Я понял , почему в моей стране плохо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Крокус 65 » Сб, 26 января 2019, 12:13

Привет всем .
....
Да , я понял , все дело
В традиции !!!
----
Сегодня встал и по традиции должен
Накатить сто грамм коньяка за 100 р.и 6 коп
Не суть .....
Гоше надо было в налоговую
И он традицию просто ..
......
Просто бросил .
И ,??...
Вы знаете , что мне сказали в " Бристоле "
- Игорь - вы не правы !!!!!
Бристоль - вам традицииозно ?
Я- да
Бристоль - вы брали с утра ???
Нет ????
Щас два часа дня !!!/!
Охо хоо
И это традиция ?????
----

Я пришИпился
И впредь говорю - не буду вас обмАнывать

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Плохо , потому что нет стабильности
Во всем !!!
Не даром прадовцы из бристОля так заволновались ......
Гоша должен быть в 10 , а пришёл только в 2 часа дня
Крокус 65
Автор темы

Re: Я понял , почему в моей стране плохо

#361 Бриджит » Чт, 28 февраля 2019, 19:04

Папа_Карло писал(а):Напомнить, кто писал историю гос-ва Российского?
это общие слова, ничего не доказывающие.
я тебе размотала клубок, а ты не можешь мне в ответ.
Бриджит

#362 Папа_Карло » Чт, 28 февраля 2019, 19:20

Бриджит,
Пока ты не поймешь, для чего иезуиты переделали циклический календарь индиктион в линейный, очень сложно что то объяснить.
При этом, сами евреи каббалисты считают по своему циклическому календарю, и китайцы даосы тоже считают время по своему циклическому.

По этой же причине, в России, разрушили китаеведение, как систему, которая при Сталине была на высоком уровне.
Зато все, взахлеб, зовут в цифровой рай и рассказывают байки про бойницы на китайской стене с подачи академика Тюняева.
И-Го из этой же серии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#363 laysi » Чт, 28 февраля 2019, 19:31

Папа_Карло писал(а):Напомнить, кто писал историю гос-ва Российского?

Монголы? :roll: :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

#364 Папа_Карло » Чт, 28 февраля 2019, 19:32

laysi писал(а):Монголы?

Немцы...ребята связанные с Ватиканом. Теперь англо-саксы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#365 Brittany » Чт, 28 февраля 2019, 20:37

Бриджит писал(а):Brittany, я знаю, что он берет Девятова. Но у того нет ни единого доказательства.
Тебе, как переводчику сложно не знать, какое количество омонимов есть в совершенно разных языках. Но почему то очень часто именно омонимы идут как "доказательства" фальсификации истории.
Вот сейчас я с Папой общаюсь, рядом со мной ЛМ. Обсуждаем, он много спрашивает... Он врач. От лингвистики и от гуманитарных наук очень далек.
Но сходу дает мне "подсказку" - мол, слово "сигануть" (от сигать) - однокоренное к "иго". И смысл сходится - сИгануть (убежать) - сбежать из под ига.
Я знаю, что у слова "сигать" совершенно другой корень, объясняю ему.
При этом он говорит : " а вот если бы ты подтвердила, я бы поверил на слово, не стал бы проверять, ведь так похоже" :pardon:
:roll: да-да...Помню...спина от спи-на! И...война...от слова вой. :ninja:

Бриджит, такие темы надо обсуждать с коллегами :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#366 laysi » Чт, 28 февраля 2019, 21:40

Папа_Карло писал(а):Немцы...ребята связанные с Ватиканом.

Да?...странно...а куда же делись монголы? :roll: :hi-hi:
laysi
Аватара

#367 Lanka » Чт, 28 февраля 2019, 22:24

Кстати о монгольском языке. Я как-то переводила тезисы одного монгола с английского на русский. Сначала ничего не могла понять, выходила какая-то хрень. Потом обнаружилось, что там просто нет структуры английского предложения (подлежащее-сказуемое- и т.д.). Там было так, что если бы в русском предложении вместо русских слов тупо поставили английские. Монгольский язык по структуре схож с русским или это просто такой грамотей был? :grin:
Lanka

#368 Бабочка » Чт, 28 февраля 2019, 22:31

laysi писал(а):Да?...странно...а куда же делись монголы?
Монголы были культурно поглощены завоеванными народами, поскольку легкомысленно относились к культурной и религиозной политике. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кроме того, монголы не являлись большинством в военном отношении.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Они же потом скучковались :smile: и организовали империю Юань со столицей в Пекине.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или уже что то новое придумали ? И я не в курсе :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#369 zoe » Чт, 28 февраля 2019, 22:38

Папа_Карло писал(а):Зато все, взахлеб, зовут в цифровой рай и рассказывают байки про бойницы на китайской стене с подачи академика Тюняева.
А как на самом деле все было с китайской стеной?
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 1 месяц

#370 laysi » Чт, 28 февраля 2019, 22:39

Папа_Карло писал(а):Открой вики и посмотри в каком веке появился монгольский язык.

Открыл...но вики не говорит в каком веке появился монгольский язык :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Saturnia писал(а):Монголы были культурно поглощены завоеванными народами, поскольку легкомысленно относились к культурной и религиозной политике.

Кроме того, монголы не являлись большинством в военном отношении.

А куда ж они свозили награбленное?...и куда складывали дань аж за 300 лет русского иго?...да и...современные монголы были крайне удивлены, когда узнали...им это рассказали... :lol: что у них был такой Чингизхан... :-D
laysi
Аватара

#371 Папа_Карло » Чт, 28 февраля 2019, 23:33

laysi писал(а):Да?...странно...а куда же делись монголы?

А куда делся советский народ?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Олиvia писал(а):А как на самом деле все было с китайской стеной?
То, что голове иностранца выглядит как географическое название Китай (от старославянского: «кита» — стена; отсюда «Китай-город» вокруг кремля). То есть Китай – это страна, расположенная за Великой китайской стеной. Или China (от английского – фарфор). То есть China – это страна, откуда привозят фарфор. В голове народов воспринявших иероглифическую культуру китайцев, а это японцы и корейцы, в какой-то степени вьетнамцы и другие народы Юго-восточной Азии, вызывает совсем другие ассоциации.
У народов не средиземноморской (европейской), но срединно-земельной (китайской) цивилизации, эти ассоциации, в конце концов, концентрируются в мифологический образ Дракона.

Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Олиvia,
Игрища вокруг Китая имеют понятное основание. Россия имела опыт жизни с китайцами в одном государстве (на этике). Китая нет в Библии. Китай это другая сакральность. Европа с ужасом вспоминает поход Батыя в Европу, когда отрезанные высокопоставленные уши измерялись мешками. До Ватикана Батый не дошел. Поэтому сделано всё, чтоб об этом кошмаре никто не вспоминал, а главное не повторил.(Сталин-это дубль 2)
Т.е. вместо того, чтоб опираться на свой уникальный опыт, все кричат, что мы европейская страна, хотя такого опыта совместного государства, с ними, у нас никогда не было. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#372 Человеков » Пт, 1 марта 2019, 0:47

Папа_Карло писал(а):Немцы...ребята связанные с Ватиканом
Рома-новы звались эти немцы под Ватиканом.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#373 Бабочка » Пт, 1 марта 2019, 8:02

laysi писал(а):А куда ж они свозили награбленное?...и куда складывали дань аж за 300 лет русского иго?...да и...современные монголы были крайне удивлены, когда узнали...им это рассказали... что у них был такой Чингизхан...
laysi, а что ты так радуешься? :-D пропили и проели))) потратили, короче, в развитие Сибири вложили ))) в культуру))))
Это оно понятно))) что именно только сейчас вдруг историческая наука распологает огромным количеством противоречищих источников. Поэтому так или иначе, историкам приходится откидывать часть сведений, чтобы получить цельную версию событий. То, что нам изложили в школьном курсе истории — была лишь одна из версий, каких много. И, как мы видим, она имеет много противоречий. А говорят, в России нет демократии :-D Да и само понятие «демократия» тоже у каждого своё :dont_knou:

Что касается письменных источников из Китая. Например, в каком то промежутке истории в Китае изъятия проводились больше 30 раз. Был предпринят сбор всех пчатных книг, когда-либо вышедших в Китае. Связано это было с политическим видением истории правящей династией. Кстати, у нас тоже произошла смена династии Рюриковичей на Романовых, так что исторический заказ вполне вероятен. Интересно, что теория “монголо-татарского” порабощения Руси родилась не в России, а в среде немецкий историков гораздо позже самого предполагаемого “ига”.
Так шта ... :-D
А ещё много что говорят. Да и История сейчас мало похожа на науку. Имхо
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#374 Папа_Карло » Пт, 1 марта 2019, 8:36

Папа_Карло писал(а):(Сталин-это дубль 2)

Вот, что он сам пишет. Можно спокойно заменять на И-Го (единое государство).

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.

Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем".

Беседа с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.

Источник: Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИД РФ, произведены историком М.И. Трушем. (c. 611)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#375 Око » Пт, 1 марта 2019, 14:15

тема затронута интересная. но, вообще, вот эта информация из области манипулирования:
Папа_Карло писал(а):Примечательно, что статус «ляньбан» в китайском сознании кроме РФ в мире имеют лишь Багамские острова: «Багама ляньбан». Фонетика же китайского просторечья ассоциирует «ляньбан» с бандой. А имя «элосы ляньбан», по одинаковому звучанию слов – с «бандой голода, отсталости и смерти».

Дело в том, что китайский язык 5-ти тональный. например, фонетическое "ma" означает и коноплю, и лошадь, и мать. в зависимости от тональности, которую западный человек различает с трудом. У китайцев тема фонетической созвучности отличается от нашей. выводы эти никакого отношения к тому, что ассоциируют китайцы с Россией, не имеют никакого :pardon:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#376 Папа_Карло » Пт, 1 марта 2019, 14:26

Око писал(а):выводы эти никакого отношения к тому, что ассоциируют китайцы с Россией не имеют

Тогда расскажите, какие имеют? Раз мнение человека знающего Китай вдоль и поперек не правильное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#377 Око » Пт, 1 марта 2019, 14:33

а чье это мнение?
Око
Аватара

#378 Brittany » Пт, 1 марта 2019, 14:35

Око писал(а):а чье это мнение?
Я ж выше писала: Девятов.
Небополитик. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#379 Око » Пт, 1 марта 2019, 15:30

Brittany писал(а):
Око писал(а):а чье это мнение?
Я ж выше писала: Девятов.
Небополитик. :ninja:
не увидела :rose: значит, это с его стороны манипуляция. может, и из лучших побуждений - чтобы не раскрывались слишком перед непростым лицом Китая :ugu:
Око
Аватара

#380 laysi » Пт, 1 марта 2019, 18:00

Папа_Карло писал(а):А куда делся советский народ?

Папа_Карло, не передёргивай... :-D народ...что славянский, что русский, что советский...как был так и остался...при чём всё там же... :-D а китайцы во главе с такими как Папа_Карло, вполне себе могут посчитать, что народ славянский, русский, советский - это три разных народа...название то разное... :-D

Далее...если признать, что монголо-татарское иго было? :cool: то следовательно завоевавшие должны были остаться на заваёванной территории...нет?...и тогда славяне перемешались бы с монголами...но ты же знаешь Папа_Карло, и прекрасно знаешь, что этого нет и не было... :cool: и даже если предположить, что монголы нас завоевали и ушли...то вопрос так же открыт - КУДА УШЛИ? :roll:

Папа_Карло писал(а):То, что голове иностранца выглядит как географическое название Китай

Хм...какого иностранца?...вот конкретно... :roll: ибо китаем называем только мы славяне от старославянского: «кита» — стена; отсюда «Китай-город» вокруг кремля, может и не безосновательно предполагают, что это мы славяне отгородились этой великой стеной от народа дракона...во всём мире китай называют Чина... :-D

Папа_Карло писал(а):Китая нет в Библии.

А Россия есть? :roll:

Папа_Карло писал(а):все кричат, что мы европейская страна, хотя такого опыта совместного государства, с ними, у нас никогда не было.

А ты это откуда знаешь? :roll:

Добавлено спустя 1 час 31 минуту:
Saturnia писал(а):laysi, а что ты так радуешься?

За монголов... :hi-hi:

Saturnia писал(а):вдруг историческая наука распологает огромным количеством противоречищих источников. Поэтому так или иначе, историкам приходится откидывать часть сведений

Историческая наука уже откинула часть сведений по поводу монголо-татарского ига?...или нет?...гришь монголы отправились заваёвывать Сибирь, когда проели и пропили награбленное? :-D

Saturnia писал(а):То, что нам изложили в школьном курсе истории — была лишь одна из версий, каких много. И, как мы видим, она имеет много противоречий.

Ну что ты, что ты...Историческая наука это то, что нам изложили в школьном курсе истории...это тебе Папа_Карло, подтвердит... :cool: :-D

Saturnia писал(а):Например, в каком то промежутке истории в Китае изъятия проводились больше 30 раз. Был предпринят сбор всех пчатных книг, когда-либо вышедших в Китае. Связано это было с политическим видением истории правящей династией. Кстати, у нас тоже произошла смена династии Рюриковичей на Романовых, так что исторический заказ вполне вероятен.

Оказывается ни что не ново под луной... :hi-hi:

Saturnia писал(а):Интересно, что теория “монголо-татарского” порабощения Руси родилась не в России, а в среде немецкий историков гораздо позже самого предполагаемого “ига”.

Ну и что? :cool: какая разница в чьей голове это родилось?...за то это накрепко засело в наших головах...на это и было расчитано...молодцы немецкие историки...крепко вдолбили...то, чего никогда и не было... :lol:

Saturnia писал(а):Да и История сейчас мало похожа на науку. Имхо

А когда она была похожа на науку? :roll: наши школьные годы? :roll:
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка