Список разделов › Прочее › Беседка
это общие слова, ничего не доказывающие.Папа_Карло писал(а):Напомнить, кто писал историю гос-ва Российского?
Папа_Карло писал(а):Напомнить, кто писал историю гос-ва Российского?
laysi писал(а):Монголы?
Бриджит писал(а):Brittany, я знаю, что он берет Девятова. Но у того нет ни единого доказательства.
Тебе, как переводчику сложно не знать, какое количество омонимов есть в совершенно разных языках. Но почему то очень часто именно омонимы идут как "доказательства" фальсификации истории.
Вот сейчас я с Папой общаюсь, рядом со мной ЛМ. Обсуждаем, он много спрашивает... Он врач. От лингвистики и от гуманитарных наук очень далек.
Но сходу дает мне "подсказку" - мол, слово "сигануть" (от сигать) - однокоренное к "иго". И смысл сходится - сИгануть (убежать) - сбежать из под ига.
Я знаю, что у слова "сигать" совершенно другой корень, объясняю ему.
При этом он говорит : " а вот если бы ты подтвердила, я бы поверил на слово, не стал бы проверять, ведь так похоже"
Папа_Карло писал(а):Немцы...ребята связанные с Ватиканом.
Монголы были культурно поглощены завоеванными народами, поскольку легкомысленно относились к культурной и религиозной политике.laysi писал(а):Да?...странно...а куда же делись монголы?
А как на самом деле все было с китайской стеной?Папа_Карло писал(а):Зато все, взахлеб, зовут в цифровой рай и рассказывают байки про бойницы на китайской стене с подачи академика Тюняева.
Папа_Карло писал(а):Открой вики и посмотри в каком веке появился монгольский язык.
Saturnia писал(а):Монголы были культурно поглощены завоеванными народами, поскольку легкомысленно относились к культурной и религиозной политике.
Кроме того, монголы не являлись большинством в военном отношении.
laysi писал(а):Да?...странно...а куда же делись монголы?
То, что голове иностранца выглядит как географическое название Китай (от старославянского: «кита» — стена; отсюда «Китай-город» вокруг кремля). То есть Китай – это страна, расположенная за Великой китайской стеной. Или China (от английского – фарфор). То есть China – это страна, откуда привозят фарфор. В голове народов воспринявших иероглифическую культуру китайцев, а это японцы и корейцы, в какой-то степени вьетнамцы и другие народы Юго-восточной Азии, вызывает совсем другие ассоциации.Олиvia писал(а):А как на самом деле все было с китайской стеной?
Рома-новы звались эти немцы под Ватиканом.Папа_Карло писал(а):Немцы...ребята связанные с Ватиканом
laysi, а что ты так радуешься?laysi писал(а):А куда ж они свозили награбленное?...и куда складывали дань аж за 300 лет русского иго?...да и...современные монголы были крайне удивлены, когда узнали...им это рассказали... что у них был такой Чингизхан...
Папа_Карло писал(а):(Сталин-это дубль 2)
Папа_Карло писал(а):Примечательно, что статус «ляньбан» в китайском сознании кроме РФ в мире имеют лишь Багамские острова: «Багама ляньбан». Фонетика же китайского просторечья ассоциирует «ляньбан» с бандой. А имя «элосы ляньбан», по одинаковому звучанию слов – с «бандой голода, отсталости и смерти».
Око писал(а):выводы эти никакого отношения к тому, что ассоциируют китайцы с Россией не имеют
Я ж выше писала: Девятов.Око писал(а):а чье это мнение?
не увиделаBrittany писал(а):Я ж выше писала: Девятов.Око писал(а):а чье это мнение?
Небополитик.
Папа_Карло писал(а):А куда делся советский народ?
Папа_Карло писал(а):То, что голове иностранца выглядит как географическое название Китай
Папа_Карло писал(а):Китая нет в Библии.
Папа_Карло писал(а):все кричат, что мы европейская страна, хотя такого опыта совместного государства, с ними, у нас никогда не было.
Saturnia писал(а):laysi, а что ты так радуешься?
Saturnia писал(а):вдруг историческая наука распологает огромным количеством противоречищих источников. Поэтому так или иначе, историкам приходится откидывать часть сведений
Saturnia писал(а):То, что нам изложили в школьном курсе истории — была лишь одна из версий, каких много. И, как мы видим, она имеет много противоречий.
Saturnia писал(а):Например, в каком то промежутке истории в Китае изъятия проводились больше 30 раз. Был предпринят сбор всех пчатных книг, когда-либо вышедших в Китае. Связано это было с политическим видением истории правящей династией. Кстати, у нас тоже произошла смена династии Рюриковичей на Романовых, так что исторический заказ вполне вероятен.
Saturnia писал(а):Интересно, что теория “монголо-татарского” порабощения Руси родилась не в России, а в среде немецкий историков гораздо позже самого предполагаемого “ига”.
Saturnia писал(а):Да и История сейчас мало похожа на науку. Имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя