погулять.
ну, это безусловно говорит о многом :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#368 Brittany » Вт, 3 марта 2026, 9:43

Сара 17 писал(а):Ну это не цель, а скорее форма организации жизни. А цель человеческой жизни развитие и накопление любви к Богу. Но через институт семьи идет главный поток. Естественно, это не у всех. Просто бОльшая часть
Соглашусь: форма и организация. Развитие и накопление любви к Богу придумали мудрецы,
чтобы дать.. ориентиры.
Какой поток идёт через институт семьи?... :dont_knou:
Поток тоже...придуман... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#369 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 9:46

monroe писал(а):
Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил :wacko: :wacko:
Сара 17

#370 monroe » Вт, 3 марта 2026, 9:51

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):
Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил :wacko: :wacko:
У моей бабушки в 70 был "жених", что подбешивало мою мать. На самом деле обычные вещи взрослой женщины. Весь этот набор не говорит ровным счётом ничего про религиозные прошивки как ты их называешь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#371 Brittany » Вт, 3 марта 2026, 9:54

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение". :ugu:
Brittany F
Аватара

#372 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 11:01

Brittany писал(а):Какой поток идёт через институт семьи?... :dont_knou:
Ну я просто не знала какое слово употребить и написала поток. Я к этому пришла и из эзотерики и на своем опыте, что все рсвно человек в человеческой жизни растет и развивается через все это, что происходит в семье. Например, ту же заповедь,, возлюби ближнего, как самого себя,, можно реализовать полноценно лишь в семье. А просто любить дядь и теть на улице это маразм. Нужно просто нормально относиться к ним, без агрессии
Сара 17

#373 Скарлетт » Вт, 3 марта 2026, 11:04

Сара 17 писал(а):Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил
Это говорит о том, что она настоящая женщина, и вызывает интерес и тогда, когда морщины и сиськи обвисли.
Большинство старых мужиков тянется на тело, разве нет?
А у нее, видимо, был и интеллект, и харизма.
В западных фильмах часто сюжет, когда женщина по окончании детородного возраста (а по нашим стереотипам это, как бы - всё) влюбляются, испытывают чувства и эмоции, причем ответно, и без чувства вины за это.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#374 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 11:47

Скарлетт писал(а):А у нее, видимо, был и интеллект, и харизма.
.
Нет, интеллекта точно не было, скорее, у неё было много такой жизненной витальной земной энергии, она по знаку была Козерог, земной знак и любила земные удовольствия, но при этом была легкомысленной и безответственной, что вообще то не свойственно Козерогам. Была женская привлекательность и сексапил и легкость.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Она не была совершенно депрессивна, а такая комфортная
Сара 17

#375 Скарлетт » Вт, 3 марта 2026, 11:59

Сара 17 писал(а):была легкомысленной и безответственной
Это очень странно читать про козерога. :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
Сара 17 писал(а):, у неё было много такой жизненной витальной земной энергии, она по знаку была Козерог, земной знак и любила земные удовольствия
Короче, мужиков уже к земельке тянуло. :lol:
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#376 Brittany » Вт, 3 марта 2026, 12:40

Сара 17 писал(а):
Ну я просто не знала какое слово употребить и написала поток. Я к этому пришла и из эзотерики и на своем опыте, что все рсвно человек в человеческой жизни растет и развивается через все это, что происходит в семье. Например, ту же заповедь,, возлюби ближнего, как самого себя,, можно реализовать полноценно лишь в семье. А просто любить дядь и теть на улице это маразм. Нужно просто нормально относиться к ним, без агрессии

:scratch: Только в семье?
Brittany F
Аватара

#377 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 12:43

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):

:scratch: Только в семье?
Что только в семье? Возлюбить ближнего или можно развиваться?
Сара 17

#378 Brittany » Вт, 3 марта 2026, 12:46

Сара 17 писал(а):

И то, и другое...
Brittany F
Аватара

#379 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 12:58

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):

И то, и другое...
Ну развивается человек везде, в зависимости от того, что ему нужно, какое развитие. Кому в семье, кому не в семье. А,, возлюби ближнего,,, ну, может, например, на войне, когда жизнь положил за други своя..... ну это не всем подходит

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил
Это говорит о том, что она настоящая женщина, и вызывает интерес и тогда, когда морщины и сиськи обвисли.
Большинство старых мужиков тянется на тело, разве нет?
.
У молодой женщины помимо сисек есть еще запас энергии, нет груза обид на бывших, короче, потенциал будущего....
А вообще старые мужики это такое себе удовольствие......

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Скарлетт писал(а):[
В западных фильмах часто сюжет, когда женщина по окончании детородного возраста (а по нашим стереотипам это, как бы - всё) влюбляются, испытывают чувства и эмоции, причем ответно, и без чувства вины за это.
Мне нравится в,, Дневнике Бриджит Джонс,, образ матери, убедительно. И в ней там такая жажда жизни и уверенность показана. Но мне книга больше нравится, чем фильм, этот персонаж. Но как мать она плохая
Сара 17

#380 Володя 11 » Вт, 3 марта 2026, 13:13

Сара 17 писал(а):Я вообще согласно с мусульманами, что Иса это пророк, а не Бог. И вообще делать Богом какую то личность это язычество. Христианство всегда было религией с сильными элементами язычества. Например, на католиков посмотреть, как они скульптуры украшают так это чисто все возвращение к древним культам, Венеры, Афродиты. Хотя, конечно, у греков и римлян не было схожих с Девой Марией женских Божеств. Непорочная Дева, воплощение идеального материнства

в язычестве есть вообще все элементы христианства
например история Аполлона и много кого ещё - это калька истории Иисуса
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка