Список разделов › Прочее › Беседка
Года на форуме прошли зря, чувствуетсяСара 17 писал(а):А чьей?
а как же религиозный дух лит? Мат часть? "и кто душу свою потеряет...", вся жизнь "ради христа"?Ну я всегда во всех религиях и эзотерике брала то, что близко мне. А это вот меня как то никогда не трогало и я даже не очень понимаю и не стремлюсь к расшифровкеmonroe писал(а):Года на форуме прошли зря, чувствуетсяСара 17 писал(а):А чьей?а как же религиозный дух лит? Мат часть? "и кто душу свою потеряет...", вся жизнь "ради христа"?
Эка, ты чё?
Это работает даже если всё происходит на "мёртвой" латыни. И никто в душе не ипёт, что там поп читает на службе, на крещении, при постриге, при отпевании. Потому что всё произошло раньше и относится к категории "вечное".Сара 17 писал(а):Ну я всегда во всех религиях и эзотерике брала то, что близко мне. А это вот меня как то никогда не трогало и я даже не очень понимаю и не стремлюсь к расшифровкеmonroe писал(а):Года на форуме прошли зря, чувствуетсяСара 17 писал(а):А чьей?а как же религиозный дух лит? Мат часть? "и кто душу свою потеряет...", вся жизнь "ради христа"?
Эка, ты чё?
Поняша писал(а):Думаю, что нам изначально навязывают всю эту херь потому, что иначе люди откажутся от этого, будучи в здравом уме. Например, мужчинам навязывают патриотизм и любовь к родине, чтобы использовать их в качестве дармовой военной силы. А женщинам навязывают семьи потому, что им нужны дармовые налогоплательщики и граждане. Государство ничего не вкладывает, только держит людей в стойле, заставляя жертвовать собой, своим здоровьем, эксплуатируя и используя людей как налогоплательщиков и военнообязанных либо «обязанных рожать» Причем, весь этот бред внушается с малых лет, чтобы люди имели «нужную» им прошивку.
Навязывают? Скорее, это воспитание: государству нужныЦель жизни - сама жизнь.Сара 17 писал(а):Вообще то,, плодитесь и размножайтесь,, это не государство сказало.
У меня нет христианской прошивки, я ее никогда не ощущала. Хотя, у меня бабушка была по настоящему Афонская, из потомственной семьи священников, но именно эта ветка абсолютно ко всему этому равнодушная. Бабушка любила выпить, погулять. А сестра её сделала партийную карьеру, но религией они вообще не интересовались. Никакого зова предков.monroe писал(а):Сара 17 писал(а):Это работает даже если всё происходит на "мёртвой" латыни. И никто в душе не ипёт, что там поп читает на службе, на крещении, при постриге, при отпевании. Потому что всё произошло раньше и относится к категории "вечное".monroe писал(а):Ну я всегда во всех религиях и эзотерике брала то, что близко мне. А это вот меня как то никогда не трогало и я даже не очень понимаю и не стремлюсь к расшифровке
Ну это не цель, а скорее форма организации жизни. А цель человеческой жизни развитие и накопление любви к Богу. Но через институт семьи идет главный поток. Естественно, это не у всех. Просто бОльшая частьBrittany писал(а):Цель жизни - сама жизнь.Сара 17 писал(а):Вообще то,, плодитесь и размножайтесь,, это не государство сказало.
ну, это безусловно говорит о многомСара 17 писал(а):Бабушка любила выпить, погулять.

Соглашусь: форма и организация. Развитие и накопление любви к Богу придумали мудрецы,Сара 17 писал(а):Ну это не цель, а скорее форма организации жизни. А цель человеческой жизни развитие и накопление любви к Богу. Но через институт семьи идет главный поток. Естественно, это не у всех. Просто бОльшая часть

Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходилmonroe писал(а):ну, это безусловно говорит о многомСара 17 писал(а):Бабушка любила выпить, погулять.

У моей бабушки в 70 был "жених", что подбешивало мою мать. На самом деле обычные вещи взрослой женщины. Весь этот набор не говорит ровным счётом ничего про религиозные прошивки как ты их называешь.Сара 17 писал(а):Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходилmonroe писал(а):ну, это безусловно говорит о многомСара 17 писал(а):Бабушка любила выпить, погулять.![]()
Сара 17 писал(а):Бабушка любила выпить, погулять.
"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение".Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил![]()

Ну я просто не знала какое слово употребить и написала поток. Я к этому пришла и из эзотерики и на своем опыте, что все рсвно человек в человеческой жизни растет и развивается через все это, что происходит в семье. Например, ту же заповедь,, возлюби ближнего, как самого себя,, можно реализовать полноценно лишь в семье. А просто любить дядь и теть на улице это маразм. Нужно просто нормально относиться к ним, без агрессииBrittany писал(а):Какой поток идёт через институт семьи?...![]()
Поток тоже...придуман...
Это говорит о том, что она настоящая женщина, и вызывает интерес и тогда, когда морщины и сиськи обвисли.Сара 17 писал(а):Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил
Нет, интеллекта точно не было, скорее, у неё было много такой жизненной витальной земной энергии, она по знаку была Козерог, земной знак и любила земные удовольствия, но при этом была легкомысленной и безответственной, что вообще то не свойственно Козерогам. Была женская привлекательность и сексапил и легкость.Скарлетт писал(а):А у нее, видимо, был и интеллект, и харизма.
.
Это очень странно читать про козерога.Сара 17 писал(а):была легкомысленной и безответственной

Короче, мужиков уже к земельке тянуло.Сара 17 писал(а):, у неё было много такой жизненной витальной земной энергии, она по знаку была Козерог, земной знак и любила земные удовольствия

Сара 17 писал(а):Ну я просто не знала какое слово употребить и написала поток. Я к этому пришла и из эзотерики и на своем опыте, что все рсвно человек в человеческой жизни растет и развивается через все это, что происходит в семье. Например, ту же заповедь,, возлюби ближнего, как самого себя,, можно реализовать полноценно лишь в семье. А просто любить дядь и теть на улице это маразм. Нужно просто нормально относиться к ним, без агрессииBrittany писал(а):Какой поток идёт через институт семьи?...![]()
Поток тоже...придуман...
Только в семье?Что только в семье? Возлюбить ближнего или можно развиваться?Brittany писал(а):Сара 17 писал(а):Ну я просто не знала какое слово употребить и написала поток. Я к этому пришла и из эзотерики и на своем опыте, что все рсвно человек в человеческой жизни растет и развивается через все это, что происходит в семье. Например, ту же заповедь,, возлюби ближнего, как самого себя,, можно реализовать полноценно лишь в семье. А просто любить дядь и теть на улице это маразм. Нужно просто нормально относиться к ним, без агрессииBrittany писал(а):Какой поток идёт через институт семьи?...![]()
Поток тоже...придуман...
Только в семье?
И то, и другое...Сара 17 писал(а):
Что только в семье? Возлюбить ближнего или можно развиваться?
Ну развивается человек везде, в зависимости от того, что ему нужно, какое развитие. Кому в семье, кому не в семье. А,, возлюби ближнего,,, ну, может, например, на войне, когда жизнь положил за други своя..... ну это не всем подходитBrittany писал(а):И то, и другое...Сара 17 писал(а):
Что только в семье? Возлюбить ближнего или можно развиваться?
У молодой женщины помимо сисек есть еще запас энергии, нет груза обид на бывших, короче, потенциал будущего....Скарлетт писал(а):Это говорит о том, что она настоящая женщина, и вызывает интерес и тогда, когда морщины и сиськи обвисли.Сара 17 писал(а):Например, ей уже за семьдесят хорошо, старуха. Прихожу к ней, у неё бутылка вина начатая, гвоздички в вазочке и коробка конфет. Сидит, курит. Сосед приходил
Большинство старых мужиков тянется на тело, разве нет?
.
Мне нравится в,, Дневнике Бриджит Джонс,, образ матери, убедительно. И в ней там такая жажда жизни и уверенность показана. Но мне книга больше нравится, чем фильм, этот персонаж. Но как мать она плохаяСкарлетт писал(а):[
В западных фильмах часто сюжет, когда женщина по окончании детородного возраста (а по нашим стереотипам это, как бы - всё) влюбляются, испытывают чувства и эмоции, причем ответно, и без чувства вины за это.
Сара 17 писал(а):Я вообще согласно с мусульманами, что Иса это пророк, а не Бог. И вообще делать Богом какую то личность это язычество. Христианство всегда было религией с сильными элементами язычества. Например, на католиков посмотреть, как они скульптуры украшают так это чисто все возвращение к древним культам, Венеры, Афродиты. Хотя, конечно, у греков и римлян не было схожих с Девой Марией женских Божеств. Непорочная Дева, воплощение идеального материнства
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей