Мелкое воровство))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Existent » Пт, 9 августа 2019, 20:38

Уже 10-11 лет вспоминается один маленький, незначительный эпизод.
Ну казалось бы давно пора забыть, но периодически всплывает к месту, и ни к месту :dont_knou:
Поэтому решила, что надо поговорить об этом. Может отстанет :-D
В 2008 году была у нас большая сходка в Питере. Приезжали ребята из Москвы, Кукарека из Киева и несколько местных питерцев.
Гуляли у меня на работе в помещении столовой, почти банкетный зал....
Ну и закупали продукты в Ленте. Не помню всех, кто ходил в Ленту, одного только запомнила и то исключительно из-за этого эпизода.
Он, солидный мужчина :smile: , пальцем указывать не буду, рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща :-D
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность :dont_knou:

Для меня это совершенно недопустимое действо.
Я если что и воровала в магазинах, то только цветочные отростки, да и то очень скромно - листочек там или маленькую веточку))) говорят что цветы нужно воровать, чтоб хорошо росли :smile:

Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете? :scratch:
Existent
Автор темы

Re: Мелкое воровство))

#361 Existent » Чт, 15 августа 2019, 9:26

Папа_Карло писал(а):Я и украл осознанно, чтоб стать грешником
Папа, ты не украл перец!!!

Добавлено спустя 59 секунд:
Точнее, не ты его украл...
Existent
Автор темы

#362 Элиза » Чт, 15 августа 2019, 9:29

Existent писал(а):Папа всего лишь положил перец в пакет, объяснив мне причины. зачем его нужно украсть)))
Но ведь покупку совершала я!!! Я оплачивала покупку.
Так что и перец получается украла я, а не Папа
Вот такая вот подстава)))
здорово
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#363 КарданныйВал » Чт, 15 августа 2019, 9:30

Теперь все кто не заявит в полицию в этой теме - грешники, муахахаха

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну что, вечер в хату, часик в радость, чифир в сладость, подельнички :cool:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#364 соль18 » Чт, 15 августа 2019, 9:32

КарданныйВал писал(а):Теперь все кто не заявит в полицию в этой теме - грешники, муахахаха
:rzhach: :rzhach: :rzhach:
соль18

#365 КарданныйВал » Чт, 15 августа 2019, 9:36

алё милиция.. тут Татьяна Борисовна, да...да.. вот прям организованная группа... Тырят..перцы..Перцы говорю!...Сколько?... оо килограммами...Тимур докладывает, Татьяна пробивает...ага..хорошо поднялись, Борисовна уже третью квартиру покупает...сколько дадут?.. 7 лет максимум?.. хорошо...
КарданныйВал
Аватара

#366 соль18 » Чт, 15 августа 2019, 9:40

КарданныйВал, вы забыли приписать 10 летнее уклонение от ответственности преступной группировки :ninja:
соль18

#367 Gulya » Чт, 15 августа 2019, 10:07

Existent писал(а):Но ведь покупку совершала я!!! Я оплачивала покупку.
А, ну теперь все понятно, уговорили на грех :ugu:
Нужно простить себя :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#368 Brittany » Чт, 15 августа 2019, 10:18

:Meditation:

Обсудили.
Засудили.
Отлупили.
Объяснили.
Пошутили.
Оправдали?
Полюбили?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#369 КарданныйВал » Чт, 15 августа 2019, 10:24

Посадили
КарданныйВал
Аватара

#370 Элиза » Чт, 15 августа 2019, 10:33

Existent, я ьы посоветовала пойти в магазин, положить в мешочек 3 перца, выбить цену, выложить 2 перца и оплатить один за цену трёх.
Вот тогда вы "вернёте" тот долг. В материальном значении.
А в духовном- не дать снова кому то позволить вами сманипулировать, вашими руками сделать чтото для вас непотребное. Внутри "проиграть" ситуацию, когда случается нечто похожее, и вы отказываете человеку, который вам нравится, но подбивает вас на какуюто ерунду.
Мне кажется, каждый в жизни сталкивался с таким, либо столкнётся, либо сам оказывался манипулятором.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#371 КарданныйВал » Чт, 15 августа 2019, 10:36

Татьяна Борисовна, у меня та же мысль по закрытию гештальта что и у Элизы. Будете супергероем тайно подкладывающим перцы в магазины. Why not
КарданныйВал
Аватара

#372 Existent » Чт, 15 августа 2019, 10:38

Элиза писал(а):Existent, я ьы посоветовала пойти в магазин, положить в мешочек 3 перца, выбить цену, выложить 2 перца и оплатить один за цену трёх
:-D
О деньгах можно и не беспокоиться. Денежные долги, по моим наблюдения, человек возвращает всегда. Пусть в другое место, пусть в других размерах, но оплата по долгам не задерживается)))

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Но вот память какая вредная.
Столько лет не давала покоя :ninja:
Я на самом деле и забыла, что платила то я. Но помнила, что несколько человек пытались мне отдать долю кукареку, но я отказывалась, потому что нужную сумму мне уже собрали. А потом мы с Папой встречались для того, чтобы он мне свою долю передал.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А на счет долгов, я как то рассказывала, как я готовилась к поездке в Веденеево
Я зашла в сбербанк снять 500 руб с карты. Проделала все нужные действия, забрала карту и ушла. Когда приехала в место, для которого снимала деньги, обнаружила, что деньги то я из банкомата забрать забыла :smile:
Existent
Автор темы

#373 ВасяДеревягин » Чт, 15 августа 2019, 14:49

Бриджит писал(а):Если бы ты пришел и написал: "это был я, и мне очень стыдно" тема была бы закрыта.
а почему ему должно быть стыдно? тому же Мейби не стыдно, но он, по-твоему, каяться не должен, а Папа должен....я логики не улавливаю...улавливаю только очередное навязивание своего имхо окружающим :unsure:
И вообще на фдк продолжают читать только о себе..Папа пару раз написал, что это были эпизоды, и у эпизодов была конкретная цель...но его уже в чем только не обвинили...наобзывали, насочиняли...И да, Пони, переломы не от воровства случаются, а от не прощенных обид, если что...
И че я опять сюда полезла?...разочарований в жизни и так полно, от идиотских правил в том числе :ugu:
Кстати, вспомнился случай из детства, ехали с одноклассницей домой на автобусе, весело болтали, то да се...заходит кондуктор...а я потеряла билетик, на полу рядом не увидела, автобус был битком и все мокро, денег больше не было быстро новый купить, подружка мне одолжить до завтра отказалась, хотя у нее были копейки...у кондукторши видать день не задался, она меня начала хаять на весь автобус, мне и так неловко, да еще свежа обида от подставы подруги (я то всегда всем первая на помощь прибегала, без раздумий и сожалений)...вобщем, день не задался и у меня...в результате я остановку перлась домой под дождем, и так уставшая, домой мы поздно уже ехали, то ли продленка была, то ли вторая смена, не помню точно....Но запомнила отчетливо обиду на несправедливость...я не воровка какая, просто прошляпила свой билет, за что меня так пугать? Можно было бы и иначе ситуацию обыграть, и другие слова и тон употребить. И что я, 10ти летняя тля, против взрослой тетки? Стоило ли так на меня орать-то? Короче...такие вот бестолковые правильные эпизоды к 15 годам моей жизни установили во мне стойкое неприятие к этому миру, вплоть до желания уйти в монастырь.
И да, когда есть возможность не платить в транспорте, я не плачу и мне не стыдно. Мне так удобно, особенно, когда лишних денег нет :ugu: Все равно для Этого мира ты всегда будешь дерьмом, как бы ты себя для себя не позиционировал :-D . А в этом мире мне не нравится, я не помню, зачем сюда пришла и уйду без сожалений :grin:
пысы: и ни один модератор не заткнет фонтан Пони, а она откровенно накручивает ситуацию, перевирая факты :vom:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

• 1

#374 Папа_Карло » Чт, 15 августа 2019, 18:57

Нимбы не давят?

Евангелие от Марка (Мк.10:2-12)
В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Что там с по закрытию гештальта? (даже боюсь представить способы его закрытия)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#375 соль18 » Чт, 15 августа 2019, 19:05

Папа_Карло писал(а):Нимбы не давят?

В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

:lol: :lol: :lol:
соль18

#376 Existent » Чт, 15 августа 2019, 19:39

Папа_Карло писал(а):Я где то говорил, что я святой, гармоничный, правильный, праведный?
Конечно. Вот прямо за этим вопросом
Папа_Карло писал(а):Я и украл осознанно, чтоб стать грешником
ведь до этого ты был безгрешным

Так что не надо ля-ля про нимбы :tongue:
Другие пытаются разбираться со своими грехами, а Папа осознанно пытается грешить, чтоб нимб не сильно давил
Да вот незадача, украсть перец со мной не получилось :dont_knou:
Зато мне добавился еще один грех :ku:
Existent
Автор темы

• 1

#377 Бриджит » Чт, 15 августа 2019, 19:50

Папа_Карло писал(а):Я где то говорил, что я святой, гармоничный, правильный, праведный? Я и украл осознанно, чтоб стать грешником.
ну наконец то

если бы это было сказано сначала, не было бы этих 19 ти страниц. Захотел стать грешником и стал, нам какое дело?
Не надо просто впихивать невпихуемое, заповеди, Толстой, Наполеон... Вещи надо называть своими именами

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ВасяДеревягин писал(а):а почему ему должно быть стыдно? тому же Мейби не стыдно, но он, по-твоему, каяться не должен, а Папа должен....я логики не улавливаю...улавливаю только очередное навязивание своего имхо окружающим
Мейби не писал про выход за рамки, чистое небо и прочую чушь. Мейби сразу сказал, что стащил. Это именно так называется
Бриджит

• -1

#378 monroe » Чт, 15 августа 2019, 19:53

Мне так нравится, как Бриджит автоматично влезла на броневик :-D и рассказывает нам с него, как Волга впадает в Каспийское море
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#379 Бриджит » Чт, 15 августа 2019, 19:53

Папа_Карло писал(а):Нимбы не давят?

это в мой огород что ли камень? :-D

Добавлено спустя 50 секунд:
monroe писал(а):и рассказывает нам с него, как Волга впадает в Каспийское море
ну некоторые доказывают обратное, вот и приходится
Бриджит

#380 monroe » Чт, 15 августа 2019, 19:57

Бриджит писал(а):ну некоторые доказывают обратное, вот и приходится
:-D тяжела жизнь заячья (с)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара