Марфа_М писал(а):ну вот балет и танцы в эту схему не попадают... хотя когда я немного занималась танцами...увидела, что некоторые даже не могут запомнить движения... Одному показали и он запомнил движение с 2-х раз, другой с 10 раз не может запомнить.
эти моменты связаны с развитием определенных зон головного мозга и вестибулярного аппарата.
Мы как раз нашу девочку сейчас ведем по этому направлению (помимо общеразвивающих занятий) - развитие культуры проявления марсианских энергий.
Ходили на балет, гимнастику художественную и спортивную - спортивная ей понравилась больше. летом, может, еще повторим.
Но мы остановились на ритмике. Уж больно хороший преподаватель.
Я тоже считаю, что школа должна быть хорошей - именно школьные друзья дают мотивацию и культуру поведения, задают некий уровень общения.
И согласна, что начальная школа должна давать разносторонние знания (математика - царица наук

) - на хорошей базе ребенок позже сможет сделать правильный выбор. Хотя бы потому, что с хорошей разносторонней базой ему будут открыты все дороги.
И еще мне очень важным видится личность преподавателя.
Я выбираю кружок после разговора с преподавателем. Должна быть совместимость с преподавателем. и препод должен любить и знать свой предмет.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Марфа_М писал(а): чем развитие человек, тем ему интересней жить... он понимает, как много он еще не знает... ему это интересно... он всегда сможет себя увлечь или чем-то занять....
А вот когда у него в голове только один путь и только одна извилина... и вдруг эта извилина перекрылась, вот здесь начинается трагедия.
+1000